Про кролика и индейку
16 фев 2006, 23:16
собственно вопрос, когда начинать давать малышу и каков процесс приготовления? Нам 11 месяцев, ГВ, мясо (телятина, говядина) употребляются уже вовсю.
16 фев 2006, 23:35
Мы к году стали есть мясо и начали как раз с кролика, потом индюшку. Кролика просто тушила, в чистом виде, делала пюрешку и замораживала, потом порционно смешивала с кабачком, капустой, картошкой. Хранить заморозку можно так же как и ГМ.
16 фев 2006, 23:41
кролик и индейка считают менее аллергенными, поэтому вводятся даже перед говядиной :) конечно, у всех свои аллергены, так что все-таки внимательно вводите.
готовить точно так же как и коровку - варить, парить, делать паровые котлетки :) кролика купить целиком (насколько я знаю, его не продают по частям), разделайте на части на 2-3 кормления и заморозьте. индейку покупайте филе, тоже разбивайте на порции и в морозилку. мы лично очень любим филе бедра индейки - вся семья ее только и кушает :)
готовить точно так же как и коровку - варить, парить, делать паровые котлетки :) кролика купить целиком (насколько я знаю, его не продают по частям), разделайте на части на 2-3 кормления и заморозьте. индейку покупайте филе, тоже разбивайте на порции и в морозилку. мы лично очень любим филе бедра индейки - вся семья ее только и кушает :)
17 фев 2006, 12:10
Кролика продают по отдельности, есть ножки, есть тушки. А вот какую часть лучше для ребенка покупать?
17 фев 2006, 22:37
честно скажу, не знаю, т.к. не видела по отдельности. покупаю сразу тушку и на всю семью готовлю. а уж что там детю попадется - понятия не имею :)
17 фев 2006, 01:35
кролик часто горчит, если его не вымочить (охлажденный, замороженный может и не горчить).
18 фев 2006, 00:24
Нам сейчас 10 мес. Начали мясо где-то с 7,5 мес именно с индейки.
18 фев 2006, 23:03
Едим восновно с 8 мес. Говядину и телятину не любит, только котлеты, редко.
16 фев 2006, 23:42
С кролика и индейки рекомендуют как раз начинать вводить мясо, так как оно считается гиппоаллергенным. Если даете говядину уже, то смело вводите сначала одно, затем другое. Я с овощным пюре давала.
17 фев 2006, 11:39
Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление