Первая кашка, малышу.
17 фев 2006, 09:50
Педиатр посоветовала вводить кашки, начать сказала с геркулеса. У меня теперь вопрос как варить ему эту кашку, мне педиатр говорила, но если честно все из головы вылетело.
В общем, нужно ли эти геркулесовые хлопья мельчить, и когда до варки или после варки? И если я буду вместе с водой добавлять фрисосой (у нас аллергия на коровье молоко). Не превратится ли это все потом в гремучую смесь? И сколько на первый раз ему дать?
В общем, нужно ли эти геркулесовые хлопья мельчить, и когда до варки или после варки? И если я буду вместе с водой добавлять фрисосой (у нас аллергия на коровье молоко). Не превратится ли это все потом в гремучую смесь? И сколько на первый раз ему дать?
17 фев 2006, 09:58
А почему именно геркулес? Это не очень хороший выбор. Лучше начинать с бесглютеновой.
17 фев 2006, 13:17
Арин, не стоит начинать с геркулеса (про глютен тебе уже написали), не стоит начинать со взрослых каш. Детские кашки не так тяжела для детского ЖКТ. Лучше ищи без сахара, добавок на первый прикорм.
Гречка, рис, кукуруза на воде или смеси. Молоко очень рано.
Гречка, рис, кукуруза на воде или смеси. Молоко очень рано.
17 фев 2006, 14:13
мы начали с рисовой низкоаллергенной Хайнц, делаю на воде. потом ввели кукурузную и гречневую, всё тот же низкоаддергенный Хайнц, и так же на воде.
Об овсянке и не думаем пока :)
Об овсянке и не думаем пока :)
17 фев 2006, 16:22
Да ну, дурь какая! Какой м.б. геркулес - привет, аллергия? И прочие "радости"?
Кругом полно специальных адаптированных кашек для малышей - однозначно лучше рисовая или кукурузная безмолочная - на мамином молоке!
А геркулес - пережиток советских голодных времен (в смысле дет. пит.), тогда точно нечем было прикармливать, кроме геркулеса.
Кругом полно специальных адаптированных кашек для малышей - однозначно лучше рисовая или кукурузная безмолочная - на мамином молоке!
А геркулес - пережиток советских голодных времен (в смысле дет. пит.), тогда точно нечем было прикармливать, кроме геркулеса.
17 фев 2006, 19:45
Рисовая бедна витаминами группы В, и выводит полезные соли из организма, а кукурузная -- тяжелая пища.
18 фев 2006, 10:48
Чем она бедна, из коробочки-то? Там все вит. добавлены. А кукурузная доведена до такого состояния, что кукуруза бы ее уже не узнала. Я к тому, что безопаснее на первых порах есть каши пром. пр-ва, это на мой взгляд. Кому не по нраву рис с кукурузой, есть гречка и пр. и пр. (огромный выбор в любом дет. магазине).
17 фев 2006, 19:10
Шумашошли =) Не надо с геркулеса. Начните с риса или гречки. Если хочется варить самой - то крупу промыть, высушить, измельчить в кофеварке, варить на воде по мягкости, потом добавить смесь. Смесь варить не надо.
17 фев 2006, 19:53
Гречку можно попробовать, геркулес тоже пойдет -- мы кстати с него начали несмотря на запугивания алергией. Готовила так: смолола в кофемолке несколько порций в порошок. Потом медленно размешивала и сыпала струйкой в кипящую воду кашки, еще щепотку соли крошечную ложила. Варила до сваривания крупинок. На 100 грамм жидкости 1чл или чуть меньше. Никакого молока не ложила, а сою так и вообще сама боюсь - она же вся генномодифицированная. Почитайте в интернете - детки от нее страдают проблемема со щитовидкой. И самое главное, чтоб кашка понравилась она не должна быть совершенно пресной (несоленой). Таким малыши любят заплевывать кухни :).
17 фев 2006, 20:27
1.Геркулес страшен не аллергией.
2.Соль детям вредно.
3 Соя не ВСЯ генномодифицированная
2.Соль детям вредно.
3 Соя не ВСЯ генномодифицированная
17 фев 2006, 21:04
в геркулесе не так страшна от него алларгия, как глютен не полезен при первом прикорме. Соя не вся генномодифицированная. соль вредня для детских почек, по крайней мере до трех лет ее не стоит давать, а уж в первом прикорме вообще плохо. Понравится кашка может и не понравится, значит нужно подбирать другой прикорм. Соль и сахар не аргумент. Мамино молоко больше понравится в каше или привычная смесь, тем кто на ИВ. Каши луче детские, а не обычные крупы. Детские кашки не так тяжела для детского ЖКТ.
18 фев 2006, 17:08
Я тоже удивилась о совете педиатора. Сейчас все больше советуют начинать с гречки, риса или кукурузы, т.е. с безглютеновых.
17 фев 2006, 09:58
Мы начинали с гречки гипоаллергенной Хайнс (по совету врача), а геркулес ввели после года.
17 фев 2006, 10:03
Мне тоже не понравилось что она советовала геркулес, я вообще-то хотела начать с рисовой. А что значит глютен?
Я незнаю к месту это или нет, но мой малыш очень худенький для своего роста. Вот они и посоветовали вводить геркулес, дабы повысить нашу киллограмность.
Я незнаю к месту это или нет, но мой малыш очень худенький для своего роста. Вот они и посоветовали вводить геркулес, дабы повысить нашу киллограмность.
17 фев 2006, 10:12
http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_5/147823.html Вот тут много, но все нужное есть в середине текста.
17 фев 2006, 10:25
Спасибо, все нашла. Правда наш педиатр советует, все кашки делать самой, а не покупать готовые кашные смеси. Я имею в виду не то что самой выращивать рис и т.д. А просто самой все мельчить.
И еще по поводу пюрешек, Вы случайно не подскажите? Дело в том что я покупаю готовое яблочное пюре "гербер" опять таки педиатр советует самой его готовить, покупать яблоки на рынке сорта "семеринка" и "гольден", желательно у малдован. моя мама с ней согласно что все фруктовые пюре нужно делать самостоятельно, но вот у меня нет уверенности, что эти яблоки были выращены на более-менее экологической земле. т.е. меня волнует, а что если эти яблоки росли около дороги и или их чем то опрыскивали? Может посоветуете что мне сказать маме такого убедительного что бы она остала от меня с этим вопросом.
И еще по поводу пюрешек, Вы случайно не подскажите? Дело в том что я покупаю готовое яблочное пюре "гербер" опять таки педиатр советует самой его готовить, покупать яблоки на рынке сорта "семеринка" и "гольден", желательно у малдован. моя мама с ней согласно что все фруктовые пюре нужно делать самостоятельно, но вот у меня нет уверенности, что эти яблоки были выращены на более-менее экологической земле. т.е. меня волнует, а что если эти яблоки росли около дороги и или их чем то опрыскивали? Может посоветуете что мне сказать маме такого убедительного что бы она остала от меня с этим вопросом.
17 фев 2006, 10:44
Если мое личное мнение вам интересно, то я за готовое пюре и готовые каши.
У многих детей есть аллергия на "самоприготовленное" и нет реакции на готовое.
У молдаван на рынке нет вообще никакого контроля качества, никто не измеряет уровень нитратов и пестицидов.
Не руками же они лечинки долгоносика с яблонь собирают. Все опрыскивают химикатами.
А в крупных компаниях-производителях высочайший контроль качества.
Первый прикорм я вводила баночный и каши растворимые. А постарше стала - многое готовлю сама.
У многих детей есть аллергия на "самоприготовленное" и нет реакции на готовое.
У молдаван на рынке нет вообще никакого контроля качества, никто не измеряет уровень нитратов и пестицидов.
Не руками же они лечинки долгоносика с яблонь собирают. Все опрыскивают химикатами.
А в крупных компаниях-производителях высочайший контроль качества.
Первый прикорм я вводила баночный и каши растворимые. А постарше стала - многое готовлю сама.
17 фев 2006, 10:48
И я ей тоже самое сказала. Но она вопросила, а есть ли у меня полная уверенность, что именно яблоки для "баночного пюре" экологически чистые, я ей ответила честно:-нет. И вот теперь она настаивает, что бы я все же сама готовила.
17 фев 2006, 10:59
В конце концов, Вы не обязаны отчитываться перед педиатром о том, какие каши и пюре даете. Даже если есть доступ к экологически чистым яблокам (а где они зимой, да еще и на рынке???), то замучаешься готовить их для пары ложек пюре. ИМХО, первый прикорм удобнее вводить баночный, фрукты вкуснее баночные однозначно (у меня дочка ни протертую грушку, ни чернослив не ела, не говоря уже о протертом яблочке, хотя гербер всегда шел на ура-любимое пюре, даже сейчас, когда она в состоянии сама жевать груши-яблоки, даю в основном баночные фрукты). Да и Вам будет значительно легче и удобнее. Самодельные пюре делать хорошо, когда ребенок уже может есть более-менее большие порции.
17 фев 2006, 10:47
Я вот тоже сейчас собираю информацию про прикормы, делюсь: http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kasha.html
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.html
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/manka.html
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/prikorm4.html
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/eysornot.html
там и про глютен есть :)
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.html
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/manka.html
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/prikorm4.html
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/eysornot.html
там и про глютен есть :)
17 фев 2006, 10:54
Пасибо:):)
17 фев 2006, 16:27
Ничего не говорить. Каждая мама решает сама, чем ей кормить ребенка. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ остальные могут только советовать, но решать маме. Если б я слушала маму-свекровь-теток-папу-деда, у нас был бы полный бардак. А так - нравится кому-не нравится - это мои дети. Я за них отвечаю. Советы слушаю, дельные принимаю, остальные мимо ушей.
17 фев 2006, 19:20
А мой педиатр советовала вообще до 3-х лет только баночное и кашки специальные, ни в коем случае не самой.Говорит, что в банках и питательная ценность и микронутриентов с витаминами под ребенка подобрано, и что тенденция у детей ща такая, кто на маминых приготовлениях - часто печень увеличена, потому как через нее много дряни фильтруется, говорит что в цивилизованных странах ето даже не обсуждается, типа качество на высшем уровне. И кого слушать даж незям???
17 фев 2006, 10:53
О вот еще вспомнила. Педиатр помимо всего прочего, посоветовала мытую яичную скорлупу на кончике ножа давать, (чистый кальций). Опять таки у меня неуверенность что это небезопасно хотя бы вспомнить про "птичий грипп" Если какая то замена этому, т.е. можно ли другой аналог чистого кальция найти?
17 фев 2006, 10:58
Это уже вообще каменный век. Такое впечатление, что педиатру 100 лет. Какой возраст ребенка? Что составляет основу питания? Грудное молоко или смесь?
17 фев 2006, 11:04
Около 100:):) Лешке 5 месяцев, и сидим на смеси "фрисосой".
Просто эта педиатр заведует "грудничковым отделением" в больнице. В принципе, я про нее ни чего не могу сказать, но мама нас туда таскает так как сама работает в этой же больнице. Дело в том что там очень хорошие неонантолог и невропатолог, которые мне очень нравятся.
Просто эта педиатр заведует "грудничковым отделением" в больнице. В принципе, я про нее ни чего не могу сказать, но мама нас туда таскает так как сама работает в этой же больнице. Дело в том что там очень хорошие неонантолог и невропатолог, которые мне очень нравятся.
17 фев 2006, 11:07
И вы в пять месяцев уже и каши и фрукты едите? На мой взгляд это очень раннее начало прикорма. Фриса - хорошая смесь, я бы подождала до шести месяцев.
Ваш "хороший" педиатр видимо в медицинскую литературу много лет не заглядывал.
Ваш "хороший" педиатр видимо в медицинскую литературу много лет не заглядывал.
17 фев 2006, 11:19
Не ну кашку мы только подумываем, а из фруктов только яблоко:)
Тетка то литературку почитывает, весь вопрос в том что наша маман, сама начинает активничать при ней про прикорм. Остановить её просто невозможно:) Да и то проблема что мама не сколько моя, сколько мужа. Ну вот в общем они "уважить" друг друга стараются. Я бы все их постулаты пропускала бы мимо, но потом же меня мама будет спрашивать что, да как. А обманывать её я не хочу да и не могу, да в конфронтацию с ней не хочется вступать. Пыталась действовать на нее, типа нарыла иформацию в интернете, что инфа проверена, она вообще начинает при этом слюной плескать что бы я свой интернет засунала себе в зад:) и при ней о нем вообще не говорила.:) В общем я промеж двух огней, и как при этом действовать вообще незнаю. Главное что на яблоко у Лешки нет аллергии и проходит все на ура. Сам на ложку бросается, так вот решила и с кашкой если пойдет нормально, то буду давать если стопарнется то буду ждать.
Тетка то литературку почитывает, весь вопрос в том что наша маман, сама начинает активничать при ней про прикорм. Остановить её просто невозможно:) Да и то проблема что мама не сколько моя, сколько мужа. Ну вот в общем они "уважить" друг друга стараются. Я бы все их постулаты пропускала бы мимо, но потом же меня мама будет спрашивать что, да как. А обманывать её я не хочу да и не могу, да в конфронтацию с ней не хочется вступать. Пыталась действовать на нее, типа нарыла иформацию в интернете, что инфа проверена, она вообще начинает при этом слюной плескать что бы я свой интернет засунала себе в зад:) и при ней о нем вообще не говорила.:) В общем я промеж двух огней, и как при этом действовать вообще незнаю. Главное что на яблоко у Лешки нет аллергии и проходит все на ура. Сам на ложку бросается, так вот решила и с кашкой если пойдет нормально, то буду давать если стопарнется то буду ждать.
17 фев 2006, 11:27
А аллергия тут не главное. Дело в том, что просто ещё нет ферментов для перевария чего-либо, кроме грудного молока или высокоадаптированной смеси.
При словах "интернет засунала себе в зад:)" я бы сама послала в сад и маму и свекровь.
Ребенок ваш и только вам решать чем и как его комить. Они своих детей уже воспитали.
Через месяцок они запоют, что сок пора давать. Вы тоже на поводу пойдете?
У малыша нет дополнительно здоровья для таких эсперементов.
При словах "интернет засунала себе в зад:)" я бы сама послала в сад и маму и свекровь.
Ребенок ваш и только вам решать чем и как его комить. Они своих детей уже воспитали.
Через месяцок они запоют, что сок пора давать. Вы тоже на поводу пойдете?
У малыша нет дополнительно здоровья для таких эсперементов.
17 фев 2006, 11:37
Про сок и воду (обязательно) мама поет уже как месяца 2. Пока все получается отбрыкиваться.:)
Я так поняла что лучше подождать, но вот что делать с массой? Педиатр посоветовала же кашку что бы массу нарастить. Мы конечно вес удвоили, но все равно худые при росте 74см.
Я так поняла что лучше подождать, но вот что делать с массой? Педиатр посоветовала же кашку что бы массу нарастить. Мы конечно вес удвоили, но все равно худые при росте 74см.
17 фев 2006, 12:00
А какой вес? Мне лично очень не нравится идея подгонять малышей под таблицы и рамки. Если взять среднестатический вес и рост человека, то нас всех надо или укоротить или откормить.
Вы генетические признаки учитываете? Вы сама худышка? А муж?
В таком возрасте надо скорее на количество пописов/покаков ориентироваться, чем на вес.
Моя дочка почти в два года 11 кг весит. Что же мне её силком кормит или в дистрофики записывать?
Вы генетические признаки учитываете? Вы сама худышка? А муж?
В таком возрасте надо скорее на количество пописов/покаков ориентироваться, чем на вес.
Моя дочка почти в два года 11 кг весит. Что же мне её силком кормит или в дистрофики записывать?
17 фев 2006, 12:38
вес 6800, да я сама худышка да и муж до последнего времени был давольно таки худым. Они смотрят на генетику но все равно, сказали что было бы не плохо увеличить массу. Писаем мы много какаем либо один раз либо два раза в сутки.
17 фев 2006, 12:51
Ничего себе! При нетолстых родителях почти 7 кг в пять месяцев и врачу мало? А сколько он хочет, чтобы малыш весил? Я очень удивлена. Не хотите в хорошем детском центре ещё одного врача посетить?
Anonymous
17 фев 2006, 13:14
т.е. и вы и муж и Леха, писаете и какаете хорошо? :)
17 фев 2006, 13:33
:):):) Ага и практически одновременно.
Anonymous
17 фев 2006, 16:29
Извините, что анонимно. Но, чувство юмора у Вас отменное! :)
17 фев 2006, 21:19
Пасиб, сама люблю "ловить", на вот таких проколах:)
17 фев 2006, 13:18
Арин, а мама часто к вам с гости заходит? Или вы с нею живете? Может кивать головой и делать по-своему?
17 фев 2006, 13:34
Нет, заходит редко только когда приглашаем. Но дело в том что она будет интересоваться, типа как продвигаются дела с прикормом и т.д.
17 фев 2006, 13:44
Так пусть интересуется. Советы давать никому не запрещено. А вот следовать им или нет -решать только маме.
И больше ни на какие вопросы не отвечать. Достаточно того, что Я ТАК РЕШИЛА. Чем взрослее малыш - тем больше тем для советов. Когда-то все равно придется ставить точки над и.
И больше ни на какие вопросы не отвечать. Достаточно того, что Я ТАК РЕШИЛА. Чем взрослее малыш - тем больше тем для советов. Когда-то все равно придется ставить точки над и.
17 фев 2006, 13:53
Да... У меня свекруха точно такая-же уже просто достала своими советами по поводу прикорма, мы яблочное пюре едим и сейчас начали банановое. А она насмотрелась телевизора и говорит, что Путин сказал не покупать никаких детских пюре, надо готовит самим.
17 фев 2006, 13:56
По поводу Путина сильно:) Наверное наш педиатр тоже смотрела эту программу:):)
17 фев 2006, 16:31
Про Путина - это супер!
17 фев 2006, 16:39
Путин - знатный педиатр! Я б к нему прислушалась, опыт как-никак :-DDDDDDD
17 фев 2006, 13:49
ну и расскажешь, как продвигаются дела, что ты уже во всю этим озадачилась, подбираешь, думаешь, читаешь нужную литературы. И что уже просто скоро, то что нужно будет и уже почти есть! :)
17 фев 2006, 13:58
В принципе, все это я так и скажу. Вот только меня смущает что она может вдруг сказать типа, раз ты сама такая умная, то может ей больше не стоит ходить "на поклон" к врачу, что бы она нас приняла.:) Это конечно гипотетически, но все же...
17 фев 2006, 14:19
Ну и пусть не принимает. Какая ценность в таком враче? Который не то, что рекомендации ВОЗ не знает, но кажется даже за рекомендациями Минздрава не следит?
Врач уверена, что тот учебник 50-го года выпуска, по которому она в институте училась до сих пор актуален?
Может она хороший специалист в чем-то другом, но ведь явно, что вам приходится сильно фильтровать её рекомендации.
Врач уверена, что тот учебник 50-го года выпуска, по которому она в институте училась до сих пор актуален?
Может она хороший специалист в чем-то другом, но ведь явно, что вам приходится сильно фильтровать её рекомендации.
17 фев 2006, 16:38
Приглашайте пореже! :-))) А на вопросы о прикорме отвечайте - хреново продвигается! Не даем мы ему прикорм! Это 1 вариант, конфликтный. Вариант № 2, бесконфликтный (испытан на себе в отношении активной педиатриссы) - да, дескать, замечательно. Все едим, ничего не пропускаем мимо. А сами - ГВ, ГВ, ГВ... Нам 7,5 мес. - отчет: 6 зубов, рост 75 см, вес 10600. На чистом грудном молоке. Мой разумный ребенок не ест эту бяку - ну не хочет! Только немножко каши (50 гр.) и столько же фруктов. Овощи по настроению (читай - почти никогда). Воду и соки отвергает КАТЕГОРИЧЕСКИ (соки 2 раза предложила - плевался долго, а насчет воды с самого рождения возмущался ОЧЕНЬ громко - мам, говорит, дай лучше грудь, не валяй дурака!)
А педиатр наша не нарадуется, как ее советы хорошо на ребенке сказываются :-D
А педиатр наша не нарадуется, как ее советы хорошо на ребенке сказываются :-D
18 фев 2006, 03:14
Дурдом какой, откуда она у вас такая взялась, а памперсами и другими предметами цивилизации пользоваться не запрещала? может еще бы посоветовала самой изготовить дубину и пойти забить мамонта...
17 фев 2006, 18:04
Рекомендуют начинать с риса, гречки. А геркулес тяжелый
17 фев 2006, 18:19
Всё девчонки, отнекалась...Решили попробовать с риса, а там как пойдет.
17 фев 2006, 19:04
От риса запоры бывают. Мы с гречки из-за этого начали. А геркус вообще давать не буду - в детстве перекормили.
17 фев 2006, 21:18
Я как раз две каши купила рис и гречку:) Попробуем с гречки, наверное, а то рис из-за запоров страшновато, и так раз-два в сутки сракаем.
17 фев 2006, 21:53
кукурузная может слабить. она так же безалллергенная и подходит для первого прикорма. Поэтому сама думай в какой последовательности их вводить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление