Дети не наедаются
20 фев 2006, 13:32
Нам 3 месяца. Смешанное питание: 3раза мое молоко, 3 раза - смесь по 160гр. Также кушаем пюре яблочное (2 ст.л.) сок яблочный (30гр.). Не дотягиваем до следующего кормления, орем ужасно, до красноты и хрипа, отвлечь ничем невозможно. Была у врача, она говорит дозу не увеличивать....
Может, у кого-то была похожая ситуация? Подскажите, как выходили из положения.
Может, у кого-то была похожая ситуация? Подскажите, как выходили из положения.
20 фев 2006, 13:39
ага, нам тоже педиатр сказала много набираем, КАК не даем воду ??? у вас будут проблемы - со всем - перечислила все органы .. ладно, поверила ей, три дня чесно давала есть ребенку каждые 3 часа и воды в перерывах.. потом я не выдержала, начала кормить нормально, истрики продолжались еще 1.5 недели, пока ребенок начал опять доверять и понял что ему все таки дадут есть сколько она хочет.. кормлю столько сколько она просит, когда она наедается, то просто отпускает сосок и выталкивает его - с бутылочкой было тоже самое, от воды отказывается, хотя иногда делает 2-3 глотка. А зачем вводили пюре и сок такому малышу ??
кстати у нас на смеси ( 5 дней пила антибиотки не кормила) получалось не 6 как у вас, а 7-8 кормлений и от 160 до 180г .. это в 2.5 месяца, так что вам явно мало .... а на груди получается 10-12 раз в день.. ну иногда 8... и тоже как начинает есть хотеть - видно сразу, кривится, если не даю, начинает выгибаться, ротик синеет, крик просто истошный на такой высокой ноте, что лучше накормить, чем еще раз захотеть это услышать..
кстати у нас на смеси ( 5 дней пила антибиотки не кормила) получалось не 6 как у вас, а 7-8 кормлений и от 160 до 180г .. это в 2.5 месяца, так что вам явно мало .... а на груди получается 10-12 раз в день.. ну иногда 8... и тоже как начинает есть хотеть - видно сразу, кривится, если не даю, начинает выгибаться, ротик синеет, крик просто истошный на такой высокой ноте, что лучше накормить, чем еще раз захотеть это услышать..
20 фев 2006, 13:52
Вот нам (у меня двойня) тоже врач сказала воду пить, или чай. Воду категорически не пьют, чай хипповский еле-еле 5 гр. в день могут выпить. А на счет пюре и сока - это тоже врач сказала нам прикармливать, да еще и творог вводить. Она вообще, какая-то странная: никогда не дослушает, выводы какие-то свои сделает и потом вот таких бестолковых рекомендаций надает....я думаю. что она считает раз двойня, то мы на ИВ (хотя я неоднократно ей говорила, что питание у нас смешанное). В общем, нет у меня доверия нашему педиатру.
20 фев 2006, 14:02
не, моя пока про прикорм хоть ниче не говорит, че-то там в 6 месяцев и творог в 9 - эт точно она уже говрила, но раньше надеюсь ниче советовать не будет. А еще пить, я от животика своей плантекс давала - ей он нравился, и сейчас иногда даю - вечером пьет с удовольствием грамм 50. тогда еще минут 15 она не голодная. Дети же разные, вот свекровь мне тоже гворит, ну хныкал сын, а я его отвлекала - и типа вот без пяти 3, а я отвлекаю, кормить же строго в три!! и ничего привык и мол вон вырос какой хороший. ага, а наш ОР хныканием не назовешь... ну допустим педиатр права и надо так кормить и типа не будет проблем с желудком ( допустим), так проблемы с нервной системой у ребенка начнутся - я по своей это уже поняла... пусть есть сколько требуется..
и на банках с смесью тоже написано что они до 6 месяцев.. т.е. ранше прикорм не вводится... и пюрешки которые в баночках минимум с 4х месяцев... странная педиатр все-таки.
и на банках с смесью тоже написано что они до 6 месяцев.. т.е. ранше прикорм не вводится... и пюрешки которые в баночках минимум с 4х месяцев... странная педиатр все-таки.
20 фев 2006, 14:07
На пюрешках тоже с 6-ти. Точг=нее не так. Написано с 4х месяцев, а внизу маленькими буковками "Всемирная организация Здоровья не рекомендует до 6-ти месяцев". Без очков и не разглядишь.
20 фев 2006, 14:07
боже, какой еще творог???:(:(:(
Если нет доверия, так хоть сами думайте-читайте.. Это ж жуть а не рекомедации..
Если нет доверия, так хоть сами думайте-читайте.. Это ж жуть а не рекомедации..
20 фев 2006, 13:59
Появились вопросы.
Зачем прикорм до 6 месяцев?
Зачем сок до года?
Зачем морить детей голодом?
Зачем прикорм до 6 месяцев?
Зачем сок до года?
Зачем морить детей голодом?
20 фев 2006, 14:06
1. кормить не по часам, а как проголодаются. Грудью - вообще хоть каждые полчаса. Смесь - надо бы все же не больше суточных норм чтобы было в итоге. Ужас какой, ждать, когда уже орут от голода:(
2. А яблоко и сок то нафига????????
2. А яблоко и сок то нафига????????
20 фев 2006, 14:10
1. У меня двойня, и к груди прикладывать нет возможности: они есть хотят одновременно.Пробовала прикладывать одновременно к груди - ничего хорошего: им неудобно, они нервничают, плачут и грудь выплевывают. Так что даю из бутылочек по режиму.
А что значит "Смесь - надо бы все же не больше суточных норм чтобы было в итоге"? Не поняла, какой нормы в каком итоге?
2. А про яблоко и сок врач сказала
А что значит "Смесь - надо бы все же не больше суточных норм чтобы было в итоге"? Не поняла, какой нормы в каком итоге?
2. А про яблоко и сок врач сказала
20 фев 2006, 14:15
Двойня это не повод не кормить грудью. Приспособтесь. Представьте, что заменители молока ещё не изобрели.
Про сок и пюре - волосы дыбом. Зачем вы это даете?
Про сок и пюре - волосы дыбом. Зачем вы это даете?
20 фев 2006, 14:17
смесь - как на баночке написано - например 6 раз по 180 г. т.е если ты 3 кормления делаешь с тутылочке, то после этого кормления деть должен 3 часа точно не есть ( у меня на смеси доча вообще воды пила как ненормальная, до 200 мл в день), а потом можно и грудь - следующие три часа - сколько раз попросит, потом опять накормить смесью и три часа перерыв.
А вот чесно - вы на форуме в кормлении не читали как и когда прикорм вводить?? тут столько тем на это и каждый день новые появляются. Я сама с врачами столько уже сталкивалась что всегда сначала сама выясняю что и как лечить, потом проверяю чего там нам назначили и только потом это делаю. Тоже самое и с прикормом, спросили бы - зачем так рано ???
А вот чесно - вы на форуме в кормлении не читали как и когда прикорм вводить?? тут столько тем на это и каждый день новые появляются. Я сама с врачами столько уже сталкивалась что всегда сначала сама выясняю что и как лечить, потом проверяю чего там нам назначили и только потом это делаю. Тоже самое и с прикормом, спросили бы - зачем так рано ???
20 фев 2006, 14:22
Да не знала я! У меня первые дети и я думала, что как врач знает, что говорит....
20 фев 2006, 14:26
еще не поздно все исправить:)
20 фев 2006, 14:27
дык у меня тоже первая, вот я и излазила весь инет еще во время беременности, что б все знать, потому как потом на это точно не будет времени.... хотя и тут тоже не до конца все прочла.. вот недавно почки заболели, и врач назначила антибиотик на 5 дней, и на это время соответственно не кормить, 5 дней на бутылочке ... на 4 день ближе к вечеру выхожу в инет.. и что выясняется - что опять зря поверила врачу и не перепроверила все сама - кормить то при этом антибиотике можно и я зря столько и дочку мучала и сама мучалась сцеживалась - лактостаз заработала....
20 фев 2006, 14:53
Тише-тише! Не нервничайте! Пока просто забудьте о прикорме (пюре. сок) - ляльки хотят мамино молочко, оно им НЕОБХОДИМО! И не по расписанию.:-) У вас помощник есть? Пусть занимается одним ребенком, пока первый не натрескается. Я двойню не вскармливала, даже с одним тяжело и я вас понимаю, но слушать, как детки кричат от голода, зачем? Плюньте на педиатра, никакой воды - ваша грудь и питание, раз вы на смешанном.
20 фев 2006, 14:20
Здесь есть девочки, выкормившие двойню. Думаю, что они дадут более подробный совет.
У моей золовки двойня. Как она кормит - видела сама, одновременно, на спец. подушках. Еще можно по очереди (если не ждать, когда малыши уже надрываются от голодного крика, вполне один немного потерпит).
Если Вы сцеживаете - сцедите больше, не на 3 кормежки, и давайте, как попросят, а не по часам.
Смесь, в отличие от грудного молока, рекомендуют давать именно по часам и определенными порциями, т.к. она хуже усваивается. По смеси я не большой специалист,) поэтому подробнее по схеме и кол-ву не могу подсказать..
2. Врач Ваш советует глупости, да еще и не прислушивается к Вам. Не следуют слепо следовать таким рекомендациям.
У моей золовки двойня. Как она кормит - видела сама, одновременно, на спец. подушках. Еще можно по очереди (если не ждать, когда малыши уже надрываются от голодного крика, вполне один немного потерпит).
Если Вы сцеживаете - сцедите больше, не на 3 кормежки, и давайте, как попросят, а не по часам.
Смесь, в отличие от грудного молока, рекомендуют давать именно по часам и определенными порциями, т.к. она хуже усваивается. По смеси я не большой специалист,) поэтому подробнее по схеме и кол-ву не могу подсказать..
2. Врач Ваш советует глупости, да еще и не прислушивается к Вам. Не следуют слепо следовать таким рекомендациям.
20 фев 2006, 16:46
У меня тоже двойня, кормила до 2.1.
Вы можете кормить одновременнос помощью подушки, в ДииМ дают чертежи и продают готовые регулярно. Можете по очереди, но ни в коем случае не по режиму, и у Вас еще есть возможность все наладить и перейти на полное ГВ.
Ну и сок с пюре точно не нужны.
Вы можете кормить одновременнос помощью подушки, в ДииМ дают чертежи и продают готовые регулярно. Можете по очереди, но ни в коем случае не по режиму, и у Вас еще есть возможность все наладить и перейти на полное ГВ.
Ну и сок с пюре точно не нужны.
20 фев 2006, 15:08
Вам нужно СРОЧНО сменить врача, пока она не превратила в больных Ваших здоровых детей!
20 фев 2006, 20:33
Попробовала сегодня кормить их грудью: полный кошмар! Грудь брать отказываются, нервничают, орут пуще прежнего. Совсем я запуталась.... Не знаю, как крмить завтра((
Если есть здесь специалисты, подскажите, каким образом кормить при смешаном питании? Когда давать молоко, а когда смесь? Мы кушаем грудное молоко из бутылочки, 160гр. нам мало.. сколько давать молока и сколько питания, с какими интервалами??? SOS!!! Нервничаю, не знаю что делать(((
Если есть здесь специалисты, подскажите, каким образом кормить при смешаном питании? Когда давать молоко, а когда смесь? Мы кушаем грудное молоко из бутылочки, 160гр. нам мало.. сколько давать молока и сколько питания, с какими интервалами??? SOS!!! Нервничаю, не знаю что делать(((
20 фев 2006, 20:39
Вы детей к груди прикладываете?
20 фев 2006, 20:44
Вот сегодня в очередной раз приложила, ничего не выходит. Кормлю своим молоком из бутылочки 3 раза и смесью 3 раза. Не наедаются
20 фев 2006, 20:46
В смысле ничего не выходит? Вы можете рассказать как вы прикладываете малышей? Как прикладываете одного? Как обоих? Как часто? :) Как они себя ведут ПЕРЕД прикладыванием? Во время? после?
20 фев 2006, 20:53
Сначала одного, потом другого. Я пробовала и одновременно, картина та же: Немного пососут, потом отворачиваются, начинают кричать, я им немного впрысну молочка - они жадно начинают облизывать сосок,т.е. есть хотят, но высасывать отказываются - к бутылочке привыкли. Они в больнице с рождения до месяца лежали - там и привыкли к бутылочке. Отнимаю от груди начинают истошно кричать, в общем, голодные. Девочка еще ничего, поспокойней, и поела немного, а вот мальчик ну совсем мало из груди ест(( В конце концов докормила из бутылочки((
20 фев 2006, 20:58
Отлично, дети грудь берут, сосут охотно. Вопрос - зачем вы отнимаете грудь, ведь они начинают после этого кричать?
А так у вас простейшая проблема - неверный захват груди. :) Причем проблема исправляема.
Купите SNS. И смесь давайте только через неё.
А так у вас простейшая проблема - неверный захват груди. :) Причем проблема исправляема.
Купите SNS. И смесь давайте только через неё.
20 фев 2006, 22:13
Я грудь не отнимаю, что Вы?!! Дети ее бросают. а что такое SNS?
20 фев 2006, 20:48
Подождите. Вы говорите, чот не можете кормить их одновременно, какое это имеет отношение к бутылкам?
Если на сцеженном, то вызовите консультанта, пусть вернут детей на грудь. Это не так сложно, зато сэкономит Вам кучу времени.
Если на сцеженном, то вызовите консультанта, пусть вернут детей на грудь. Это не так сложно, зато сэкономит Вам кучу времени.
20 фев 2006, 20:56
По поводу бутылочек написала выше.
А как вызвать консультанта?
А как вызвать консультанта?
20 фев 2006, 21:03
МОСКВА
Московская общественная группа поддержки грудного вскармливания
Московская группа поддержки грудного вскармливания начала работать в 1998г. Ее создали несколько мам, занимавшихся вместе в центре "Рожана" и успешно кормивших своих малышей. Им захотелось делится с другими мамами своим удачным опытом и помогать в решении возникающих проблем. Осенью 1999г были проведены первые курсы подготовки консультантов по лактации, которые стали проводится регулярно. Теоретической основой курсов стали данные исследований ВОЗ, Междунароной Молочной Лиги и других организаций, занимающихся поддержкой грудного вскармливания. Использовались знания и опыт, накопленные сотрудниками центра "Рожана", которые за все время существования центра больше всего внимания уделяли именно организации естественного вскармливания и ухода за ребенком.
В настоящее время наша деятельность преимущественно заключается в том, что мы отвечаем по телефону на вопросы от кормящих мам и проводим лекции о грудном вскармливании для будущих мамам и всех интересующихся. Если при телефонном консультировании определяется проблема, которую по телефону решить не возможно, мы организуем выезд консультанта по грудному вскармливанию к маме домой.
Работа консультанта по грудному вскармливанию - не хобби. Это серьезная профессиональная деятельность, требующая желания, времени, сил, стремления к усовершенствованию. На окончании первоначального курса образование консультанта не заканчивается. Проводятся курсы усовершенствования, в конце каждого года работы консультант сдает аттестационный экзамен, по результатам которого подтверждается или не подтверждается его профессиональная принадлежность.
Мы надеемся, что профессиональными консультантами по грудному вскармливанию захотят стать женщины из других организаций, связанных по роду своей деятельности с кормящими мамами и грудными детьми.
Некоторые родительские клубы г.Москвы теперь тоже сообщают, что у них есть консультанты по грудному вскармливанию. Это замечательно! Нам хотелось бы познакомиться для обмена опытом. Иногда бывает ситуация, когда звонит мама, задает какие-то вопросы по грудному вскармливанию, в ходе беседы выясняется, что у нее, например, трещины. Маме говорится, что их причина - неправильное прикладывание ребенка к груди и его необходимо исправить, переучив маму и ребенка. На что мама отвечает, нет, у нас правильное прикладывание, у нас был консультант из центра, в котором мы занимались на дородовой подготовке, все нам показал, у нас все правильно. Хочется посмотреть на этого консультанта и как он прикладывает детей. Чтобы заниматься консультированием и помогать другим мамам, мало знать, как правильно, например, прикладывать. Надо не только уметь показывать правильное прикладывание, надо знать практические приемы и методы исправления прикладывания с любой формой соска и любым размером ротика ребенка, надо обучить этим приемам маму. Также обстоят дела с разрешением и других проблем, возникающих при грудном вскармливании.
Если вы хотите присоединиться к нам, или узнать что-нибудь о грудном вскармливании, или чем-то нам помочь - звоните нам:
в Москву (095) -
Наташа Андреева 931-30-75,
Лиля Казакова 931-1567,
Лариса Булгакова 435-1756 (она может отвечать на Ваши вопросы только в выходные дни).
Ответы на многие вопросы есть в разделе «грудное вскармливание» сайта www . mother . ru
По телефону 164-53-69 вы можете заказать лоскутный держатель(слинг) и книги Лэдлофф, Цареградской, Гиппенрейтер, Червонской.
НП "Радуга материнства"
Центр «Радуга материнства» начал свою работу в 2004 году. Создали его опытные консультанты по грудному вскармливанию из Московской группы поддержки грудного вскармливания «Помощь кормящим мамам». И на сегодняшний день все сотрудники центра являются членами Международной общественной организации «Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию» (АКЕВ).
Основной деятельностью «Радуги Материнства» является распространение информации о преимуществах естественного вскармливания. Здесь необходимо добавить, что в перечень целей и задач центра не входит оказание медицинских услуг, так как «Радуга Материнства» – не медицинская организация. В центре, в первую очередь, предоставляют информацию об оптимальном уходе и развитии малыша. А также оказывается квалифицированная помощь молодым родителям при обучении основам грудного вскармливания и уходу за ребенком раннего возраста.
В центре «Радуга Материнства» организована консультационная служба для кормящих женщин, где по телефонам «горячей линии» они могут получить полезные рекомендации. А очная информационно-обучающая консультация является наиболее эффективной помощью при налаживании грудного вскармливания и обучении материнству.
Еще в центре проводятся информационные встречи с беременными женщинами и членами их семей. На таких встречах сотрудники «Радуги Материнства» знакомят будущих мам с правилами кормления грудью и настраивают их на продолжительное грудное вскармливание.
Также в «Радуге Материнства» проводятся лекции-семинары для женщин, кормящих детей грудью больше одного года. Преимуществом таких семинаров является то, что помимо получения женщинами практической информации от сотрудников центра, у них есть возможность пообщаться друг с другом, поделиться собственным опытом с такими же, как они сами, кормящими мамочками.
В ближайшем будущем планируется проведение еще одного цикла лекций-семинаров, охватывающего большинство вопросов, волнующих кормящих женщин.
Все специалисты центра «Радуга Материнства» обладают всеми необходимыми знаниями об организации длительного естественного вскармливания, имеют серьезный практический опыт в разрешении проблем данной области, и, конечно же, имеют опыт продолжительного грудного вскармливания собственных детей.
«Материнство многолико, оно цветное, а не череда черно-белых полос» - так считают создатели центра. Приходите к нам, звоните – мы поможем вам это увидеть!
Телефоны центра: 470-49-26 484-61-15 411-90-93
Ольга Евтух 470-49-26
Наталья Кудрашова 484-61-15
Мария Гуданова 752-39-67
Наталия Нестерова 759-19-75
Оксана Дзвонарь 688-30-49
"
Англоязычные встречи кормящих матерей в Москве с Терезой Ярошевич (ЛЛЛ)
" Горячая линия"
Департамента здравоохранения Правительства Москвы
по проблемам грудного вскармливания
772- 09- 32
Пособие по грудному вскармливанию
Центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана" г. Москва
Наш адрес: ул. Гримау, д. 9, корпус 2, кв. 62. (ст. м. Академическая) Телефоны: 792-55-43, 771-03-03, 741-91-08, 363-61-46.
Телефонные консультанты ответят на наболевшие вопросы по грудному вскармливанию. Такие, чаще всего надуманные проблемы, как: «кончается молоко», ребенок «насосал болячку», мастит, плохая прибавка в весе из-за «нежирного молока» и многое другое возникают от неправильно организованного грудного вскармливания.
Выездные консультанты, расскажут и покажут вам все, что вы должны делать, чтобы кормить грудью своего ребенка.
Более подробная информаци о консультирование по грудному вскармливанию в центре тут.
Направление по поддержке грудного вскармливания "Еврохолдинг" г. Москва
Помогут наладить успешное грудное вскармливание. Помощь кормящим матерям по телефону и на дому.
(095) 107-11-38, 107-12-65, 783-89-92
Научно-практичекий центр по пропаганде, поддержке и поощрению грудного вскармливания МЗ РФ
Руководитель центра: Абольян Любовь Викторовна, к.м.н.
119992, Москва, Зубовский бульвар, 37/1
Тел.: (095) 245-13-28, 246-19-59 Тел/факс: (095) 253-77-28
Межрегиональная общественная организация "Колыбель" (ИБФАН-представители в РФ)
Генеральный директор: Вартепова Наталья Вадимовна
103690, Москва, Варварка, 14
Тел. (095) 921-67-79, Факс: (095) 792-50-04
Фонд продвижения и поддержки грудного вскармливания "Живая капля"
Вице-президент фонда Ильенко Лидия Ивановна, д.м.н., проф.
117421, Москва, Ул. Новаторов, 3
Тел/факс: (095) 936-14-18
Медико-педагогический центр "Страна Абсолютно Нового Я" Подготовка женщин с периода беременности к длительному полноценному грудному вскармливанию. Выработка доминанты грудного вскармливания в период беременности. Установка лактации в первые дни после родов. Обучение техникам грудного вскармливания. Предупреждение лактостазов и маститов, кормление младенцев грудным молоком без проблем до 2 лет.
Тел. 349-88-36, 349-96-09
Компания Medela AG в России
Работает "горячая линия" по вопросам грудного вскармливания
На ваши вопросы отвечают специалисты Росиийского Государственного Медицинского университета.
727-6808 (9.00 - 21.00)
Учреждения со статусом "Больница доброжелательная ребенку"
г.Москва, Роддом №6
Московская общественная группа поддержки грудного вскармливания
Московская группа поддержки грудного вскармливания начала работать в 1998г. Ее создали несколько мам, занимавшихся вместе в центре "Рожана" и успешно кормивших своих малышей. Им захотелось делится с другими мамами своим удачным опытом и помогать в решении возникающих проблем. Осенью 1999г были проведены первые курсы подготовки консультантов по лактации, которые стали проводится регулярно. Теоретической основой курсов стали данные исследований ВОЗ, Междунароной Молочной Лиги и других организаций, занимающихся поддержкой грудного вскармливания. Использовались знания и опыт, накопленные сотрудниками центра "Рожана", которые за все время существования центра больше всего внимания уделяли именно организации естественного вскармливания и ухода за ребенком.
В настоящее время наша деятельность преимущественно заключается в том, что мы отвечаем по телефону на вопросы от кормящих мам и проводим лекции о грудном вскармливании для будущих мамам и всех интересующихся. Если при телефонном консультировании определяется проблема, которую по телефону решить не возможно, мы организуем выезд консультанта по грудному вскармливанию к маме домой.
Работа консультанта по грудному вскармливанию - не хобби. Это серьезная профессиональная деятельность, требующая желания, времени, сил, стремления к усовершенствованию. На окончании первоначального курса образование консультанта не заканчивается. Проводятся курсы усовершенствования, в конце каждого года работы консультант сдает аттестационный экзамен, по результатам которого подтверждается или не подтверждается его профессиональная принадлежность.
Мы надеемся, что профессиональными консультантами по грудному вскармливанию захотят стать женщины из других организаций, связанных по роду своей деятельности с кормящими мамами и грудными детьми.
Некоторые родительские клубы г.Москвы теперь тоже сообщают, что у них есть консультанты по грудному вскармливанию. Это замечательно! Нам хотелось бы познакомиться для обмена опытом. Иногда бывает ситуация, когда звонит мама, задает какие-то вопросы по грудному вскармливанию, в ходе беседы выясняется, что у нее, например, трещины. Маме говорится, что их причина - неправильное прикладывание ребенка к груди и его необходимо исправить, переучив маму и ребенка. На что мама отвечает, нет, у нас правильное прикладывание, у нас был консультант из центра, в котором мы занимались на дородовой подготовке, все нам показал, у нас все правильно. Хочется посмотреть на этого консультанта и как он прикладывает детей. Чтобы заниматься консультированием и помогать другим мамам, мало знать, как правильно, например, прикладывать. Надо не только уметь показывать правильное прикладывание, надо знать практические приемы и методы исправления прикладывания с любой формой соска и любым размером ротика ребенка, надо обучить этим приемам маму. Также обстоят дела с разрешением и других проблем, возникающих при грудном вскармливании.
Если вы хотите присоединиться к нам, или узнать что-нибудь о грудном вскармливании, или чем-то нам помочь - звоните нам:
в Москву (095) -
Наташа Андреева 931-30-75,
Лиля Казакова 931-1567,
Лариса Булгакова 435-1756 (она может отвечать на Ваши вопросы только в выходные дни).
Ответы на многие вопросы есть в разделе «грудное вскармливание» сайта www . mother . ru
По телефону 164-53-69 вы можете заказать лоскутный держатель(слинг) и книги Лэдлофф, Цареградской, Гиппенрейтер, Червонской.
НП "Радуга материнства"
Центр «Радуга материнства» начал свою работу в 2004 году. Создали его опытные консультанты по грудному вскармливанию из Московской группы поддержки грудного вскармливания «Помощь кормящим мамам». И на сегодняшний день все сотрудники центра являются членами Международной общественной организации «Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию» (АКЕВ).
Основной деятельностью «Радуги Материнства» является распространение информации о преимуществах естественного вскармливания. Здесь необходимо добавить, что в перечень целей и задач центра не входит оказание медицинских услуг, так как «Радуга Материнства» – не медицинская организация. В центре, в первую очередь, предоставляют информацию об оптимальном уходе и развитии малыша. А также оказывается квалифицированная помощь молодым родителям при обучении основам грудного вскармливания и уходу за ребенком раннего возраста.
В центре «Радуга Материнства» организована консультационная служба для кормящих женщин, где по телефонам «горячей линии» они могут получить полезные рекомендации. А очная информационно-обучающая консультация является наиболее эффективной помощью при налаживании грудного вскармливания и обучении материнству.
Еще в центре проводятся информационные встречи с беременными женщинами и членами их семей. На таких встречах сотрудники «Радуги Материнства» знакомят будущих мам с правилами кормления грудью и настраивают их на продолжительное грудное вскармливание.
Также в «Радуге Материнства» проводятся лекции-семинары для женщин, кормящих детей грудью больше одного года. Преимуществом таких семинаров является то, что помимо получения женщинами практической информации от сотрудников центра, у них есть возможность пообщаться друг с другом, поделиться собственным опытом с такими же, как они сами, кормящими мамочками.
В ближайшем будущем планируется проведение еще одного цикла лекций-семинаров, охватывающего большинство вопросов, волнующих кормящих женщин.
Все специалисты центра «Радуга Материнства» обладают всеми необходимыми знаниями об организации длительного естественного вскармливания, имеют серьезный практический опыт в разрешении проблем данной области, и, конечно же, имеют опыт продолжительного грудного вскармливания собственных детей.
«Материнство многолико, оно цветное, а не череда черно-белых полос» - так считают создатели центра. Приходите к нам, звоните – мы поможем вам это увидеть!
Телефоны центра: 470-49-26 484-61-15 411-90-93
Ольга Евтух 470-49-26
Наталья Кудрашова 484-61-15
Мария Гуданова 752-39-67
Наталия Нестерова 759-19-75
Оксана Дзвонарь 688-30-49
"
Англоязычные встречи кормящих матерей в Москве с Терезой Ярошевич (ЛЛЛ)
" Горячая линия"
Департамента здравоохранения Правительства Москвы
по проблемам грудного вскармливания
772- 09- 32
Пособие по грудному вскармливанию
Центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана" г. Москва
Наш адрес: ул. Гримау, д. 9, корпус 2, кв. 62. (ст. м. Академическая) Телефоны: 792-55-43, 771-03-03, 741-91-08, 363-61-46.
Телефонные консультанты ответят на наболевшие вопросы по грудному вскармливанию. Такие, чаще всего надуманные проблемы, как: «кончается молоко», ребенок «насосал болячку», мастит, плохая прибавка в весе из-за «нежирного молока» и многое другое возникают от неправильно организованного грудного вскармливания.
Выездные консультанты, расскажут и покажут вам все, что вы должны делать, чтобы кормить грудью своего ребенка.
Более подробная информаци о консультирование по грудному вскармливанию в центре тут.
Направление по поддержке грудного вскармливания "Еврохолдинг" г. Москва
Помогут наладить успешное грудное вскармливание. Помощь кормящим матерям по телефону и на дому.
(095) 107-11-38, 107-12-65, 783-89-92
Научно-практичекий центр по пропаганде, поддержке и поощрению грудного вскармливания МЗ РФ
Руководитель центра: Абольян Любовь Викторовна, к.м.н.
119992, Москва, Зубовский бульвар, 37/1
Тел.: (095) 245-13-28, 246-19-59 Тел/факс: (095) 253-77-28
Межрегиональная общественная организация "Колыбель" (ИБФАН-представители в РФ)
Генеральный директор: Вартепова Наталья Вадимовна
103690, Москва, Варварка, 14
Тел. (095) 921-67-79, Факс: (095) 792-50-04
Фонд продвижения и поддержки грудного вскармливания "Живая капля"
Вице-президент фонда Ильенко Лидия Ивановна, д.м.н., проф.
117421, Москва, Ул. Новаторов, 3
Тел/факс: (095) 936-14-18
Медико-педагогический центр "Страна Абсолютно Нового Я" Подготовка женщин с периода беременности к длительному полноценному грудному вскармливанию. Выработка доминанты грудного вскармливания в период беременности. Установка лактации в первые дни после родов. Обучение техникам грудного вскармливания. Предупреждение лактостазов и маститов, кормление младенцев грудным молоком без проблем до 2 лет.
Тел. 349-88-36, 349-96-09
Компания Medela AG в России
Работает "горячая линия" по вопросам грудного вскармливания
На ваши вопросы отвечают специалисты Росиийского Государственного Медицинского университета.
727-6808 (9.00 - 21.00)
Учреждения со статусом "Больница доброжелательная ребенку"
г.Москва, Роддом №6
20 фев 2006, 22:17
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление