Какими продуктами поднять иммунку 2-х летке?
18 фев 2006, 22:16
Чем вы кормите детей после 2-х лет для поднятия иммунитета?
Естесно, не медикаментозными средствами.
Естесно, не медикаментозными средствами.
18 фев 2006, 22:27
Смотря, что вы уже едите и что переносите. А так - калину заваривать, клюкву, бруснику хорошо замачивать, а потом эту водичку пить и ягодки туда подавить, мед, чеснок, лук.
18 фев 2006, 22:29
Если нет аллергии, то можно цитрусовыми, в которых много витамина С. Лук, если ребёнок ест. Моя как Буратино, может луковицу грызть и не морщится. Чеснок, если опять же деть согласится.:-)
19 фев 2006, 08:58
а для печени не слишком лук, чеснок целиком?
19 фев 2006, 18:37
(чешу репу) Не думаю. Но вы же не обязаны давать ребёнку целую луковицу, покрошите лук в салат (салаты деть кушает?). Чеснок можно в суп выдавить(чуть-чуть). Кстати, чеснок можно нарезать и положить возле кроватки ребёнка. Запах стоит тот ещё, но утверждается, что от злобных инфекций вы таким способом ребёнка своего можете уберечь.:-)
19 фев 2006, 21:46
Точно! Я во время сезонных простудно-вирусных поголовных заболеваний своему сыну делала мешочек из марлечки и вешала на шею, так отправляла в садик. Скоро все родители так стали "экипировать" своих детей :-) А потом мы договорились с воспитательницей и стали по очереди носить каждый день в сад луковицы и зубчики чеснока, и детишкам это все резали в обед. Резко снизилась заболеваемость в группе!
19 фев 2006, 21:46
да это все понятно и применительно, я думала, не переборщите ли вы для своей печенки. Луковица целиком эт круто:-)
20 фев 2006, 04:20
Луковицу целиком - это нам слабо!:-) Просто очень часто, когда я режу лук (в суп, в салат, в жаркое), эта начинает выпрашивать.:-) Отрезаю ей, даю, пока не отстанет.:-) У неё это, видимо, наследственное: папа её тоже очень любит сырой лук, вот он как раз пол луковицы может запросто захомячить.:-)
А почему Вы думаете, что лук и чеснок могут повредить печени? Я нигде раньше такой инфы не встречала.
А почему Вы думаете, что лук и чеснок могут повредить печени? Я нигде раньше такой инфы не встречала.
23 фев 2006, 00:31
думаю, островато будет. В умеренных дозах, понятно, нормально, но головками....
23 фев 2006, 15:26
не для печени, а для желудка не очень. но я ем сама лук, очень люблю и нормально все) и дочка тоже ест, ребенок от силы 1\4 луковицы может. и еще не стоит давать натощак лук.
23 фев 2006, 15:45
плохо и для печени...
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 15:48
чем?
а то спрашивали неоднократно, никто не рассказал.
а то спрашивали неоднократно, никто не рассказал.
23 фев 2006, 15:57
ефирными маслами и фитанцидами содержащемися в луке, чесноке, редьке, редиске... Если конечно добавлять лук в суп, то вполне себе нормально, но вот если есть головками и пить сок с него.. то ето перебор... я уж молчу про каждый день.. даже если лук мелко покрошен в салат.. Чеснок тем более
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 16:12
а чем они вредны масла и фитонциды?
просто я сама ем его как раз головками, вот и спрашиваю)и каждый день...
просто я сама ем его как раз головками, вот и спрашиваю)и каждый день...
23 фев 2006, 17:01
ну не вредны.. если не есть много.. ето о вас.. Но у ребенка совсем не такая зрелая печень она не просто маленькая, она она еще слабая и нежная. и ребенку надо совсем мало что бы нарушить ее работу. Эфирные масла лука, чеснока, редки, репки и тп. оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки органов ЖКТ. Чме ето плохо, тем что может быть нарушено процесс производства и отхода желчи например, ну а затем все что с ето за собой потянет.. А может начаться все с гастрита, гастрит давольно легко детьми зарабатывается ...Причем надо отметить еще раз.. что болезни желчного того же могут не определятся и 10 лет.. Впрочем детям может хватить гораздо меньшего срока, что бы поиметь проблемы которые с ЖКТ и печенью. Особенно если наследственность располагает.
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 05:04
Согласна на все 100%. Сама раньше давала лук в сыром виде и в больших кол-вах, пока знакомый врач это не увидел и не дал люлей. Ещё раньше поила дочку натуральным гранатовым соком - тоже очень вредно.
24 фев 2006, 05:16
Да жить вообще вредно, Ваш знакомый врач Вас не предупредил что ли? ;-) Шучу я, на самом деле всё хорошо в меру.
19 фев 2006, 01:58
ГВ
19 фев 2006, 08:59
ГВ мы закончили год назад:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление