Вода?
17 фев 2006, 16:08
Я кормлю грудью. Детки почти 2 месяца. Посоветуйте давать ли воду? Если давать то когда? А может лучше чай?
17 фев 2006, 16:19
При 100% ГВ вода не нужна и даже мешает. Чай тем более. Кстати, что вы чаем называете?
Обыкновенный черный чай способствует снижению гемоглобина. Хииповские растворимые "чаи" - это напитки со множествой лишней "химии"
Когда начнете прикорм тогда и начнете предлагать воду.
Обыкновенный черный чай способствует снижению гемоглобина. Хииповские растворимые "чаи" - это напитки со множествой лишней "химии"
Когда начнете прикорм тогда и начнете предлагать воду.
17 фев 2006, 16:26
Не давать, если Вы на полном гв.
17 фев 2006, 18:05
ненадо, вес плохо набирать будет. Это касаеться ГВ по требованию.
18 фев 2006, 00:44
Не давайте ничего - ни воду, ни тем более, химический чай:)
Мы начали предлагать воду, когда начался прикорм, дочка могла 20-30 мл в день выпить, да и то, я думаю, скорее из-за жары, а не из-за прикорма. До сих пор воду не хочет пить.
Мы начали предлагать воду, когда начался прикорм, дочка могла 20-30 мл в день выпить, да и то, я думаю, скорее из-за жары, а не из-за прикорма. До сих пор воду не хочет пить.
18 фев 2006, 17:03
А зачем вода? При ГВ вода не нужна!
20 фев 2006, 10:07
на ГВ по требованию ребенку хватает жидкости, которую он получает с молоком. если очень жарко, то можно предлагать воду, но не заставлять.
20 фев 2006, 14:00
полное ГВ подразумевает, что ребенку всего хватает именно из молока
22 фев 2006, 05:04
не надо
17 фев 2006, 17:33
меня педиатр и свекровь достали : а сколько воды даешь ?? а я - а я не даю... короче месяц доставали. Свекровь пришла и я уже от споров уставшая говорю - хотите - давайте сами. налила в бутылочку кипяченную и ей дала. Ну, попробовала она дать... ну разоралась доча, мол чего это вы мне подсовываете...де мое молоко...?? можно сказать прям так и орала - лицо скривила, до истерики прям ((( больше свекровь про воду не напоминает... хотя вроде некоторые дети и молоко и воду пьют.. разные дети все. попробуйте дать и посмотрите на реакцию. свекровь вот оказывается мужа с 2х месяцев с 9 вечера и до 6 утра как ей сказала педиатр поила только водой... - ночью оказывается вредно кормить - от этого диатез.. о как!!! и на меня до сих пор пшикает что дочка в 9 спать не ложится и ест ночью...
17 фев 2006, 20:07
Я с самого рождения давала. ГВ нисколько не мешало, вес набирал отлично. Еще молоко первое время было очень жирное, его обязательно надо разбавлять (водичку предлагать), да и когда на улице или в комнате жарко тоже надо водой поить комнатной температуры. другое дело, когда дети сами от воды отказываются - значит им не надо.
17 фев 2006, 20:48
Молоко не жирное и разбавлять его не надо. Оно именное такое, как нужно ребенку. Как природа задумала.
Как интересно кошечки/собачки/волки и лисички от жажды не умерли? Их ведь никто не допаивает? Человек тоже млекопитающее. И не зря молоко разделено на заднее и переднее.
Как интересно кошечки/собачки/волки и лисички от жажды не умерли? Их ведь никто не допаивает? Человек тоже млекопитающее. И не зря молоко разделено на заднее и переднее.
18 фев 2006, 13:30
Ну я не знаю, делала так, как считала нужным, даже не думала, что что-то может быть не так и все нормально (ттт), чего и всем желаю!
19 фев 2006, 22:32
Во как бредят иной раз педиатры!... Не устаю удивляться.
21 фев 2006, 15:18
у меня свекровь хуже того наш участковый педиатр.Уж как мы первые полгода отбивались вместе с мужем.У ней и по сей день навязчивая идея,что малышке не хватает жидксти,всё трогает родничок(нам уже год) и всё мы у неё бледные какие то.:)
17 фев 2006, 19:18
воду давали только когда с желтушкой лежали в больнице.выгоняли и так тоже.а сейчас не даю. и меня также мама достает.
17 фев 2006, 20:39
ох уж эти родственники особенно свекры и свекрови. меня мои месяца два доставали. я им и журналы и книги подсовывала.а они все за свое дай мы его попоим, я наливала говорю нате))поите, а он не пьет.. правильно выше сказали-все дети разные, мой вот ни в какую не пил. так они на меня ругались и говорили:ну надо ведь приучать!!! вот чудаки)) это щас смешно а тогда злилась
17 фев 2006, 21:11
нам педиатор посоветовала воду,типа какать лучше будете,ну я попробовала,я в рот,а она выплевывает,но что-то конечно заливала,но толку от этой воды никакой,как плохо какала так и продолжала,нету толку от этой воды,молоко итак на 80% из воды состоит.
17 фев 2006, 21:18
Сразу видно педиатОр :):):):)
17 фев 2006, 21:45
недаю
18 фев 2006, 02:49
Я предлагала, но дочь очень редко делала пару глотков.
18 фев 2006, 10:15
я стала давать водичку только когда ввели прикорм, после 6-7 месяцев, до этого сосали если хотели пить или есть.
19 фев 2006, 20:09
А мне наш педиатр скзала, что у ребенка немного "болотистые склеры" (???) -что это значит? и надо отпаивать водичкой...
Я пробовала - перед кормлением нельзя - потом мало ест, соответственно мало спит, между кормлениями - она ему тоже на фих ненужна... Я не знаю, при коликах говорят наоброт от молока еще хуже делается. В общем мальчику 25 дней, а воду пока пил считанное число раз, не зщнаю хорошо или нет это.
Я пробовала - перед кормлением нельзя - потом мало ест, соответственно мало спит, между кормлениями - она ему тоже на фих ненужна... Я не знаю, при коликах говорят наоброт от молока еще хуже делается. В общем мальчику 25 дней, а воду пока пил считанное число раз, не зщнаю хорошо или нет это.
19 фев 2006, 20:32
Лучше чаще к груди прикладывайте. Болотистый склеры - это ей цвет белка глаз не понравился, видимо желтушка еще не сошла.
19 фев 2006, 22:35
Мы поначалу предлагали, но возмущению ребенкиому не было предела - орал и плевал эту воду. Мы решили ребенка не мучить. Сейчас 7,5 мес., в основном ГВ, немного прикорма. Воду (а равно и чаи, соки, компоты...) не пьет, отказывается категорически.
21 фев 2006, 14:27
Ребенку на полном ГВ вода не требуется!!!
22 фев 2006, 01:30
не нужна вода при гв, а чай вообще лучше не давать малышам. зачем? куда лучше молочко мамкино:) и полезно:) мой не пил воду до пол года, пока был на гв, а затем, как пропало молоко - сам стал воду просить.
22 фев 2006, 09:52
Я всем нагло врала, что даю воду. Свекровь, моя мама, наш участковый так достали нас этим, что даже мой муж приходя вечером спрашивал: А ты воду ребенку давала? Я отвечала, что давала. Всем было хорошо.
22 фев 2006, 10:39
Нам 6 мес. - воду не давал ни разу :)
22 фев 2006, 10:40
мы пьем только укропую и то по чуть-чуть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление