Когда можно молоко и бульоны?
17 фев 2006, 11:24
исполнился годик. можно начинать или все-таки пока не надо?
молоко имею ввиду в кашу, а бульоны - мясной-куриный в супе да, и лапшу еще интересно - с мясом например или в запеканке.
спасибо!
молоко имею ввиду в кашу, а бульоны - мясной-куриный в супе да, и лапшу еще интересно - с мясом например или в запеканке.
спасибо!
17 фев 2006, 11:34
Молоко, мне кажется, а кашу можно. Но быть готовой к реакции. А вообще каша на воде полезнее. А польза молока коровьего год от года все более спорна :)
Бульоны гастроэнтерологи вообще не советуют. Я с двух стала давать куриный, мясо варю в двух водах. Да и мясо - грудка. Не бульон, а одно название. Чего уж точно не надо - бульон на костях варить
А лапша, по-моему, достаточно безобидна.
Бульоны гастроэнтерологи вообще не советуют. Я с двух стала давать куриный, мясо варю в двух водах. Да и мясо - грудка. Не бульон, а одно название. Чего уж точно не надо - бульон на костях варить
А лапша, по-моему, достаточно безобидна.
17 фев 2006, 11:45
Попробовать точно можно. Только как и всё – по немного. Мы на разведенном молоке каши с 8-ми месяцев едим, сейчас нам год, с недавнего времени и не разбавленное молоко пьем немного.
Про бульоны много разных мнений, но мое мнение - можно после года, не жирный и не на костях. Но мой ребенок его не ест, т.к. не ест жидкую еду с ложки.
Про бульоны много разных мнений, но мое мнение - можно после года, не жирный и не на костях. Но мой ребенок его не ест, т.к. не ест жидкую еду с ложки.
17 фев 2006, 11:45
Молоко в кашу нам педиатр советовал половинное (1:1 вода и молоко) после года как раз, а бульоны и взрослым не полезны.
17 фев 2006, 13:20
Как раз на неделе к гастроэнтерологу ходили. Моему 2и5.Так вот нам строго сказали:молоко только половинное(я,правда,вообще не даю).И никаких бульонов минимум до 3 лет.
Я сама взрослым на бульоне готовлю только борщ.Все сотальные супы-мясо отвариваю отдельно.
Я сама взрослым на бульоне готовлю только борщ.Все сотальные супы-мясо отвариваю отдельно.
17 фев 2006, 15:22
Молоко мы еще не пили - были проблемы с животиком. Бульон начали с 1,5 где-то, затем постепенно вермишельку стали добавлять. Кстати, именно на вермишельменьше всего регировали - хлеб по сути.
17 фев 2006, 17:18
Лучше никогда, особенно бульоны. А молоко, только если малышу нравится и животик не болит.
17 фев 2006, 13:32
а нам годик бульоны мясные уже едим,с ложки нравится.:) А молочко в каши с года стали добавлять,вот попробовала просто немного молочка
дать попить с кружечки.Выпила.
дать попить с кружечки.Выпила.
17 фев 2006, 17:03
А какой смысл в бульоне? Неужели просто сварить мясо и потом добавить в суп не так вкусно, не говоря уже о вреде?
17 фев 2006, 19:25
мясные бульоны не рекомендуют вводить.ссылку потеряла,блин.вобщем лучше мясо добавлять уже в готовый овощной бульон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление