выпиваю на ГВ
автор
20 фев 2006, 00:38
простите, что анонимно, стыдно очень :(. Ситуация такая: муж у меня пьющий, не то чтобы сильно, но регулярно пьет. И в нашей семье отношение к алкоголю простое, т.е. вроде очень плохого в этом ничего нет. Когда я забеременела, то резко бросила такой образ жизни, потом родила тоже ни капли, как говориться в рот, а после новогодних праздников как-то расслабилась... сначала пропускала кормления и давала сцеженное молочко, потом оно кончилось. Сейчас я примерно раз в три дня выпиваю. Или бока вина, или полбутылки пива, недавно вот 50 грамм коньяка выпила. Знаю, что вроде как есть норма(стакан вина=бутылка пива=рюмка водки) больше ее никогда не пью, но норму эту "выполняю регулярно" :) :( А кормлю по требованию, те где-то каждый час-полтора. Реакции у ребенка никакой нет. Но все же страшно, что вырастет пьяницей :( Как вы думаете все это очень плохо? Особенно интересно мнение живущих в Европпе, во Франции, Италии, и др. странах, там, насколько я знаю принято обедать со стаканом вина? Как там кормящие воздерживаются?
20 фев 2006, 03:57
пьяницей ребёнок не вырастет,но думайте о том,что ваше милое молочко уже не то:( Раз решили кормить грудью,то уж на все проблемы забейте!
20 фев 2006, 05:41
Стакан вина и рюмка водки эквивалентны?! Честно говоря первый раз слышу. Итальянские кормящие позволяют себе полстакана вина за обедом. Но моё личное мнение слишком часто злоупотреблять этим тоже не стоит. Докормили бы, а там уж решайте сами за себя :) Сократите хотя бы вполовину до раза в неделю.
20 фев 2006, 09:00
http://www.motherisk.org/prof/updatesDetail.jsp?content_id=347#table1
не автор
20 фев 2006, 13:20
Что за привычка давать ссылки на иностранном языке??? А если я только русским и португальским (не в совершенстве) владею?
Anonymous
20 фев 2006, 15:29
Она просто хочет показать, что очень умная - везде, где дает ссылки - все на английском. Куруш, а Вы не задумывались над тем, что не все владеют английским и не могут прочитать то, что Вы даете? Я считаю, что это простое неуважение.... Если уж Вы даете ссылку на первоисточник, то хотя бы в двух словах напишите его содержимое, а ссылку как подтверждение.... Мне кажется, что так будет правильнее всего. Извините, если обидела
20 фев 2006, 18:20
Там дана ссылка на таблицу, в которой видно,в течение какого времени в грудном молоке есть алкоголь в зависимости от веса женщины и количества выпитого.
20 фев 2006, 19:02
Вот на русском языке http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/drink.html
20 фев 2006, 19:08
Спасибо!
20 фев 2006, 12:35
Странный у Вас подход. Зачем Вы чего-то спрашиваете, можно подумать, Вы бросите, если Вам все напишут, что это очень плохо! Извините, но, по-моему, Вы ищете лишний повод, чтобы как раз продолжить в том же духе. А ребеночек подрастет, Вы его тоже в режиме свободного отношения к алкоголю воспитывать будете?!
20 фев 2006, 13:52
А мне кажется, что печень ребеночка нужно пожалеть, ну незатем вы его 9 месяцев под сердцем носили. Потерпеть можно, даже нужно или переведите на ИВ. Только неспейтесь совсем, а то кому масик Ваш будет нужен. Ему нужна мамочка здоровая и без перегара. СОРИ за натацию.
21 фев 2006, 00:56
А Вы определитесь, что для Вас важнее ребенок или алкоголь.Если сил не хватает не пить лучше завязывайте с кормлением.
21 фев 2006, 19:14
Я скажу прямо: скорее всего в вашей семье, где оба родителя пьющие, ребенок скорее всего вырастет пьяницей. И то что вы пьете и кормите, вам чести не делает. И если бы не кормили грудью, но пили на глазах у ребенка - та же фигня. Раз бухаете, нечего и детей заводить. Себе жизнь калечите сколько хотите, взрослые люди, пейте на здоровье. Но кто вам дал право решать за малыша, пить ему или не пить? Стыдно вам должно быть! И не ищите поддержки на форумах. ЛУчше в себе разберитесь. Хотите чтобы ваш ребенок в 3 года уже со стола ваш недопитый стакан тащил? Хотите чтобы ваш пьяный муж врезал вашему малышу когда у него плохое настроение случится? Хотите тратить всё до копейки на бухло, а ребенок будет без игрушек и одежек ходить в обносках? Хотите привить ему с малолетства культуру пьяницы вместо хорошего образования и знания языков? Хотите? Тогда продолжайте в том же духе!
21 фев 2006, 19:27
что то эта тема стала очень популярной!!! Если пьете только такую дозу, как описываете, ничего страшного не произойдет!!! Токо зачем пить и мучаться??? Или пейте или нет!!!
21 фев 2006, 00:13
Простите, может я плохая мать была, но кормить ребёнка каждый! час! грудью???
Это стало быть вся жизнь крутится вокруг ребёнка?
Нет, я определённо отвратительная мать...
И спал у меня ребёнок в собственной постели в собственной комнате со дня рождения.
И кормила я его грудь в 6 утра, в 10 утра, в 2-3 часа дня, потом часов в 6-7, и потом в 11 вечера. Дальше он спал как сурок до шести утра.
И в 4-5 месяцев я этот беспредел закрыла. Перешли на подножный корм. С года плотно сели на коровье молоко...
Но до 2-3 лет кормить грудь, да ешё и каждый час...
Это стало быть вся жизнь крутится вокруг ребёнка?
Нет, я определённо отвратительная мать...
И спал у меня ребёнок в собственной постели в собственной комнате со дня рождения.
И кормила я его грудь в 6 утра, в 10 утра, в 2-3 часа дня, потом часов в 6-7, и потом в 11 вечера. Дальше он спал как сурок до шести утра.
И в 4-5 месяцев я этот беспредел закрыла. Перешли на подножный корм. С года плотно сели на коровье молоко...
Но до 2-3 лет кормить грудь, да ешё и каждый час...
21 фев 2006, 00:45
С чем вас и поздравляем. Давайте так, вы не комментируете чужой опыт, мы не комментируем ваш.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 11:29
Если Вам ГВ страдания доставляло, то это, простите, к психологу нужно, раз естественный для женщины процесс так неприятен.
21 фев 2006, 11:48
Процесс быть ужасно приятен. Но у меня нет средств на домработницу. И вообще стредства есть только если я работаю...
Поэтому приходилось баллансировать между приятным и необходимым.
Но восхищает котегоричность еворушниц, убеждённых в необходимости кормить так часто и так долго.
Я не думаю, что если я прекратила грудное вскармлевание раньше, и делала это реже, то мой ребёнок обделён любовью, или страдает недоразвитием.
Вы знаете, в жизни очень много приятных вещей. Мне вот ещё секс очень нравится, но это не значит, что этим необходимо заниматься так часто.
По вашей логике получается, что мне это приятно, вот я кормлю ребёнка каждый час. Простите, но это уже граничит с самоудовлетворением. Дело тоже полезное, но рекомендовать это совершенно всем, как единственное правильное, я не счиатю необходимым...
Поэтому приходилось баллансировать между приятным и необходимым.
Но восхищает котегоричность еворушниц, убеждённых в необходимости кормить так часто и так долго.
Я не думаю, что если я прекратила грудное вскармлевание раньше, и делала это реже, то мой ребёнок обделён любовью, или страдает недоразвитием.
Вы знаете, в жизни очень много приятных вещей. Мне вот ещё секс очень нравится, но это не значит, что этим необходимо заниматься так часто.
По вашей логике получается, что мне это приятно, вот я кормлю ребёнка каждый час. Простите, но это уже граничит с самоудовлетворением. Дело тоже полезное, но рекомендовать это совершенно всем, как единственное правильное, я не счиатю необходимым...
21 фев 2006, 12:48
Кормить каждый час или даже каждые 15 минут - кормить по требованию ребенка. Это однозначно лучше для его психики, чем общий стол в 4 месяца и режим. И чувствовать во всех отношениях он себя будет гораздо лучше. А работа - знаете, многие великолепно совмещают работу и ГВ.
21 фев 2006, 13:13
Не надо утрировать. Общий стол в 4 месяца - это уже перегиб. Но в год - очень даже ничего.
Совмещать кормление грудью с работой удавалось и мне. Я до 5 месяцев кормила грудью. А работала уже с 3 недель достаточно регулярно, а с трёх месяцев полноценно вышла на работу.
Но кормить ребёнка его требованию, считаю перегибом в другую сторону. Уточною, я лично так считаю. Не убеждаю в этом других, а высказывают своё личное мнение.
В моей жизни помимо ребёнка есть ещё масса важных вещей. Значительно менее важных, но тоже крайне необходимых.
Я лично не считаю необходимым всю свою жизнь кроить под ребёнка. Я не убеждаю других считать именно также, и поэтому меня слегка шокируте желание других убедить меня в обратном.
Кормить ребёнка, я считаю, надо не когда ему хочется, а когда он голоден. Иначе он действительно превращается в телёнка. Корова тоже кушает постоянно. Посётся типа. В этом, помоему, фундаментальное отличие живтоного от человека. Человек может и должен корректировать свои потребности.
А превращать свою грудь в пустышку для ребёнка не считаю правильным. Он типа уже не голоден, но грудь не отпускает и злиться, когда молоко продолжает поступать...
Повторюсь, если кто-то считает, что его/её единственное предназначение в жизни быть дойной коровой и три года жизни потратить на то, чтобы постоянно бегать с ковточкой нараспашку в угоду ребёнку - это сугубо личное мнение человека считающего так.
Но я лично считаю, что нет и не может быть физиологических показаний к столь частому питанию вообще и столь длительному питанию грудью в частности.
Меня шокировала следующая сцена. Знакомая кормила дочь до 2 лет грудью. Ну хорошо, знакомая не работала, и роль домохозяйки её полностью устраивала. Мало того, что у ребёнка в этом возрасте уже полный рот зубов, к тому же ребёнок, когда знакомая была в гостях, просто подходил к ней и начинал её раздевать. Типа, мама, я кушать хочу...
Может быть я и отстала, и отвратительная мать, но этого я никогда не пойму.
Но уточню, я ярая сторолнница грудного вскармливания, и я первая кинусь уговаривать будущую мамочку кормить грудью. Но во всём нужна мера и минимальное применение здавого смысла...
Совмещать кормление грудью с работой удавалось и мне. Я до 5 месяцев кормила грудью. А работала уже с 3 недель достаточно регулярно, а с трёх месяцев полноценно вышла на работу.
Но кормить ребёнка его требованию, считаю перегибом в другую сторону. Уточною, я лично так считаю. Не убеждаю в этом других, а высказывают своё личное мнение.
В моей жизни помимо ребёнка есть ещё масса важных вещей. Значительно менее важных, но тоже крайне необходимых.
Я лично не считаю необходимым всю свою жизнь кроить под ребёнка. Я не убеждаю других считать именно также, и поэтому меня слегка шокируте желание других убедить меня в обратном.
Кормить ребёнка, я считаю, надо не когда ему хочется, а когда он голоден. Иначе он действительно превращается в телёнка. Корова тоже кушает постоянно. Посётся типа. В этом, помоему, фундаментальное отличие живтоного от человека. Человек может и должен корректировать свои потребности.
А превращать свою грудь в пустышку для ребёнка не считаю правильным. Он типа уже не голоден, но грудь не отпускает и злиться, когда молоко продолжает поступать...
Повторюсь, если кто-то считает, что его/её единственное предназначение в жизни быть дойной коровой и три года жизни потратить на то, чтобы постоянно бегать с ковточкой нараспашку в угоду ребёнку - это сугубо личное мнение человека считающего так.
Но я лично считаю, что нет и не может быть физиологических показаний к столь частому питанию вообще и столь длительному питанию грудью в частности.
Меня шокировала следующая сцена. Знакомая кормила дочь до 2 лет грудью. Ну хорошо, знакомая не работала, и роль домохозяйки её полностью устраивала. Мало того, что у ребёнка в этом возрасте уже полный рот зубов, к тому же ребёнок, когда знакомая была в гостях, просто подходил к ней и начинал её раздевать. Типа, мама, я кушать хочу...
Может быть я и отстала, и отвратительная мать, но этого я никогда не пойму.
Но уточню, я ярая сторолнница грудного вскармливания, и я первая кинусь уговаривать будущую мамочку кормить грудью. Но во всём нужна мера и минимальное применение здавого смысла...
21 фев 2006, 13:29
У каждого свои приоритеты.
Для кого-то приоритетом является ребёнок.
Для кого-то "другие приятные вещи".
Каждому своё
Для кого-то приоритетом является ребёнок.
Для кого-то "другие приятные вещи".
Каждому своё
Anonим
21 фев 2006, 13:33
Были в гостях. ды-к там мальчишка 3,5 года устроил такую сцену!:-o УУУУУУУУУУУУУУУ! Стены дрожали! Бедная мать металась как угорелая. У нее у всех футболок ворот до пупа. Ну, гости люди сочуствующи попались. По-скорому удалились.:-) Молодец парень! Всех разогнал!
21 фев 2006, 13:57
А вы видимо из тех кто любит совать свой нос в чужие дела? Вы когда нибудь слышали "чужая семья - потемки"? Так вот и не чего их описывать, особенно анонимно.. что наводит на мысль, что вы попутно по теме придумываете "аргументы"
(с транслита)
(с транслита)
Anonим
21 фев 2006, 14:22
А вы вероятно тот, кто не умеет излагать контраргументы!
"Так вот и не чего их описывать, особенно анонимно.."
Мы здесь что? на зоне? Вы что такое есть, чтобы кому-то запрещать описывать ситуацию либо нет?
А почему вы так любите совать нос, что стоит на чужом столе и кто как кормит своего ребенка с видом всезнайки?
А выдумываю ли я или нет,то вам конечно виднее!
"Так вот и не чего их описывать, особенно анонимно.."
Мы здесь что? на зоне? Вы что такое есть, чтобы кому-то запрещать описывать ситуацию либо нет?
А почему вы так любите совать нос, что стоит на чужом столе и кто как кормит своего ребенка с видом всезнайки?
А выдумываю ли я или нет,то вам конечно виднее!
21 фев 2006, 14:30
еще и нервничаете.. от чего бы...если вы так правы
Мне "контраргументы" для сплетен не нужны...
(с транслита)
Мне "контраргументы" для сплетен не нужны...
(с транслита)
Anonим
21 фев 2006, 14:36
Ой, не вы ль так нервно отреагировали на мой пост! ;-)
Ну, конечно все, что противоречит вашей "теории"- это сплетни!!!
Даже если ва не нравится, то что вы слышите, учитесь реагировать сдержано, а не затыкать рот с криками "не пущать!"
Ну, конечно все, что противоречит вашей "теории"- это сплетни!!!
Даже если ва не нравится, то что вы слышите, учитесь реагировать сдержано, а не затыкать рот с криками "не пущать!"
21 фев 2006, 13:40
Та мама просто не потрудилась воспитать своего ребенка, когда он уже вполне мог бы все понять. После года, когда ребенок уже совсм не лялечка, имхо, кормление, интимный процесс. Но кормление может и по моему мнению, должно быть после года.
21 фев 2006, 13:46
Извините, вы всегда рассуждаете так как будто, кроме вашего мнения другого быть просто не может?? Или у вас просто привычка выражать свое личное мнения выдавая его за мнения всех, в том числе и в размере страны, не смотря на то что ваше личное мнение не имеет ничего общего с принятым на основании многолетних исследований и наблюдений и мирового опыта
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 18:09
Я ещё раз пишу для вас лично. У меня была профессиональная возможность столкнуться с более менее однородным мнением одной отдельно возятой страны, в данном случае Бельгии.
Это мнение радикально противоположно вашему. Я уважаю ваше мнение, хотя и считаю его абсурдным, но буду с пеной у рта защищать ваше право иметь это мнение.
Так что позвольте и мне иметь собственное мнение.
Да, я утрерждала и буду отверждать, что кормление грудью совершенно необходимо, но надо не только уметь начать, но и знакончить это приятное занятие. С одной стороны, а с другой стороны, делать это не по желанию левого мезинца на ноге вашего отпрыска, а когда ему это необходимо.
Я никогда не говорила, что ребёнок не является для меня приоритетом в жизни. Но могут быть другие не менее важные вещи. Например, другие дети, муж, работа, дом.
К сожалению, современное общество и современные методы перераспледеления мат.благ не дают возможности всем семьям обеспечиваться одним кормильцем. Поэтому работа - это не блажь, а жизненная реальность.
Ещё раз, для вас лично, это моё мнение. И я свои знания о детском питании почерпнула из вполне официальных изданий, одобренных бельгийским МинЗдравом. Это даёт мне право предполагать, что это точка зрения официальной бельгийской педиатрии на кормление грудью.
А тот факт, что в Бельгии и детская смертность и общее состояние здоровья детей дошкольного возраста ну не самое плачевное в мире, даёт мне право предполагать, что эта точка зрения не самая неправильная.
А вот Россия по тем же показателям находится далеко не среди лидеров. Несмотря на столь архаичные представления о детском питании вообще, и о кормлении грудью в частности.
Это моё мнение, и вам лично я его не навязываю. Я просто пользуюсь своим правом это мнение излагать. Можно?
Это мнение радикально противоположно вашему. Я уважаю ваше мнение, хотя и считаю его абсурдным, но буду с пеной у рта защищать ваше право иметь это мнение.
Так что позвольте и мне иметь собственное мнение.
Да, я утрерждала и буду отверждать, что кормление грудью совершенно необходимо, но надо не только уметь начать, но и знакончить это приятное занятие. С одной стороны, а с другой стороны, делать это не по желанию левого мезинца на ноге вашего отпрыска, а когда ему это необходимо.
Я никогда не говорила, что ребёнок не является для меня приоритетом в жизни. Но могут быть другие не менее важные вещи. Например, другие дети, муж, работа, дом.
К сожалению, современное общество и современные методы перераспледеления мат.благ не дают возможности всем семьям обеспечиваться одним кормильцем. Поэтому работа - это не блажь, а жизненная реальность.
Ещё раз, для вас лично, это моё мнение. И я свои знания о детском питании почерпнула из вполне официальных изданий, одобренных бельгийским МинЗдравом. Это даёт мне право предполагать, что это точка зрения официальной бельгийской педиатрии на кормление грудью.
А тот факт, что в Бельгии и детская смертность и общее состояние здоровья детей дошкольного возраста ну не самое плачевное в мире, даёт мне право предполагать, что эта точка зрения не самая неправильная.
А вот Россия по тем же показателям находится далеко не среди лидеров. Несмотря на столь архаичные представления о детском питании вообще, и о кормлении грудью в частности.
Это моё мнение, и вам лично я его не навязываю. Я просто пользуюсь своим правом это мнение излагать. Можно?
21 фев 2006, 18:51
Вы знаете распространенность ГВ в России? так вот, в Бельгии 29% в 3 мес. 21% в 6 месяцев. (против 49%/33% В россии, к примеру). При это исключительное грудное в Бельгии в три месяца составляет 17%, а в полгода - 6%. Поэтом по поводу статистики "бельгия лучше, чем россия" - пусть не выпендриваются. ПО некоторым параметрам - хуже. А уж до Швеции с их 92%/80% - как до неба.
Так вот, если сравнивать параметры той же Швеции и Бельгии, то младенческая смертность в Швеции в ТРИ раза меньше.
Распространенность анемий - в Швеции в ЧЕТЫРЕ раза меньше, чем в Бельгии.
Статистика учета болезней первого года жизни дает расхождение на порядок (12-16 кратная разница, к примеру, по тем же отитам).
Так что вы можете сколько угодно рассказывать, про "все в порядке", но это если сравнивать, к примеру, с состоянием дохлой кошки. А если сравнить с отчетами о состоянии здоровья детей раннего возраста в стране с широкой распространенностью грудного вскамрливания, как вообще, так и эксклюзивного - то Бельгия идет и нервно курит в коридоре. Хотя, да, если сравниться с страной, к примеру, с Туркменистаном, то все просто обалдеть как. :)
Данные из Comparative analysis of implentation of the Innocenti Declaration in WHO European Memder States, издание от 2002 года, копенгаген, ВОЗовская региональная европейская квартира.
Так вот, если сравнивать параметры той же Швеции и Бельгии, то младенческая смертность в Швеции в ТРИ раза меньше.
Распространенность анемий - в Швеции в ЧЕТЫРЕ раза меньше, чем в Бельгии.
Статистика учета болезней первого года жизни дает расхождение на порядок (12-16 кратная разница, к примеру, по тем же отитам).
Так что вы можете сколько угодно рассказывать, про "все в порядке", но это если сравнивать, к примеру, с состоянием дохлой кошки. А если сравнить с отчетами о состоянии здоровья детей раннего возраста в стране с широкой распространенностью грудного вскамрливания, как вообще, так и эксклюзивного - то Бельгия идет и нервно курит в коридоре. Хотя, да, если сравниться с страной, к примеру, с Туркменистаном, то все просто обалдеть как. :)
Данные из Comparative analysis of implentation of the Innocenti Declaration in WHO European Memder States, издание от 2002 года, копенгаген, ВОЗовская региональная европейская квартира.
21 фев 2006, 19:00
Постите пожалуйста, но вы сравниваете попу с трещиной. Я очень уважаю вашу осведомлённость.
Но не могли бы вы для пущей объективности привести сравнительный анализ младенческой смертности России с её супервысокими цифрами кормления грудью, с той же цифрой в Бельгии.
Поскольку сравнивать Бельгии со Швецией не совсем объективно.
Бельгия и Швеция имеют совершенно разные программы мотивации рождаемости. В том числе материальной мотивации.
Вы лучше сранвните Бельгию например с соседними Голландией или Францией. Они по многим показателям схожи. Хотя бы по длинне полачиваемого отпуска на роды и по уходу за ребёнком.
Но не могли бы вы для пущей объективности привести сравнительный анализ младенческой смертности России с её супервысокими цифрами кормления грудью, с той же цифрой в Бельгии.
Поскольку сравнивать Бельгии со Швецией не совсем объективно.
Бельгия и Швеция имеют совершенно разные программы мотивации рождаемости. В том числе материальной мотивации.
Вы лучше сранвните Бельгию например с соседними Голландией или Францией. Они по многим показателям схожи. Хотя бы по длинне полачиваемого отпуска на роды и по уходу за ребёнком.
21 фев 2006, 19:13
А что в Голландии, что во Франции, что в Бельгии данные одинаково плохие. Причем это было основной публикации глобального пресс-релиза европейского отделения ВОЗ в 2001 году, с настоятельной рекомендацией изменить в указанных странах национальные сроки ввода прикорма, потому что если сравнивать с той же Испанией, Германией или Данией - то совершенно поганая статистика по анемиям. Причем особый упор был на то, что недопустимо использовать в питании детей маладше года немофицированное молоко животных. Посмотрите, пресс-релизы летние были. Вроде бы даже изменили, поставили минимальный допуск 4 месяца.
P.S. Кстати, зря вы так говорите о мотивации рождаемости. Фактор социальной поддержки рождаемости в Германии - проблема достаточно серьезная. Но при этом поддержка грудного вскармливания позволяет сохранять нормальное питание для детей, не используя заменители. В результате проблемы связанные с поступлением пищевых веществ, равно как и проблемы ЖКТ и косвенно связанные состояния с кормлением грудью (поносы, отиты, аллергии) - имеют в первые полгода жизни детей гораздо более лучшие показатели. Но в чем вы право полностью - так это в том, что всё в немалой степени определяется общественной политикой (особливо когда местным производителям, чтобы оставить их на рынке, приходится давать допуски качества ниже плинтуса. Правда экспорт уже заваливается и не допустим в страны с более высокими требованиями). Только смысл говорить о ней в превосходной степени каков, если это вовсе не от идеальный условий? И когда есть очень, очень хороший пример перед глазами с иным подходом и с цифрами, которым по хорошему завидуешь. :)
Грубо говоря, только не обижайтесь, предлагаемые вами сравнения аналогичны примеру "что хуже для здоровья, съесть четверть дохлой кошки или половину? А вот другие вообще 3/4 едят за раз". Едят. Только не лучше ли, когда ВООБЩЕ не смотрят на бедную обглоданную кошку, а предпочитают арбуз. :)
P.S. Кстати, зря вы так говорите о мотивации рождаемости. Фактор социальной поддержки рождаемости в Германии - проблема достаточно серьезная. Но при этом поддержка грудного вскармливания позволяет сохранять нормальное питание для детей, не используя заменители. В результате проблемы связанные с поступлением пищевых веществ, равно как и проблемы ЖКТ и косвенно связанные состояния с кормлением грудью (поносы, отиты, аллергии) - имеют в первые полгода жизни детей гораздо более лучшие показатели. Но в чем вы право полностью - так это в том, что всё в немалой степени определяется общественной политикой (особливо когда местным производителям, чтобы оставить их на рынке, приходится давать допуски качества ниже плинтуса. Правда экспорт уже заваливается и не допустим в страны с более высокими требованиями). Только смысл говорить о ней в превосходной степени каков, если это вовсе не от идеальный условий? И когда есть очень, очень хороший пример перед глазами с иным подходом и с цифрами, которым по хорошему завидуешь. :)
Грубо говоря, только не обижайтесь, предлагаемые вами сравнения аналогичны примеру "что хуже для здоровья, съесть четверть дохлой кошки или половину? А вот другие вообще 3/4 едят за раз". Едят. Только не лучше ли, когда ВООБЩЕ не смотрят на бедную обглоданную кошку, а предпочитают арбуз. :)
21 фев 2006, 22:23
Мадрагора, хочу спросить лично у вас.
годовалому ребенку на гв по требованию -- т.е. на дневные сны, "просто приложиться" -- много раз в теч дня и подутро
нам нужны молочные продукты в меню, если да, то в каких к-вах
----
уже едим творожок через день 50гр и нежирный сыр
годовалому ребенку на гв по требованию -- т.е. на дневные сны, "просто приложиться" -- много раз в теч дня и подутро
нам нужны молочные продукты в меню, если да, то в каких к-вах
----
уже едим творожок через день 50гр и нежирный сыр
22 фев 2006, 20:15
А чем вам Туркменистан, интересно, не угодил?
22 фев 2006, 20:41
Cтатистика смертности дикая. Показатели детской смертности для детей до 5 лет составляют 84 умерших ребенка на тысячу. Для сравнения, к примеру, аналогичный показатель в России - 22 ребенка на тысячу, а в Великобритании - 6 детей на тысячу. Правда это данные от 2001 года.
22 фев 2006, 23:47
ндааааа....просто у меня муж там родился, вот я и спросила:)
21 фев 2006, 18:05
Зато вас бы не шокировала подобная сцена с большинствм долгокормящих, потому что Вы бы это просто не увидели. Потому как ребенка надо не только кормить, а воспитывать, и незадирание футболок на людях - один из аспектов воспитания.
"Но уточню, я ярая сторолнница грудного вскармливания, и я первая кинусь уговаривать будущую мамочку кормить грудью. Но во всём нужна мера и минимальное применение здавого смысла... " - 5 месяцев, по-Вашему, достаточно? Уговаривать Вы будете только до 5 мес? Маму годовасика будете уговаривать бросить и рассказывать, что толку в этом нет? Вы сама себе не кажетесь нелогичной при таком сроке вскармливания?
"Но уточню, я ярая сторолнница грудного вскармливания, и я первая кинусь уговаривать будущую мамочку кормить грудью. Но во всём нужна мера и минимальное применение здавого смысла... " - 5 месяцев, по-Вашему, достаточно? Уговаривать Вы будете только до 5 мес? Маму годовасика будете уговаривать бросить и рассказывать, что толку в этом нет? Вы сама себе не кажетесь нелогичной при таком сроке вскармливания?
21 фев 2006, 18:13
Да, пять месяцев, по-моему, более чем достаточно.
Мой сын в три месяца уже начал овощную кашу лопать, в четыре - принялся за фруктовую кашу, а в пять уже ел мясо, рыбу, курятину, яйца. Так что два оставшихся молочных кормления в день заменить бутылкой уже не представлялось сложным.
Да бог с вами, и не подумаю уговаривать бросить. Но про себя у виска пальцем покручу уже рефлекторно.
Но вот если она меня после пяти месяцев кормления будет уговаривать с категоричностью, присущей некоторым еврошницам, не в коем случае не бросать кормление, то у виска погручу пальцем уже не про себя и не рефлекторно, а вполне осмысленно и натурально.
Мой сын в три месяца уже начал овощную кашу лопать, в четыре - принялся за фруктовую кашу, а в пять уже ел мясо, рыбу, курятину, яйца. Так что два оставшихся молочных кормления в день заменить бутылкой уже не представлялось сложным.
Да бог с вами, и не подумаю уговаривать бросить. Но про себя у виска пальцем покручу уже рефлекторно.
Но вот если она меня после пяти месяцев кормления будет уговаривать с категоричностью, присущей некоторым еврошницам, не в коем случае не бросать кормление, то у виска погручу пальцем уже не про себя и не рефлекторно, а вполне осмысленно и натурально.
21 фев 2006, 18:34
так почитайте же хоть что-нибудь о собственно ГВ! Хотя бы бельгийские материалы и их рекомендации, которые рекомендуют не до 5 месяцев кормить, там несколько другие сроки. А потом крутите, соклько угодно. Ребенок прикорм начинает после 6 мес, а вы его даже раньше ввода прикорма лишаете молока. Аргументов не вижу.
21 фев 2006, 18:47
Ну во-первых, кто вам сказал, что я молока лишила? Я грудное кормление убрала. Не вижу в этом криминала.
Бельгийский гинеколог спрашивает у будующей мамы, будет ли она кормить грудью, или сразу на бутылку посадит. В зависимости от её свободного выбора ей расскажут все "за" выбранного ей метода кормления. Заметьте, не будут убеждать изменить выбор.
А вот если она сомневается, то ей плюсы и минусы обоих систем расскажут, чтобы облегчить выбор.
И совершенно серьёзно бельгийские педиаторы рекомендуют начать прикорм с трёх месяцев. Вам дать ссылки? Какой язык предпочитаете? Французский или голландский?
И ещё, я ничего никому не навязываю. Я честно рассказываю свою субъективную точку зрения, опирающуюся на некоторый профессиональный и личный опыт и на кучу литературы - профессиональной и популярной - которую мне пришлось прожевать, чтобы получить возможность тот самый профессиональный опыт преобрести.
Но никаких наездов, всё сугубо субъективро.
Ещё раз замечу, мой собственный ребёнок отклонениями не страдает, и в отличии от многих детей еврушниц, которые в соседних разделах стонут, что ребёнок полалфавита не есть, мой сын есть абсолютно всё. В смысле всё то, что оказывается на его тарелке. Так что я имею исключительно положительный опыт раннего прикорма.
Бельгийский гинеколог спрашивает у будующей мамы, будет ли она кормить грудью, или сразу на бутылку посадит. В зависимости от её свободного выбора ей расскажут все "за" выбранного ей метода кормления. Заметьте, не будут убеждать изменить выбор.
А вот если она сомневается, то ей плюсы и минусы обоих систем расскажут, чтобы облегчить выбор.
И совершенно серьёзно бельгийские педиаторы рекомендуют начать прикорм с трёх месяцев. Вам дать ссылки? Какой язык предпочитаете? Французский или голландский?
И ещё, я ничего никому не навязываю. Я честно рассказываю свою субъективную точку зрения, опирающуюся на некоторый профессиональный и личный опыт и на кучу литературы - профессиональной и популярной - которую мне пришлось прожевать, чтобы получить возможность тот самый профессиональный опыт преобрести.
Но никаких наездов, всё сугубо субъективро.
Ещё раз замечу, мой собственный ребёнок отклонениями не страдает, и в отличии от многих детей еврушниц, которые в соседних разделах стонут, что ребёнок полалфавита не есть, мой сын есть абсолютно всё. В смысле всё то, что оказывается на его тарелке. Так что я имею исключительно положительный опыт раннего прикорма.
21 фев 2006, 18:55
Вам советовали 6.5 лет назад. Вам не кажется, что все могло несколько измениться? :) Моя мама тоже сок давала с 2х недель, но счас она, СБ, уже не проедает мне плешь едой, а знакомым бабушкам тоже ВОЗовские распечатки носит.
Это так, для раздумий. А статистику Вам уже выше написали.
Это так, для раздумий. А статистику Вам уже выше написали.
21 фев 2006, 19:06
Проверяла. До сих пор не изменилось. А преведённая выше статистика хромает неправомерными сравнениями. Об это я тоже выше написала...
Бог ты мой, да что я вас убеждаю. Да нравится вам, кормите грудью хоть до армии. Мне как всегда больше всех надо...
Эх, люблю же я неприятности исхать на свою распрекрасную задницу.
Всё... Больше не буду. Хозяин барин.
Бог ты мой, да что я вас убеждаю. Да нравится вам, кормите грудью хоть до армии. Мне как всегда больше всех надо...
Эх, люблю же я неприятности исхать на свою распрекрасную задницу.
Всё... Больше не буду. Хозяин барин.
21 фев 2006, 23:36
Вам уже написали все, что можно по поводу рекомендаций. А я не вижу аргументов, окромя Вашего личного мнения.
Anonymous
21 фев 2006, 19:50
Так бельгийский гинеколог - это часть системы, в которой врачи получают от фармацевтических и фирм выпускающих детское питание бонусы за то, что они "впаривают" людям всякую всячину.
А вводить прикорм с 4 мес это, опять же, не врачи бельгийские рекомендуют, а производители навязывают через посредников.
(с транслита)
А вводить прикорм с 4 мес это, опять же, не врачи бельгийские рекомендуют, а производители навязывают через посредников.
(с транслита)
Anonymous
21 фев 2006, 19:46
Точно. Официальные бельгийские данные, прочтенные на сайте мин-ва здравохраниния: "Рекомендуется грудное вскармливание до 1.5 лет".
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 фев 2006, 20:30
Не гинеколог наверно за что-то другое бонусы стрижет!
21 фев 2006, 19:18
Пусть каждый решает как хочет, кому как нравится, тот так и кормит, хоть каждые полчаса. Кому-то вот нравится и выпивать и курить на ГВ...... Кто-то и пока беременный, пьет и курит и наркотой балуется. Что ж, Бог тому судья. Но с моей, не божьей, а людской точки зрения ОПРАВДАНИЯ ТАКИМ ЛЮДЯМ НЕТ И НЕ БУДЕТ!
21 фев 2006, 19:36
Специально зашла паспорт посмотреть,думала прикалывается кто то,клона завели..Ан нет-на самом деле человек ведь так думает.Ужас конечно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление