Молоко заканчивается.
15 фев 2006, 13:38
Нам 11 месяцев, кормлю на ночь и ночью один раз. Последний месяц стало очень мало молока, на ночь ребенок сосет 2-3 минуты и все и приходится давать агушу. Что делать? До какого времени дотянуть гв ? Как понять что можно заканчивать , что молока нет.
15 фев 2006, 13:43
пока ребенок будет сосать -0 будет молоко.
чем меньше будет сосать - тем меньше будет молока.
чем больше будет сосать - тем больше будет молока.
что делать? убирать агушу и чаще давать грудь.
чем меньше будет сосать - тем меньше будет молока.
чем больше будет сосать - тем больше будет молока.
что делать? убирать агушу и чаще давать грудь.
15 фев 2006, 23:25
А почему приходится давать Агушу? Деть плачет, после того как пососет грудь 2-3 минуты? Почему ночью кормите только один раз?
Я тоже днем не кормлю - кормлю на ночь и ночью - но они просят раза по 2-3-4 за ночь.
Я тоже днем не кормлю - кормлю на ночь и ночью - но они просят раза по 2-3-4 за ночь.
15 фев 2006, 23:33
если хотите, чтобы молоко пришло -- есть простой способ, возьмите его на 1-2 ночи к себе, или перед сном походите раздевшись и раздев ребенка -- кожа к коже
16 фев 2006, 01:02
хватит себя мучать. в 11 мес дите и без ГМ проживет. свои антитела давно вырабатывает...
16 фев 2006, 10:37
Если для мамы ГВ = мучение, то ей к психологу нужно срочно.
Ссылки дайте хоть раз или книгу назовите. И про антитела, и проотсутствие пользы от ГВ.
Ссылки дайте хоть раз или книгу назовите. И про антитела, и проотсутствие пользы от ГВ.
16 фев 2006, 12:17
Убийственная логика. Молоко никогда детке лишним не будет.
16 фев 2006, 12:22
И это говорит "врач. кандидат медицинских наук " Ндасссс. А Вы в какой области медицины врачуете?
16 фев 2006, 15:21
В инете можно быть и академиком меднаук. Судя по всему, тот самый случай.
16 фев 2006, 15:39
Да таких доХторов у нас больше половины.
18 фев 2006, 16:53
Может она ветеринар? ;-))))
16 фев 2006, 15:35
"3. Если совет исходит от квалифицированного специалиста, это должно быть особо указано. Ответ должен содержать рекомендации по существу заданного вопроса, либо уточняющие вопросы. Имя и фамилия эксперта, данные о его образовании, квалификации, месте работы, наличии сертификатов и лицензий - должны содержаться в паспорте. Как правило, подобные консультации специалистов анонсируются Администрацией."
http://www.eva.ru/articles/forums.html
Предоставьте, пожалуйста, соответствующие документы, или Ваше сообщение будет удалено.
http://www.eva.ru/articles/forums.html
Предоставьте, пожалуйста, соответствующие документы, или Ваше сообщение будет удалено.
16 фев 2006, 19:41
Кхм. А можно на диплом взглянуть?
С уважением, модератор раздела. КМН (фтизиатр).
С уважением, модератор раздела. КМН (фтизиатр).
16 фев 2006, 01:32
спите с ребенком и кормите ночью. вот и все дела.
16 фев 2006, 12:20
А зачем Агушу? Пусь насасывает. У нас тоже такой период был. Пока сосет-молоко не кончится, главное не вмешиваться Агушами и водами-соками.
16 фев 2006, 14:03
Сколько малыш съедает, столько и будет молока!!! А когда заканчивать решать только Вам и малышу!
16 фев 2006, 10:26
У нас та же проблема. А сейчас ребенок и ночью не хочет грудь брать. Ничего не помогает :(((. Тоже приходится агушу давать, потому что плачет, а грудь не берет. Нам 10 месяцев. Днем приходится сцеживаться, чтобы хоть чуть-чуть молочка своего дать.
16 фев 2006, 14:00
До каких пор кормить - вопрос риторический. То, что ГВ лучше, чем смеси, и ежу ясно. Остальное - только Вам решать... я вот лично не стала настаивать, когда ребенок в 10 месяцев грудь бросил, хотя молока было достаточно. У меня свои резоны были - на работу надо было выходить и я не готова была продолжать ночн. кормления... когда в полтора ребенкиных месяца с грудью проблемы были, то многие говорили - бросай, но я боролась. а кто-то предпочел бы и бросить. и я бы тоже поняла этого человека - температура до 40 раз в неделю - не шутка :(((
18 фев 2006, 16:58
Я вот тоже не одну такую температуру пережила, а сейчас лечусь от этого, чтобы больше не повторялось. и кормить бросать не собиралась и не собираюсь! Никто лучше ребенка мне не мог помочь снизить температуру и отсосать молоко! Ребенок отсасывал даже горько-соленое, густое, желтое молоко с инфекцией, хотя вкус ему не нравился, но маму спасал. Вызвала врача из "Грудного Вскармливания", лечу хронический лактостаз, который возникает от стафилококка.
Так что температура и застои и маститы - вещь преодолимая, если не запускать. И бросать ГВ совсем необязательно, наоборот если не ребенок, то кто всё из груди отсосет?
Так что температура и застои и маститы - вещь преодолимая, если не запускать. И бросать ГВ совсем необязательно, наоборот если не ребенок, то кто всё из груди отсосет?
20 фев 2006, 09:24
по поводу маститов - согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление