Как стать консультантом по ГВ в Москве?
Мама
16 фев 2006, 07:15
Где в Москве обучают на консультантов по ГВ?
Каким условиям надо удовлетворять (скольких собственных детей иметь, до какого возраста их кормить грудью, какое образование должно быть и т.п.), чтобы стать консультантом?
И можно ли сделать это своей основной работой или это все же скорее хобби?
Каким условиям надо удовлетворять (скольких собственных детей иметь, до какого возраста их кормить грудью, какое образование должно быть и т.п.), чтобы стать консультантом?
И можно ли сделать это своей основной работой или это все же скорее хобби?
16 фев 2006, 09:45
на саайте у рожаны есть ин-ция про то как стать консультантом
Anonymous
16 фев 2006, 10:13
Прочла, спасибо.
А кроме Рожаны больше нигде не обучают консультантов? И опять-таки не ясно, можно ли потом будет только консультантом и работать, есть ли спрос на эту специальность, какова оплата.
А кроме Рожаны больше нигде не обучают консультантов? И опять-таки не ясно, можно ли потом будет только консультантом и работать, есть ли спрос на эту специальность, какова оплата.
16 фев 2006, 10:26
Консультанты - волонтеры. Те, кто берет за консультации деньги, делают это под собственную ответственность. Единственная организация, которая выпускает консультантов и имеет право на этом зарабатывать - Рожана, а ООО ГВ и прочие шарашки - не консультанты и даже не мамы из ГП. Зарабатывать Вы в любом случае будете очень мало.
Мама
16 фев 2006, 10:49
Хотя бы примерно, сколько получают консультанты из Рожаны, долларов 300 в месяц или меньше?
16 фев 2006, 10:57
Это лучше у них спросить.
Хочу напомнить, что консультант не имеет права делать многие вещи, которые Рожановцы делают: расцеживать, давать советы по уходу за новорожденным за деньги, вообще ни на что, кроме советов по ГВ и то теоретических.
Хочу напомнить, что консультант не имеет права делать многие вещи, которые Рожановцы делают: расцеживать, давать советы по уходу за новорожденным за деньги, вообще ни на что, кроме советов по ГВ и то теоретических.
Мама
16 фев 2006, 10:59
А если я закончу курсы в Рожане, они возьмут к себе работать или не факт?
16 фев 2006, 11:06
Спросите у них:)
Anonymous
18 фев 2006, 13:27
смысл вам платить деньги за обучение, если в итоге вы ничего не получите? вы собираетесь посвятить этому жизнь?
Мама
18 фев 2006, 13:30
Я вот и разведываю этот вопрос. Если после обучения я буду уверена, что стану работать консультантом и получать за это деньги, понятно, что не большие, но все же чтобы на них как-то можно было поддерживать семейный бюджет, я с радостью буду это делать. А если как тут говорят, консультанты практически ничего не зарабатывают, то это, увы, не для меня, я не могу работать только в свое удовольствие, забесплатно.
18 фев 2006, 13:37
Вы можете зарабатывать. Вы можете в ответ на любую проблему по звонку говорить, что нужна очная консультация и сообщать, что это стоит 800-1000-2000 рублей, перепуганная мама согласится и ехать к ней за деньгами. Можете заодно продавать разную хрень типа крема от трещин втридорога. Можете писать статьи за деньги, есть куда. Можете выучиться, поработать и пойти преподавать на тех же курсах. Есть возможность зарабатывать и от самих консультаций, и от смежных вещей. Это зависит исключительно от Вас.
Мама
18 фев 2006, 13:45
Я сама в свое время пользовалась трижды услугами консультанта по ГВ на дому и мне было не жалко заплатить им за это, они мне очень помогли. Было бы странно, если бы они бесплатно приезжали. Хочется узнать, какой процент от этих 1000 рублей за вызов, которые я платила центру, получает непосредственно консультант.
18 фев 2006, 14:31
Я не знаю. Извините. Спросите это в Рожане.
Anonymous
18 фев 2006, 13:45
:-О
Anonymous1
18 фев 2006, 20:52
это надо же как классно доверчивых людей обдирать можно! пара пугающих статей и вперед... ммм отдыхает!
Anonymous2
19 фев 2006, 12:36
А вы что, никогда не сталкивались с хирургами, например, которые в БЕСПЛАТНЫХ медучреждениях (по ОМС имею ввиду) на голубом глазу объявляют цену за плановую операцию? При этом они могут быть очень классными спецами. Все правильно Ляся сказала, от совести зависит.
Anonymous1
19 фев 2006, 12:49
в россии сплошь и рядом.
новый клондайк найден!
новый клондайк найден!
Anonymous4
19 фев 2006, 20:14
Москва и другие города отличались всегда и сейчас отличаются по уровню жизни и, соотвественно, цен.
Звонки и визиты - обычно визитов не больше 10% от звонков, но откуда Лясе об этом знать, правда?
Обидели наверное консультанты Лясю, да? ЗА ЧТО?????
Подскажите, куда ЕЩЁ тиснуть статьи за бешеные бабки.
И кто продает крема от трещин - какие, кстати?
Не стесняйтесь назвать имена, названия организаций. И доказательства, а не как обычно.
Звонки и визиты - обычно визитов не больше 10% от звонков, но откуда Лясе об этом знать, правда?
Обидели наверное консультанты Лясю, да? ЗА ЧТО?????
Подскажите, куда ЕЩЁ тиснуть статьи за бешеные бабки.
И кто продает крема от трещин - какие, кстати?
Не стесняйтесь назвать имена, названия организаций. И доказательства, а не как обычно.
19 фев 2006, 22:26
Отредактировала.
Я хорошо помню ситуацию, когда я умоляла в АКЕВ кого-нибудь бесплатно выехать на вызов, и никто не смог. Из всех ни одна. Потому что бесплатно.
Потому прикройте рот, будьте так любезны.
Я хорошо помню ситуацию, когда я умоляла в АКЕВ кого-нибудь бесплатно выехать на вызов, и никто не смог. Из всех ни одна. Потому что бесплатно.
Потому прикройте рот, будьте так любезны.
20 фев 2006, 13:59
а вы сами почему не поехали?
Я и не говорю, что мы все делаем бесплатно, или я где-то это написала?
Я говрю, что стоимость вызовов разная в разных городах. У АКЕВ в Москве (если там речь шла о Москве) не так много консультантов, некоторые из них ВООБЩЕ не выезжают на дом. Никто не отказывался проконсультировать маму по телефону.
Зачем вы пытаетесь доказать, что консультанты плохие, жадные до народных денег, вредные тетки, причем валите всё в кучу.
Прикрываю рот, так как надоело отвечать на кучу маразмов. Вы хоть раз до конца вникли бы во что-то, чем занимаетесь. Мы ваши ошибки и тяп-ляпы до сих пор расхлебываем, стыдно перед людьми.
Я и не говорю, что мы все делаем бесплатно, или я где-то это написала?
Я говрю, что стоимость вызовов разная в разных городах. У АКЕВ в Москве (если там речь шла о Москве) не так много консультантов, некоторые из них ВООБЩЕ не выезжают на дом. Никто не отказывался проконсультировать маму по телефону.
Зачем вы пытаетесь доказать, что консультанты плохие, жадные до народных денег, вредные тетки, причем валите всё в кучу.
Прикрываю рот, так как надоело отвечать на кучу маразмов. Вы хоть раз до конца вникли бы во что-то, чем занимаетесь. Мы ваши ошибки и тяп-ляпы до сих пор расхлебываем, стыдно перед людьми.
20 фев 2006, 15:05
Галочку забыли? ;-)
Anonymous1
20 фев 2006, 15:10
о какая борьба за потенциальную клиентуру идет! в лучших традициях вестернов! приятно посмотреть!
20 фев 2006, 15:18
Возникает резонный вопрос - а так ли чист, бел и пушист консультант, если он не гнушается анонимно поливать бывшую соратницу ;-)
Anonymous1
20 фев 2006, 19:59
Вау! Как клубок змей...
20 фев 2006, 16:27
Я деньги не беру, так что мне совершенно все арвно, соклько у меня конкурентов. Даже лучше, чтобы побольше было,я на вызовы ездить не люблю, да и времени нет.
21 фев 2006, 02:11
ага, я все анонимусы в этом топике.
21 фев 2006, 02:31
Вам видней ;-)
20 фев 2006, 16:32
Снова отредактировала.
Надеюсь, с первого раза дойдет.
Надеюсь, с первого раза дойдет.
20 фев 2006, 18:54
Мда...Оксан, я была о вас лучшего мнения....
21 фев 2006, 05:40
климат на форуме какой-то.. на некоторых сильно влияет и они другие становятся.
21 фев 2006, 10:58
Оксана, пожалуйста, перестаньте. :) Мне лично на ваши действия глубоко стыдно. То что вы, простите, самозванка - это уже знают все, кто был вынужден с вами столкнуться в той или иной степени. Что вы не гнушаетесь в своей частной дилетантской деятельности брать деньги - это на вашей личной совести, как и требовать от посторонних вам людей непонятно каких переводов и публикаций, странных комментариев и информации, вымогать деньги на поддержание своей частной лавочки. А вот устраивать сцены у фонтана с привычными наездами на Лясю, которые продолжаются даже не первый год - это уже проявления, скажем так, не самого глубокого образа мышления и весьма специфических черт характера.
21 фев 2006, 23:31
мда, еле огреблась.
и за вас мне тоже теперь стыдно. Вы точно так же не в теме. Мне не понятно, зачем вам гробить и дезинформировать людей о консультантском движении в России? Ваши обвинения, которые я слышу не первый раз - уголовное преступление.
Остановитесь сами.
и за вас мне тоже теперь стыдно. Вы точно так же не в теме. Мне не понятно, зачем вам гробить и дезинформировать людей о консультантском движении в России? Ваши обвинения, которые я слышу не первый раз - уголовное преступление.
Остановитесь сами.
21 фев 2006, 23:46
А Вы не скажете, что именно из сказанного Анной является уголовным преступлением? Вы гораздо более худшее говорили мне, мне очень интересно, за что ж я Вас посадить могу, гы:) Хотя сознаю, что с уголовным правом у Вас еще хуже, чем с авторским.
22 фев 2006, 00:44
тебе бесполезно говорить, не поймешь.
ты не знаешь законодательства России, что толку с тобой разговаривать вообще. ВПолне допускаю, что я не знаю законодательтсва других стран. А вот ты не допускаешь, куда уж тебе.
сплошной гон.
ты не знаешь законодательства России, что толку с тобой разговаривать вообще. ВПолне допускаю, что я не знаю законодательтсва других стран. А вот ты не допускаешь, куда уж тебе.
сплошной гон.
22 фев 2006, 00:47
фу
22 фев 2006, 00:55
Вы мне год назад предложили перейти на "Вы", а теперь тыкаете, ай-яй-яй. Остатки имиджу растеряете. По поводу УК советую проконсультироваться у юристов, а то прям как-то за АКЕВ обидно, так дискредитируете хорошую организацию. Хех.
22 фев 2006, 07:54
очень некрасиво.
22 фев 2006, 00:50
я звонила однажды консультанту по телефону. Состояние у меня было истерическое в тот момент :) Объяснила, какая проблема, ответ: давайте грудь! И положили трубку. Как потом я узнала(сама всё выискивала), что и прикладывание неправильное и не по требованию и такая ещё туёва хуча всяких ляпов, а у меня даже и не спросил никто об этом. А до звонка я столько раз встречала: звоните консультантам, вам помогут!!! После этого звонка я поняла,что я не буду больше им звонить :) Как раз потому,что бесплатно?
А то,что нужна помощь консультантов - я всё равно продолжаю думать. Просто всё зависит от человека.
И звонить им всё равно надо. Может быть, потому что это было ночью(написано было: круглосуточно) и мы разбудили человека? :)
А ведь, если честно, то никто мне и не отказывал в консультации - проконсультировала же :)
А то,что нужна помощь консультантов - я всё равно продолжаю думать. Просто всё зависит от человека.
И звонить им всё равно надо. Может быть, потому что это было ночью(написано было: круглосуточно) и мы разбудили человека? :)
А ведь, если честно, то никто мне и не отказывал в консультации - проконсультировала же :)
22 фев 2006, 14:52
Да вот, кто-нить прочитает такую Оксану, точно пропадет желание связываться с консультантами по телефону. У нас в стране как всегда любое хорошее дело в г... превратят.
Задумчивый
23 фев 2006, 08:54
А по мне - человек расстроился, когда увидел информацию о своей работе, не соответствующую действительности. Когда его обозвали – тоже стал ругаться. И все. Это никак не характеризует его профессиональные способности. Гинеколог, у которой я рожала – шикарный спец, но народ на работе она зверски гоняет и слывет стервой. Детскость это – увидеть, что человек не идеал, и больше не обращаться к представителям его профессии.
И вообще - что немцу хорошо - то русскому смерть.
А вот когда вы будете называть имена, названия, номера поликлиники или родомов, где вас плохо обслужили, тогда люди будут стремиться работать лучше. И если вас проблема тревожит, вы будете обращаться за помощью в разные места. А не мямлить, что какие консультанты плохие и имеют ли они право.
И вообще - что немцу хорошо - то русскому смерть.
А вот когда вы будете называть имена, названия, номера поликлиники или родомов, где вас плохо обслужили, тогда люди будут стремиться работать лучше. И если вас проблема тревожит, вы будете обращаться за помощью в разные места. А не мямлить, что какие консультанты плохие и имеют ли они право.
23 фев 2006, 10:59
Еще раз: я писала не об АКЕВ или Оксане лично, а гипотетически. А когда она начала меня анонимно поливать (многое уже удалили), то я, собссно, ответила. И я ровным счетом ничего против АКЕВ не имею, все там хорошо, кроме истеричного руководителя. А то, что она свою организацию дискредитировала, - очевидно.
И это все притом, что человек на еву пришел, чтобы мне доказать, что тут можно спокойно консультировать без скандалов и никто никогда плохого слова не скажет.
Да, я злорадствую.
И это все притом, что человек на еву пришел, чтобы мне доказать, что тут можно спокойно консультировать без скандалов и никто никогда плохого слова не скажет.
Да, я злорадствую.
19 фев 2006, 15:33
Консультант, которая приезжала к моей подруге, не из Рожаны, а так - по рекомендации - взяла с нее 1200 рублей за посещение.
Anonymous
17 фев 2006, 06:35
это теоретический ответ.
лажа полная.
лажа полная.
Мама
17 фев 2006, 07:12
А вы можете что-то по существу вопроса сказать?
19 фев 2006, 10:44
Как же, волонтёры..деньги же они берут.
19 фев 2006, 15:32
А почему консультанты не могут расцеживать? Насколько я поняла из евских топиков - некоторые консультанты из Рожаны спасли некоторое количество женщин от мастита. Хотя про Рожану и много плохого пишут на еве же.
19 фев 2006, 17:30
Потому что для того, чтобы расцеживать (по сути - делать массаж), нужно иметь на это право, и имеют ее право делать только люди со средним медицинским образованием и после курсов массажа.
Я, например, умею, но поскольку я не медсестра и курсы массажа не заканчивала, мне просто стремно.
Я, например, умею, но поскольку я не медсестра и курсы массажа не заканчивала, мне просто стремно.
Anonymous3
19 фев 2006, 20:07
Да кто сказал такую чушь?
ну, да, Лясе всё стрёмно.
Представляете, как вы мамочки, сами себе массаж делаете без мед.образования? И кормите тоже без мед образования? Да вы что!
И может даже советы подружке даете? ой-ой-ой -ой
Так что в Рожане все массажисты, если только она имеет право? Или почему тогда ООО ГВ - фигня?
ну, да, Лясе всё стрёмно.
Представляете, как вы мамочки, сами себе массаж делаете без мед.образования? И кормите тоже без мед образования? Да вы что!
И может даже советы подружке даете? ой-ой-ой -ой
Так что в Рожане все массажисты, если только она имеет право? Или почему тогда ООО ГВ - фигня?
22 фев 2006, 14:28
почему консультант не имеет права расцеживать? ... а что ж делать - если например мастит - она придет и будет теорию мне рассказыватЬ?:)
22 фев 2006, 14:46
У меня был лактостаз месяц назад. вызвала консультанта из Рожаны. Приехала, показала как правильно держать ребенка, как его пеленать (все это я уже умела и делала правильно!) и прочла лекцию на час о том как ухаживать за младенцем, как полезно купить слинг и ты ды. Я говорю "Грудь посмотрите, сделайте что-нить!" она ее пощупала "Да, уплотнение есть, лактостаз", мажьте Арникой и прикладывайте ребенка. И уехала. А ведь у них на сайте заявлено, что они помогают при лактостазах и маститах. НЕПРАВДА! хотя статьи у них хорошие.
Пришлось вызывать из ООО "ГВ".
Пришлось вызывать из ООО "ГВ".
22 фев 2006, 14:55
ну это вам просто какая-то дура попалась. я думаю везде есть шанс на такую нарваться, хотя сама ни разу услугами рожаны не пользровалась - только наслышана от подруг.
22 фев 2006, 16:22
Именно так они и делают. Могу подтвердить. При чем по телефону я им сказала, что мне не нужно теорию рассказывать, сама все знаю, мне нужно помочь на практике. Приехали, сказали, прикладывать ребенка и уехали. Помогли в итоге мне совсем в другом месте.
22 фев 2006, 16:37
Не имеет. И те консультанты, о которых говорили ниже, поступали абсолютно правильно. Есть и те, которые расцеживают, и, вероятно, делают это хорошо и гораздо лучше акушерок. Но фактически имеют право это делать именно акушерки.
Anonymous
22 фев 2006, 16:57
Не факт, мне в роддоме расцеживала грудь и нянечка и консультант и даже педиатр пыталась.
Anonymous
22 фев 2006, 17:00
им всем троим заплатила не взирая на результат, правда они не требовали изначально
22 фев 2006, 17:04
Если в роддоме, то это или акушерка, или врач после курсов (или без курсов). Это не те консультанты, о которых идет речь в этом топике.
17 фев 2006, 22:40
посмотрите информацию на www.akev.narod.ru
скажу только одно - зарабатывайте в другом месте. в консультанты идут фанатики :)
скажу только одно - зарабатывайте в другом месте. в консультанты идут фанатики :)
Anonymous
23 фев 2006, 05:19
резюме - тут никто не имеет права консультировать по гв кроме врачей.
так что обращайтесь к педиатрам и гинекологам.
так что обращайтесь к педиатрам и гинекологам.
23 фев 2006, 12:32
Резюме неверно. Педиатры и гинекологи не имеют права консультировать по ГВ.
23 фев 2006, 01:43
у меня в свое время был лактостаз (2 раза) и гиполактация одной груди (повисла как тряпочка), думала, что уже совсемне будет молока давать, меня спасла тетенька из одной такой службы, теперь постоянно с ней работаю, классная, 13 лет опыта, руки очень хорошие (есть с чем сравнить, потом еще с двумя по этой же теме работала)если есть у кого проблемы пишите на мыло, дам телефон
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление