Кефирный гриб
16 фев 2006, 13:15
Я делаю кефир для себя. Вот вопрос, подходит ли он для ребенка (год и 10 мес.)
16 фев 2006, 13:39
ИМХО: его можно деткам с 3-х лет!
16 фев 2006, 14:17
А из магазина с каких?
16 фев 2006, 14:53
Смотря какой! Если покупать Тему или Агушу, то с года!
16 фев 2006, 14:45
Я даю самодельный кефир и творог с 8 месяцев.У меня другого выхода не было, не продают у нас туту кефир никакой, ни детский ни взрослый.
Если брать хорошее молоко и соблюдать все гигенические правила, то должно быть все в порядке.Но это ИМХО.
Если брать хорошее молоко и соблюдать все гигенические правила, то должно быть все в порядке.Но это ИМХО.
16 фев 2006, 14:51
Именно с грибком как рисинки?
16 фев 2006, 15:06
С обычным кефирным грибком.Мой сейчас больше похож на такие..шарики что ли..как крошечки от цветной капусты, во!
Покупала чистую культуру кефирного грибка в НИИ молочной промышленности.Вы в Москве?Тогда наверное знаете, где это. :)
Покупала чистую культуру кефирного грибка в НИИ молочной промышленности.Вы в Москве?Тогда наверное знаете, где это. :)
16 фев 2006, 15:23
А как из него творог делать? Научите плиз.
16 фев 2006, 16:59
Молоко в кастрюлю - и до кипения нагреть.Закипело - выключаете и вливаете примерно такое же количество кефира.Оставляете минут на пять.Потом можно ложкой пермешать.Как только сыворотка отделилась - откидываете на сито или марлю.Как только стечет - можно есть.
(Сначала сама попробуй полложечки, мамочка, мало ли что там на вкус получилось :))
Я обычно кефирчиком разбавляю, ложкой растираю, хотя мальчик и с крошечками съедает отлично.
Кстати, детям кефир лучше давать суточный или двухдневный.А вот если проблемы со стулом (склонность к заапорам) - то свежий.
(Сначала сама попробуй полложечки, мамочка, мало ли что там на вкус получилось :))
Я обычно кефирчиком разбавляю, ложкой растираю, хотя мальчик и с крошечками съедает отлично.
Кстати, детям кефир лучше давать суточный или двухдневный.А вот если проблемы со стулом (склонность к заапорам) - то свежий.
16 фев 2006, 17:29
Спасибки :) Завтра поэксперементирую.
16 фев 2006, 15:17
Это тот же кефир, только свежий и живой. Конечно, можно. Даже нужно:)
16 фев 2006, 15:58
Смотря какой!
16 фев 2006, 16:52
Очень информативно:)
16 фев 2006, 17:19
Гриб бывает японский, а бывает тибетский!
16 фев 2006, 17:29
По-прежнему непонятно.
16 фев 2006, 17:47
а визуально распознать их можно?
16 фев 2006, 18:04
Один похож на цв. капусту, другой на рис, по моему так.
16 фев 2006, 18:11
Мой как рис-это как, хорошо? И кто енто?
16 фев 2006, 19:05
Объясните разницу, пожалуйста, и почему какой-то из них нельзя.
16 фев 2006, 19:07
Кефирный гриб по виду напоминает цветную капусту молочно-белого цвета, очень нежную на ощупь. Родиной его считается Тибет. Полученный с его помощью кефир является уникальным лечебным препаратом, помогающим бороться с аллергией, гипертонией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. При лечении дизентерии действие этого раствора аналогично действию антибактериальных препаратов.
Кефир, получаемый в результате жизнедеятельности гриба, оказывает общее оздоровительное действие и стимулирует иммунитет, а также способствует восстановлению функций организма после лечения антибиотиками. Есть даже данные, что он прекращает рост опухолевых клеток.
Имеет уникальный химический состав, оказывает мягкое лечебное действие на организм. Помогает надолго поддерживать организм в состоянии бодрости и активности, а также служит альтернативным лекарством в борьбе с различными недугами. А в наш век развития химической промышленности и синтетических лекарственных препаратов использование натуральных средств для лечения и профилактики заболеваний зачастую является самым оптимальным вариантом.
Одна упаковка состоит из цельного засушенного гриба весом 3 грамма, при попадании в молоко он быстро набухает и увеличивается примерно в 20 раз. В дальнейшем гриб постоянно растет и увеличивается вдвое за неделю.
Также вы получите подробную инструкцию по использованию кефирного гриба
http://referat.wwww4.com/cd/?r=64
Кефир, получаемый в результате жизнедеятельности гриба, оказывает общее оздоровительное действие и стимулирует иммунитет, а также способствует восстановлению функций организма после лечения антибиотиками. Есть даже данные, что он прекращает рост опухолевых клеток.
Имеет уникальный химический состав, оказывает мягкое лечебное действие на организм. Помогает надолго поддерживать организм в состоянии бодрости и активности, а также служит альтернативным лекарством в борьбе с различными недугами. А в наш век развития химической промышленности и синтетических лекарственных препаратов использование натуральных средств для лечения и профилактики заболеваний зачастую является самым оптимальным вариантом.
Одна упаковка состоит из цельного засушенного гриба весом 3 грамма, при попадании в молоко он быстро набухает и увеличивается примерно в 20 раз. В дальнейшем гриб постоянно растет и увеличивается вдвое за неделю.
Также вы получите подробную инструкцию по использованию кефирного гриба
http://referat.wwww4.com/cd/?r=64
16 фев 2006, 20:13
В Москве то же самое можно купиь за 50 рублей в НИИ молочной промышленности.Инструкцию дают, само собой.
19 фев 2006, 14:08
А не подскажите их координаты?
19 фев 2006, 23:54
НИИ молочной промышленности.
Расположен по адресу ул.Люсиновская, дом 35.
Проезд: метро Добрынинская, далее по ул. Люсиновской на каком-нибудь автобусе или троллейбусе (не знаю номеров маршрутов, простите, в Москве только на машине ездила последние 10 лет) - две-три остановки. Если я не ошибаюсь, остановка называется «ул.П.Андреева», но это если я не ошибаюсь(!!).НИИ будет стоять слева по ходу движения транспорта ( по Люсиновской движение одностороннее).
Да о чем я, собственно! Вы про проезд можете легко уточнить по телефону!
Телефон НИИ -237-03-83. Ради бога простите меня, но я убей не помню – телефон это непосредственно в «кефирный» отдел или просто в приемную Института. Но у меня создалось впечатление, что в этом институте работают милейшие люди и вам обязательно подскажут куда перезвонить, если что.Сразу по телефону говорите, что вам нужен кефирный грибок – вам будут рады.
Там кроме кефирного, продают еще много всяких заквасок хороших, цены вполне умеренные, инструкции прилагаются.
Перед тем, как поедете туда, советую обязательно позвонить – редко, но бывают случаи, когда «сегодня , вот именно сегодня, кефирного нет!».
Кажется, все сказала.
Удачи!
Расположен по адресу ул.Люсиновская, дом 35.
Проезд: метро Добрынинская, далее по ул. Люсиновской на каком-нибудь автобусе или троллейбусе (не знаю номеров маршрутов, простите, в Москве только на машине ездила последние 10 лет) - две-три остановки. Если я не ошибаюсь, остановка называется «ул.П.Андреева», но это если я не ошибаюсь(!!).НИИ будет стоять слева по ходу движения транспорта ( по Люсиновской движение одностороннее).
Да о чем я, собственно! Вы про проезд можете легко уточнить по телефону!
Телефон НИИ -237-03-83. Ради бога простите меня, но я убей не помню – телефон это непосредственно в «кефирный» отдел или просто в приемную Института. Но у меня создалось впечатление, что в этом институте работают милейшие люди и вам обязательно подскажут куда перезвонить, если что.Сразу по телефону говорите, что вам нужен кефирный грибок – вам будут рады.
Там кроме кефирного, продают еще много всяких заквасок хороших, цены вполне умеренные, инструкции прилагаются.
Перед тем, как поедете туда, советую обязательно позвонить – редко, но бывают случаи, когда «сегодня , вот именно сегодня, кефирного нет!».
Кажется, все сказала.
Удачи!
19 фев 2006, 23:55
Я там рядом живу, если надо помочь пишите мне!
20 фев 2006, 12:21
Спасибо Вам большое!
19 фев 2006, 14:16
Это не тот что на Люсиновке???
19 фев 2006, 23:53
ТОТ!! :) см.пост выше
17 фев 2006, 03:59
наша малышка пьёт кефир из кефирного гриба,нам годик.Причём от агушиного кефира наотрез отказалась,плюётся и дерётся.:) Мы 4 месяца бились,чтобы уговорить кушать.Кисломолочное то надо.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление