начала прикорм - появились вопросы
16 фев 2006, 15:21
1. Обязательно ли после прикорма давать грудь? ребенок ее не просит.
2. Если начали с овощей как быстро можно начать давать кашки?
3. ребенку еще нет плугода, но прикорм ест хорошо (сегодня у папы съел 80 грамм, это через неделю после первого прикорма), надо давать сколько ест, или все-таки более постепенно, регулировать процесс?
2. Если начали с овощей как быстро можно начать давать кашки?
3. ребенку еще нет плугода, но прикорм ест хорошо (сегодня у папы съел 80 грамм, это через неделю после первого прикорма), надо давать сколько ест, или все-таки более постепенно, регулировать процесс?
16 фев 2006, 16:33
Жанна, здравствуйте!
1. Не обязательно. Предлагать можете, не ест - не надо.
2. http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
вот тут почитайте..разного интересного
А вообще надо руководствоваться принципом..что один новый продукт раз в 2 недели. То есть ввели новый овощ, другой можете дать только через 2 недели после первого. Минимум после двух недель
3. надо давать..сколько съест.
Не думаю..что ребенок захочет съесть больше..чем сможет...:)
просто нормы у всех разные. Кто-то слопал 80 грамм..и сыт. А кому-то 150 мало и будет как галчонок открывать рот :)
1. Не обязательно. Предлагать можете, не ест - не надо.
2. http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
вот тут почитайте..разного интересного
А вообще надо руководствоваться принципом..что один новый продукт раз в 2 недели. То есть ввели новый овощ, другой можете дать только через 2 недели после первого. Минимум после двух недель
3. надо давать..сколько съест.
Не думаю..что ребенок захочет съесть больше..чем сможет...:)
просто нормы у всех разные. Кто-то слопал 80 грамм..и сыт. А кому-то 150 мало и будет как галчонок открывать рот :)
16 фев 2006, 18:37
Спасибо за ответ. А я уже третий овощь сегодня попробовала... Начала с цветной капусты, потом давала брокколе, а сейчас попробовала моркрвь. Неужели плохо такое разнообразие?
16 фев 2006, 18:54
Не плохо. Просто если не дай Бог появится аллергия как вы будете определять на что она именно? Если вы сразу в кучу все... Две недели нужно чтоб организм приспособился к новому для него продукту.
И кстати, основной принцип, ярко окрашенные продукты - в большинстве своем алергены. Так что поосторожней с морковкой. Самое безобидное: кабачок, цв.капуста, брокколи.
И кстати, основной принцип, ярко окрашенные продукты - в большинстве своем алергены. Так что поосторожней с морковкой. Самое безобидное: кабачок, цв.капуста, брокколи.
17 фев 2006, 09:03
Брокколи нельзя пока еще....
Пока в прикорм не введено мясо..брокколи желательно не давать. И вообще все ярко-зеленые овощи, типа шпинат, брокколи и др.
Пока в прикорм не введено мясо..брокколи желательно не давать. И вообще все ярко-зеленые овощи, типа шпинат, брокколи и др.
16 фев 2006, 18:55
Насчет груди... Не просит? Или отказывается если предлагаете? Нам просто врач говорит, ОБЯЗАТЕЛЬНО предложить грудь после прикорма. Если не возьмет - не настаивать, но так сразу рановато кормление заменять.
17 фев 2006, 02:13
1. Я предлагала всегда, а есть или нет - это уже ребенкино дело:)
2. Мы начинали с кашек с 6 месяцев, овощи вводили в 7. Если бы начали с овощей, то кашки бы начали вводить через месяц:)
3. Я бы давала не больше возрастной нормы. Т.е. если положено примерно 150 гр в полгода овощей, то больше бы вряд ли дала:) Да и ребенок навряд ли бы съел:)
2. Мы начинали с кашек с 6 месяцев, овощи вводили в 7. Если бы начали с овощей, то кашки бы начали вводить через месяц:)
3. Я бы давала не больше возрастной нормы. Т.е. если положено примерно 150 гр в полгода овощей, то больше бы вряд ли дала:) Да и ребенок навряд ли бы съел:)
16 фев 2006, 19:33
Мы запиваем молочком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление