как уменьшить ночные кормления

15 фев 2006, 17:55
нашей малышке годик.Мы на ГВ.Соску и бутылочки никогда несосала.Ночью встаёт по 4-5 раз.Раньше ещё пососёт и спит дальше.А сейчас уже третий день просыпается и бодрствует.Прямо как-будто день на дворе.Вот соображаем что делать.И кефира много не пьёт,совсем чуть-чуть вообще.Чем на ночь
накормить,чтобы хоть спала нормально?:(
15 фев 2006, 18:40
Варианты:
а) днем спит много
б) днем не слишком устает (мало гуляете?)
в) зубы на подходе очередные
г) период такой (честно-честно ;))

Кстати, 4-5 раз за ночь - это не много ;););)
15 фев 2006, 19:40
В год у детей, кроме зубов очередных, скачок развития... моя дочь обычно грудь просит 5-10 раз за ночь, а около года просыпалась гораздо чаще или вообще не выпускала... и ровно с 3 до 5 просыпалась "погулять", пообщаться... Общаться я отказывалась, говорила, что ночью люди спят, и давала грудь. Период такого неспания длился 3-4 ночи, потом вернулись к обычному режиму...
16 фев 2006, 02:18
да у вас возраст такой. не в еде дело, вы же сами пишете, что раньше пососет и спит дальше. попробуйте просто побольше физически нагружать ребенка, пусть устает. гуляйте побольше
17 фев 2006, 19:40
Кашкой, если кушает и маминым молочком. А ночью ка проснется покачать. Нам помогло, но мы мес в 6-7 начали напрягаться по поводу ночных кормлений. ГВ не пострадало никак. Но на сисе можем висеть несколько часов днем.
17 фев 2006, 22:41
а мы и в 6-7 месяцев напрягались,потом в 9-10,и вот сейчас.:(Качать не получалось,надо ещё попробовать.А днём наша только перед тем же дневным снов сосёт.Так играет.
17 фев 2006, 04:03
Спасибо за ответы и советы.Вы все вместе оказались правы.Сегодня узрела зуб практически прорвался,причём коренной по-моему.И гуляем мало,холодно потому что.Да и двигаться стали намного меньше.Ходунки убрали,а вот ходить пока не желаем.Вот и передвигается по комнате туда-сюда.А когда за вожжики водим,то её ненадолго хватает.
17 фев 2006, 13:36
хотела спросить-а как больше малышку физически нагружать? Играем вместе,но это мы сидим или валяемся.Ползёт за нами и котом по комнатам.Ходим в вожжиках или за ручки очень мало,ненравится ей.Папа гуляет по утрам,но если холодно то всего 20 минут.
17 фев 2006, 22:08
вожжи и ходунки не очень-то и полезны :) пока деть не пошел, он должен только ползать. ползайте наперегонки, заодно изображайте кошек-собачек-коровок. ползайте и прячьтесь (любимая всеми игра в ку-ку), бросайте/катайте мяч сидя. ползайте между кубиками. постройте из стульев лабиринт. стучите по предметам. собирайте сидя пирамидку или сортер (тоже напряжение ого-го какое - попробуй-ка непослушными ручками все собрать). беситесь вместе на кровати или на полу - катайте детя на своих ногах, лежа на спине. щекочитесь-перворачивайтесь.
перед сном купайтесь/плавайте в большой ванне минут по 20-30
17 фев 2006, 22:51
ага,кто бы знал и подсказал раньше.У нас бабуля наш участковый педиатр.Так наоборот,двое ходунков
принесла.Нам уже 9 месяцев было,мы уезжали на лето,вернулись.Вроде как уже и поздно.Бабуля принесла,дочь посадили.Так и пошло-поехало.Вот в год ходили к ортопеду-гипотонус мышечный.Сказали ходунки.Вот на массаж не можем дойти,то холодно,то массажист в поликлиннике куда-то делся.:( Уже предлагаю мужу в нете накопать,да и самим делать.Что самое интересное,это наверное я так воспитана.Вроде умом понимаю и мужу обхясняю,что неправа свекровь.А потом подсознательно слушаю.Она кстати,такой товарищ-именно по 100 раз будет далдонить,причём потихоньку.Вот пока держусь с питанием,мы каши сами варим,все соки,пюре,всё сами делаем.А бабушка покупает всё готовое и подсовывает мужу в пакете.Он уже в последний раз в мусорное ведро все каши и пюре отправил.Хоть сколько объясняй что мы не едим готовое.Ещё всякие рекламные брошюрки несёт о полезности их.Вообщем сложно с ней.У неё в первые полгода практически истерика была,что мы дочь не допаиваем водичкой и что чай с фенхелем не даём.По сей день навязчивая идея,что доче воды не хватает.Всё родничок трогает.И лекарств у нас полный холодильник(старый).Всё она покупала,слава Богу они нам без надобности.
18 фев 2006, 00:08
все сугубо имхо :)
про гипотонус и массаж - уж лучше разориться на нормального массажиста - а то поликлиничный, да и вы сами, еще то можно намассажировать...неправильно проведенный массаж может ОЧЕНЬ навредить.
про еду - имхо сильно вы на бабулю наезжаете... что плохого в покупных банках? если, конечно, они качественные и без всяких крахмалов-сахаров. а каши я даже предпочту детские (естественно, чистые, типа Ремедия). может, не стоит так огульно отвергать все, что несет свекровь? уж порадуйте бабулю :) и про сок - зачем вам сок в этом возрасте? даже и самодельны?
про "кто бы подсказал раньше" - на Еве тема ходунков поднимается раз в месяц. по крайней мере, когда мы были в малышах до года, я просто уставала каждый раз писать про их вредность.
18 фев 2006, 15:09
я только сейчас стала больше бывать на Еве.Пока
доча была маленькой времени совсем не было.А на счёт баночек я несогласна.Я сама к ним отношусь
отрицательно.Выросла в более натуральный условиях,в Москве до сих пор не могу к пище привыкнуть.Я тут читала на счёт соков для малышей,мы в первые недели прикорма сок давали,сейчас она просто плод берёт и ест потихоньку,с ложки только более жидкие-персик.
17 фев 2006, 22:54
я вот всё очень хочу купанием заняться.Видела на форуме в фотоальбомах-детки маленькие в ванной под водой плавают.так здорово!У нас малышку папа купает,возятся в ванной вдвоём.Раньше закаляли как умели доченьку,темпиратуру воды понижали,двери в ванной не закрывали,спали с голыми пятками.Как переболела,всё муж кутает,укрывает,перестал обливать.Хотя я замучилась с ними спорить,что это был вирус,причём от бабушки.Она с больными детками всегда в контакте.А тогда она первая заболела,потом малышка и уже и мы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)