Молокоотсос. Нужен ли он?
17 фев 2006, 05:23
Работающие мамочки, которые продолжают грудное вскармливание, подскажите, пожалуйста, как вы решаете проблему с молоком? И чем лучше, а главное, быстрее сцеживаться, молокоотсосом или руками? И если молокоотсом, то какой бы вы посоветовали купить?
17 фев 2006, 05:27
я старшего кормила и училась на дневном. Так молокоотсос очень выручал. Руками я сроду не могла сцедить. А с молокоотсосом очень быстро и удобно. Тем более сейчас их столько разных продают:-)
17 фев 2006, 05:48
Все зависит от того, что Вы собираетесь делать. Если Вы будете постоянно с ребенком, то тогда Вы его грудью сможете кормить. Ну может быть и не плохо бы купить ручной молокоотсос, на всякий случай. НО, если Вы будете на долгое время куда то уходить (на пол дня, на целый день), то Вам придется серьезно сцеживаться, тогда я Вам посоветую електрический молокоотсос. Меня очень выручал Medela Pump in Style electric pump.
18 фев 2006, 15:36
согласна, у меня такой, очень довольна
17 фев 2006, 12:28
Вы знаете электрическим не смогла сцеживаться, а вот ручным на ура Avent оченнь понравился
17 фев 2006, 13:44
Все очень индивидуально, но лично мне молокоотсос очень пригодился (хотя я сижу дома). Тем не менее руками тоже удобно сцеживаться, но все же здесь необходим определенный навык (как мне кажется), которого у меня в начале не было. Нам уже 4 месяца, а молокоотсос по-прежнему очень выручает. У меня avent. В роддоме попробовала электрический, но он мне не понравился.
17 фев 2006, 18:52
скажите а вы полностью на ГВ?
17 фев 2006, 21:15
Нет
18 фев 2006, 11:59
а тогда, тогда ладно, а то хотела вопрос задать...
18 фев 2006, 20:34
А что за вопрос типа зачем пользоваться молокоотсом
18 фев 2006, 21:56
да нет, насчет сосок был вопрос, неважно... а зачем пользоватся - понятно :)
18 фев 2006, 15:59
Я купила медела мини электрик. И сцеживаюсь либо на работе либо в машине.
18 фев 2006, 20:29
Моя работающая подруга благодаря молокоотсосу прокормила дочь до двух лет - к ней на работу за молоком приезжали родственники...
А есть ещё вариант с заморозкой.
А есть ещё вариант с заморозкой.
17 фев 2006, 16:16
У меня 2 -Медела электрический и Авент ручной. Авент больше нравится, можно регулировать режим, Медела слишком сильно и больно "усасывает". Хотя кому-то электрический больше нравится.
Руками муторно и долго.
Руками муторно и долго.
17 фев 2006, 16:46
Это индивидуально, факт. Кому что. У меня ручной Чикко - сразу забросила его в дальний угол. Руками больше, быстрее, сподручнее. Электрику не пробовала, не знаю.
А кому-то наоборот. Хорошо бы все попробовать, взять у кого-то на разок, а потом решать
А кому-то наоборот. Хорошо бы все попробовать, взять у кого-то на разок, а потом решать
17 фев 2006, 19:02
Я пользуюсь молокоотсосом Avent, мне очень нравится. Когда руками сцеживалась это намного дольше времени занимала, да и не очень то и удобно.
18 фев 2006, 15:31
если и сцеживаться, то лучше молокоотсосом...Авент очень хороший, пока им пользовалась, была очень довольна...
19 фев 2006, 07:43
Девчонки, а сколько по времени, ну примерно, занимает процесс сцеживания?
20 фев 2006, 08:26
У всех все индивидуально, кто-то и за 10 минут сцеживает норму
20 фев 2006, 15:47
Я электрической медела сцеживалась по 10 минут
20 фев 2006, 18:54
Я когда в ручную сцеживалась, сидела по часу, а иногда и 1,5. С молокоотсосом быстрей получается: на каждую грудь минут по 15 выходит(это утром)Если днем то минут 10
20 фев 2006, 08:05
Медела мини электрик-супер вещь, есть опыт с Авентом-вообще ерунда,геморрой страшенный, хотя тоже сцеживает,но "по верхам",мыть его сложнее,-обычно Авент хвалят те, кто не пробовал электрический молокоотсос
20 фев 2006, 15:44
Подпишусь, хотя кто-то писал, что больно грудь втягивает, так там есть регулировки и можно устанавливать режим даже в процессе сцеживания, по-моему ООчень удобно, а с ручным у нас пол роддома пыхтела, когда я только приложила и в окно глядела:)
20 фев 2006, 21:47
У меня был Авент, только им и жива была, прям аж молокозавод был какой-то. Цедилась по 4-5 раз в день. Отдала потом подруге, он у нее поработал месяца два и треснул (пластмассовая часть). Так что берите новый, б/у рискованно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление