Молоко из поильника - когда?

19 фев 2006, 14:02
В смысле, в каком возрасте? Малышу 3 мес, 1-3 раза в день кушает молочко из бутылки, от груди ТТТ не отказывался, но я всё равно беспокоюсь, может, уже пора из поильника начать давать? (ложку и шприц не предлагать!) Авентовские волшебные чашки подойдут? Вообще кто с какого возраста поильником пользуется?
19 фев 2006, 15:27
Поильники с 6 месяцев авентовские, белый носик, зеленый с 9 месяцев!
19 фев 2006, 23:19
Мне почему-то казалось, что белый с 3 мес, а зеленый - с 6 мес.
Мы начали поильником пользоваться месяцев с 5, но из бутылки с соской не пили.
19 фев 2006, 15:42
Ну а почему бы не попробовать? Потихоньку приучайте, придерживая, естесственно, контролируя, чтобы не делал большие глотки. Если не будет получаться, то отложите эту затею на потом. А в 6 месяцев некоторые уже из чашки учат пить ;)
19 фев 2006, 22:24
А смысл?!!!! Ну хоть один веский аргумент приведите!
20 фев 2006, 11:31
А тот смысл, что мне психологически неприятно, что малыша кормит няня по той же технологии (сосательной), что и мама!
20 фев 2006, 22:05
Мда-а-а... А без няни никак?
Anonymous
19 фев 2006, 15:48
И зачем вам сейчас поильник?ребенку же бутылка или грудь-это как успокоение какое-то...Моей вот 2 года и 5 мес-из чашки прекрасно пьет, но бутылку обожает.Я вообще поильник не давала.И сама даже в 5 лет иногда бутылочку просила, и ничего- в школе к бутылке не прикладывалась.;-)
19 фев 2006, 15:54
А мы наоборот, бутылку не брали, а вот поильник пили, но не долго... все больше из чашки :-)
19 фев 2006, 20:11
потому что боимся за захват груди правильный, после сосания бутылки
19 фев 2006, 20:28
Захват вроде нормальный, вообще с бутылкой у нас на удивление гладко всё ттт. Малыш иногда отказывается есть, когда пузик сильно болит, но и от груди, и от бутылки одновременно. Просто я всё равно переживаю - вдруг он подрастёт и однажды решит, что бутылка всё-таки лучше?
19 фев 2006, 21:50
мы в 4 месяца уже могли сделать пару глотков воды из обычной чашки (пили из любопытства, когда сидели на коленях и мама что-либо пила). в книге по ГВ С. и Р. Фредреджилл рекомендут при необходимости докармливать деток из чашки с рождения (один из вариантов)
19 фев 2006, 23:02
вот я тут уже всех достала этим вопросом... Да, накормить из чашки/шприца... можно, но что делать с сосательным рефлексом... Если я уйду на время, муж даст ГМ из шприца, но ведь сосать то что-то надо, Ляся мне уже свое мнение написала, а Вы что думаете?
(мы никогда еще не сосали сосок, пустышек...)
19 фев 2006, 23:28
не знаю... те же Фредреджиллы пишут про необходимость пустышек (но предуреждая о возможных проблемах). Если честно, до 4 месяцев я ни на минуту не оставляла малыша, да и потом отлучалась крайне редко и в периоды его сна. И только после 8 мнсяцев мы могли спокойно выдержать без мамы 3-4 часа (но тоже не часто). Сугубо имхо мама должна везде быть со своим ребенком, для это придуманы автокрела и слинги.
20 фев 2006, 01:10
нам 3 месяца, пока тоже не отлучалась и наверное до 4 месяцев точно не буду, но потом мне уже явно надо будет серьезно заниматся зубами и посещать стоматолога, машины нет, да и если бы была - ни слинг (в котором мы 1,5 мес. просто жили), ни автокресло... не помогут... Вот уже сейчас ищу выход из положения... На сон - вообще боюсь, после сна - такой жор обычно нападает, а вдруг не успею :(
20 фев 2006, 21:37
ну, если жор нападет, то может и поест... записывайся на утро, утром (до12) детки хорошо спят, по 2-3 часа :)
Еще вариант - иди к стоматологу с детем и помощником, покорми прямо в клинике перед приемом, потом помощник с детем нарезают круги вокруг клиники, ты лечишь зубы. через час снова кормишь и идешь домой :)
20 фев 2006, 22:31
ну будем както выкручиватся
20 фев 2006, 11:33
Сосательный рефлекс можно реализовать с собственным кулачком или папиным пальцем, после того, как наелись.
19 фев 2006, 23:35
нам понадобился только когда стали вводить кефир - то есть уже в 9-10 месяцев. До этого пили только водичку из ложечки и грудь. Зато поильник у нас до сих пор - обожаемый предмет, утренний кефир - только из него :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)