вопрос об отрыжке
19 фев 2006, 14:39
скажите, плиз, говорит ли срыгивание ребенка об его насыщении. Или это еще не факт?
19 фев 2006, 15:17
Может быть еще неврология.
19 фев 2006, 15:36
Срыгивания это нормальное физиологическое явление, связанное с тем, что у ребенка не полностью развиты мышцы сфинктера пищевода, соответсвенно с воздухом может выходить часть молока. Но регулярные обильные срыгивания или рвота могут быть как от переедания, так и сигналом к тому, что необходимо посетить невропатолога.
Перед кормлением выкладывайте ребенка на живот, а после - носите столбиком, чтобы он отрыгнул воздух. Следите за правильным прикладыванием или размером дырки на сОске (вы не указали тип вскармливания).
Перед кормлением выкладывайте ребенка на живот, а после - носите столбиком, чтобы он отрыгнул воздух. Следите за правильным прикладыванием или размером дырки на сОске (вы не указали тип вскармливания).
19 фев 2006, 15:40
Мы на СВ. Отрыгивает и после груди и после соски. Но не всегда. А вот было 2 раза - слишком уж сильная икота после срыгивания, прямо на руках не удержать, вместе дергались :) Нам всего 17 дней, до нервопатолога еще далеко. В больницу только после месяца ходить.
19 фев 2006, 15:47
После кормления обязательно носите столбиком или как вам удобнее, чтобы ребенок отрыгнул воздух. Моя, если не отрыгивала воздух, когда я ее носила, то я ее укладывала на время на диван, а потом опять носила. Если я не успевала, то она срыгивала молоком. Молока в этом случае норма - столовая ложка. А насчет икоты, то мы до сих пор, если срыгнем, то тут же икаем. Это как раз номально, не переживайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление