Чем кормить на полдник в 8 мес?
17 фев 2006, 22:28
Опытные мамочки,подскажите пожалуйста, чем можно кормить на полдник ребенка в 8 месяцев? В интернете и педиатр советуют творог+фруктовое пюре, но творог как-то нам не подошел, появилась небольшая сыпь. Чем его можно заменить?
И еще, хочу спросить про мясо. В обед даю баночное питание Хипп мясо+овощи, но мяса там всего 10гр, не маловато ли? Везде пишут, что мясо надо есть около 50 гр. Надо ли самой варить дополнительно мясо?
И еще, хочу спросить про мясо. В обед даю баночное питание Хипп мясо+овощи, но мяса там всего 10гр, не маловато ли? Везде пишут, что мясо надо есть около 50 гр. Надо ли самой варить дополнительно мясо?
17 фев 2006, 23:03
мясо примерно 20 грамм в день и не каждый день. Почему у нас пишут, что 50? цитирую: "Старые советские “физиологические нормы” для белка были значительно выше (в некоторых случаях более чем в три раза), чем уровни, рекомендуемые международными комитетами экспертов." (источник - рекомендации ВОЗ http://www.detki.de/index.asp?sid=769187412&id=c15#1.1.) там же почитайте про нормы белка.
теперь по основному вопросу - до году у детя должно быть минимум 50% ГМ или адаптированной смеси. Если ваш завтрак+обед+ужин без смеси - это меньше 50% суточного объема еды ребенка, и вам так уж хочется разноообразия, то тогда заморачивайтесь полдником, давайте еще порцию овощей, или фруктик. но что-то мне кажется, что полдник у 8-месячного ребенка - это из разряда советов совковых педиатОров
теперь по основному вопросу - до году у детя должно быть минимум 50% ГМ или адаптированной смеси. Если ваш завтрак+обед+ужин без смеси - это меньше 50% суточного объема еды ребенка, и вам так уж хочется разноообразия, то тогда заморачивайтесь полдником, давайте еще порцию овощей, или фруктик. но что-то мне кажется, что полдник у 8-месячного ребенка - это из разряда советов совковых педиатОров
18 фев 2006, 00:19
Мы в 8 месяцев начинали вводить фрукты, как раз ели их в районе полдника, запивая маминым молочком:)
18 фев 2006, 06:33
Поскольку...
""Введение переходного питания не означает прекращения кормления грудью. Наоборот, в первый год жизни грудное молоко должно оставаться одним из главных источников пищи, и желательно, чтобы к концу первого года оно обеспечивало от одной трети до половины среднего суммарного потребления энергии. Цель прикорма – обеспечить дополнительную энергию и питательные вещества, но в идеале он не должен вытеснять грудное молоко в течение первых 12 месяцев. Для обеспечения сохранения объема вырабатываемого грудного молока и стимулирования выработки молока матерям следует продолжать часто кормить своих детей грудью в период введения прикорма.""
Рекомендации ВОЗ по кормлению и питанию грудных детей и детей младшего возраста.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-964675589&id=c52#1.1.
то говорить о замене аж и полдника в возрасте всего восемь месяцев просто слишком рано.
Грудь или адаптированная смесь. ИМХО ;););)
""Введение переходного питания не означает прекращения кормления грудью. Наоборот, в первый год жизни грудное молоко должно оставаться одним из главных источников пищи, и желательно, чтобы к концу первого года оно обеспечивало от одной трети до половины среднего суммарного потребления энергии. Цель прикорма – обеспечить дополнительную энергию и питательные вещества, но в идеале он не должен вытеснять грудное молоко в течение первых 12 месяцев. Для обеспечения сохранения объема вырабатываемого грудного молока и стимулирования выработки молока матерям следует продолжать часто кормить своих детей грудью в период введения прикорма.""
Рекомендации ВОЗ по кормлению и питанию грудных детей и детей младшего возраста.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-964675589&id=c52#1.1.
то говорить о замене аж и полдника в возрасте всего восемь месяцев просто слишком рано.
Грудь или адаптированная смесь. ИМХО ;););)
18 фев 2006, 22:44
Творог лучше есть на завтрак. На полдник фруктовое пюре, печенье, сок или вода. Мы ели кашу, запивали соком, а фруктовое пюре давала после обеда. Всё готовлю ребёнку сама, баночки ели только когда вводила еду. Мясо думаю маловато.
18 фев 2006, 23:17
печенье и сок в 8 месяцев???? мда....
18 фев 2006, 23:21
Сок пьём с 4 мес., печенье с 7 мес (не много).
18 фев 2006, 11:42
Девочки, большое спасибо за помощь! Мой ребенок с рождения искусственник и сейчас в его рационе смесь занимает 3 кормления из 5, остальные каша и овощи с мясом. Про полдник педиатр все твердит! А про маму, свекровь я вообще молчу. Все заставляют меня наваривать мясные бульоны, мяско, борщик, давать йогурты, соки и даже печенье Юбилейное. Вот я и обратилась на форум. Наверное в 18.00 буду давать фр.пюре и смесь. Спасибо за ссылки, многое прояснилось.Спасибо!
18 фев 2006, 11:56
А можно еще спрошу? Опять же везде пишут, что общий объем всей потребляемой еды до года должен быть не более 1 литра. Но моя дочь ночью иногда просит кушать 2 раза (ночной сон 12 часов), в итоге получается больше литра. Это не очень вредно?
18 фев 2006, 22:55
Хочет, кормите. Я кормлю.
18 фев 2006, 23:13
Мы тоже ели два раза за ночь и я стала за пол часа до сна давать пудинг- развожу кашу Heihz (гречку, пшеничную....)соком-агуша делаю густовато и добавляю молока тоже агуша.ОООчень сынке нравится.Потом перед сном грамм 120 кифирчика и до 5часов .
19 фев 2006, 06:41
Я вот читаю и пытаюсь представить, что было бы с моим .... ммм... пищеварением, если бы я за полчаса до сна съела такой вот пудинг с соком и молоком, а потом отполировала бы кефирчиком... :-o:D:mda
Какие у людей дети крепкие... ;)
Какие у людей дети крепкие... ;)
19 фев 2006, 06:52
да ладно, а что такого-то??? :)
19 фев 2006, 07:16
Нуууу..... "дно" не срывает?.. ;)
19 фев 2006, 09:08
у меня нет, на ребенке не пробовала :)
20 фев 2006, 00:39
Девочки, ну не надо так смешить на ночь глядя. Сижу и ухохатываюсь на этот замечательный пудинг, особенно на ваши комментарии :-). А может и правда вкусно? Надо попробовать себе сделать. Может просплю до утра, не просыпаясь :-)
19 фев 2006, 13:32
Да ладно, у меня ребенок огурцы с кефиром наворачивает... меня бы пронесло сразу, а у нее - все нормально... Мож мы, взрослые, больные уже? =)
19 фев 2006, 23:49
Я написала рецепт пудинга не для фанаток ГВ. S.P.Никакое дно у малыша не рвет.
20 фев 2006, 00:05
А причем тут ГВ? Элементарная физиология. Сами такое поешьте пару дней, потом расскажете про снотворный эффект.
20 фев 2006, 05:43
Ваше искреннее возмущение поведением фанаток ГВ мне напомнило почему-то (пути ассоциаций неисповедимы ;)) историю, рассказанную аж 1999-м году...
Вот эту: http://v2.anekdot.ru/an/an9910/o991009.htmll#3
Вот эту: http://v2.anekdot.ru/an/an9910/o991009.htmll#3
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление