Водка и ГВ. Помогите отговорить!
17 фев 2006, 21:29
Собираюсь к знакомой в гости на ДР, а она мне говорит "я купила водки и сока". Я начала ее отговаривать (она тоже на ГВ, ребенку 2 мес), мол не надо, не стоит. Помогите с аргументами, желательно чем-нибудь обоснованными. А то слова типа - вредно, на нее не действуют. Уж очень мне хочется отговорить ее от этой бяки, я сама водку ненавижу. И подскажите что можно позволить себе и сколько.
17 фев 2006, 21:35
Если ВРЕДНО не действует, то ничего не подействует.
18 фев 2006, 00:13
Поддерживаю на 100%!
18 фев 2006, 20:50
ППКС
17 фев 2006, 21:36
можно принести с собой сока и пить сок.
если без спиртного совсем никак - как вариант - принести с собой бутылку нормального вина и выпить по бокалу.
на мой вгляд, если мама двухмесячного ребенка в качестве единственно возможного спиртного на свой др. рассматривает именно водку с соком, то это уже клиника.
лечить бессмысленно.
если без спиртного совсем никак - как вариант - принести с собой бутылку нормального вина и выпить по бокалу.
на мой вгляд, если мама двухмесячного ребенка в качестве единственно возможного спиртного на свой др. рассматривает именно водку с соком, то это уже клиника.
лечить бессмысленно.
17 фев 2006, 22:54
ппкс.=D>
18 фев 2006, 00:01
по смыслу согласно. но...вино, гв и малыш 2 месяца? у меня деть на стакан вина на этот НГ покрылся пятнами аки твой ягуар :( имхо либо кормим, либо пьем...дури и так хватате :)
18 фев 2006, 00:04
так тут, я так поняла, не выпить - нельзя.вот и сочиняю что-то послабее, чем водка.
а сама-то я не пью. дури столько:), что вообще не пью. ничего и никогда.:)
а сама-то я не пью. дури столько:), что вообще не пью. ничего и никогда.:)
18 фев 2006, 00:08
Вы правильно поняли.:)А безалкогольное пиво "хуже" чем бокал вина?
18 фев 2006, 00:10
лучше. на вино, особенно красное, даже безалкогольное (иногда особенно на безалкогольное), дети сыпятся и чешутся :(
18 фев 2006, 00:14
Да мы вроде бы не аллергичные. А разве бывает безалкогольное вино? Это виноградный сок что ли?:)
18 фев 2006, 00:20
это вино, которое подогревают при определенной температуре и спирт выпаривается. а ферменты вина (не знаю, как их правильно обозвать) остаются. а про то, аллергичные вы или нет, не стоит так опрометчиво говорить. моего ребенка в первый раз тоже высыпало после года и именно на безалкогольное вино. тогда я не поняла на что, а на НГ снова попробовала б/а вина, высыпания повторились, и очень не хило :(
18 фев 2006, 00:17
если очень хочется отговорить подругу - не помню точно, то ли 10, то ли 20% выпитого спирта проникает в ГМ. предложите отлейте 1/5 от стопки водки и спросите, можно ли дать ребенку? я думаю, она в шоке покрутитпальцем у виска. тогда скажите - так ведь деть их через грудь получит :)
18 фев 2006, 00:18
Вот это дельная мысль! Спасибо.
18 фев 2006, 00:18
с точки зрения диатеза - все может быть хорошим аллергеном. в таком-то возрасте.
с точки зрения - проникновения в молоко. имхо, пиво вреднее - там бяки больше, чем в очень качественном вине в размере пары глотков. иное и в больших количествах пить смысла не вижу...
но если вам спиртное нужно не как таковое, а ради антуражу - чтобы руки и рот занять, то я бы взяла либо пиво б/а - выпить можно больше.
либо вино водой разбавляла:)
хотя нет, я бы ничего не взяла:)
с точки зрения - проникновения в молоко. имхо, пиво вреднее - там бяки больше, чем в очень качественном вине в размере пары глотков. иное и в больших количествах пить смысла не вижу...
но если вам спиртное нужно не как таковое, а ради антуражу - чтобы руки и рот занять, то я бы взяла либо пиво б/а - выпить можно больше.
либо вино водой разбавляла:)
хотя нет, я бы ничего не взяла:)
18 фев 2006, 10:41
Опа, а какая в безалкогольном пиве бяка? Я иногда с удовольствием бутылочку...
18 фев 2006, 14:37
Пиво - всё-таки продукт брожения. При соблюдении нормальный условий вызревания и изначально хорошей рецептуре - минимум полтора-два градуса обеспечены. Безалкогольное - это уже обработанный продукт где уменьшена крепость, но есть добавки для "концентрации" вкуса. Нафига такое счастье? :)
Уж лучше тогда выпить бутылочку пила класса "Кёльш". :) В нем как раз те заявленные от полутора до двух оборотов, светлое, фильтрованное.
Уж лучше тогда выпить бутылочку пила класса "Кёльш". :) В нем как раз те заявленные от полутора до двух оборотов, светлое, фильтрованное.
18 фев 2006, 18:29
*расстроилась* Ну вот, вроде стараешься как лучше, а получается как всегда, абыдна. Я в принципе могу и без пива обойтись ;), так, иногда под настроение. Спасибо за разъяснения.
18 фев 2006, 20:47
Мне все неймется насчет б/а пива. :) Автор, пардон за офф.
Мандрагора, а разве вкусовые добавки не должны быть заявлены на этикетке, вот только что прочла на бутылке из-под б/а Früh Kölsch, "Состав: вода, ячменный солод, хмель".
Мандрагора, а разве вкусовые добавки не должны быть заявлены на этикетке, вот только что прочла на бутылке из-под б/а Früh Kölsch, "Состав: вода, ячменный солод, хмель".
18 фев 2006, 21:03
Так добавка - в виде концентрата. Их тех же ингридиентов. Грубо говоря при изготовлении б/а пива "сбродивший" продукт разбавляется до нужной крепости ( до 0,1%), и уже доводится до ума по вкусу и цвету концентратом. Потом идет добавление углекислоты для "шипучести" и получаем б/а пиво. Формально, конечно, ничего плохого нету. Но вот как я не особо люблю, к примеру сок их концентрата (хотя в нем кроме сока по сути ничего нету), так вот и б/а пиво вызывает внутренний протест. Я уже второй год, кстати, как даже на лимонад перешла, у которого газированность определена процессом брожения, а не закачкой газа в напиток под давлением. (Bionad торговая марка. Рекомендую).
P.S. Это не я такая умная, на самом деле. :) Это мы с рЫбенком на пивоваренном заводе были на экскурсии. Собственно там быстро про технологии и рассказывали в упрощенном варианте.
P.S. Это не я такая умная, на самом деле. :) Это мы с рЫбенком на пивоваренном заводе были на экскурсии. Собственно там быстро про технологии и рассказывали в упрощенном варианте.
18 фев 2006, 21:26
Спасибо за подробный ответ, теперь все прояснилось. :) Бионад попробуем обязательно. :)
19 фев 2006, 03:20
А как же кефир? Мне вот всегда было интересно:) В нем около 1% алкоголя. Многие детки пьют до года еще.
Я с процессом попадания алкоголя в молоко не очень знакома. Знаю, что пить - вредно всем, особенно беременным и кормящим мамам!
З.Ы. Я про обороты хочу сказать. Это - не обороты, а проценты объемные:)
Я с процессом попадания алкоголя в молоко не очень знакома. Знаю, что пить - вредно всем, особенно беременным и кормящим мамам!
З.Ы. Я про обороты хочу сказать. Это - не обороты, а проценты объемные:)
17 фев 2006, 21:39
Можно позволить себе забыть о ГВ и перевести детей на ИВ. Других вариантов не должно быть, если думаете кормить малышей. Все эти дозы и сцеживания - зачем? Я не фанат ГВ, нет такой нужды пить водку, это не мясо и не молоко, которые нужны кормящей маме. Сейчас достанется ВАм по полной!
17 фев 2006, 21:57
за что достанется? зачем на ив? вы это все зачем написали? чтобы озвучить, что вы не фанат гв? все это уже поняли
автор водку пить не хочет, почитайте еще раз первый пост
автор водку пить не хочет, почитайте еще раз первый пост
18 фев 2006, 00:12
Да надо ее похвалить и рассказать, что она может позволить себе и сколько, о чем она и просит, если Вы тоже читали ее вопрос. Водку автор не любит, расскажите ей про другие безвредные алкогольные напитки. И не надо на ИВ, пусть и дальше кормят обе, одна – под водочку, другая – под хорошее вино.
А «не фанат» я потому как молча кормлю и никого не агитирую.
И за тех догадливых, кто "все это уже поняли" - я рада :)
"вы это все зачем написали?" - не буду больше, просто не знала, что здесь только Вам можно :)
А «не фанат» я потому как молча кормлю и никого не агитирую.
И за тех догадливых, кто "все это уже поняли" - я рада :)
"вы это все зачем написали?" - не буду больше, просто не знала, что здесь только Вам можно :)
18 фев 2006, 00:16
Да я в общем то и вино-то не люблю. То что люблю (мартини) на ГВ пить не буду. Поэтому и спрашивала совета.
17 фев 2006, 21:59
согласна с Туккой, мама новорожденной, которая не представляет альтернативы водке, ммм... не убедите Вы ее
не пейте сами и все
не пейте сами и все
18 фев 2006, 00:38
Сок можно себе позволить, но только без консервантов и красителей. А в молоко попадает алкоголь, так, что если поруга не хочет, чтоб малыш отравился, был умственно отсталым, пить нельзя вообще.
19 фев 2006, 20:29
?! такая дикость! :-0 какие могут тут быть аргументы то? неужели не понимает, что водка - вредно?!
17 фев 2006, 21:57
Я наверно все-таки остановлюсь на маленькой бутылочке безалкогольного пива. Немецкое, дорогое, но вкусное. А вот знакомую отговорить все же хочется.
17 фев 2006, 23:20
Можно вопрос? А что без осознания что пьешь что-то из разряда алкоголя пусть даже и с названием - безалкогольное - нельзя?
Ну какое пиво безалкогольное, когда Вы кормите?
Про водку я вообще молчу.
Объясните подруге что водку которую она выпьет получит вместе с молоком ее ребенок. И если она выпьет 50 грамм с литром сока и не почувствует, то для ребнка это очень плохо, так как интоксикация его организма будет намного сильнее. А смысл?
Неужели без этого не представляется жизнь?
Я не ярый противник алкоголя. Всегда "за" в веселой компании или так с подружкой бутылочку вина уговорить и поболтать. Но всю беременность не тянуло ни на какой алкоголь и сейчас для себя не вижу такого варианта что я пью. Единственное на НГ сделала глоток шампанского.
Ну ведь можно пережить и подождать это же не ради чужого дяди, это же ради самого близкого на земле человечка.
Ну какое пиво безалкогольное, когда Вы кормите?
Про водку я вообще молчу.
Объясните подруге что водку которую она выпьет получит вместе с молоком ее ребенок. И если она выпьет 50 грамм с литром сока и не почувствует, то для ребнка это очень плохо, так как интоксикация его организма будет намного сильнее. А смысл?
Неужели без этого не представляется жизнь?
Я не ярый противник алкоголя. Всегда "за" в веселой компании или так с подружкой бутылочку вина уговорить и поболтать. Но всю беременность не тянуло ни на какой алкоголь и сейчас для себя не вижу такого варианта что я пью. Единственное на НГ сделала глоток шампанского.
Ну ведь можно пережить и подождать это же не ради чужого дяди, это же ради самого близкого на земле человечка.
18 фев 2006, 19:15
Еще вариант - безалкогольное шампанское (детское) :)
А для подруги аргументов не найдете, если "вредно" не действует.
А для подруги аргументов не найдете, если "вредно" не действует.
18 фев 2006, 01:10
Прежде всего, алкоголь - это удар по печени. И не только маминой, но и по малышатской. Ещё толком с несформировавшимися функциями :(
21 фев 2006, 12:49
Ужастик хотите? У меня в 4 мес. после выпитой мамой рюмки коньяка была инвагинация. Еле откачали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление