Как правильно вводить картофель?
19 фев 2006, 17:15
Подкажите как лучше делать картофель, то что его вымачивать надо я знаю. Сколько приблизительно по времени? После варке в пароварке достаточно раздовать вилкой или лучше что-то добавить? Является ли вообще картофель алергеном. Спасибо
19 фев 2006, 17:41
аллергеном может быть что угодно и картофель в том числе. Вымачивать чем дольше, тем лучше. Часа четыре не меньше (я чуть ли не сутки вымачивала).
Картофель должен составлять не более трети от основного блюда (это уже в результате, сначала, естественно с чайной ложки начать)
Поэтому и поливайте тем, чем обычно овощи поливаете.
Картофель должен составлять не более трети от основного блюда (это уже в результате, сначала, естественно с чайной ложки начать)
Поэтому и поливайте тем, чем обычно овощи поливаете.
19 фев 2006, 17:42
ДА я ничем овощи не поливаю варю в парварке, а потом блэндером
20 фев 2006, 04:06
масло добавляйте оливкого начинайте по чуть чуть потом побольше к году ложка малса должна получится...а в блендере картошку лучше не стоит, лучше вилкой размять..
20 фев 2006, 08:00
А с раститкльного нельзя ничинать? В како возрасте вообще можно вводить масло?
21 фев 2006, 15:12
если вы кормите грудью и только на4инаете давать прикорм добавте в картофельное пюре свое моло4ко... если на СВ - немного смеси...
21 фев 2006, 15:21
когда овощи вводите добавляйте по немногу масла, не знаю насчет обыкновенного растительного , читала что лучше оливковое..
22 фев 2006, 01:56
а оливковое и есть растительное:) Если кукурузную кашу едите, то добавляйте кукурузное масло. Семечки подсолнечника - сильный аллерген и масло тоже может спровоцировать. Деткам лучше рафинированное, хотя рафинированные продукты - это отрава :(
21 фев 2006, 15:08
жиры просто необходимы мальким детям!!
на 5-6 картофелин добавте 1 ст.л масла
на 5-6 картофелин добавте 1 ст.л масла
21 фев 2006, 15:47
Мы столько еще не съедаем 5-6 картофель. Прикорм уже введен давно картофель идет как пятый овощь
21 фев 2006, 22:02
готовлю бол´шие порции и замораживаю в формах для льда... потом достато4но только разморозить в микро столько сколько нужно
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 05:44
Помоему картофель далеко не самый алергенный продукт. Мы вводили сладкую картошку как первый прикорм (после кашки) - просто растолочь но мелко-мелко, лучше не добавляйте ничего сначала. Здесь иногда рекомендуют оливковое масло по капельке, но мы сколько пробовали столько был частый стул на него.
22 фев 2006, 01:18
Я вымачивала ночь. В готовое пюре добавляла свое молоко.
22 фев 2006, 02:00
Я вымачивала пару часов, смысла вымачивать дольше я не вижу, все полезное тоже уйдет). Я варила, а потом - через чеснокодавилку:) Потому что в блендере картошка превращается в клей, а вилкой - все равно комочки остаются:)
Любой продукт является аллергеном, у каждого человека индивидуальная реакция. Могу сказать по своей дочке, которую периодически на что-то обсыпает, картошка нам пошла хорошо.
Любой продукт является аллергеном, у каждого человека индивидуальная реакция. Могу сказать по своей дочке, которую периодически на что-то обсыпает, картошка нам пошла хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление