Год и месяц. Чем и как кормите?

16 фев 2006, 10:27
Девочки, подскажите. Мы еще даем смесь из бутылочки, сейчас заменяю ее утром Агушей №2. Потом в 11-11-30 кашу на молоке, потом ужин брокколи-мясо, немного хлеба,, яблочн пюре, водичку, потом в 18-00 творог и кефир с печеньем, на ночь смесь. Говорят пора на общий стол переводить. Кто как кормит в этом возрасте и сколько раз, поделитесь, плиз!
16 фев 2006, 11:54
Нам сегодня как раз год и месяц! У нас такое меню:
9:00 каша (гречка, овсянка через день) на воде с молоком!
12:30 овощи и мясо.
16:30 фрукты + творог
20:00 кака (манка или рисовая через день)
в 13:00 ложимся спать даю грудь. На ночь тоже и ночью едим маму!
16 фев 2006, 12:13
А можно поподробнее? :-) "Овощи и мясо" баночные или сами готовите, если сами, то как? И фрукты + творог. Фрукты какие и сколько, а творог Агуша или другой? Спасибо.
16 фев 2006, 12:58
Все готовлю сама, кроме мяса! Так уж повелось!!! Овощи: картошку+цв. капуста (брокколи,брюсельская, романеско)+ кабачок. капусту мну вилкой, все остальное в блендере с мясом из банок (семпер, бич нат. Кролик, индейка) перемалываю и даю! Фрукты: яблоки, груши, бананы. Творог Агуша. Фрукты тру на терке + творог и еще иногда добавляю печенье (хаинц)!
17 фев 2006, 05:34
Мы уже можно считать на обшем столе. То есть что можно дать ребенку со стола (не острое, не кислое, не пережареное) то ест.
Утром сразы после сна - ёгурт
Потом перед утренним сном (часов в 10) - кашу овсяную с черносливом и курагой, перемолотую, на воде
обед- жидке: борш(без капусты но мясной и с фасолью), бульен с макаронами или гречневой кашей и мясом, суп овошной.

часов в 4-5 - баночные фрукты

в 6:30 - 7 - ужин, авокадо (ложкой скребу), пюре картофельное, макароны, помидоры, шпинат, фаршированый перец, или то что все дят (даже суши ест).

У меня есче старшая есть, так что стараюсь что бы все если одно и тоже.
(с транслита)
17 фев 2006, 10:23
А гречку с мясом когда даете, гречка обычная, как себе или перемолотая, как в детском питании? А йогурт какой? И что даете на ночь?
17 фев 2006, 20:06
Гречка обычная, мясо вилкой разбиваю на волокна или она сама кусает. Югурт соевый (на молочное была аллергия). На ноч ничего не даю, последнее кормление часов в 7.
(с транслита)
17 фев 2006, 20:21
Я балдю...
18 фев 2006, 00:38
Нам, правда. скоро год и 2, но наше меню особо от этого не меняется::)
Завтрак - каша на смеси (гречка, рис, кукуруза, овсянка, манная, злаковая - чередую), запиваем небольшим количеством смеси. Каша пока едим детские, только гречку Нордик.
Обед - овощи (кабачок, капусты разные, морковка, горошек, кукуруза, зеленая фасоль, картошка, тыква)+ мясо (говядина или курица). Овощи делаю или сама из магазинной заморозки, или даю банки. Курицу чаще варю сама, а говядину ест только баночную. Запиваем водичкой. До этого пили компотик из сухофруктов, но на него начало сыпать.
Полдник - фрукты (яблоко, груша, бананы, персик, абрикос, чернослив, вишня, черника) + примерно 40 гр творога Агуша. Фрукты - баночные, кроме банана. Запиваем смесью.
Ужин - макароны, картошка, рис, гречка, овощи. Смесь, печенье.
На ночь - смесь.
Хочу попробовать на полдник заменить смесь кефиром, но никак не хватает духу его попробовать!:)
18 фев 2006, 23:00
Ночью кефир или "Хумана3". 9-10 каша (овсянка, гречка), творог. 14-15 суп, второе. 18-19 каша, фруктовое пюре (иногда в обед), 21-22 кефир.
Едим с общего стола.
17 фев 2006, 20:26
общий стол - это понятие размытое.
что у вас там на общем столе?

на моем общем столе нет ничего опасного для годовалого ребенка, поэтому я могу гордо заявлять, что в год мой ребенок на общем столе и ест кусочками(каши на воде, овощные супы, паровые котлеты, отварные овощи и т.п.).

а если бы у меня там была жареная картошка с сосисками или борщ на мясном бульоне - это была бы совсем другая песня.
23 фев 2006, 01:26
Вон у народа там суши на общем столе.... а мы тут паровыми котлетами перебиваемся :)))
17 фев 2006, 22:31
Привет! Нам сегодня тоже год и месяц.
6-7.00 - смесь
10-11.00 - каша, чаще овсянка
13-14.00 - овощи и мясо (картошка, морковь, капуста, кабачок, свекла - 2-3 наименования варю)
17-18.00 - творог и фрукты или каша и фрукты, кефир, но не любим очень. Бывает, овощи с обеда доедаем.
20-21.00 - смесь
Бывает, в обед супчик овощной, или молочный с макаронами.
Как приучаю к общему столу. Если я варю на семью обед, то даю немного и сыну - суп, котлетку, оладушки, драники, сырники, вареники с ягодами, жареная рыба. Главное для меня, чтобы не было там сильных приправ, солю отдельно сыну или вообще не солю. Даю взрослую еду не часто - 2-3 раза в неделю. Просто я редко сейчас готовлю :-). Сын не дает. Перебиваемся пельменями и т.п., этим сына не кормлю. :-)
В течении дня соки, вода, фрукты, печенье, горбушка хлеба.
23 фев 2006, 00:18
утром каша на воде с молочком.(папа варит и кормит,потом идут гулять :)
в обед или на ужин-мясное или рыбное,гарнир или
плов,суп(с года перешли практически на общий стол),фрукты и овощи на полдник(ест сама или пюре делаю,очень любит тыкву и кабачок).Распробовала ягоды(чернику,вишню,малину,
клюкву,смородину),понравилось-периодически даём.
Кефир(с кефирного гриба) или днём,или на полдник.
Ну и грудь сосёт периодически.Пьёт воду,морс(без сахара),компот.Ночью сосёт грудь 3-4 раза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)