СВ-Подскажите!

15 фев 2006, 15:24
Девочки, чьи малыши на СВ,подскажите. Малышу через неделю 4 месяца, до 3.5 был на полном ГВ, врач сказал , что повидимому не хватает ему ГВ и надо добавлять после каждого ГВ 50 мг смеси. У мнея бывают дни, когда чивствую что есть свое молочко, и поэтому добавляю максимум 200-250 мг, за сутки бывает что и меньше.Надо ли придерживаться на СВ определенного распорядка питания, то есть каждные день определенное количество смеси и в определенные часы, или можно давать в зависимости от ситуации и нуждам ребенка? и как лучше давать смесь, после каздхого гв или вместо , пару раз в день? спасибо
(с транслита)
15 фев 2006, 15:51
мы кормимся полноценно смесью 2 раза в день. а все остальное время молоко. докармливать после каждого раза мне было неудобно - он орет голодный пока я вприпрыжку мешаю смесь - только нервы тратим;)
15 фев 2006, 15:58
а из чего врач сделала такое заключение?
15 фев 2006, 16:35
Мы ели до полутора месяцев примерно по 60грам на ночь.Каждый день готовила вечером 90 грам,съедалось всегда 60))) Лучше после груди не давать,лучше как отдельное кормление сделать.
15 фев 2006, 16:37
Можно вопрос: а как врач это определила?
15 фев 2006, 16:52
Непонятно как врач определила, что не хватает.Ну да ладно. Нам почти год. мы на СВ с 3-х месяцев.

Давала всегда!!! после груди и только тогда, когда было видно, что мало,что не наелся, т.е. восновном на ночь. Давала столько, сколько выпьет, но не более 180 мл. (он никогда столько и не выпивал) Потом уже ближе к 6 месяцем доедал смесь почти после каждого кормления (3-4 раза). Перерывы в смеси выдерживала 3-3,5 часа. А грудь все-равно давала по требованию.
ночью смесью не кормила никогда. Если 10 раз просыпался-10 раз грудь. Вообщем я старалась как можно больше кормить своим молоком.
15 фев 2006, 17:18
Нет, не нужно придерживаться никакого распорядка. И давать смесь нужно только если Вы чувствуете, что молока нет, или ребенок после груди ведет себя как голодный.
Но скорее всего Вам можно опять вернуться к полному ГВ, раз молока бывает достаточно. Похоже это у Вас был 3-х месячный лактационный кризис - прикладывайте ребенка почаще и сможете отказаться от смеси.
я бы этого врача лесом послала. дура ваш врач
15 фев 2006, 17:53
Почему врач сказал добавлять...значит так, где то в 3 месяца , малыш начал сосать каждый час, при чем оставался недовольным и орал, груди были совершенно пустые...отмучали мы так с неделю, и решили обратиться к педиатру.Он сказал, что малыш крупный (3 месяца-7100) и ему не хватает моего молока!Я тоже думала что это кризис, уж очень не хотелось добалять смесь...но также продолжалось еще неделю, котик доходил до бешенных истерик и я решила добавить 50ммг после ГВ, он с таким удовольствием все выпил и еще причмокивал!! И после эото удовлетворенно заснул!!!! Добавляла по 50 мг примерно с 6 вечера, до 1 ночи, и в первые ребенок проспал с 1-6 утра!!! такого не было ни разу за 3.5 месяцев!!!Сейчас стараюсь давать как можно меньше смеси, но через 2 недели на работу, а сцеживаться просто нечем, мучала сиськи, да за весь день с двух грудей 60-80 мг!!!:( а мне надо будет как минимум отлцухаться на 8 часов в день!! Малыш кушает каждые 2.5 часа...Волей не волей, надо будет давать это время смесь...Может я не права, но состояние малсыха улучшилось с момента добавления смеси, стал меньше орать, больше спать...Правда хочу оставить ГВ как можно дольше, поэтому с вечера до утра кормлю не добавляя смеси...
(с транслита)
15 фев 2006, 18:14
Старшего сына я кормила только грудным молоком всего месяц, потом перевела на СВ. С младшим решила продержаться по максимуму.У меня в 2 месяца тоже были проблемы с кормлением, тем более, что я кормлю сцеженным молоком. У меня полностью втянутые соскИ на грудях, и малыш не может есть, а от помощи накладок отказывался с первого дня. Я еле-еле могла нацедить на кормление, а он ел по 210 грамм каждые 3,5 часа. Пыталась докармливать смесью, но начиналась безудержная рвота. Я взяла себя в руки и начала пить апилак 3 раза в день, чай фенхеля с молоком после каждого сцеживания, между сцеживаниями по несколько стаканов воды, сцеживать через 2-3 часа, хорошо кушать. Сейчас нам 3 месяца, у меня всегда по 200-260 граммов за раз, а с ночи по 450 граммов. А в холодильнике в запасе стоят 4 бутылочки на полноценное кормление. Я перестала пить всё, кроме воды, да и не так много уже, сцеживаю через 4 раса (после каждого кормления.) Весим мы 6900 г, а родились 3200. Не сдавайтесь. Всё получится и вы вернётесь на ГВ. Удачи!
15 фев 2006, 18:47
ты героиня!! умничка! У моего малыша нет слава богу рвот от смеси, наоборот, ему она как то лучше идет, чем мое молочко...на гв у нас постоянно болел животик, сейчас стало чуть лучше...я тоже пью чай с молоком и кушаю хорошо, но к сожалению самое максимальное количество за раз , с обеих грудей 150...это в лучшем случае и очень редко!
(с транслита)
15 фев 2006, 18:53
Чай с молоком не пей, он него почкам плохо, а именно фенхель с молоком. или заваривай семена укропа. Это долго и нудно, но очень помогает! И корми чаще или сцеживай. Иногда кажется, что всё - больше нет, но продлжаю сцеживать и через несколько секунд появляется новая порция молока.
15 фев 2006, 20:52
согласна,тоже так сцеживалась.(
15 фев 2006, 20:57
Прям мой случай, только ел каждые полчаса с 2,5 до 4 мес. Потом где-то раз в час. И весил 7200. в 3 мес. Только мне и в голову не приходила мысль о нехватке молока:) Ну как при таком весе может не хватать молока? когда его не хватает, ребенок мало набирает, а у Вас наоборот.
А что больше спать стал - это не значит, что состояние улучшилось.
15 фев 2006, 22:24
У нас другая ситуация, мы на СВ, но едим сначала смесь а потом грудь, иногда наоборот, иногдатолько смесь, иногда только грудь..Я как то сама чувствую как удобней и лучше для малыша в данный момент..Никаких проблем с таким режимом нет..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)