ГВ и купание
15 фев 2006, 21:40
Подскажите, пожалуйста, если кормить по требованию, то как купать?? В смысле, купание на полный желудок, говорят, довольно вредная вещь. Как тогда купать ребенка, если он кормится по требованию каждые 15 минут?? Получается, что когда бы я его не купала, живот все время полный...
15 фев 2006, 22:00
Я купаю после еды, минут через 20 получается, т.к. снимаем одежку-памперс, чистим носик и т.д. Говорят, что ГМ усваивается быстро. А на голодный желудок пробовали купаться - плачет.
15 фев 2006, 23:05
Как показывает практика, сытые дети купаются с бОльшим удовольствием. А термин "полный живот" при ГВ не имеет особого смысла:)
15 фев 2006, 23:14
Мы кормились немного до ванны и потом на сон после ванны)))Думаю не страшно))
16 фев 2006, 02:37
Мы всегда ели перед ванной, если хотели:). А то не купание получается, а истерика:(.
16 фев 2006, 03:05
ели до, во время и после :) как деть захочет, так и ели.
но для себя я поняла одну вещь - пока малыш не станет самостоятельно передвигаться по квартире, купание - не купание, а физпроцедура. поэтому я стала купать после моего завтрака - и у меня, и у сынишки, было вдоволь сил и времени наплаваться - наплескаться в большой ванне. а перед сном мы просто подмывались. стал ползать, стал пачкаться за день, перенесла купание на вечер. но в это время уже совсем другое ГВ и другое требование :)
но для себя я поняла одну вещь - пока малыш не станет самостоятельно передвигаться по квартире, купание - не купание, а физпроцедура. поэтому я стала купать после моего завтрака - и у меня, и у сынишки, было вдоволь сил и времени наплаваться - наплескаться в большой ванне. а перед сном мы просто подмывались. стал ползать, стал пачкаться за день, перенесла купание на вечер. но в это время уже совсем другое ГВ и другое требование :)
17 фев 2006, 00:43
Мы на ГВ ,примерно через час после еды идем в ванную, а потом еще на сон грядущий чуть-чуть кушаем. Так что даже если потеряем немного еды (при активном плаванье) добераем позже.
17 фев 2006, 03:10
А еще можно в ванну с ребенком и там кормить :)
17 фев 2006, 01:30
Я кормила за полчаса до купания, иначе дочь орала в ванной. И после купания тоже кормила, естественно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление