отказ???? что делать?

18 фев 2006, 23:33
Что делать, сын хорошо ест только в "бессознательном" состоянии: ночью исправно, перед сном после укачивания, в остальное время может взять грудь, а может и не взять: отворачивает голову в другую сторону или берет грудь, чуть пососет, первый голод утолит и начинает выгибаться, дрыгать ручками-ножками, опять возьмет - опять отпустит... Если настаивать, начинает кричать. Иногда удается брызнуть в ротик молоком, распробует и присасывается. Если не голоден, вообще сосать не будет, типа для успокоения. Я эти финты списывала на колики, тем более раньше такое бывало вечерами именно когда колики, но сейчас это стало иногда и днем происходить, а колики пошли на спад (а может я привыкла и мне это кажется...) Сейчас повспоминала, последние недели 2-3 проблема уже существует и набор веса замедлился: набирали по 250-300 в неделю, а сейчас 200 и 180 за последние две, не критично конечно, но обидно :( Нам через 10 дней 3 месяца будет.
Рожановскую статью и некоторые другие, найденные в инете, изучила, пытаюсь понять, что не так, пока не понимаю.
Кто с этим столкнулся и как поступили, как надолго эта история? Если ничего не предпринимать, кормить ночами и днем, когда соглашается, это пройдет со временем или хуже станет?
19 фев 2006, 00:11
Я бы сказала кризис 3х месяцев. Не отказ.
Пройдет, конечно. Главное, не сломаться и не начинать прикармливать, а просто давать грудь при каждом удобном случае. И если соску ребенок сосет, то лучше ее убрать.

Насколько это может быть долго не знаю. Со старшей у меня это продолжалось около 10 дней (и молока меньше, _как мне казалось_, стало, и ребенок стал "терять интерес" к груди)
19 фев 2006, 00:31
Соски нет и не было, бутылочки тоже, вообще все делала вроде бы как положено... А что за кризис 3-х месяцев, где об этом почитать можно? Пока только просекла, шаря по инету, что с такими проблемами куча наших ровесников :(
Нет, прикармливать соблазна нет, правда нервы уже раком, г.о. от того, что копаюсь, что делаю не так. Додумалась уже до того, что он меня вообще разлюбил:( Когда он и у мужа на руках сегодня разорался, стыдно сказать, я обрадовалась (что не во мне дело)
А молока сейчас - залейся, какое-то время назад грудь стала мягкой и детеныш прикладывался очень часто, я думала, лактация устанавливается... Ну вот насосал молока, а теперь саботирует, а грудь наливается буквально за час-полтора...
19 фев 2006, 00:46
читать здесь http://sunnycat.livejournal.com/338581.htmll
прекрасно представляю, как вам фигово, молока залейся, грудь ломит, деть кочевряжется, спит урывками по15-30 минут, капризит, да какого еще рожна ему нужно...нервы на пределе... не вы первая и не вы последняя через это проходите... успокойтесь, вашей вины тут нет и ЭТО проходит. совсем и без последствий. и не пытайтесь переломить ситуацию, бессмысленно, только еще больше изведетесь. возьмите детя на руки, а лучше засуньте в слинг, расслабьтесь и получайте удовольствие :)
утешайте себя тем, что у вас такой активный, темпераментный малыш. вот увидите, из него вырастет любопытный и сообразительный, быстро развивающийся бандитик :) знаете, как это прикольно :)
19 фев 2006, 00:50
:-)
19 фев 2006, 01:03
читаю, спасибо :)
На руках он давно живет, с начала колик (с 3 недель примерно), и в слинге раньше носила, а сейчас в слинге выгибается и нервничает :(, кладу в коляску (одно время прокатывало положить в коляску рядом: вроде бы и рядом с мамой и помахать руками-ногами можно, делишки свои сделать) - обиженно складывает ротик и плачет как сиротка :(
19 фев 2006, 01:45
ну, пробуйте носить по-разному...если в слинге выгибается, не стойте на месте - ходите. или хотя бы покачивайтесь. позу меняйте. в общем, ищите, как бы удовлетворить своего капризулю... ничего, скоро пройдет :)
19 фев 2006, 01:48
во-во, так и брожу по квартире как медведь-шатун и байки рассказываю как казахский акын, "это ванная, слышишь, машинка стирает..." и т.п. А как уснет - я в инет и стучу одной рукой :)
19 фев 2006, 02:09
добро пожаловать в клуб :)
а у меня примерно месяц как вообще отбился от мамы... пососет раза 2 днем, и на сон, конечно, а так мама в полном игноре... сегодня уходила учиться, так даже не соизволил выйти в коридор попрощаться... хотя папа говорит, отлично слышал мои призывы, но гораздо интереснее было разбирать музыкальный центр на кухне... на улице цепляется ко всем подряд, улыбается, машет ручкой, кричит... играет с чужими дядями в хоккей, бегает с чужими тетями на горку, а мама стоит под горкой и на нее мы фиг оглянемся :(... оставляла на полдня с подругой - еле уговорила идти домой - там в квартире киса интересная... если б мне кто хоть год, хоть полгода назад сказал, что так будет, я бы обозвала этого человека фантазером :) родственники пророчили, что я его совсем избалую своими постоянными сисями и ручками, что он в армию со мной пойдет...полный наоборот :) блин, даже завидую вам уже :)
19 фев 2006, 02:55
А я как раз переживаю, что он не слишком ко мне привязан... ну что на руках его носят это как бы само собой разумеется, а вот посмотреть на маму еще нужно выпросить. Если в коляске/кроватке лежит, поворачивается ко мне, если я подхожу, улыбается, заигрывает, но так, дозированно... А когда на руках, отвернется в другую сторону, такое ощущение что демонстративно, или потолок поверх моей головы рассматривает, на меня смотрит только когда просыпается.
На папу может час смотреть, когда тот приходит, а я так, что-то типа памперса... :)
19 фев 2006, 21:51
сиси с ножками...это я себя уже так ощущаю :)
19 фев 2006, 00:49
ПОчитать ссылок у меня, к сожалению, нет.
А вот копаться в себе не надо :-) Это не Вы что-то не так делаете, это ребенок растет, "пересматривает свои взгляды на жизнь" :-).
Предлагайте ему грудь чаще и все наладится.

Терпения Вам.
19 фев 2006, 00:15
Мы так три недели провели. Был очень большой соблазн дать смесь, но перетерпела и все наладилось. Тыжеловато было. Комила только сонную или на ходу.
19 фев 2006, 00:36
А наладилось окончательно, т.е. сейчас всегда берет грудь и в любой позе? Мне не любое положение удобно, лучше всего лежа, и детеныша это устраивало до недавнего времени. На ходу я пытаюсь изловчиться, но тоже проблематично "всучить" грудь, да и тяжеловато... Сегодня скакала на мяче, укачала немного и покормились, но эти поскакушки выматывают и физически, и особенно психологически :(
19 фев 2006, 00:36
имхо типичный кризис 3 мес. и у нас так было. продолжалось 1-2 недели (точно не помню). старалась поменьше его нервировать (обойтись без гостей, излишних гуляний и т.п.) грудь давала по первому писку, если выплевывал - убирала и была готова через 15 минут дать снова. прошло со временем. единственный недочет - непокормив как следует (начал капризить), пошла гулять, деть проспал 3 часа. пришла домой уже с приличным лактостазом, потом 3 дня избавлялась. вывод - плохо ест - не гуляйте долго.
19 фев 2006, 00:32
нам 6 мес. до сих пор носиком крутит.я всё списывала на желудочно-кишечный рефлекс,на колики,на зубы...всё наладится,пока есть молочко-смесь не предлагай.сходите к невропатологу для успокоения
19 фев 2006, 00:40
Невропатолог смотрел в месяц, сказал все ОК, в три еще будет смотреть. Мне самой уже впору, только пожалуй к психиатру сразу :(
Кулаки пихает в рот, причем оба сразу, нервничает, мне кажется потому что голоден, а грудь не берет. Сейчас вот на ночь насосался хорошенько, но только после того как усыпила на руках.
19 фев 2006, 00:50
а ты пробовала кормить сидя в кресле или на диване в удобной позе?у нас такая проблемка повторяется частенько,покушает и отрыгивает,тоже кулачки жуёт,это не от голода-скорее всего животик.когда ребятёнок отрыгнёт,покушавши,больше не предлагай сисю,пусть желудок отдохнёт.а сколько минут сосёт?
19 фев 2006, 00:55
Пробовала на диване, только не очень это мне удобно почему-то... Сколько минут не знаю, ночью может и 40-50 посасывать (уже во сне), а днем и неск. минут (если вообще начнет) Или вдруг забудет дышать, такое и раньше случалось и к панике не приводило, оторвется, продышится и опять, а теперь - в ор и все, больше сосать не будет.
19 фев 2006, 01:02
Как раз в вашем возрасте все точно так же было. Один в один.
Поставила диагноз "кризис трех месяцев" и гражданочка вскоре успокоилась.
19 фев 2006, 01:42
Спасибо, буду ждать :)
19 фев 2006, 01:05
Ой, девочки, спасибо, немного успокоили. я боялась, что меня все дружно пошлют в рожану, а там мне скажут что я никудышная мать и все делаю не так...
19 фев 2006, 01:48
ну-у-у-у, осталось только не чуть-чуть, а совсем успокоиться... удачи! :)
19 фев 2006, 01:08
а ты не пробовала ротик осмотреть-может там вава,у нас и такое было.ребёнку больно сосать-вот он и капризничает.может язык белый и нёб,или красненькие точки?
19 фев 2006, 01:19
да нет, все как обычно (я в ротик залезала зубы искать:), думаю вдруг так рано) . На языке у нас небольшой налет белый всегда, но врач сказала, это нормально.
19 фев 2006, 01:27
мне врач тоже говорил,что это от молока налёт...но я не знала что делать,и решила смазать язык р-ром В12 0.02%(витамин),и чуть-чуть попустило
19 фев 2006, 15:48
Девочки, а пока все это не наладится, что с молоком делать? Сцеживать, чтобы его меньше не стало? Не сцеживать? Докармливать детеныша сцеженным из шприца например или не надо, переживаю, что дитя не наедается... :(
19 фев 2006, 18:54
Мы подобное пережили примерно в возрасте от 2,5 до 3,5 месяцев. Кормила только сонную и очень уставшую. У нас была еще проблема. Доча засыпала только с грудью, ессесно, когда отказывалась от груди, днем она вообще не спала. Вечером уставала быстрее. Я не сцеживала. Я лежала всю ночь с грудью в зубах, только грудь меняла. Т.о. мы набирали больше 1 кг в месяц, а днем только если капли в рот попадали.
Бутылки и пустышки не нужны.
Терпения вам и еще раз терпения.
19 фев 2006, 19:05
Спасибо! Долго все-таки, целый месяц... буду настраиваться. А килограмма мы за этот месяц не наберем, 800 от силы, а в первые два по 1200 набирали...
19 фев 2006, 21:53
ппкс выше. а вы что, соббираетесь до школы по кило двести набирать :)
не волнуйтесь, деть сам разберется, есть ему или не есть :) если есть чувство переполненности и сильного дискомофрта можно чуть-чуть подцедиться, особенно если есть необходимость надолго уйти (но лучше не надо, организм сам настроится)
19 фев 2006, 23:00
да мы такие худосочные родились: при росте 50 см 2800г, вот у меня и пунктик по поводу веса. Сейчас уже 59 см и 5600, и каждый грамм мне бальзам на сердце :):):)
19 фев 2006, 23:09
я бы "не баловала" шприцом... какой резон сосать после этого?
20 фев 2006, 00:43
800 г в мес - это очень и очень хорошо! У на было почти месяц ,я думала, что с ума сойду. Только терпение и ночные кормления.
19 фев 2006, 22:01
У нас такая фигня постоянно. Началось на третьем месяце и заканчиваться не собирается. Я все равно все списываю на живот. Ребенок сосет - живот бурлит - сосать бросает. Выпивает первый прилив не до конца, две минуты сосет - и отворачивается, потом опять пару раз соснет и опять бросает. Так может продолжаться очень долго, если держу голову - кричит. Просто чаще предлагаю грудь. Прибавляем тоже немного, за месяц 700 г (с учетом того, что я даю два раза в день смесь). Я так понимаю, что ребенок пьет только легкое молочко на приливе. Если у груди спит, то может долго сосать, но только в дремоте. Нам 5-ый месяц.
19 фев 2006, 23:03
Ну вот почему???? Я считала что нормально когда ребенок чуть что за грудь хватается...
Хотя с этими детишечками похоже понятие норм не существует...
Как мне говорит подруга, мама девчонки-подростка, "подожди, вот с запахом пива домой придет, тогда нервы еще пригодятся " :):)
19 фев 2006, 23:12
Советы и ответы Кэтринка врядли вам пригодятся. У них есть в рационе бутылка со смесью. Это совсем другая сказка.
20 фев 2006, 20:35
ну и что, проблемы с сосанием груди есть и у тех, кто не сосет бутылки
20 фев 2006, 13:10
у нас такое же безобразие творится:-\

нам иногда вот что помогает - когда кормлю, сажусь так, чтобы за мной, на линии ребенкиного взгляда было что-то яркое и цветное..
у нас это - музыкальный коврик, он висит на стенке над диваном, я его включаю и когда Ксенька ест - смотрит на него, так куча всяких деталей для изучения, и таким образом она меньше крутится и больше ест:)

ээх - скорей бы наладилось все%)
удачи нам и терпения!
20 фев 2006, 14:45
спасибо!
20 фев 2006, 14:52
О, вчера-сегодня извращалась, взвешивала памперсы :), 550 граммов примерно насчитала за сутки. Это нормально? Или больше никто этим не занимался?
20 фев 2006, 15:36
мы месяц мучились, как я Вам уже писала, но не взвешивала ни памперсы, ни ребенка. Ребенка только раз в месяц взвешивать. Считаь пописы. Не хочет состать днем, сосет ночью - прекрасно! Ни чем грудь не подменять и набраться терпения! Все будет хорошо, поверьте!;-)
20 фев 2006, 16:17
я может туплю, но не памперс надо взвешивать, а пописы считать...
20 фев 2006, 16:46
Тогда весь день голопопить надо, гемор это... Это уж я так, проверить, сколько детеныш писает... :)
20 фев 2006, 17:08
согласна, гемор... да отлично он у тебя писает :)
20 фев 2006, 16:36
Перечитала весь топ, вот ещё проверьтеодну штуку -ваш запах, попробуйте отказаться от дезодоранта и резкого мыла(используйте детское), если они присутствуют, мама должна пахнуть молочком.
20 фев 2006, 16:45
Девочки, сегодня вроде бы нормально едим, без особого восторга, снисходительно, но еще ни разу "не отказал" :) Может потому что я поспокойней стала.:)
20 фев 2006, 16:53
Поздравляем! Скорее всего следующий приступ такого "безобразия" вас ждет в 6 месяцев :)
20 фев 2006, 17:15
хорошо бы, чтобы эти кризисы не сливались в один, а имели хоть какие-то промежутки спокойной жизни:)
а то у нас колики, еще не вполне закончившись, перетекли вот в такое...
20 фев 2006, 17:36
... а потом они перетекли в ожидание зубов... а потом... реакция на прививку ... И это все про нас. :( Не хочу думать, что потом. Муж говорит: потерпи до 18 лет. Там получит паспорт, станет совершеннолетней, расслабимся. :)
20 фев 2006, 17:47
кстати о зубах: у нас руки в последнее время постоянно во рту, думала из-за того, что выпендривается и не ест, но когда насосется, то же самое: то кулаки сосет, то пальцы растопыренные в рот пытается пристроить. Это бзик, или могут начаться зубы в неполные 3 м-ца?
20 фев 2006, 17:55
пальцы и кулаки в рот - это святое! а как же исследование окружающего мира, которое начинается с себя самого? это вот оно, точно! и слюнные железы заработали ,слюни ручьем потекли! Но, не зубы это все. Хотя, могут и они незаметно подкрасться и совершенно без проблем и капризов вылезти.
У нас зубы мы заприметили, когда при сосании пальцев, Маруся практически чесала десну кулаками, тянула в рот прорезыватель погрызть, ну еще специальные игрушки-сосалки тряпочные тащила в рот ими почесать и при этом плакала, капризничала. Так узнали мы про зубы. При чем! Ночью она при таких капризах простоне слезает с груди. А днем капризничает, ее все раздражает и грудь тоже.
21 фев 2006, 01:32
да нет, именно в это время деть обнаруживает свои ручки и начинает с них знакомство с миром. через неделю-другую начнет сосать все, до чего сможет дотянуться.
ЗЫ - поздравляю с успешным преодолением кризиса, молодец!
21 фев 2006, 15:30
да не, не думаю, что мы его совсем преодолели,но я стараюсь ситуацию под контролем держать. по кр. мере детеныш совсем не оголодает и я совсем не свихнусь :)
20 фев 2006, 17:37
мама дорогая! Это у нас еще впереди! :(
20 фев 2006, 17:09
урааа, рада за тебя :) у нас вроде тоже поспокойнее :)
20 фев 2006, 17:34
Ура! Удачи!
20 фев 2006, 18:12
А мы на совместном вскармливание сегодня днем из груди 60 гр поел и все бутылку нив какую молока в груди еще есть это что? тоже самое? нам почти 3 месяца
20 фев 2006, 18:15
На смешанном, наверное? :) Это, мамочка, отказ в пользу бутылки. Его можно преодолеть, если убрать бутылку и пустышку и давать сосать только грудь. Научитесь кормить из ложки/шприца/стопки, раз уж докармливаете, и подумайте о том, чтобы отказаться от докорма.
побольше про грудное можно почитать здесь:
http://www.rojana.ru/services/gvsk/index.htmll
20 фев 2006, 20:16
да конечно на смешанном но сейчас он поел из груди 90 а бутылочку просто таки запихнула! ведь раньше ел без проблем! что делать!?
Anonymous
20 фев 2006, 20:20
Это вы кому пишете? Заведите отдельный топик.
20 фев 2006, 20:49
господи, ну не хочет смесь, не пихайте! Зачем??? Это значит, что малыш наедается грудным молоком! Прекратите его взвешивать и предлагайте грудь почаще.
21 фев 2006, 01:33
убрать бутылку и соску и давать только грудь.
21 фев 2006, 09:36
Да не хочет он совсем есть! ночью 40 грамм с утра 60 только грудь!бутылку уже и не предлагаю! да еще поносный запор тужится а какает жидко!
21 фев 2006, 09:54
Похоже, прикладывание неправильное.
Вы ночью сколько раз предлагали? Один? Надо и десять, и двадцать.
Жидко какает - норма.
Предлагайте грудь одну и ту же дважды подряд, он, похоже, заднего молока не получает.
Не сидите на месте, зовите консультанта, проверяйте прикладывание, считайте пописы, сколько будет без докорма.
Это ваш ребенок, и вы прежде всего заинтересованы, чтобы у вас все получилось. Я вам ссылку дала, там написано ВСЁ, а вы как будто ничего и не читали!
вот держите еще
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1294754361&id=t19
21 фев 2006, 15:01
вообще не понимаю ,как только на ГВ можно мерить граммы сколько съел. Извините
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)