Сколько хранится свежеприготовленное пюре из кабач
18 фев 2006, 15:19
Вот собственно и весь вопрос:
сколько дней хранится свежеприготовленное пюре из кабачков?
сколько дней хранится свежеприготовленное пюре из кабачков?
18 фев 2006, 17:36
В стерильной банке, из которой не ели - два-три дня простоит.
Я на три дня готовила. Потом стала готовить на два. Сейчас готовлю каждый день...
Я на три дня готовила. Потом стала готовить на два. Сейчас готовлю каждый день...
23 фев 2006, 16:41
в закрытой стеклянной посуде сутки...я больше суток не хранила...
24 фев 2006, 01:06
Я обычно овощи готовлю на 2 раза, т.е. сегодня в обед поели и на завтрашний обед хватило:) Хранб в закрытой банке в холодильнике.
25 фев 2006, 14:30
на 2 дня можно готовить, если вторую порцию в холодильнике в закрытой и чистой посуде хранить
25 фев 2006, 23:48
Если пюре делала на воде (без молока и масла), то больше суток не хранила. А с молоком только в день готовки кушали.
23 фев 2006, 01:10
А зачем вам его вообще готовить свежее пюре если его калорийность ноль? Сутки хранят открытые банки с овощами, фруктами и мясом.
23 фев 2006, 01:27
вы хотите сказать, оно вообще не нужно?
23 фев 2006, 22:45
Я говорю, что калорийность его без добавок очень маленькая. Цитирую состав капусты Брокколи пр-ль Semper: брокколи, рисовый крахмал, растительное масло. Пищевая ценность 100г продукта 45ккал. Пищевая ценность в ККал 100г кабачка - 18. См. ссылку на таблицу http://hardgainer.ru/hard2.view3.page2.htmll Разницу ощущаете? Ребенок должен вес прибавлять или худеть на ваших свежеприготовленных кабачках?!
24 фев 2006, 01:10
Что за ерунда?:) При чем тут калорийность?:)
Овощи едят не из-за калорий обычно, а ради клетчатки, минеральных веществ и витаминов.
А если калорийности хотите - то это кашки с маслом, хлеб, мясо опять-таки с овощами ощущение сытости дает:)
Неужели Вы думаете, что ребенок, поедая свежеприготовленные кабачки, будет себя чувствовать хуже, чем употребляя банки с крахмалом и маслом непонятного происхождения?
Овощи едят не из-за калорий обычно, а ради клетчатки, минеральных веществ и витаминов.
А если калорийности хотите - то это кашки с маслом, хлеб, мясо опять-таки с овощами ощущение сытости дает:)
Неужели Вы думаете, что ребенок, поедая свежеприготовленные кабачки, будет себя чувствовать хуже, чем употребляя банки с крахмалом и маслом непонятного происхождения?
26 фев 2006, 01:35
А поедая пюре из кабачка неизвестного происхождения? Даже если он Вашего огорода из неизвестно какой земли и Вы его стандартизовать будете в домашних условиях? На нитраты, сульфаты, калий, натрий, сухой остаток? А витамины в овощах и фруктах - только витамин С, который погибнет при тепловой обработке, и прокаротины, которые надо с жирами употреблять, иначе нифига не всосется. Все витамины в мясе и молокопродуктах. Насчет клетчатки - не возражаю.А если даже продукция Semper не внушает доверия, то как может внушать доверие, что приготовлено в домашних условиях неизвестно из чего? А количество бактериальных клеток на кубический метр воздуха у Вас на кухне тоже соответствует нормам GMP? Я не против, чтобы мамочка готовила еду для ребенка сама по каким-либо соображениям. Просто надо отдавать себе отчет в том, что от хорошей фирмы готового питания все равно self-made будет отличаться, и не в лучшую сторону. Не будем брать всякое Лукошко, Тип-топ и остальное, которое готовят у нас где-то, и возможно, "на коленках в грязном ведре".
26 фев 2006, 01:55
Ну, во-первых, кабачки мы ели только дачные, и то - пару штук только перепало нам, покупные еще не пробовали.
Во-вторых, уважаем банки, но только не Семпер с его добавками, предпочитаю Гербер, Бич-Нат ну и некоторых представителей Тип-Топа. Нравятся они мне, прежде всего, отсутствием лишнего в составе.
А в-третьих, я вообще не поняла, с чего Вы сделали вывод, что я сторонница приготовления ребенкиной еды в домашних условиях?:) Едим 50х50 - или банки, или сама, но из заморозки, а не свежие овощи.
И еще, причем тут бактерии в моей кухне?:) Я ж не в стерильности ребенка ращу, она этим воздухом дышит, и парочка лишних бактерий из воздуха на нашей кухне ей вряд ли уже чем-то навредит:)
Во-вторых, уважаем банки, но только не Семпер с его добавками, предпочитаю Гербер, Бич-Нат ну и некоторых представителей Тип-Топа. Нравятся они мне, прежде всего, отсутствием лишнего в составе.
А в-третьих, я вообще не поняла, с чего Вы сделали вывод, что я сторонница приготовления ребенкиной еды в домашних условиях?:) Едим 50х50 - или банки, или сама, но из заморозки, а не свежие овощи.
И еще, причем тут бактерии в моей кухне?:) Я ж не в стерильности ребенка ращу, она этим воздухом дышит, и парочка лишних бактерий из воздуха на нашей кухне ей вряд ли уже чем-то навредит:)
24 фев 2006, 01:28
Чушь какая-то. Вы что откормом ребенка занимаетесь?
25 фев 2006, 00:19
Здесь нет таких смайлов, чтобы показать как Вы меня рассмешили :-D :-D :-D :-D
А что-нить еще подобное могЁте выдать? :)
А что-нить еще подобное могЁте выдать? :)
25 фев 2006, 01:07
Легко;-)) Каждая мамочка отвечает за своего ребенка и вправе делать с ним, что хочет. Хоть в парную носить в несколько месяцев (это сделали друзья моего мужа и для меня это вершина родительского идиотизма). Всем приятного откармливания.
25 фев 2006, 04:46
А Вы знаете, многие носят!:) Парят в баньке и не считают зазорным.
Я не потащу ребенка в баню, открамливать тоже не буду, да и вообще, считаю, что ребенок и без всяких процедур нормально себя чуйствует:)
Я не потащу ребенка в баню, открамливать тоже не буду, да и вообще, считаю, что ребенок и без всяких процедур нормально себя чуйствует:)
26 фев 2006, 01:22
В три месяца?! Вот уж не думала, что так много последователей...
26 фев 2006, 04:12
Ну,у каждого свой критерий идиотозма...у меня,на данный момент верх идиотизма- это то что вы понаписали...Неизвестно какие овощи на неизвестно какой земле...веселенькое рассуждение:)
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 13:54
Тогда надо есть сало. Оно калорийно. =)
26 фев 2006, 01:36
Уважаю сало ;-))
23 фев 2006, 15:08
Сутки в холодильнике в закрытой посуде. А полезность пищи определяется не только каллорийностью, при чем тут вообще каллории?
25 фев 2006, 00:21
Спасибо за информацию! Буду готовить на 2 раза
25 фев 2006, 12:38
В чистой посуде двое суток можно хранить.
25 фев 2006, 23:52
на два дня готовлю, в читые банки закрываю и в холодильник
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление