выпиваю на ГВ

автор
20 фев 2006, 00:38
простите, что анонимно, стыдно очень :(. Ситуация такая: муж у меня пьющий, не то чтобы сильно, но регулярно пьет. И в нашей семье отношение к алкоголю простое, т.е. вроде очень плохого в этом ничего нет. Когда я забеременела, то резко бросила такой образ жизни, потом родила тоже ни капли, как говориться в рот, а после новогодних праздников как-то расслабилась... сначала пропускала кормления и давала сцеженное молочко, потом оно кончилось. Сейчас я примерно раз в три дня выпиваю. Или бока вина, или полбутылки пива, недавно вот 50 грамм коньяка выпила. Знаю, что вроде как есть норма(стакан вина=бутылка пива=рюмка водки) больше ее никогда не пью, но норму эту "выполняю регулярно" :) :( А кормлю по требованию, те где-то каждый час-полтора. Реакции у ребенка никакой нет. Но все же страшно, что вырастет пьяницей :( Как вы думаете все это очень плохо? Особенно интересно мнение живущих в Европпе, во Франции, Италии, и др. странах, там, насколько я знаю принято обедать со стаканом вина? Как там кормящие воздерживаются?
20 фев 2006, 03:57
пьяницей ребёнок не вырастет,но думайте о том,что ваше милое молочко уже не то:( Раз решили кормить грудью,то уж на все проблемы забейте!
20 фев 2006, 05:41
Стакан вина и рюмка водки эквивалентны?! Честно говоря первый раз слышу. Итальянские кормящие позволяют себе полстакана вина за обедом. Но моё личное мнение слишком часто злоупотреблять этим тоже не стоит. Докормили бы, а там уж решайте сами за себя :) Сократите хотя бы вполовину до раза в неделю.
20 фев 2006, 09:00
http://www.motherisk.org/prof/updatesDetail.jsp?content_id=347#table1
не автор
20 фев 2006, 13:20
Что за привычка давать ссылки на иностранном языке??? А если я только русским и португальским (не в совершенстве) владею?
Anonymous
20 фев 2006, 15:29
Она просто хочет показать, что очень умная - везде, где дает ссылки - все на английском. Куруш, а Вы не задумывались над тем, что не все владеют английским и не могут прочитать то, что Вы даете? Я считаю, что это простое неуважение.... Если уж Вы даете ссылку на первоисточник, то хотя бы в двух словах напишите его содержимое, а ссылку как подтверждение.... Мне кажется, что так будет правильнее всего. Извините, если обидела
20 фев 2006, 18:20
Там дана ссылка на таблицу, в которой видно,в течение какого времени в грудном молоке есть алкоголь в зависимости от веса женщины и количества выпитого.
20 фев 2006, 19:02
Вот на русском языке http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/drink.html
20 фев 2006, 19:08
Спасибо!
20 фев 2006, 12:35
Странный у Вас подход. Зачем Вы чего-то спрашиваете, можно подумать, Вы бросите, если Вам все напишут, что это очень плохо! Извините, но, по-моему, Вы ищете лишний повод, чтобы как раз продолжить в том же духе. А ребеночек подрастет, Вы его тоже в режиме свободного отношения к алкоголю воспитывать будете?!
20 фев 2006, 13:52
А мне кажется, что печень ребеночка нужно пожалеть, ну незатем вы его 9 месяцев под сердцем носили. Потерпеть можно, даже нужно или переведите на ИВ. Только неспейтесь совсем, а то кому масик Ваш будет нужен. Ему нужна мамочка здоровая и без перегара. СОРИ за натацию.
21 фев 2006, 00:56
А Вы определитесь, что для Вас важнее ребенок или алкоголь.Если сил не хватает не пить лучше завязывайте с кормлением.
21 фев 2006, 19:14
Я скажу прямо: скорее всего в вашей семье, где оба родителя пьющие, ребенок скорее всего вырастет пьяницей. И то что вы пьете и кормите, вам чести не делает. И если бы не кормили грудью, но пили на глазах у ребенка - та же фигня. Раз бухаете, нечего и детей заводить. Себе жизнь калечите сколько хотите, взрослые люди, пейте на здоровье. Но кто вам дал право решать за малыша, пить ему или не пить? Стыдно вам должно быть! И не ищите поддержки на форумах. ЛУчше в себе разберитесь. Хотите чтобы ваш ребенок в 3 года уже со стола ваш недопитый стакан тащил? Хотите чтобы ваш пьяный муж врезал вашему малышу когда у него плохое настроение случится? Хотите тратить всё до копейки на бухло, а ребенок будет без игрушек и одежек ходить в обносках? Хотите привить ему с малолетства культуру пьяницы вместо хорошего образования и знания языков? Хотите? Тогда продолжайте в том же духе!
21 фев 2006, 19:27
что то эта тема стала очень популярной!!! Если пьете только такую дозу, как описываете, ничего страшного не произойдет!!! Токо зачем пить и мучаться??? Или пейте или нет!!!
21 фев 2006, 00:13
Простите, может я плохая мать была, но кормить ребёнка каждый! час! грудью???
Это стало быть вся жизнь крутится вокруг ребёнка?

Нет, я определённо отвратительная мать...
И спал у меня ребёнок в собственной постели в собственной комнате со дня рождения.
И кормила я его грудь в 6 утра, в 10 утра, в 2-3 часа дня, потом часов в 6-7, и потом в 11 вечера. Дальше он спал как сурок до шести утра.

И в 4-5 месяцев я этот беспредел закрыла. Перешли на подножный корм. С года плотно сели на коровье молоко...

Но до 2-3 лет кормить грудь, да ешё и каждый час...
21 фев 2006, 00:45
С чем вас и поздравляем. Давайте так, вы не комментируете чужой опыт, мы не комментируем ваш.
(с транслита)
21 фев 2006, 11:29
Если Вам ГВ страдания доставляло, то это, простите, к психологу нужно, раз естественный для женщины процесс так неприятен.
21 фев 2006, 11:48
Процесс быть ужасно приятен. Но у меня нет средств на домработницу. И вообще стредства есть только если я работаю...

Поэтому приходилось баллансировать между приятным и необходимым.

Но восхищает котегоричность еворушниц, убеждённых в необходимости кормить так часто и так долго.

Я не думаю, что если я прекратила грудное вскармлевание раньше, и делала это реже, то мой ребёнок обделён любовью, или страдает недоразвитием.

Вы знаете, в жизни очень много приятных вещей. Мне вот ещё секс очень нравится, но это не значит, что этим необходимо заниматься так часто.

По вашей логике получается, что мне это приятно, вот я кормлю ребёнка каждый час. Простите, но это уже граничит с самоудовлетворением. Дело тоже полезное, но рекомендовать это совершенно всем, как единственное правильное, я не счиатю необходимым...
21 фев 2006, 12:48
Кормить каждый час или даже каждые 15 минут - кормить по требованию ребенка. Это однозначно лучше для его психики, чем общий стол в 4 месяца и режим. И чувствовать во всех отношениях он себя будет гораздо лучше. А работа - знаете, многие великолепно совмещают работу и ГВ.
21 фев 2006, 13:13
Не надо утрировать. Общий стол в 4 месяца - это уже перегиб. Но в год - очень даже ничего.
Совмещать кормление грудью с работой удавалось и мне. Я до 5 месяцев кормила грудью. А работала уже с 3 недель достаточно регулярно, а с трёх месяцев полноценно вышла на работу.

Но кормить ребёнка его требованию, считаю перегибом в другую сторону. Уточною, я лично так считаю. Не убеждаю в этом других, а высказывают своё личное мнение.

В моей жизни помимо ребёнка есть ещё масса важных вещей. Значительно менее важных, но тоже крайне необходимых.
Я лично не считаю необходимым всю свою жизнь кроить под ребёнка. Я не убеждаю других считать именно также, и поэтому меня слегка шокируте желание других убедить меня в обратном.

Кормить ребёнка, я считаю, надо не когда ему хочется, а когда он голоден. Иначе он действительно превращается в телёнка. Корова тоже кушает постоянно. Посётся типа. В этом, помоему, фундаментальное отличие живтоного от человека. Человек может и должен корректировать свои потребности.

А превращать свою грудь в пустышку для ребёнка не считаю правильным. Он типа уже не голоден, но грудь не отпускает и злиться, когда молоко продолжает поступать...
Повторюсь, если кто-то считает, что его/её единственное предназначение в жизни быть дойной коровой и три года жизни потратить на то, чтобы постоянно бегать с ковточкой нараспашку в угоду ребёнку - это сугубо личное мнение человека считающего так.
Но я лично считаю, что нет и не может быть физиологических показаний к столь частому питанию вообще и столь длительному питанию грудью в частности.

Меня шокировала следующая сцена. Знакомая кормила дочь до 2 лет грудью. Ну хорошо, знакомая не работала, и роль домохозяйки её полностью устраивала. Мало того, что у ребёнка в этом возрасте уже полный рот зубов, к тому же ребёнок, когда знакомая была в гостях, просто подходил к ней и начинал её раздевать. Типа, мама, я кушать хочу...
Может быть я и отстала, и отвратительная мать, но этого я никогда не пойму.

Но уточню, я ярая сторолнница грудного вскармливания, и я первая кинусь уговаривать будущую мамочку кормить грудью. Но во всём нужна мера и минимальное применение здавого смысла...
21 фев 2006, 13:29
У каждого свои приоритеты.
Для кого-то приоритетом является ребёнок.
Для кого-то "другие приятные вещи".
Каждому своё
Anonим
21 фев 2006, 13:33
Были в гостях. ды-к там мальчишка 3,5 года устроил такую сцену!:-o УУУУУУУУУУУУУУУ! Стены дрожали! Бедная мать металась как угорелая. У нее у всех футболок ворот до пупа. Ну, гости люди сочуствующи попались. По-скорому удалились.:-) Молодец парень! Всех разогнал!
21 фев 2006, 13:57
А вы видимо из тех кто любит совать свой нос в чужие дела? Вы когда нибудь слышали "чужая семья - потемки"? Так вот и не чего их описывать, особенно анонимно.. что наводит на мысль, что вы попутно по теме придумываете "аргументы"
(с транслита)
Anonим
21 фев 2006, 14:22
А вы вероятно тот, кто не умеет излагать контраргументы!
"Так вот и не чего их описывать, особенно анонимно.."
Мы здесь что? на зоне? Вы что такое есть, чтобы кому-то запрещать описывать ситуацию либо нет?
А почему вы так любите совать нос, что стоит на чужом столе и кто как кормит своего ребенка с видом всезнайки?
А выдумываю ли я или нет,то вам конечно виднее!
21 фев 2006, 14:30
еще и нервничаете.. от чего бы...если вы так правы
Мне "контраргументы" для сплетен не нужны...
(с транслита)
Anonим
21 фев 2006, 14:36
Ой, не вы ль так нервно отреагировали на мой пост! ;-)
Ну, конечно все, что противоречит вашей "теории"- это сплетни!!!
Даже если ва не нравится, то что вы слышите, учитесь реагировать сдержано, а не затыкать рот с криками "не пущать!"
21 фев 2006, 13:40
Та мама просто не потрудилась воспитать своего ребенка, когда он уже вполне мог бы все понять. После года, когда ребенок уже совсм не лялечка, имхо, кормление, интимный процесс. Но кормление может и по моему мнению, должно быть после года.
21 фев 2006, 13:46
Извините, вы всегда рассуждаете так как будто, кроме вашего мнения другого быть просто не может?? Или у вас просто привычка выражать свое личное мнения выдавая его за мнения всех, в том числе и в размере страны, не смотря на то что ваше личное мнение не имеет ничего общего с принятым на основании многолетних исследований и наблюдений и мирового опыта
(с транслита)
21 фев 2006, 18:09
Я ещё раз пишу для вас лично. У меня была профессиональная возможность столкнуться с более менее однородным мнением одной отдельно возятой страны, в данном случае Бельгии.
Это мнение радикально противоположно вашему. Я уважаю ваше мнение, хотя и считаю его абсурдным, но буду с пеной у рта защищать ваше право иметь это мнение.
Так что позвольте и мне иметь собственное мнение.

Да, я утрерждала и буду отверждать, что кормление грудью совершенно необходимо, но надо не только уметь начать, но и знакончить это приятное занятие. С одной стороны, а с другой стороны, делать это не по желанию левого мезинца на ноге вашего отпрыска, а когда ему это необходимо.

Я никогда не говорила, что ребёнок не является для меня приоритетом в жизни. Но могут быть другие не менее важные вещи. Например, другие дети, муж, работа, дом.

К сожалению, современное общество и современные методы перераспледеления мат.благ не дают возможности всем семьям обеспечиваться одним кормильцем. Поэтому работа - это не блажь, а жизненная реальность.

Ещё раз, для вас лично, это моё мнение. И я свои знания о детском питании почерпнула из вполне официальных изданий, одобренных бельгийским МинЗдравом. Это даёт мне право предполагать, что это точка зрения официальной бельгийской педиатрии на кормление грудью.
А тот факт, что в Бельгии и детская смертность и общее состояние здоровья детей дошкольного возраста ну не самое плачевное в мире, даёт мне право предполагать, что эта точка зрения не самая неправильная.

А вот Россия по тем же показателям находится далеко не среди лидеров. Несмотря на столь архаичные представления о детском питании вообще, и о кормлении грудью в частности.

Это моё мнение, и вам лично я его не навязываю. Я просто пользуюсь своим правом это мнение излагать. Можно?
Вы знаете распространенность ГВ в России? так вот, в Бельгии 29% в 3 мес. 21% в 6 месяцев. (против 49%/33% В россии, к примеру). При это исключительное грудное в Бельгии в три месяца составляет 17%, а в полгода - 6%. Поэтом по поводу статистики "бельгия лучше, чем россия" - пусть не выпендриваются. ПО некоторым параметрам - хуже. А уж до Швеции с их 92%/80% - как до неба.

Так вот, если сравнивать параметры той же Швеции и Бельгии, то младенческая смертность в Швеции в ТРИ раза меньше.

Распространенность анемий - в Швеции в ЧЕТЫРЕ раза меньше, чем в Бельгии.

Статистика учета болезней первого года жизни дает расхождение на порядок (12-16 кратная разница, к примеру, по тем же отитам).

Так что вы можете сколько угодно рассказывать, про "все в порядке", но это если сравнивать, к примеру, с состоянием дохлой кошки. А если сравнить с отчетами о состоянии здоровья детей раннего возраста в стране с широкой распространенностью грудного вскамрливания, как вообще, так и эксклюзивного - то Бельгия идет и нервно курит в коридоре. Хотя, да, если сравниться с страной, к примеру, с Туркменистаном, то все просто обалдеть как. :)

Данные из Comparative analysis of implentation of the Innocenti Declaration in WHO European Memder States, издание от 2002 года, копенгаген, ВОЗовская региональная европейская квартира.
21 фев 2006, 19:00
Постите пожалуйста, но вы сравниваете попу с трещиной. Я очень уважаю вашу осведомлённость.
Но не могли бы вы для пущей объективности привести сравнительный анализ младенческой смертности России с её супервысокими цифрами кормления грудью, с той же цифрой в Бельгии.

Поскольку сравнивать Бельгии со Швецией не совсем объективно.
Бельгия и Швеция имеют совершенно разные программы мотивации рождаемости. В том числе материальной мотивации.
Вы лучше сранвните Бельгию например с соседними Голландией или Францией. Они по многим показателям схожи. Хотя бы по длинне полачиваемого отпуска на роды и по уходу за ребёнком.
А что в Голландии, что во Франции, что в Бельгии данные одинаково плохие. Причем это было основной публикации глобального пресс-релиза европейского отделения ВОЗ в 2001 году, с настоятельной рекомендацией изменить в указанных странах национальные сроки ввода прикорма, потому что если сравнивать с той же Испанией, Германией или Данией - то совершенно поганая статистика по анемиям. Причем особый упор был на то, что недопустимо использовать в питании детей маладше года немофицированное молоко животных. Посмотрите, пресс-релизы летние были. Вроде бы даже изменили, поставили минимальный допуск 4 месяца.

P.S. Кстати, зря вы так говорите о мотивации рождаемости. Фактор социальной поддержки рождаемости в Германии - проблема достаточно серьезная. Но при этом поддержка грудного вскармливания позволяет сохранять нормальное питание для детей, не используя заменители. В результате проблемы связанные с поступлением пищевых веществ, равно как и проблемы ЖКТ и косвенно связанные состояния с кормлением грудью (поносы, отиты, аллергии) - имеют в первые полгода жизни детей гораздо более лучшие показатели. Но в чем вы право полностью - так это в том, что всё в немалой степени определяется общественной политикой (особливо когда местным производителям, чтобы оставить их на рынке, приходится давать допуски качества ниже плинтуса. Правда экспорт уже заваливается и не допустим в страны с более высокими требованиями). Только смысл говорить о ней в превосходной степени каков, если это вовсе не от идеальный условий? И когда есть очень, очень хороший пример перед глазами с иным подходом и с цифрами, которым по хорошему завидуешь. :)

Грубо говоря, только не обижайтесь, предлагаемые вами сравнения аналогичны примеру "что хуже для здоровья, съесть четверть дохлой кошки или половину? А вот другие вообще 3/4 едят за раз". Едят. Только не лучше ли, когда ВООБЩЕ не смотрят на бедную обглоданную кошку, а предпочитают арбуз. :)
21 фев 2006, 22:23
Мадрагора, хочу спросить лично у вас.

годовалому ребенку на гв по требованию -- т.е. на дневные сны, "просто приложиться" -- много раз в теч дня и подутро

нам нужны молочные продукты в меню, если да, то в каких к-вах

----

уже едим творожок через день 50гр и нежирный сыр
22 фев 2006, 20:15
А чем вам Туркменистан, интересно, не угодил?
Cтатистика смертности дикая. Показатели детской смертности для детей до 5 лет составляют 84 умерших ребенка на тысячу. Для сравнения, к примеру, аналогичный показатель в России - 22 ребенка на тысячу, а в Великобритании - 6 детей на тысячу. Правда это данные от 2001 года.
22 фев 2006, 23:47
ндааааа....просто у меня муж там родился, вот я и спросила:)
21 фев 2006, 18:05
Зато вас бы не шокировала подобная сцена с большинствм долгокормящих, потому что Вы бы это просто не увидели. Потому как ребенка надо не только кормить, а воспитывать, и незадирание футболок на людях - один из аспектов воспитания.
"Но уточню, я ярая сторолнница грудного вскармливания, и я первая кинусь уговаривать будущую мамочку кормить грудью. Но во всём нужна мера и минимальное применение здавого смысла... " - 5 месяцев, по-Вашему, достаточно? Уговаривать Вы будете только до 5 мес? Маму годовасика будете уговаривать бросить и рассказывать, что толку в этом нет? Вы сама себе не кажетесь нелогичной при таком сроке вскармливания?
21 фев 2006, 18:13
Да, пять месяцев, по-моему, более чем достаточно.
Мой сын в три месяца уже начал овощную кашу лопать, в четыре - принялся за фруктовую кашу, а в пять уже ел мясо, рыбу, курятину, яйца. Так что два оставшихся молочных кормления в день заменить бутылкой уже не представлялось сложным.

Да бог с вами, и не подумаю уговаривать бросить. Но про себя у виска пальцем покручу уже рефлекторно.
Но вот если она меня после пяти месяцев кормления будет уговаривать с категоричностью, присущей некоторым еврошницам, не в коем случае не бросать кормление, то у виска погручу пальцем уже не про себя и не рефлекторно, а вполне осмысленно и натурально.
21 фев 2006, 18:34
так почитайте же хоть что-нибудь о собственно ГВ! Хотя бы бельгийские материалы и их рекомендации, которые рекомендуют не до 5 месяцев кормить, там несколько другие сроки. А потом крутите, соклько угодно. Ребенок прикорм начинает после 6 мес, а вы его даже раньше ввода прикорма лишаете молока. Аргументов не вижу.
21 фев 2006, 18:47
Ну во-первых, кто вам сказал, что я молока лишила? Я грудное кормление убрала. Не вижу в этом криминала.
Бельгийский гинеколог спрашивает у будующей мамы, будет ли она кормить грудью, или сразу на бутылку посадит. В зависимости от её свободного выбора ей расскажут все "за" выбранного ей метода кормления. Заметьте, не будут убеждать изменить выбор.
А вот если она сомневается, то ей плюсы и минусы обоих систем расскажут, чтобы облегчить выбор.

И совершенно серьёзно бельгийские педиаторы рекомендуют начать прикорм с трёх месяцев. Вам дать ссылки? Какой язык предпочитаете? Французский или голландский?

И ещё, я ничего никому не навязываю. Я честно рассказываю свою субъективную точку зрения, опирающуюся на некоторый профессиональный и личный опыт и на кучу литературы - профессиональной и популярной - которую мне пришлось прожевать, чтобы получить возможность тот самый профессиональный опыт преобрести.

Но никаких наездов, всё сугубо субъективро.

Ещё раз замечу, мой собственный ребёнок отклонениями не страдает, и в отличии от многих детей еврушниц, которые в соседних разделах стонут, что ребёнок полалфавита не есть, мой сын есть абсолютно всё. В смысле всё то, что оказывается на его тарелке. Так что я имею исключительно положительный опыт раннего прикорма.
21 фев 2006, 18:55
Вам советовали 6.5 лет назад. Вам не кажется, что все могло несколько измениться? :) Моя мама тоже сок давала с 2х недель, но счас она, СБ, уже не проедает мне плешь едой, а знакомым бабушкам тоже ВОЗовские распечатки носит.
Это так, для раздумий. А статистику Вам уже выше написали.
21 фев 2006, 19:06
Проверяла. До сих пор не изменилось. А преведённая выше статистика хромает неправомерными сравнениями. Об это я тоже выше написала...

Бог ты мой, да что я вас убеждаю. Да нравится вам, кормите грудью хоть до армии. Мне как всегда больше всех надо...

Эх, люблю же я неприятности исхать на свою распрекрасную задницу.

Всё... Больше не буду. Хозяин барин.
21 фев 2006, 23:36
Вам уже написали все, что можно по поводу рекомендаций. А я не вижу аргументов, окромя Вашего личного мнения.
Anonymous
21 фев 2006, 19:50
Так бельгийский гинеколог - это часть системы, в которой врачи получают от фармацевтических и фирм выпускающих детское питание бонусы за то, что они "впаривают" людям всякую всячину.
А вводить прикорм с 4 мес это, опять же, не врачи бельгийские рекомендуют, а производители навязывают через посредников.
(с транслита)
Anonymous
21 фев 2006, 19:46
Точно. Официальные бельгийские данные, прочтенные на сайте мин-ва здравохраниния: "Рекомендуется грудное вскармливание до 1.5 лет".
(с транслита)
Anonymous
21 фев 2006, 20:30
Не гинеколог наверно за что-то другое бонусы стрижет!
21 фев 2006, 19:18
Пусть каждый решает как хочет, кому как нравится, тот так и кормит, хоть каждые полчаса. Кому-то вот нравится и выпивать и курить на ГВ...... Кто-то и пока беременный, пьет и курит и наркотой балуется. Что ж, Бог тому судья. Но с моей, не божьей, а людской точки зрения ОПРАВДАНИЯ ТАКИМ ЛЮДЯМ НЕТ И НЕ БУДЕТ!
21 фев 2006, 19:36
Специально зашла паспорт посмотреть,думала прикалывается кто то,клона завели..Ан нет-на самом деле человек ведь так думает.Ужас конечно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)