Сколько молока?

17 фев 2006, 20:28
Всем привет! Ну вот и я перебралась из "беременюшек" к вом :-) Примете?
У меня сразу вопрос: сколько молока должно выть?
Я имею ввиду вот пишут многие "сцеживаю по 120мл молока", а когда его столько появляется? Я вот, как и все наверно, начала думать: а сколько у меня молока? много или мало?
Сколько его должно быть и хватает ли дитенышу?

Спасибо заранее
17 фев 2006, 20:30
если в весе прибавляет, писает и какает (иногда :)), то вам хватает :), не стоит сравнивать себя я другими - гиблое дело
17 фев 2006, 20:37
на еве есть раздел кормление - вам туда:)
Считайте пописы - если больше 8ми за сутки, то молока хватает(если ребенок ест только молоко и не получает воды)
17 фев 2006, 21:12
Поздравляем с рождением:)
Вот хороший сайтик, почитайте:
http://www.detki.de/index.asp?sid=-83609487&id=t19
Вот это, особенно:)
http://www.detki.de/index.asp?sid=-83609487&id=d168
17 фев 2006, 21:12
По нормам - первые 10 дней 10 мл*кол-во дней (т.е. на 4 день - 40 мл ребенок должен съесть, при условии 6 кормлений в сутки), потом 100-120 мл (те же 6 кормлений в сутки) до месяца, вроде. По нормам, подчеркиваю =)

На деле молока должно быть столько, сколько надо ребенку. Для этого достаточно кормить по требованию (т.е. часто) =)
18 фев 2006, 01:05
копирую с другого ответа:
Молокоотсосом и взвешиванием, до и после, невозможно точно определить кол-ва молока, это я уже теперь точно знаю
Я второго кормлю, но больше 20гр нацедить не смогу
Ой, как я с первым намучалась, я его каждое кормления взвешивала, потом сцеживалась. Житья не мне, не ребенку не было
И все кругом мне рассказывали, что это нормально, что после кесарева молока может не быть. И ваще у моего молока цвет не тот, и ребенок орет.
Это кошмар длился до 3-4мес, потом мне перепала книжка Серзов (Сирсов), выяснилось, что молока не может не быть!
что кормить может любая женщина детородного возраста! НЕ РОЖАВШАЯ! ГЛАВНОЕ ЧТО Б РЕБЕНОК СОСАЛ!
Это рефлекс, пока деть сосет молоко будет
Так я прямо в один день все бросила докармливать, а я ему больше половины их доз докармливала.
кормила почти до 3-х лет
Вот второму ребенку уже почти 5 мес, взвешиваю 1-2р в мес, кормлю по требованию, сколько она там сосет и какого цвета не знаю, она родилась 3кг, теперь уже около7кг
Доброжелателей, уточняющих, точно ли у меня молоко есть затыкаю с ходу
Еще заметила закономерность, у меня те, кто кормил спрашивают: - Кормишь?, а те кто не кормил (или кормил 2-4мес) спрашивают: - молоко есть? Те кто кормят понимают это не от физиологии зависит, а от желания, хочешь кормить значит будешь кормить, нет преград!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)