А требует ли грудь?

15 фев 2006, 17:12
Вот у нас такая ситуация. Ребенку почти год. он уже давно на СВ. Но, поскольку, я хотела сохранить свое молоко как можно дольше, то всегда сама предлагала ребенку грудь. Вот теперь задумалась, а как узнать, просит мой ребенок или нет. :)Я все еще стараюсь сама ему каждые 3 часа предложить, но он не всегда хочет сосать, все чаще стал уползать,или приложится на 2-3 секунды и давай играть с пупком моим :)
Иногда подходит ко мне, поднимает майку, но ищет не грудь, а пупок и начинает с ним играть. Это он просит грудь или просто общения? Может я что смешное спрашиваю, но я и правда не вижу, чтобы мой сын просил грудь...

Пустышек и бутылок у нас нет, пьет из чашки.

п.с. кормить буду и дальше, пока сосет, просто интересно, как понять, просит мой ребенок или нет :)
15 фев 2006, 17:19
У меня в 8,5 мес. именно требует - залезает ручками под футболку, пытается достать грудь. Если раздеваюсь при ней - при виде лифчика начинает призывно хныкать, даже если сытая.
15 фев 2006, 23:10
Вот-вот, я тоже не понимаю. ладно, ночью встают в кровати и начинают плакать - я беру и грудь даю. А днем?! В лучшем случае подползут и в живот или руку укусят :) Так и не кормлю днем грудью...
16 фев 2006, 03:14
А у нас отказалась дочка по ночам есть с 6,5 месяцев. А днем я за ней бегала с грудью постоянно до 10 месяцев. В итоге поняла, что мы к груди не прикладывались неделю... Но к тому времени мы был уже на СВ. Бутылочка дочку интересовала больше, чем мама:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)