Почему нельзя йогурт?

16 фев 2006, 17:51
Моей крошке 1г2м. Пару недель как стала проявлять БЕШЕННЫЙ ИНТЕРЕС к нашей с мужем еде. Буквально рвет тарелки из рук :)
Я из баловства дала ей попробовать йогурт, и так пришелся по душе!!! КАк видит теперь баночку - так в слезы. Реакции нет, все отл, ни сыпи, ни чего другого, писаем-какаем отлично. Но я вроде слышала, что до 3 лет нельзя... Почему?
Примечательно, что на детский творожок была реакция сильная, а на творог из кефира - все ок, тока не ест его.
Так как? Подскажите, пжлста :)
16 фев 2006, 18:02
В Канаде с 9 месяцев рекомендуют давать йогурт. Нам сейчас год, я даю почти каждый день. Но по этому поводу много разных мнений...
16 фев 2006, 18:14
НЕ ЙОГУРТ! Почитайте его состав. То что производитель называет йогуртом. таковым не является.
Йогурт - это продукт закваски болгарской палочкой И ТОЛЬКО ЕЙ. Ацидофильные кисломолочные продукты детям можно.
16 фев 2006, 18:08
А Вы какой дали йогурт? Детский? На йогурте Агуша написано можно с 8-ми месяцев.
Вы почитайте состав и рекомендации, которые на нем написаны, можно его таким маленьким или нет. Просто в составе очень много гадостей встречается типа красителей и ароматизаторов, а они ребенку точно не нужны.
16 фев 2006, 18:15
Нельзя йогурт (настоящий йогурт, заквашенный болгарской палочкой) из за слишком активной, агрессивной бактерии. Посмотрите на состав закваски - если этот продукт заквашен ацидофильной например закваской, его можно.
16 фев 2006, 21:16
Кошк, а почему тогда всё остальное йогуртом обзываю (по крайней мере по-испански) ктстати, я тут все йогурты перекопала. даже самых дешёвых местных фирм...нету здесь никакой палочки :) может это только европейская маза? :)
16 фев 2006, 21:23
Почему называют йогуртом - не знаю :) Видимо потому что технология нынешней закваски сильно отличается от технологии закваски времен создания йогурта :)

Ищи "live jogurt" и читай на нем состав - у нас именно такие с болгарской палочкой.

Это всеобщая маза, я думаю, по крайней мере в Штатах настоящий йогурт точно есть...
16 фев 2006, 18:40
У нас продаётся детский йогурт, который с 6 мес. можно давать. Вот его мы и кушаем. Очень нравится, всё ок.
16 фев 2006, 19:01
А я своему Онкен натуральный(без добавок) даю ингогда, когда себе покупаю - тоже нельзя7
16 фев 2006, 19:22
Закваску посмотрите. Если болгарская палочка - нельзя.
16 фев 2006, 19:30
Насколько я помню - они не пишут такого. А на ацидофилоьных итак всегда крупно написано, что это ацидофильный йогурт, кефир итд. А жаль - моему оч этот Онкен порна:-((
16 фев 2006, 19:33
Пишут, пишут. В составе всегда есть закваска ооочень меленькими буквами. По крайней мере мне пока ни одного продукта без состава закваски не попалось...
16 фев 2006, 19:38
А как по-английски будет "болгарская палочка":-)))
16 фев 2006, 19:51
http://www.genoscope.cns.fr/externe/English/Projets/Projet_DF/DF.htmll
Вот она :)
16 фев 2006, 21:20
пасиб! Буду теперь обращать внимание.
16 фев 2006, 21:29
Ни на одном детском йoгурте, который продают у нас не написано ничего кроме "йoгурт".
(с транслита)
16 фев 2006, 21:32
Я не знаю что у вас написано, но на любом продукте обязан быть состав. Без состава продукт не пройдет сертификацию.
16 фев 2006, 21:37
Ну так йoгурт и есть часть состава на упаковке. Уж сколько я их пересмотрела. Поверьте мне.
(с транслита)
16 фев 2006, 19:33
Очень признательна всем за ответы! :)
Мы взрослый йогурт кушаем (про детский с 6-8 мес я бы не стала шум поднимать :)))
Но вот про болгарскую палочку слышу первый раз, никогда раньше не встречала на упаковке, буду искать.
СПасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)