6 месячный малых любит сосать брынзу. Не вредно...
16 фев 2006, 16:15
6 месячный малых любит сосать брынзу. Не вредно ли это?
16 фев 2006, 16:25
ИМХО, не полезно! Там много соли, а такому мальцу соль вообще не надо давать, т.к. почки недоразвиты и для них это слишком серьезная нагрузка.
16 фев 2006, 16:27
Спасибо, а то он у меня так на неё запал, за уши не оттянешь.
16 фев 2006, 16:37
А зачем пробовать давали? ИМХО рановато.
16 фев 2006, 16:51
ИМХО - что означает?
16 фев 2006, 17:02
Точно не помню, но по смыслу: "это мое личное мнение".
16 фев 2006, 17:14
In My Humble Opinion
IMHO - по моему скромному мнению
IMHO - по моему скромному мнению
16 фев 2006, 17:30
Теперь буду знать. Спасибо!
16 фев 2006, 19:54
Про соль уже сказали, кроме того, насколько я знаю, брынза относится к мягким, непастеризованным сырам, а это гораздо опаснее соли. И даже самые смелые рекомендации по прикорму советуют начинать именно с твердых сортов сыра и не в 6 мес. конечно.
17 фев 2006, 15:38
Нельзя, очень много соли.
17 фев 2006, 22:38
Это ваш первый прикорм? Странный выбор...
16 фев 2006, 17:34
вредно это. И именно из-за соли.
16 фев 2006, 17:37
Вредно.
16 фев 2006, 19:51
Не думаю, что полезно
17 фев 2006, 23:13
Хм, какие все однозначные. :) А всё вовсе не так уж и опасно и ужасно. Начиная с того, что в определенных культурах подобные продукты являются нормальным ПЕРВЫМ прикормом для ребенка, а вот какая либо кашка - напротив - окажется для тех малышей причиной поноса, проблем с аллергией и т.д.
Заканчивая тем, что брынза то не солит её никто. Это сыр вызревающий в электролите. А вот степень солёности электролита - зависит от, собственно, шеф-повара, его готовящего и его приверженностей в рецептуре. Так что называть абстрактно всю-всю-всю брынзу солёной я бы не стала.
В общем-то что могу сказать. Наследственный метаболизм - штука серьезная, между прочим. Надеюсь не для кого не секрет, к примеру, что у определенных национальностей производство той же алкогольдегидрогеназы весьма малО, по сравнению с другими? :) ТАк поверьте, это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ фермент, производство которого так может различаться у казаха или украинца, или у якута и немца, или у русского и эфиопа. ТАк что вот такой прикорм из молочнокислых продуктов практически идеально идет у потомков кочевых народов. И отказываться от него нет никакого, даже малейшего повода. Вот так-с вот. :)
Заканчивая тем, что брынза то не солит её никто. Это сыр вызревающий в электролите. А вот степень солёности электролита - зависит от, собственно, шеф-повара, его готовящего и его приверженностей в рецептуре. Так что называть абстрактно всю-всю-всю брынзу солёной я бы не стала.
В общем-то что могу сказать. Наследственный метаболизм - штука серьезная, между прочим. Надеюсь не для кого не секрет, к примеру, что у определенных национальностей производство той же алкогольдегидрогеназы весьма малО, по сравнению с другими? :) ТАк поверьте, это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ фермент, производство которого так может различаться у казаха или украинца, или у якута и немца, или у русского и эфиопа. ТАк что вот такой прикорм из молочнокислых продуктов практически идеально идет у потомков кочевых народов. И отказываться от него нет никакого, даже малейшего повода. Вот так-с вот. :)
Anonymous
18 фев 2006, 00:07
Тут речь просто о 6-месячной крохе идет.
18 фев 2006, 04:16
...и? Еще раз - брынзу или несравнимо более солёный курт по определенным пищевым традициям МОЖНО отнести к продуктам первого прикорма. Всё зависит от семьи ребенка, местности проживания, привычного питания семьи и традиционного питания данной местности и народности.
18 фев 2006, 05:34
Класс! Давай теперь сало реабилитируем :).
18 фев 2006, 12:41
приведу пример традиционного питания. :)
В Болгарии брынза один из основных продуктов питания, наверное, второй после хлеба. И здесь все убеждены, что маленьким детям брынза просто НЕОБХОДИМА, это главный источник кальция (ну после ГМ). И давать начинают в 6 месяцев те, кто прикармливает по старой, "ранней" схеме, те, кто начинает прикорм в 6 месяцев, спокойно дают обессоленую брынзу в 8 месяцев. Никаких тебе аллергий и проблем с животом. Наоборот, мамочки боятся дать ребенку гречку, т.к. продукт для них непривычный.
В Болгарии брынза один из основных продуктов питания, наверное, второй после хлеба. И здесь все убеждены, что маленьким детям брынза просто НЕОБХОДИМА, это главный источник кальция (ну после ГМ). И давать начинают в 6 месяцев те, кто прикармливает по старой, "ранней" схеме, те, кто начинает прикорм в 6 месяцев, спокойно дают обессоленую брынзу в 8 месяцев. Никаких тебе аллергий и проблем с животом. Наоборот, мамочки боятся дать ребенку гречку, т.к. продукт для них непривычный.
18 фев 2006, 02:51
Первое, что приходит в голову, прочитав пост - НЕ ПОЛЕЗНО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление