Кто кормит сцеженным молоком- Вопрос

17 фев 2006, 20:34
Скажи как вы отказывались от кормежек? За какой период?
18 фев 2006, 15:58
Неуж-то никто не заканчивал кормить, когда кормили не грудью, а сцеживли молоко?
18 фев 2006, 16:04
вот, попыталась сегодня, не берет бутылочку и шприц, буду с ложечки пробовать, как мне посоветовали
18 фев 2006, 16:20
упс, вопрос не так поняла, сорри
18 фев 2006, 20:36
Я имела ввиду кто не гормит грудью( дети не берут, отказываются) кто боролся за грудное молоко, хоть сцеженным, но кормить своим молоком. Как бросали кормить
19 фев 2006, 00:39
Не, ну вопрос Ваш меня еще утром порадовал :) Ну нифига ж, извините, не понятно было :)
ВОт люди и не понимают вас, к.м.к.

А по сути, читала, что надо сцеживать меньше и через бОльшие промежутки времени. Т.е. после сцеживания чтоб оставалось молоко, не до конца. Вот. Не знаю только, это ли Вы имели в виду.
18 фев 2006, 21:14
Насколько я помню ( а было это со старшим 12 лет назад), просто стала реже кормить (сцеживать), т.е. заменяла на нормальную еду - каши, пюре, супы и т.д. Постепенно молоко ушло. А младшему только 3 месяца. Кормлю тоже сцеженным молоком.
18 фев 2006, 21:39
Я в ваших рядах. Практически все время кормила сцеженным молоком. До 6 месяцев умудрилась докормить только своим молоком. Сейчас нам 10. Молока у меня у самой стало очень мало, когда ввели практически весь прикорм, т.е. получается где-то 60-70 гр - утром, 60-70 гр - вечером и что-то ночью (ночью мася иногда сосет грудь сама). Мне кажется, что я перестану сцеживаться, и молоко само пропадет. Его уже практически нет и так :(. Хотела докормить до года, но вряд ли получится.
18 фев 2006, 23:20
а не будет никаких застоев если прекратиь по-тихоньку самой сцеживаться?
19 фев 2006, 01:22
У меня сейчас так мало молока, что, мне кажется, застоя уже не будет. Но для подстраховки, если чувствуешь, что набухает, можно сцедить чуть-чуть, не все. Молока будет вырабатываться все меньше и потом оно практически исчезнет.
18 фев 2006, 23:39
я кормлю сцеженным молоком,но заканчивать пока не собираюсь,доче 3 месяца только.Я здесь как-то создавала топик,расцедила грудь.У меня застои начались,т.к. молока слишком много приходило.Девочки посоветовали сначала конечно вылечить засои,а потом меньше сцеживаться,вообщем не до опустошения,а до мягкости.теперь я делаю так,сцеживаысь 4 раза в день(ну это как и раньше),но больше 120 мл стараюсь не нацеживать.И молока действительно стало чуть меньше.Попробуйте и вы по чуть-чуть уменьшать обьемс цеженного молока.Резко нельзя отказываться от сцеживаний-застои начнуться.
(с транслита)
18 фев 2006, 23:40
перечитала сообщение,прошу извинить за ошибки и опечатки;)
(с транслита)
19 фев 2006, 16:07
Я уже оставила два кормления утрм и вечером максимум 100 мл нацеживаю, остальное смесью докармливаю это если минут 15-20, надо выходить на работу
20 фев 2006, 16:22
Я сцеживаюсь до сих пор. Прекращать совсем пока не собираюсь, но раньше я сцеживалась 5 раз, потом 4 раза, сейчас 3 раза (6.00, 14.00, 22.00). После года думаю переходить на 4-х разовое кормление, тогда буду сцеживаться 2 раза. Молока действительно становится меньше. Попробуйте сцеживаться реже и не до конца, а только до мягкости груди.
20 фев 2006, 18:23
Они у меня и так мягкие. Осталось только два кормленияя моим молоком, да и то не хватает докармливаю смесью
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)