Нет молока в одной груди
17 фев 2006, 19:19
Ребенку год, за последние месяца четыре в одной груди молоко практически пропало. То есть он ее меньше сосал, в результате чего молока стало меньше, из-за этого она ему совсем разонравилась и т. д. Разница уже размер, плюс он все время натирает сосок "рабочей" груди. Вопрос такой: имеет ли смысл сейчас пытаться вернуть молоко во второй груди? Если да, то как? Что более естественно? Спасибо!
17 фев 2006, 19:30
Знаете, я немного раньше спохватилась, но тоже деть слабо ест 1 грудь. Но стараюсь ее подольше давать и часто, чтобы молоко прибывало. Был период, когда разница очень существенной была, сейчас получше, но до конца не выровнялось:((.
17 фев 2006, 19:36
да у меня по-моему и приливов уже в той груди нет, только ночью фактически можно ему подсунуть, и то ненадолго :(
17 фев 2006, 20:15
Тогда - только сцеживаться либо параллельно, либо после кормления не меньше 15 мин. И давать ночью на максимально возможное время. Это если хотите вернуть. Мне кажется, что любая ассиметрия настолько сильно выраженная - вещь не очень хорошая, поэтому я сама постаралась вернуть, но может это так, мое ИМХО только - не знаю:). Еще есть вариант совсем завязать с кормлением - выравнивание в другую сторону. Но если у Вас сын, то их рекомендуют все-таки подольше кормить, хотя бы до 2-х лет. Но многие и в 3 месяца заканчивают, и живут дальше. Решение принимать Вам.
17 фев 2006, 20:39
завязывать я не собираюсь, а про сцеживание - спасибо за совет... хотя не понимаю я, как это делать :( Ничего не сцеживается даже из активной груди :( Но придется потренироваться.
17 фев 2006, 21:05
Это просто не умеете - не пробовали, наверное? Руками я тоже не сцеживаюсь,это сложно и долго неумеючи, да и связанные с этим дурацкие воспоминания не способствуют. Если уже год малышу, то каналы должны быть нормально разработаны. Лучше всего купить электрический молокоотсос, у меня правда ручной, но им без практики тоже сложно. Перед сцеживанием лучше немного соскИ погладить, сформировать как для сосания, тогда обычно молоко приливает и сцеживать. Думаю, что молоко должно опять появиться.
17 фев 2006, 22:25
17 фев 2006, 21:21
после завершения кормления разница должна уйти, т.к. железистая ткань начинает заменяться жировой, и молочная железа возвращается к состоянию груди «зрелой девственницы». (источник - http://www.dite-titechka.narod.ru/invol.htmll )
если попробуете сейчас давать эту грудь почаще, тоже должно восстановиться. если ему не нравится сосать с той стороны, попробуйте другие позы - например, начать кормить лежа "нравящейся" грудью, а потом, немного наклонившись и не меняя положения малыша, дать другую грудь и оставить ее на все кормление.
если попробуете сейчас давать эту грудь почаще, тоже должно восстановиться. если ему не нравится сосать с той стороны, попробуйте другие позы - например, начать кормить лежа "нравящейся" грудью, а потом, немного наклонившись и не меняя положения малыша, дать другую грудь и оставить ее на все кормление.
17 фев 2006, 22:24
Попробую, спасибо, но он у меня умный, днем обычно сразу ту грудь выплевывает :( По завершении кормления - это хорошо, но я же еще год кормить собираюсь, а разница уже визуально заметна...
17 фев 2006, 22:55
кормите лежа. моему тоже левая грудь не нра, но если лежа и с правой стороны, берет за милу душу. видимо, ему просто той стороной рта прижиматься ко мне неудобно :)
17 фев 2006, 22:12
я бы попробовала кормить ночью "неходовой", сонный ребенок может взять
17 фев 2006, 22:25
я вечером так и стараюсь делать, но ночью-то я сама сплю и процесс совсем не контролирую :)
17 фев 2006, 22:35
заклейте другую скотчем:)
кладите с той стороны, с которой удобнее ей кормить
или наоборот - уползти спать за мужа, чтобы хоть частично проснуться на призыв и сознательно выдать то, что надо:)
как вариант:)
кладите с той стороны, с которой удобнее ей кормить
или наоборот - уползти спать за мужа, чтобы хоть частично проснуться на призыв и сознательно выдать то, что надо:)
как вариант:)
18 фев 2006, 06:38
У меня сын в полтора года отказался кормиться из левой груди. В течение еще полутора лет кормились только правой. Левую он "узнавал" даже в полусонном состоянии. Молоко в левой перестало приходить в приливы уже через пару месяцев. Но когда были кризисы, во время болезни, Семен легко рассасывал и левую до нормальной лактации. Буквально полдня висения на груди - и все "заработало" ;)
Именно тогда я в самом деле поверила, что релактация существует ;););)
То есть советов в Вашей ситуации дать, пожалуй, не смогу, кроме разве что попробовать предлагать, не смотря ни на что.
Да, размерчик сравнялся (а доча с аппетитом обе трескает... пока :))
Именно тогда я в самом деле поверила, что релактация существует ;););)
То есть советов в Вашей ситуации дать, пожалуй, не смогу, кроме разве что попробовать предлагать, не смотря ни на что.
Да, размерчик сравнялся (а доча с аппетитом обе трескает... пока :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление