Вылез 3-й зуб, может начать прикорм?
18 фев 2006, 22:27
Нам 5 месяцев.
По основным признакам ребенок вроде уже и готов: головой вертит, выталкивающий рефлекс угас, за процессом еды активно наблюдает, вес удвоила.
Собиралась начать прикорм в полгода, но девчонка оказалась весьма реактивной - появился уже 3-й зуб, может уже пора или зубы совершенно не показатель?
По основным признакам ребенок вроде уже и готов: головой вертит, выталкивающий рефлекс угас, за процессом еды активно наблюдает, вес удвоила.
Собиралась начать прикорм в полгода, но девчонка оказалась весьма реактивной - появился уже 3-й зуб, может уже пора или зубы совершенно не показатель?
18 фев 2006, 22:32
Говорят, лучше после 6 месяцев. Но мы тоже начали в 5, хотя зубов еще не было. Ребенок просто стал откзываться от привычного питания. Сначала категорически от груди (мы были на СВ), а потом и от смеси. Педиатр посоветовал вводить потихоньку прикорм. Попробовали, приняли очень благосклонно :-)
18 фев 2006, 23:29
у нас с ГВ все отлично
18 фев 2006, 22:50
нуууу... в 6 мясяцев у нас было 6 зубов:)
То есть чисто такой признак я бы все же не рискнула пользовать. А вот в тарелку мамину "целиком" залезть - это уже можно рассматривать, имхо:)
То есть чисто такой признак я бы все же не рискнула пользовать. А вот в тарелку мамину "целиком" залезть - это уже можно рассматривать, имхо:)
18 фев 2006, 23:20
если дать ребенку чистую ложку, она удовлетвориться или будет маме в рот смотреть? если будет в рот смотреть, имхо можно попробовать. не пойдет, значит не пойдет...
23 фев 2006, 00:27
я ей даю ложку с бифидумом - готова с ложкой проглотить
22 фев 2006, 09:28
Чуча, привет!
если бы зубы были показателем начала ввода прикорма...то мы бы его начали в 3 месяца :)
так как в 3 месяца у нас вылезп ервый зуб.
А в 5 месяцев было уже 5 зубов
если бы зубы были показателем начала ввода прикорма...то мы бы его начали в 3 месяца :)
так как в 3 месяца у нас вылезп ервый зуб.
А в 5 месяцев было уже 5 зубов
23 фев 2006, 00:25
привет! Я уже поняла, что глупость спросила:) Просто девица во всем чуток опережает.
Но теперь такой вопрос: седня анализ крови получили - гемоглобин 105. Как поднимать? Мне железо не пойдет (ЖКТ забарахлит)...
Но теперь такой вопрос: седня анализ крови получили - гемоглобин 105. Как поднимать? Мне железо не пойдет (ЖКТ забарахлит)...
23 фев 2006, 14:30
Нам с гемоглобином в 104 сказали ребенку давать мальтафер. Я решила не давать. стала сама пить матерну, у ребенка случился очень сильный запор :(
и болел живот.
и болел живот.
26 фев 2006, 01:20
матерна - эт реклама, а не польза:-(
26 фев 2006, 12:00
а не подскажете какие тогда витамины лучше?
я матерну пила в Б и была довольна. а теперь вот у ребенка из-за нее болит живот и запоры.
я правда думала что как раз элевит рекламируется больше.
я матерну пила в Б и была довольна. а теперь вот у ребенка из-за нее болит живот и запоры.
я правда думала что как раз элевит рекламируется больше.
27 фев 2006, 09:40
Чуча. В Вашем возрасте норма гемоглобина 110-140.
У меня у дочки один раз тоже был такой анализ примерно в Вашем возрасте..
мы ничего не делали - все само наладилось..
Я решила..что гемоглобин у нас недалеко от нижней границы ушел..и решила ничего не предпринимать..
Но Вам я даже не знаю..что посоветовать.
У меня у дочки один раз тоже был такой анализ примерно в Вашем возрасте..
мы ничего не делали - все само наладилось..
Я решила..что гемоглобин у нас недалеко от нижней границы ушел..и решила ничего не предпринимать..
Но Вам я даже не знаю..что посоветовать.
22 фев 2006, 16:52
У нас не зубы основным показателем были, а пищевой интерес. Начали в 5,5 как раз из-за огромного пищевого интереса..
22 фев 2006, 23:53
Мы с 5,5 начали,думаю,что после 5 уже можно,тем более ребенок проявляет интерес.
26 фев 2006, 12:41
а какая связь? дают прикорм или с 4 мес. для искуств. или с 6 для Гв
19 фев 2006, 01:12
Мне кажется, раз с ГВ отлично, подождите еще. Ведь спешить, на самом деле, некуда.
21 фев 2006, 19:01
У нас явные проявления были еще в 4 месяца, но прикорм начали в 6 "с хвостиком". Имхо, успеет еще взрослой еды отведать.
22 фев 2006, 21:52
Я вот тоже не тороплюсь, сегодня ровно 6, а я ещё морально не готова, надо вылезти в магаз изучить, что там есть из монопюре...
21 фев 2006, 19:31
На банках и коробках детского питания пишут: ваш доктор посоветует вам, когда лучше начать прикорм. В 4 месяца на приёме наш доктор сказала, что начать прикорм можно с 5 месяцев, если интервал между прикладыванием к груди существенно сократится и ребёнок хуже будет спать ночью. Я ввела прикорм (рисовую кашу) в 5 месяцев.
21 фев 2006, 22:11
это в случае, если врачу веришь на все сто
23 фев 2006, 00:19
ага, вот как раз когда зуб за зубом ползет - ночью веселуха. Ребенок не чаще прикладывается, ребенок просто грызет грудь! Я уже покусанная в обе:(
ИМХО, ночные прикладывания и беспокойный сон эт не признак готовности к прикорму.
ИМХО, ночные прикладывания и беспокойный сон эт не признак готовности к прикорму.
23 фев 2006, 04:07
Вот, что рекомеднует Canadian Paediatric Society:
Your baby is probably ready for solid food if they drink breastmilk or formula eagerly; want more when the bottle is empty; seem hungry earlier than usual; sit up without support and have good control of their neck muscles.
Могу перевести, только позже.
Your baby is probably ready for solid food if they drink breastmilk or formula eagerly; want more when the bottle is empty; seem hungry earlier than usual; sit up without support and have good control of their neck muscles.
Могу перевести, только позже.
22 фев 2006, 16:46
Я ввела кашу в 5 месяцев, т.к. были все признаки готовности, кроме самостоятельного сидения, а также был недовес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление