Сколько можно мяса

17 фев 2006, 23:37
Сколько можно мяса в 1.2?
18 фев 2006, 23:05
Мы съедаем куринную ножку
19 фев 2006, 02:45
Мы едим 50 гр максимум. Или баночного, или отварной куриной грудки.
19 фев 2006, 02:53
суточня норма белка по ВОЗ 14-16 грамм..
(с транслита)
19 фев 2006, 04:14
но в мясе же не один белок?
19 фев 2006, 12:23
так и норма суточная:)И ест ребенок не одно же мясо:)надеюсь:)
пример перебора белка
50гр мяса~9
50 гр творога ~3
200 гр кефира~ 6.4
смесь(1.2 если)~ 400гр- 4.8 (ГМ~4)
хлеб -30гр~5.4
итого:28.6
норма самая высокая 16(США)
28.6-16=12.6.... перебор почти в два раза...
А ведь именно рекомендация ВОЗ ниже, а то 14.5
А хорошо бы надо еще и крупы посчитать и овощи:)ето я только тяжелые белки посчитала..
" http://www.euro.who.int/Document/WS_115_2000FE_R.pdf Высокое потребление
Домашняя пища обычно содержит большое количество белков (примерно 10–15% общей калорийности рациона), и, если рацион питания содержит мало жиров, то вклад белков в общее потребление энергии может быть от 15 до 20%. Такие количества
потребления белков в 3–4 раза превышают потребности в них у грудных детей и детей раннего возраста. Рационы питания с высоким содержанием белков не дают никаких выгод, а теоретически могут вызывать и целый ряд отрицательных последствий. Высокие концентрации аминокислот в циркулирующей крови могут превысить способность печени и почек преобразовывать их в ходе обмена
веществ и выделять избыточный азот. Это может привести ацидозу, поносу и повышенному содержанию аммиака и мочевины в крови. Высокая потенциальная нагрузка растворенных веществ в почках, ассоциирующаяся с рационами питания, богатыми белками, снижает предел безопасности,
связанный с поддержанием водного баланса. Вследствие этого в периоды болезни, связанной с обезвоживанием организма, пониженная способность выводить продукты жизнедеятельности увеличивает риск гипернатриемии. В некоторых странах
высокая распространенность обезвоживания, сопровождающегося гипернатриемией, практически ликвидирована, что может быть результатом более высокого процента грудного вскармливания и использования питательных смесей из mодифицированного коровьего молока с пониженным
содержанием белков и соли (16).
Наряду с риском того, что высокий уровень потребления белков может нарушить водный баланс, чрезмерное потребление белков также связывается с ожирением в более зрелом возрасте.
В долговременном продольном исследовании детей, например, у детей с высоким уровнем потребления белков в возрасте 2 лет, в
последующем наблюдался значительно более высокий риск ожирения в возрасте 8 лет (17). Однако причинно-следственный характер этой связи не доказан."

Как видим повышенное количество белков может быть причиной нарушения обмена веществ, что приводит к болезням органов ЖКТ, печени и почек и ендокринной системы.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)