Вода и потеря веса.
17 фев 2006, 12:25
Сыну 5,5 мес. вес 8.5кг пока на ГВ без прикормов. До 4 мес воду не пил. В очередной раз предложила начал пить и много (по 150 мл в сутки)! В весе набирать стал очень плохо (за последние 15 дней 100 гр.).:-( В предыдущие месяцы по кг. прибавлял. Подскажите, причина в воде?
17 фев 2006, 12:27
Тут 2 причины.
Первая - в воде, конечно
Вторая - к этому возрасту детки начинают прибавлять меньше. Килограммовых прибавок уже не будет никогда:)
Вообще с вашим весом мы были месяцев в 8-9, наверное, так что я о прибавках не особо заботилась бы..
А вот о том, чтобы вода не в ущерб ГВ была (жел-но не из бутылки с соской) позаботится стоит.
Первая - в воде, конечно
Вторая - к этому возрасту детки начинают прибавлять меньше. Килограммовых прибавок уже не будет никогда:)
Вообще с вашим весом мы были месяцев в 8-9, наверное, так что я о прибавках не особо заботилась бы..
А вот о том, чтобы вода не в ущерб ГВ была (жел-но не из бутылки с соской) позаботится стоит.
17 фев 2006, 12:28
Если только на гв, то скорее всего да. Но плюс ко всему активность повышается с каждым месяцем.
17 фев 2006, 19:37
У вас очень большой вес для 5.5 месяцев, так, что переживать нечего. Воду в таких количествах на ГВ я бы не давала. Ну там 20-30 грамм не больше. Вы сами пейте больше - прикладывайте чаще и ваша жидкость пойдет к малышу в виде целебного голубенького молочка.
17 фев 2006, 22:14
у вас нормальный вес для почти полугода. (нормы прибавки на ГВ - до 2 кг в месяц первые 3 месяца, до 1 кг в месяц - с 3 до 6 месяцев). но, судя по всему, вы действительно набирали вес по верхним границам :) вот сейчас активность повысилась, и вы остановили прибавку.
если с пописами у вас все ок, деть активный и не выглядит больным, не заморачивайтесь :)
а вот водичку, тем более из соски все-таки не стоит, и не из-за прибавок :) прикладывайте к груди, молоко на 80% состоит из воды.
да и самой специально много писть тоже не стоит - пейте по жажде :)
если с пописами у вас все ок, деть активный и не выглядит больным, не заморачивайтесь :)
а вот водичку, тем более из соски все-таки не стоит, и не из-за прибавок :) прикладывайте к груди, молоко на 80% состоит из воды.
да и самой специально много писть тоже не стоит - пейте по жажде :)
18 фев 2006, 13:55
Да с водой действительно перебор. Буду аккуратнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление