Когда давать кашу второй раз

20 фев 2006, 07:59
Подскажите в какое кормление лучше давать кашу во второй раз в последнее, перед сном, либо в предпоследнее?
20 фев 2006, 09:15
Масенок, здравствуйте!

вообще..это все сугубо индивидуально.
Но обычно..первое кормление кашей утром, а второе - вечером перед сном.
20 фев 2006, 11:32
Здравсвуйте Анютины Глазки! Спасибо за ответ. А лучше давать ту же, что и с утра кашу или можно другую? А может я вообще рано решлиа кормить второй раз кашей? НАм на следующей недели 7 месяцев будет Просто ребенок на ночь не наедается смесью може очень много ее выпить а каша вроде как сытнее
20 фев 2006, 11:46
Масенок, Вы как давно Вы ввели первую кашу малышу? и какая это каша, кстати?
Что еще кушаете..помимо каши?

исходя из ответов на эти вопросы, я Вам напишу ответ :)
потому что может статься..что Вам лучше просто перенести первую кашу на вечернее кормление и все :)
20 фев 2006, 12:06
Кашу ввели практически 2 месяца назад. Едим гречку, рисовую, кукурузную. У нас всего пять кормлений. С утра в 7,00 мы едим мое молоко+смесь =210 мл второй завтрак в 11.00 каша 120 мл+60 фркутовое пюре все запиваем смесью. в 15,00 овощное пюре 150 мл(мы уже едим кабачок, тыкву, цв. капусту, броколли, пытаюсь ввести картофель)в 19,00 Смесь 180 мл-210 мл и 22,30-22,45 молоко+смесь 220-240 смесь. Вот в принципе и все
20 фев 2006, 12:18
Да, приличный рацион.
Масенок, а почему Вы решили, что малыш на ночь не наедается?
У Вас в принципе рацион такой..хороший.
Думаю, если хотите, то поменяйте кашу на вечер и развейте свои мамские сомнения..что ребенок на ночь не наедается..
Если же они и после этого останутся...тогда утром сделаете кашу и вечером кашу...
А какой рост-вес? как прибавляете по месяцам?
20 фев 2006, 12:28
ДА просто мы стали просыпаться, конечно это может еще из-за зубов, раньше выдерживали все ночь.А когда с утра даешь бутылочку так с такой жадностью ее выпивает. Вот вчера решила попробовать половину порции остальное молоко на ночь так чудненько проспали до утра. в Весы мы прибавляем по разному в первый месяц 800 гр во ворой 1000 гр, трети
20 фев 2006, 12:29
не дописала третий 800 четвертый 700 пятый 800
шестой 400 гр сейчас где-то около 10 кл но мы родились большими 4800
20 фев 2006, 12:46
ну. Масенок, Вы сами же и ответили. Просыпания могут быть и не связаны с голодом.
А что утром с жадностью хватает бутылку..так может он пить хочет ? :)

а не пробовали чуть сдвинуть последнее кормление на попозже?
или дать смеси чуть больше?
Прежде чем давать второй раз кашу ..попробуйте увеличить количлество смеси. Буквально на чуть-чуть.
И посмотрите..до конца ли выпьет смесь или смесь останется...

как у вас с климатом в комнате?
может..малышу жарко-душно и он хочет пить?
Вы предложите ночью, когда малыш проснется = водичку.
И тоже понаблюдайте за реакцией...

А прибавки у вас хорошие :)
20 фев 2006, 15:52
Воду мы вообще не пьем ни в какую. Только если сок. А относительно смеси не может же семи месячный ребенок выпивать 260 мл. смеси мне кажется многовато я пробовала его кормить попозже последне кормление но тогда мы истерику можем закатить потому что и спать хотим и есть. Зачем же ребенка нервировать
20 фев 2006, 16:18
Масенок, а давно малыш начал по ночам просыпаться?
Сопли есть? зубики точно не наклюнулись?

Ну Вы можете попробовать заменить утреннею кашу..ночной.
И посмотреть результат.
Если малыш и правда не наедается..поэтому плохо спит и утром с жадностью набрасывается на смесь. значит нужно будет вносить коррективы в рацион малыша.
Но делать это нужно будет только после теста :)

а на счет 260 мл смеси..
Может. Ребенок может все.
Понимаю..что есть некие средние нормы.
Но кому-то200 грамм хватает..кому-то 180
а кому-то 250 мало.

Я же не призываю Вас постоянно закармливать и перекрамливать ребенка.
Вы попробуйте один раз и проследите за результатом.
А дальше уже будет делать выводы и принимать решения :)
20 фев 2006, 16:58
По ночам просыпаемся где после нового года первые зубы у нас уже вылезли в 4,5 месяца, но тогда как-то все обошлось сейчас с можетночью заплакать причем не открывая глаз соску даешь успокаивается и спит дальше.
Анютины глазки спасибо вам большое за советы
20 фев 2006, 17:21
Масенок, то, что первые зубки у ребенка вылезли в 4.5 без проблем, это еще, увы, не означает, что и все остальные зубы вылезут без проблем...

А то, что ночью стал плакать и успокаиваться после соски...хмм..
Тем более малыш плачет..не открывая глаз.
Может сон какой увидел :) или по маме соскучился.
А спит малыш в своей кроватке?

Вот ..хоть убейте..но мне почему-то мне кажется..что малыш плачет ночью не из-за голода :)

А то. что утром бросается на смесь - нормально.
ну целую ночь же без еды спал ;)
все-таки попробуйте дать ЧУТЬ-ЧУТЬ больше смеси на ночь.
Не на 50 грамм..а хотя бы на 20 грамм.
И посмотрите..

но мне кажется..что это просто возрастное.
Малыш растет..у него появляются все новые и новые знания..впечатления..эмоции.
Конечно, некоторым..особо перевозбудимым малышам будет с возрастом труднее уснуть..и т.д.

Я думаю..с малышом все в порядке. Он не голоден, не болен ..и почти наверняка зубки не лезут..

А, кстати, может ..у него животик начинает болеть..и поэтому он так резко во сне плачет?

Животик-то может болеть не только до 3-х месяцев от колик..
но и гораздо позже...
от прикорма..и по другим причинам.

Как думаете?
20 фев 2006, 18:11
Естественно я думаю, что остальные зубы не без проблем вылезут. Животик болит наврятли тогда бы наверно плакал все разы когда спит. С ведением прикорма у нас ттт все как то нормализовалось.
Малыш спит в своей кроватке, но рядом со мной на вытянутой руки. Вы знаете перед тем как вылезти первым зубам у нас был одна ночь буквально з три дня что мы проснулись от плача и ребенок не мог ни как успокоится, почему-то многие говорят, что это к зубам.
Относительно смеси попробую ему дать по-больше. Может ему перестать давать мое молоко, а то я сцеживаю грамм 100, а остальное смесью докармливаю, может моим молоком не наедается
21 фев 2006, 09:13
Все ясно...

На счет Вашего молока..я считаю, что грудное молоко полезно в любом количестве..и для Вашего малыша очень важно получать хотя бы 100 грамм грудного.
Вы молодец...что сцеживаете и даете малышу. Это очень правильное решение. Гораздо лучшее..чем если бы Вы полностью перевели малыша на ИВ.

Я бы на Вашем месте как и прежде давала бы Ваше молоко, плюс докармливала бы смесью..
но смеси на вечернее кормление дала бы чуть больше.

И все-таки...и все-таки...мне кажется..он не голоден и плачет не от голода :)
вот дадите смеси больше и посмотрите на результат.

удачи!
21 фев 2006, 11:32
Здравсвуйте Анютины Глазки, дала я сегодня на ночь больше смеси,проснулись раньше, не так как в ту ночь которую я дала немножко кашки.
21 фев 2006, 11:42
Масенок, добрый день!

все понятно с вами :)
попробуйте отменить утреннюю кашу и дать ее вечером...

и скажите о результатах
21 фев 2006, 11:55
Хорошо попробую, нго уже завтра, т.к. сегодня уже накормила с утра кашей)
22 фев 2006, 11:35
_что-то были мы недовольны что не получили кашу на утро с фруктовым пюре((
22 фев 2006, 11:43
потому что вечером не получили кашу.
а сегодня вечером получит кашу..и посмотрите на его реакцию утром :)
22 фев 2006, 11:44
Посмотрим, но сегодня был голодный
22 фев 2006, 13:02
утром?
23 фев 2006, 16:40
Голодным после того как утром не дала каши. А ночью после каши нормально. Наверно все-таки надо давать на ночь кашу, не так много как утром
27 фев 2006, 09:31
Масенок, доброе утро
как у Вас дела с кашами?:)
20 фев 2006, 13:57
лучше кашу 1 раз в день давать, если нет проблем с набором веса у ребеночка.
20 фев 2006, 14:16
ппкс.
20 фев 2006, 19:20
И я согласна!!!! Вечреом можно творожок!!!
20 фев 2006, 20:55
Ну а как же мнение, что творог только после года давать, нагрузка на почки?
23 фев 2006, 16:47
Одну утром на завтрак второй раз вечером на ужин...
но мы едим так завтрак каша + запить чем нить (смесь)
обед супчик + компот или чай детский
полдник творог фрукты печенька запить смесь
ужин каша с мясом + запить чаем
на сон смесь или кефир
ложимся и встаем в 9, и нам уже 1 год
20 фев 2006, 21:37
Вечером нельзя давать мясо и творог. Кашу можно. Вечером - в смысле после 18-00
21 фев 2006, 11:33
а нам еще рано и творог и мясо нам только будет 7 месяцев
23 фев 2006, 08:55
а почему творог нельзя вечером? Я даю в 20часов
22 фев 2006, 15:14
Мы едина на завтрак 200 мл каши в 10 утра, и в 18 часов 100 мл с фруктами.
22 фев 2006, 19:09
А сколько вам?
23 фев 2006, 12:41
1,1, но мы так давно уже едим.
23 фев 2006, 16:39
С какого возраста приблизительно?
23 фев 2006, 18:25
Мы один раз в день кашу едим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)