Пиво!!!
17 фев 2006, 14:12
Как Вы счетаете можно ли кормящей матери пить пиво и почему вы так думаете ?
17 фев 2006, 14:28
я пила но не часто. Бутылку в неделю.
17 фев 2006, 14:40
Конечно не стоит! Нам педиатр сказал,что АЛКОГОЛЬ В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ вреден ребенку. А для повышения лактации я пила ,но не часто,безалкогольное пиво.
17 фев 2006, 15:51
А разве без этого нельзя?Я вообще ничего не пила,пока кормила.Надо чем-то жертвовать.
17 фев 2006, 16:14
после полугода, когда уже начала заменять кормления, изредка позволяла себе бутылочку выпить.
17 фев 2006, 16:44
ИМХО бутылку-две можно, там алкоголя совсем мало. Позволяю себе периодически.
17 фев 2006, 16:51
Можно, но не нужно :-)
17 фев 2006, 18:36
Мне педиатр тоже сказал что полезненько выпить пиво, только не миллер- химку, а живое пиво, стоит оно дороже, но оно того стоит :)
17 фев 2006, 19:17
А где такое продается? Чего-то я такого в Москве не видела, одно пастеризованное.
19 фев 2006, 13:08
я беру в гроссмарте, такая рыжая бутылка с белой этикеткой, название не выговорю НИКОГДа :) но на нем жирным шрифтом написано что оно живое и срок хранения у него 3-4 дня :)
22 фев 2006, 10:08
в перекрестке, в Билле, Марткауфе, да много где видела. называется пятый океан
17 фев 2006, 19:19
Можно, но не часто и не в больших дозах!!!
17 фев 2006, 19:28
Я думаю, что вот прям ПИТЬ вместо воды/чая/компота не стОит! ;) А побаловаться иногда можно. :)
19 фев 2006, 03:45
Я пила пиво месяцев с 3-х деткиных, по бутылочке в неделю. Т.е. уложила ее на ночь и 4 часа свободна:) И молока много, и маме радостно!:)
19 фев 2006, 09:38
я иногда выпиваю бутылочку-после этого молоко прибывает.мне помогает при лактационном кризе . лучше действительно живое или clausthaler /желательно пить сразу после ,кормления ,чтобы за 3-4 часа вышел алкоголь ,а не перед кормлением.думаю что не стоит пить если у ребенка колики ,тогда лучше красного сухого вина ,но только хорошее.ничего зазорного тут не вижу.считаю,что в меру всё можно-ведь и в кефире ,и в грушах, да и ещё во многих продуктах содержится %алкоголя-все кушают и не задаются вопросом можно или нет.другое дело -какая реакция у ребенка на тот или иной продукт
19 фев 2006, 10:12
можно не больше бутылки но я пью безалкогольное
19 фев 2006, 11:59
Алкоголь проникает в молоко.
"Алкоголь - депрессант и ведет к снижению молока" 128 стр
"Алкоголь свободно проникает в материнское молоко, пик наступает от 30 до 60 минут после приема, если был принят с едой (Лоутон, 1985). Также алкоголь свободно выходит из организма и из молока... Чем больше алкоголя принято, тем больше он выводится.Около 13 часов занмает вывод из организма женщины с весом в 120 фунтов. Эффект от алкоголя у кормящей прямо зависит от количества выпитого.
Между тем, рекомендуется употребление пива для расслабления и увеличения количества молока, 2 исследования определили, что дети, матери которых употтребляли пиво, прикладывались к груди чаще и съедали меньшее количество молока, чем дети матерей, употреблявших безалкогольное пиво (Mennella and Beauchamp 1993, Carlson 1985). В окончательных выводах, дети матерей, которые употребляли апельсиновый сок с алкоголем. прикладывались чаще, но высасывали на 27% меньше молока, чем дети, матери которых пили просто апельсиновый сок (Mennella and Beauchamp 1993). Также было замечено, что при приеме алкоголя меняется запах молока в зависимости от концентрации алкоголя в молоке.
Комитет ААП по лекарственным препаратам (1994) подтвердил совместимость алкоголя с ГВ, но также это влечет за собой спикок возможных проблем, когда алкоголь принят в больших количествах: сонливость, глубокий сон, слабость, задержку роста, ненормалоьный набор веса. И замечено, что употребление 1 г в день на 1 кг веса уменьшает отток молока." 509 стр
ВАВ,isbn 0-912500-48-4
Там еще несоклько абзацев,я упахалась переводить. На днях доперевожу.
"Алкоголь - депрессант и ведет к снижению молока" 128 стр
"Алкоголь свободно проникает в материнское молоко, пик наступает от 30 до 60 минут после приема, если был принят с едой (Лоутон, 1985). Также алкоголь свободно выходит из организма и из молока... Чем больше алкоголя принято, тем больше он выводится.Около 13 часов занмает вывод из организма женщины с весом в 120 фунтов. Эффект от алкоголя у кормящей прямо зависит от количества выпитого.
Между тем, рекомендуется употребление пива для расслабления и увеличения количества молока, 2 исследования определили, что дети, матери которых употтребляли пиво, прикладывались к груди чаще и съедали меньшее количество молока, чем дети матерей, употреблявших безалкогольное пиво (Mennella and Beauchamp 1993, Carlson 1985). В окончательных выводах, дети матерей, которые употребляли апельсиновый сок с алкоголем. прикладывались чаще, но высасывали на 27% меньше молока, чем дети, матери которых пили просто апельсиновый сок (Mennella and Beauchamp 1993). Также было замечено, что при приеме алкоголя меняется запах молока в зависимости от концентрации алкоголя в молоке.
Комитет ААП по лекарственным препаратам (1994) подтвердил совместимость алкоголя с ГВ, но также это влечет за собой спикок возможных проблем, когда алкоголь принят в больших количествах: сонливость, глубокий сон, слабость, задержку роста, ненормалоьный набор веса. И замечено, что употребление 1 г в день на 1 кг веса уменьшает отток молока." 509 стр
ВАВ,isbn 0-912500-48-4
Там еще несоклько абзацев,я упахалась переводить. На днях доперевожу.
17 фев 2006, 19:15
Если немного и не регулярно - наверно можно:) На лактацию очень хорошо действует (в плане повышения:)
18 фев 2006, 00:32
Я пила безалкогольную Баварию (в ней нет и 0,5%, как в обычных безалкогольных). Пиво вообще является тонизирующим напитком. Совсем недавно слышала, что для космонавтов искали тонизирующий напиток и остановились на б/а пиве. И еще для меня очень важно было пиво, как мочегонное средство. Но все хорошо в меру. Так что не прошу принимать мои слова за рекламу.
18 фев 2006, 19:51
Ой, а меня только что расстроили насчет безалкогольного пива: :(
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18210181
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18210181
19 фев 2006, 08:19
Можно, но в меру, а еще я пила красное сухое вино по бокалу в день, причемэто была рекомендация доктора. В месяц гемоглобин у меня 140, у малыша 125
19 фев 2006, 12:58
Я пиво время от времени попиваю, когда ОЧЕНЬ хочется! Странно, раньше я к пиву относилась более, чем спокойно. А началось дикое желание попить пива в конце беременнности. Я такой чувствовала дискомфорт, безумно хотелось пива, НО удержалась. Ну и во время кормления позволяю себе очень редко, поэтому беру хорошее, "живое" пиво, без консервантов и богатое полезными веществами.
21 фев 2006, 13:55
Мы покупаем живое пиво пять океанов. продается на розлив в сети магазинов "Перекресток". и иногда я его пью
22 фев 2006, 10:12
Мы тоже.
21 фев 2006, 14:04
иногда можно
21 фев 2006, 14:31
Я иногда красное вино пью. А вот пиво говорят даже лактацию повышает, только советуют пить лучше безалкогольное, а мне кажется, что в таком пиве химии больше.
22 фев 2006, 10:13
Безалкогольное содержит консерванты и вредные вытяжки.
21 фев 2006, 18:40
Я больше ста грамм сухого красного вина
"раз в пятилетку" не пью.
"раз в пятилетку" не пью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление