срок годности смеси???

18 фев 2006, 15:50
девочки,прочитала,что срок открытой смеси 3 недели только.а мы на гв,смесь только иногда пригождается,что теперь,почти целую банку выкинуть?сколько вы храните открытую смесь?
18 фев 2006, 16:55
ну кто-нибудь подскажите!
18 фев 2006, 16:59
Sizulka написал(а):
что теперь,почти целую банку выкинуть?

можно не выкидывать. можно трюфеля сделать.
можно соседской кисе отдать.

ребенку давать, надеюсь, в голову не придет?
18 фев 2006, 17:02
это нан кисломолочный.открывали банку 2 раза.неужели все испортилось?
18 фев 2006, 17:15
знаете, я отредактировала свой первый пост, а зря.

смесь содержит белок.
вы можете представить, как может испортиться сухое молоко, например?
вот смесь также. только хуже.
потому что ее дают очень маленьким детям. и срок годности пишут не просто так, а чтобы статистика оки, отравлений и смертей в результате использования смесей особенно сильно жадными и экономными была поменьше.
18 фев 2006, 17:27
спасибо...но почему так быстро,три недели?
18 фев 2006, 17:05
:-)))) Подруга мужу на работу дала, в кофе добавлять вместо молока, пусть муженек травится ;-))))
18 фев 2006, 17:06
кисломолочный?девочки у меня вопрос такой,как смесь может испортиться?
18 фев 2006, 18:14
Вам Тукка выше все объяснила. Такое впечатление, что денег жаль. Если так - покупайте смесь более дешевую, чтобы не жаль выбрасывать было.
18 фев 2006, 18:14
И он добавляет эту "гадость":-)))???
18 фев 2006, 22:23
Ага, тоже собралась завтра трюфеля делать. Только в рецепте смесь "Малютка", а у меня Лемолак. Интересно, подойдет?
25 фев 2006, 19:40
Напишите, пожалуйста, как готовить трюфеля?
18 фев 2006, 18:12
Значит выкинуть:-(
Выбрасывайте просроченную смесь, не экономьте на ребенке.
18 фев 2006, 20:12
ппкс.
У меня была ситуация, когда мы уже повзрослее... Смесь использовалась раз-два в сутки - в один прекрасный засомневалась в сроках годности (банка была одна) и чеки искала, и сидела напрягала память... в общем, не стала рисковать и с тех пор подписывала на крышке маркером день вскрытия :)
Ashby написал(а):
и с тех пор подписывала на крышке маркером день вскрытия :)

Делаю тоже самое... :-)
19 фев 2006, 02:50
Выбрасывайте или употребляйте сами!
Ребенкин организм может не вынести таких издевательств. Вам нужно отравление деткино?
Я лично очень боюсь навредить своему ребенку, а Вы?
26 фев 2006, 15:04
Когда сын был на ГВ, но молока иногда не хватало, наш педиатр порекомендовала смесь, которая стоила около 500 руб. Я так три банки выкинула, использовав из каждой по 2-3 мерн. ложки.
20 фев 2006, 04:22
Выбрасывать однозначно...Сроки написаны не просто так чтоб место занять чем-нибудь...,
21 фев 2006, 06:31
конечно выкинуть!
21 фев 2006, 09:30
Выкинуть, не вскрывая! :-DDDDD
24 фев 2006, 20:43
А вообще не очень смешно...было дело выкинула невскрывая)) почему то поставила я две баночки рядом одну закрытую, другую уже которая закончилась, но я в нее некоторый мусор сложила и собиралась выкинуть ...выношу мусор, несу ее в руках ...она тяжеловата, в голове прокралась мысль вот как выкину сейас нераспакованную, короче, все выкинула пришла обратно ...и собираюсь детке смесь разводить ..открываю баночку ...и стою в ступоре ...в баночке мусор лежит...пришлось срочно идти новую покупать

извините что длинно, но история реальная)))
25 фев 2006, 10:11
Да я не это имела в виду. Я смеюсь по поводу того, что вообще бы не надо со смесями связываться. "Живенько как-то лучше".
25 фев 2006, 12:47
я отдала подруге через неделю после вскрытия и тепеть если очень надо покупаю или агушу или тему
25 фев 2006, 18:34
простите, а почему нельзя смеси хран. больше 3 нед. Только помидоры не кидайте
25 фев 2006, 19:07
да.речь идет не о сроке годности смеси,а о сроке годности открытой банки.денег мне не жаль,смесью и не кормим,просто целая банка осталась,только открытая.само собой,ребенку не дам,но такое ощущение,что никто реально не может объяснить,почему срок открытой банки только три недели,даже если герметично закрыта...
26 фев 2006, 14:30
мне врач сегодня объяснял что нарушается герметичность то есть стерильность смеси и бактерии попадающие туда не могут нанисти вред около месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)