Интерес к прикорму

15 фев 2006, 14:03
Дочке 4,5 месяца, вес от рождения удвоили, конечно, пока не сидим, но ложку с раствором D3 языком не выталкивает :) К груди прикладывается примерно раз в 2 часа (т.е. частенько, может уже не наедается).
Теперь стала оооочень внимательно следить за мною в процессе моей еды. прямо все бросает, замирает и любуется. Если сидит на руках, то тянется к тому, что у меня в руках, и если это - еда, то и к ней.
Это и есть интерес ко взрослой еде? Пора ли нам начинать прикорм?
15 фев 2006, 16:48
Да нет, рано вам. Тем детишкам, которые на полном ГВ, не рекомендуют вводить прикорм до 6 месяцев, а то и позже.
15 фев 2006, 17:06
Малышка :) Вашей малышке еще рано прикорм.

Вы правильно заметили - если сидит на руках, то тянется к тому, что у Вас в руках.
В том числе и к еде.
А если Вы просто сядете ПЕРЕД ней..и будете кушать что-то..она будет нервничать, дергать лапками..тянуться к еде...и пытаться к Вам дотянуться и потрогать то, что вы едите?
в рот она Вам смотрит во время еды?:)

думаю..когда Ваша дочка будет готова к прикорму действительно..Вам даже в голову не придет задавать такой вопрос на форуме)) потому что это будет очевидно!
а если сомневатесь..и задаете вопрос..то скорее всего дочь еще не готова.
Тем более по возрасту..и по всем остальным показателям..которые Вы описали )))
15 фев 2006, 17:51
А я в 4мес.попыталась ввести прикорм,но он не пошел,хотя дочь активно проявляла интерес.Повторила через 2-3недели и теперь ни о чем не жалею.Мы уже полноценно "прикармливаемся" овощами,кашами и фруктами(все вводила по правилам),запивая все сисеи.А раньше просто кошмар был,дочка требовала грудь каждые полчаса и злилась,когда молока в них было еще недостаточно после пред.кормления.Теперь все ОК!
Нам 5,5,хотя я тоже была сторонником того,чтобы продлить ГВ без прикорма до 6 мес.Все от ребятенка зависит,и все дети разные.
16 фев 2006, 10:53
кроме шуток, обажаю советы "когда то-то то-то наступит, вы и сомневаться не будете ТО ли это. А пока сомневаетесь - не то". Точнее даже, не советы такие люблю, а те явления, про которые их можно дать :)
Спасибо, дождусь.
16 фев 2006, 11:07
но ведь это истинная правда :)

а по каким явлениям можно дать еще?:)
16 фев 2006, 19:46
да вообще есть такой философский совет: "Сомневаешься - не делай".

А к чему еще можно применить? Самое яркое - к чувству любви. Как в подростковом возрасте - все думаешь, вот люблю я этого Сережу или это еще не любовь. Потом сомневаешься про Васю. Или, там, Кирилла. А потом, когда настоящая любовь приходит - сразу никаких сомнений нет: вот это она, любовь, и ни к чьим советам за тем - это то самое или еще не то самое - уже не бежишь :)
16 фев 2006, 21:18
начало родов :) начнется - точно не пропустишь :)
17 фев 2006, 09:01
ха-ха-ха :) точно.
как это я сразу не догадалась :)
я, будучи только что родившей, наставляла все еще беременных, которые никак не могли разродиться и все время думали, что они вот-вот начнут рожать:) и любое покалывание в области живота считали за схватки..

как раз тогда я им и говорила :) что когда начнутся НАСТОЯЩИЕ роды..то сомнения отпадут сразу :)
17 фев 2006, 09:07
ага! совсем недавно я и этот совет "записала в копилку" :)
17 фев 2006, 09:34
ну так ведь совет совершенно правильный :))
когда начнутся РОДЫ..уже сомнений не будет.
Их ни с чем не спутать :) ни с брекстонами-хиксами..
16 фев 2006, 02:25
кушаете раз в 2 часа и это часто??? 12 раз в день - норма, нормее не бывает :)
поробуйте дать малышке просто ложку, спорю на что угодно, она будет удовлетворена :)
проснулся интерес ко всему вокруг, а не пищевой интерес. При пищевом интересу она вам в рот будет смотреть и каждый кусок голодным взглядом провожать, силя в своем стульчике. вот тогда и пора :)
16 фев 2006, 03:41
Наша дочка месяцев с 4 нам в рот смотрела, провожала взглядом каждый кусок, съеденный родителями:) Решили мы, что можно попробовать в 4,5 месяца яблоко Герберовское (ну интересно же!). Что выталкивающий рефлекс прошел - это мы сразу поняли:) Дочка ложку облизывала с такой жадностью!:)
Но вот потом мы столкнулись с проблемой запоров, непереваренных кусочков и т.д. Отложили прикорм до 6 месяцев, в 6 - начали кашки есть понемножку, в 7 - овощи, в 8 - фрукты. И никаких кусочков непереваренных, и все едим с удовольствием (ттт!). Не спешите сильно!:)
16 фев 2006, 19:58
Наша тоже где-то с этого времени стала интересоваться, но прикорм мы ввели только в 6 с хвостиком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)