Какой смесью докармливать? Посоветуйте...

16 фев 2006, 13:14
Все, молока стало катастрофически нехватать! Нам 3 месяца и 1 неделя. Посоветуйте какой смесью докармливать. Я вот слышала, что Семпер, Нутрилон и Хипп вроде не плохие, какой вы пользуетесь. И еше как вы их разбавляете - спец. водой (хуманой) или как то по другому? Просветите... плиз...
16 фев 2006, 16:11
Посоветуйтесь с педиатром.
16 фев 2006, 16:28
Мы до 10 месяцев ели Нутрилон Омнео, но как отменили ГВ мне показалось, что у нас началась накопительная аллергия. Перешли и сейчас едим Козочку Ненни ( на козьем молоке). Оч довольны.
16 фев 2006, 17:18
А что в Вашем понятии катастрофически не хватать? Может и не стоит докармливать, а лучше вызвать консультанта и восстановить полноценное гв?
16 фев 2006, 21:03
В 3 месяца часто случается лактационный кризис... пробовали чаще прикладывать ребенка к груди?
17 фев 2006, 00:14
Вы бы соску у ребёнка отобрали, может и докармливать не пришлось бы...
Если молока вдруг стало катастрофически нехватать вот в этом самом возрасте, то надо не за смесью бежать, а пойти почитать на тему грудного вскармливания. Поверьте, это "лечится" более частыми прикладываниями.
20 фев 2006, 17:39
А если ребенок не хочет чаще, как бы мама не старалась... тоже все читала, кризис 8 недель, кризис еще каких-то недель, а у нас вообще кризис, мы 3,5 месяца каждое кормление борьбу устраиваем, часа так 2 нам нужно, чтоб хоть чуть-чуть поесть :(
20 фев 2006, 17:51
Это ложный отказ. И не повод докармливать:)
20 фев 2006, 17:53
От того, что он ложный легче не становится :( первые 2 месяца тоже пыталась трезво мыслить, много читала-изучала... а теперь истерики устраивает не только малыш, но и я, просто сил уже воевать нет :(
20 фев 2006, 17:57
А зачем Вы воюете? Надо ребенку показать, напротив. что мама рядом и не обманет, не даст бутылку или соску.
Почитайте топики про отказы.
20 фев 2006, 18:02
читала и не единожды, все пыталась делать правильно, кроме того, чтоб класть спать с собой, т.к. это является невозможным для меня, в силу того, что я сплю крепко, а муж "буйный" во время сна :)
20 фев 2006, 18:05
Тогда вызовите к себе консультанта, чтоы ситуацию на месте оценили, как, что, посоветовали. Или по телефону, чтобы подробнее.
20 фев 2006, 18:08
Видимо, так и поступлю, поскольку своими силами не могу эту проблему решить :(, ребенок ленивый, в принципе, и не только в том, чтоб грудь сосать... Спасибо
17 фев 2006, 01:58
Почему Вы решили, что не хватает молока, тем более - катастрофически? Вы ребенка взвешиваете после каждого кормления? Или у Вас ощущения наполненности груди нет?
В этом возрасте обычно грудь не наполняется, как раньше. Если ребенок чаще к груди прикладываться начинает, значит, пытается себе обеспечить необходимое количество молока. Т.е. сам с проблемой в состоянии справится, главное, не мешать ему в этом - т.е. не давать смесь и не ограничивать количество прикладываний:)
17 фев 2006, 02:14
какой малыш у вас красавчик.
17 фев 2006, 13:08
Спасибо!
17 фев 2006, 09:22
Мы начали с Хиппа-аллергия,Нутрилон нормально но он жидкий какой-то,ребенок с него постоянно есть хотел,Хумана вообще не понравилась.Перепробовав кучищу всего остановились на семпере Beby +Bifidus .Т.е. чередуем их.Ездели к платному педиатору когда-сказал что Семпер одна из лучших смесей.Спорить ни с кем не буду,просто ИМХО.Нам понравилась.
20 фев 2006, 04:31
Нам советовал педиатр начинали с Нутрилон Омнео...
20 фев 2006, 16:17
Нан, развожу бутилированной водой, домой нам привозят 19-ти литровые бутылки, не детская
16 фев 2006, 16:57
я пользовалась Хиппом оба раза.
16 фев 2006, 17:14
Я кормлю Семпером по рекомендации нашего доктора. Начали Хипп, но на Хиппе были запоры.
16 фев 2006, 17:18
Мы ели Хуману и хипп
16 фев 2006, 23:53
Я HIPP даю на детской воде.
17 фев 2006, 02:12
Никто вам посоветовать не сможет..каждому свое подходит кому семпер кому нутрилон кому аптамил..так что вы должны сами выбрать и попробовать посмотреть как ваш ребенок это воспримет.а смешивается водой кипяченой.
удачи вам и кстати если хотите сохранить ГВ докармливайте не из бутылки потом они поросятки отказываются от груди
17 фев 2006, 12:12
Вчера купила Хипп Пре (мне посоветвали, докармливаю после кормления с двух сись, понимаете я хочу кормить грудью, часто прикладываю, сплю вместе в ним, но молока мало, у нас малюсенькая приюбавка в весе. Я очень хочу восстановить лактацию, но смесь это вынужденная временная мера...
17 фев 2006, 12:13
Блин, столько очепяток :-)
17 фев 2006, 12:20
Ребёнок что-нибудь вместо груди сосёт? Маленькая прибавка это сколько? Пописы считали? Массаж не делали в прошлом месяце?
18 фев 2006, 01:05
Удачи Вам в вашей борьбе за ГВ.у меня не получилось..перешла на искусственное Нутрилон :( но ниче живые здоровые и слава богу без болячек.
И вам здоровья вне зависимости от типа питания
17 фев 2006, 13:07
Массажи не делали, прибавка за месяц 300 грамм, пописов не считала, но тоже думаю меньше 10
17 фев 2006, 19:09
А что-то кроме молока ребёнок пьёт? Или пустышку сосёт?
17 фев 2006, 19:33
У нас тоже 350 грамм было за первый месяц. Не докармливала ничем и никого не слушала. Прикладывала часто, но на одну грудь в течении 2-3 часов (сколько бы прикладываний не получилось). старалась пить больше (но не через силу), высыпаться, кушать хорошо. В результате наборы веса были по нижней кромке нормы, а то и ниже. Но! Мы поползли в 4.5, встали и сели в 6. Основным показателем, что ненадо докормов для меня был веселый ребенок, который жил на груди и днем и ночью, а потом активничал. И, конечно не плакал после еды.
А взвешивали на одних и тех же весах?
17 фев 2006, 18:47
Нутрилон
18 фев 2006, 17:12
Я бы тоже на Вашем месте попробовала восстановить ГВ. Мы, когда вопрос зашел о СВ, стали кушать Хуману. Развожу когда как, когда профильтрованной кипячоной водой, когда специальной детской водой, правда, тоже кипячу.
19 фев 2006, 00:10
Нам Семпер еще в роддоме давали. Мы его и продолжили кушать потом. И кашки, и банки тож Семпер - очень все нравилось. Малыш ел с удовольствием, никаких реакций не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)