Рецепты для кормящей мамы
19 фев 2006, 20:56
Мамочки, подскажите что есть при ГВ? Моей малышке всего 10 дней, а я не знаю что есть. Плюс ко всему мне надо сбросить лишних 15кг
19 фев 2006, 22:38
гречку и овсянку на воде, вареные/тушеные овощи, нежирное мясо (запеченое, вареное, тушеное), зеленые яблоки - это в самом начале. простые крекеры, сушки, нежирный творог, кефир. Так питаясь, точно похудеете ;) Но насколько я знаю, мало кто так питается сразу после родов... Во избежании аллергии, новые продукты вводить не чаще, чем 1 раз в день. Постепенно, можно будет есть практически всё
20 фев 2006, 16:21
я сидела на строжайшей диете, но не из-за веса, естественно. так вот что я ела: шейку свиную на кости отваривала, отваривала всякую разную капусту заморозку типа брокколи, брюссельская и т.д. и черный хлеб ммм вкуснятина; делала плов - с курицей и морковкой; гречку; пила компот из сухофруктов, чай (без лимона); крекеры простые, соломку, сушки; из фруктов печеное в микроволнове яблоко и банан - всё :)
21 фев 2006, 11:23
вопросик можно?
у Вас на черный хлеб газообразование не повышалось?
я просто сама очень люблю черный хлеб, а еще лучше - сухари, но у меня у самой от этого газы начинаются. У ребенка тоже газы будут или это необязательно и надо опытным путём проверить? мои газы меня не напрягают, а детку мучить не хочется
у Вас на черный хлеб газообразование не повышалось?
я просто сама очень люблю черный хлеб, а еще лучше - сухари, но у меня у самой от этого газы начинаются. У ребенка тоже газы будут или это необязательно и надо опытным путём проверить? мои газы меня не напрягают, а детку мучить не хочется
22 фев 2006, 16:53
черный хлеб я не с рождения начала есть. я месяца полтора ела только плов куриный, компот из сухофруктов и крекеры :) я просто так боялась, что вообще есть не хотела :)
21 фев 2006, 15:56
Наелась заморозки, теперь газы замучили))). Надеюсь, что дочке это не передастся
22 фев 2006, 16:55
ну вот :( насоветовала блин...у меня просто такого нет от капусты...да и от гороха то только иногда :) вы тогда месяцок потерпите, а уж в полтора точно можно будет потихоньку вводить, не наедаться, а именно потихоньку вводить :) удачи
24 фев 2006, 13:10
Мясо лучше запекать в фольге. Я так делаю индейку и нежирную свинину.
20 фев 2006, 03:34
А я ела все. Животик у дочурки ни разу не болелю Это все от них зависит. Но кормить бросила когда 6 зубов вылезли (в 7,5 мес), кусалась до крови. А так бы кормила еще до года, не больше.
21 фев 2006, 10:27
Первый месяц я сидела на жестокой диете - вареные овощи, гречка, творог, кефир, из фруктов - только бананы. Потом врач в детской поликлинике к моей вящей радости сказала, что можно есть все. У ребенка с животом проблем не было.
21 фев 2006, 18:40
кроме проблем с животом бывает еще и аллергия! у нас вот колики были всего раза 3 за 3 месяца и несереьезные :), так что можно сказать, что и не было! зато аллергия на много что, поэтому лучше сначала есть самое гипоаллергенное и постепенно добавлять продукты, нежели наоборот.
22 фев 2006, 00:49
вот хороший рецепт,мы с мамой придумали))) берешь куриные грудки,рис и сметану.Чуть-чуть обжариваешь грудки (порезанные на полоски)на сковороде типа "тефаль" без масла ,до их "побеления ,но чтобы не было корочки ,она вредная,,одновременно варишь рис ,выкладываешь в какую-нибудь емкость типа утятницы рис ,сверху курицу,сверху сметану и в духовку до готовности.Получаеться обалденно вкусно!!! моя любимая еда щас:) мы на гв ,Оле месяц и три недели)
А вообще избегай капусты ,свежего хлеба,от них газики.Нельзя есть жареное ,красные овощи и фрукты.Чтобы дочка лучше какала я ем сливы и пью компот из-них же,от газиков нам помогал саб-симлекс и бейби-калм.
А вообще избегай капусты ,свежего хлеба,от них газики.Нельзя есть жареное ,красные овощи и фрукты.Чтобы дочка лучше какала я ем сливы и пью компот из-них же,от газиков нам помогал саб-симлекс и бейби-калм.
22 фев 2006, 17:05
вкусненько:) а у нас на курицу аллергия :(
22 фев 2006, 20:48
не повезло Вам :(
у нас у собаки на курицу аллергия :)
у нас у собаки на курицу аллергия :)
22 фев 2006, 02:49
Первый месяц ела только мясо, макароны, гречку и картошку, все равно мучились газиками ужасно. Сейчас (нам 3.5мес) ем абсолютно все, даже щи из квашеной капусты %))), КРОМЕ молока (немного в чай не считается), яблок и кефира - почему-то на эти продукты у ребенка очень мучительные пуки.
22 фев 2006, 20:18
Первые 1,5 месяца висела на гречке,овсянке на воде,чае без кофеина, подсушенном хлебе с отрубями,бананах,кефире и йогурте - по чуть чуть. Сейчас ввожу понемногу новые продукты.
22 фев 2006, 20:19
про гречку!как оказалось именно она и давала нам колики.. с этим уже много мам согласилось..когда едят гречу дите пучит.
24 фев 2006, 14:16
Я с самого начала ела все, естественно, избегая жирно-жареного. В больнице мне сказали повременить с мандаринами, апельсинами и зимними огурцами :) Повременила месяц, начала есть - никакой реакции :) Газы есть, но пропукиваемся, а аллергией и не пахнет ;)
Мне кажется, здесь все очень индивидуально - есть дети, у которых на все аллергия, есть такие, которым все до лампочки :)
Но (чисти реторический вопрос) - меняют ли в природе млекопитающие (например корова или приматы) диету, когда у них рождается потомство? ;)
(с транслита)
Мне кажется, здесь все очень индивидуально - есть дети, у которых на все аллергия, есть такие, которым все до лампочки :)
Но (чисти реторический вопрос) - меняют ли в природе млекопитающие (например корова или приматы) диету, когда у них рождается потомство? ;)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление