Печенье и глютеносодержащие каши - когда?
20 фев 2006, 14:31
Добрый день!
В каком возрасте вы вводили / собираетесь вводить:
а) детское печенье (Heinz, экстрамалышок);
б) глютеносодержащие каши?
Врач рекомендует с 8 месяцев, вот сомневаюсь - не рано?
В каком возрасте вы вводили / собираетесь вводить:
а) детское печенье (Heinz, экстрамалышок);
б) глютеносодержащие каши?
Врач рекомендует с 8 месяцев, вот сомневаюсь - не рано?
Anonymous
20 фев 2006, 14:37
После года. Вместе с мясом и творогом.
20 фев 2006, 14:46
Печенье вообще не понимаю, зачем "вводить" в рацион. Точнее, аргумент "чтоб жевать учился" понимаю, а когда это печенье в молоке растворяют и этой кашкой кормят - убейте не понимаю, зачем. Я печенье ввела до года, месяцев в 9, обычное "Мария" и сушки обычные, а каши глютенсодержащие - после года.
20 фев 2006, 15:31
Налиата, здравствуйте!
а) после года..дала попробовать . не пошло. Уж очень это печенье сладкое..
б) овсянку ввела после года..До года ели только рис, кукурузу и гречку.
манку вообще не вводила. Только в саду начали давать (в 3 года) раз в неделю..
Печенье и глютеновые каши в 8 месяцев - очень рано!
а) после года..дала попробовать . не пошло. Уж очень это печенье сладкое..
б) овсянку ввела после года..До года ели только рис, кукурузу и гречку.
манку вообще не вводила. Только в саду начали давать (в 3 года) раз в неделю..
Печенье и глютеновые каши в 8 месяцев - очень рано!
20 фев 2006, 16:13
1. Хайнц ввели наверное месяцев в 8 (добавляю его в кашу и в творог)
2. Овсяную кашу в 11 месяцев. Родственники настаивают на манной каше (мол все мы на ней выросли), но я как-то не решаюсь пока, считаю, что в ней ничего полезного нет.
2. Овсяную кашу в 11 месяцев. Родственники настаивают на манной каше (мол все мы на ней выросли), но я как-то не решаюсь пока, считаю, что в ней ничего полезного нет.
20 фев 2006, 17:42
У нас рекомендуют глютеносодержащие каши вводить с 6 месяцев. Начали кушать их в 6мес. Всё нормально, никаких проблем.
20 фев 2006, 18:00
не рекомендуют, а разрешают...разный смысл ..
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 22:16
Мы овянку начали с 7 меяцев, печенье начали грызть с 6-ти, но никогда не ратворяли в молоке. Правда, сейчас сняли из-за аллергии. У подруги ребетенок ест и радуется примерно с таково же взраста.
23 фев 2006, 23:50
Хайнц печенье месяцев в 8 вроде попробовали, не каждый день. Вроде как - пожевать что-нибудь. Ну и сушки тогда же. Конечно, лучше бы давать яблочки для этих целей, но мы ими до сих пор почему-то давимся.
Овсянку ввела почти в год, многозлаковую - после года. Едим детские, постепенно переходя на Нордик.
Овсянку ввела почти в год, многозлаковую - после года. Едим детские, постепенно переходя на Нордик.
Anonymous
20 фев 2006, 14:52
чем вреден/опасен глютен, что его только после года можно?
20 фев 2006, 15:47
После года, потому что особенности пищеварительной системы ребенка такие.
" Целиакия (цоелиакиа; греч.: коиликос - кишечный, страдающий расстройством кишечника; син.: глютеновая болезнь, глютеновая энтеропатия, нетропическая спру, болезнь Ги-Гертера-Гейбнера, англ.- цоелиац дисеасе; шифр по МКБ Х - К 90.0) - хроническое генетически детерминированное заболевание, характеризующееся стойкой непереносимостью глютена с развитием атрофии слизистой оболочки тонкой кишки и связанного с ней синдрома мальабсорбции * и полным восстановлением слизистой после устранения из пищи глютена.
Данные о распространенности заболевания в настоящее время подвергается пересмотру. По ранее опубликованным данным распространенность целиакии колеблется в широких пределах по данным различных исследователей - от 1:500 до 1:3000 со средним значением 1:1000: в Эстонии частота заболевания составляет 1:2700 (в 1990-1992 гг), в Ирландии - 1:555, в Италии - 4,6:1000, в Австрии - 1:476, в Париже среди европейского населения 1:2000, в Швеции- 1 -3,7:1000. Крайне редко ее выявляют в Африке, Японии и Китае. Недавние скрининговые исследования, использующие в качестве диагностических маркеров определение антител, показали, что частота выявления целиакии в ряде стран, в частности в Швеции и Англии, составляет 0,5-1,0% населения, что связано, по- видимому, с выявлением большого количества недиагносцированных случаев.
Патогенез заболевания до конца не выяснен. Предполагается аутосомно-рецессивный характер передачи. Существует 4 основных теории патогенеза целиакии: 1) генетически детерминированный дефект дипептидаз энтероцита с нарушением расщепления глиадина, который в нерасщепленном виде повреждает слизистую оболочку тонкой кишки (дипептидазная теория), 2) в результате сенсибилизации к глиадину эпителий слизистой оболочки становится мишенью аутоиммунного процесса (иммунологическая теория), 3) врожденные особенности рецепторного аппарата эпителиоцитов приводят к аномальному связыванию глиадина (рецепторная теория), 4) некоторые аденовирусы, воздействуя на мембранные структуры энтероцита, делают их чувствительными к глиадину (вирусная теория). Так или иначе в результате повреждения слизистой оболочки нарушается кишечное всасывание и развиваются различные дефицитные состояния.....
Течение целиакии характеризуется чередованием периодов обострения и ремиссии. Продолжительность самопроизвольной ремиссии может быть от нескольких лет до нескольких десятков лет. Обострения могут протекать с прогрессирующим вовлечением новых органов и систем.
Практически не имеется ни одного симптома, который бы встречался у 100% больных целиакией, а симптомы, которые имеются, выражены в разной степени, что ведет к множеству диагностических ошибок.
По данным зарубежных исследователей при длительном течении нераспознанной целиакии повышается риск возникновения опухолей ЖКТ и другой локализации, а также ассоциированных с целиакией аутоиммунных заболеваний - сахарного диабета 1 типа, аутоиммунного тиреоидита, болезни Аддисона, СКВ, склеродермии, миастении, ревматоидного артрита, алопеции, аутоиммунного гепатита, герпетиформного дерматита, первичного билиарного цирроза печени, атаксии с антителами к клеткам Пуркине, кардиомиопатий" http://www.celiac.ru/doctors.html
(с транслита)
" Целиакия (цоелиакиа; греч.: коиликос - кишечный, страдающий расстройством кишечника; син.: глютеновая болезнь, глютеновая энтеропатия, нетропическая спру, болезнь Ги-Гертера-Гейбнера, англ.- цоелиац дисеасе; шифр по МКБ Х - К 90.0) - хроническое генетически детерминированное заболевание, характеризующееся стойкой непереносимостью глютена с развитием атрофии слизистой оболочки тонкой кишки и связанного с ней синдрома мальабсорбции * и полным восстановлением слизистой после устранения из пищи глютена.
Данные о распространенности заболевания в настоящее время подвергается пересмотру. По ранее опубликованным данным распространенность целиакии колеблется в широких пределах по данным различных исследователей - от 1:500 до 1:3000 со средним значением 1:1000: в Эстонии частота заболевания составляет 1:2700 (в 1990-1992 гг), в Ирландии - 1:555, в Италии - 4,6:1000, в Австрии - 1:476, в Париже среди европейского населения 1:2000, в Швеции- 1 -3,7:1000. Крайне редко ее выявляют в Африке, Японии и Китае. Недавние скрининговые исследования, использующие в качестве диагностических маркеров определение антител, показали, что частота выявления целиакии в ряде стран, в частности в Швеции и Англии, составляет 0,5-1,0% населения, что связано, по- видимому, с выявлением большого количества недиагносцированных случаев.
Патогенез заболевания до конца не выяснен. Предполагается аутосомно-рецессивный характер передачи. Существует 4 основных теории патогенеза целиакии: 1) генетически детерминированный дефект дипептидаз энтероцита с нарушением расщепления глиадина, который в нерасщепленном виде повреждает слизистую оболочку тонкой кишки (дипептидазная теория), 2) в результате сенсибилизации к глиадину эпителий слизистой оболочки становится мишенью аутоиммунного процесса (иммунологическая теория), 3) врожденные особенности рецепторного аппарата эпителиоцитов приводят к аномальному связыванию глиадина (рецепторная теория), 4) некоторые аденовирусы, воздействуя на мембранные структуры энтероцита, делают их чувствительными к глиадину (вирусная теория). Так или иначе в результате повреждения слизистой оболочки нарушается кишечное всасывание и развиваются различные дефицитные состояния.....
Течение целиакии характеризуется чередованием периодов обострения и ремиссии. Продолжительность самопроизвольной ремиссии может быть от нескольких лет до нескольких десятков лет. Обострения могут протекать с прогрессирующим вовлечением новых органов и систем.
Практически не имеется ни одного симптома, который бы встречался у 100% больных целиакией, а симптомы, которые имеются, выражены в разной степени, что ведет к множеству диагностических ошибок.
По данным зарубежных исследователей при длительном течении нераспознанной целиакии повышается риск возникновения опухолей ЖКТ и другой локализации, а также ассоциированных с целиакией аутоиммунных заболеваний - сахарного диабета 1 типа, аутоиммунного тиреоидита, болезни Аддисона, СКВ, склеродермии, миастении, ревматоидного артрита, алопеции, аутоиммунного гепатита, герпетиформного дерматита, первичного билиарного цирроза печени, атаксии с антителами к клеткам Пуркине, кардиомиопатий" http://www.celiac.ru/doctors.html
(с транслита)
20 фев 2006, 15:41
Кашу с глютеном можно после 3-4 месяцев введения прикорма. А печенье не надо вобще - пользы нет!
20 фев 2006, 15:45
Да не опасен глютен если нет у ребенка на него реакции!! Прочитайте про эту болячку повнимательней....целиакию....или как её там. Я даю овсянку с 9 месяцев, хорошая полезная каша. Никакой реакции....а вот на рис у нас была немного аллергия! Так что пробовать можно всё....но по чуть-чуть
20 фев 2006, 16:00
опасен-то он не аллергиями. прочитайте по-внимательней. аллергии не от глютена, от негодругое. А овсняка, действительно, хорошая каша, ну, только после года
22 фев 2006, 23:09
а смысл?
в среднем ферменты для расщепления глютена созревают около года
зачем проверять детский жкт на зрелость, если можно подождать?
в среднем ферменты для расщепления глютена созревают около года
зачем проверять детский жкт на зрелость, если можно подождать?
23 фев 2006, 21:14
Согласна,со всем согласна.Только вот обйасните мне-большинство детейнашего поколения виросли на овсянке практически с рождения,да и сейчас в некоторих роддомах и детских больницах детей кормят овсяним тумом...так что все это проверенное давно,а вот проверятй все новшества на наших детях ,действительно не очень хорошо
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 00:00
Да ничгео подобного, срывали детям ЖКТ с детства этой овсянкой, поколение гастритчиков и аллергиков. Неужели надо обязательно дать ее или манку, чтобы чувствовать себя супер-мамой? Другой еды мало?
24 фев 2006, 01:14
Еды хватает,только и слонов из мух не надо делать
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 10:50
Да никаких преувеличений нет. Если нет ферментов, то Вы хоть татуировку сделайте, что все будет отлично, они все равно не появятся. И кальция с железом больше не станет. Хех.
24 фев 2006, 19:33
Что значит нет ферментов?Они есть. Да,микрофлора кишечника грудного ребенка еще не совсем сформирована и в ней может нрдоставать фермента расщипляющего глютен,а не небыть совсем. А если фермента нет- то ето навсегда,и ребенок всю жизнь остается на безглютеновой диете, т.е ни хлеб,ни макароны,ни колбасы ни любые другие продукты содержащие глютен ему нельзя.Ну,не мне Вам рассказывать.
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 19:43
Вы в курсе, что целиакия может быть спровоцирована глютеносодержащими продуктами?
24 фев 2006, 19:58
Да,в курсе.Может быть спровацированна,а может и не быть...а может быть наследственной-и?...
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 22:03
Я даю овсянку с 7 месяцев. Оченб любит.
22 фев 2006, 22:47
вы из пачек даёте или обычную - хлопья, овёс отваренный?
22 фев 2006, 12:52
Мы овсянку с 5-ти мес. едим.
22 фев 2006, 15:15
Овсянку стали есть после 6 месяцев, а печенье после года пробовала детское - высыпало, стала давать просто обычную Марию, овсяное, сушки...
23 фев 2006, 03:13
Овсяную кашу едим с 6,5 мес.Сперва давала детскую кашу,а в 8 мес. перешли на хлопья.
Печенье(Мария) едим с 10 мес.(именно погрызть)
Печенье(Мария) едим с 10 мес.(именно погрызть)
23 фев 2006, 19:04
Рис кукурузу гречку едим с 6 мес, с 8 мес овсянку и 4-х злаковые каши, все настаивают давать маннку пока не собираюсь давать ...правда я ее и варить то не умею )))может поэтому и не даю))пшенную кашу как то давала разок (очень понравилась)где-то мес в 11...
24 фев 2006, 19:30
А мы кроме овсянки ничего не едим из каш :(( Начали месяцев в 8, до этого все каши плевали. Правда тут дала попробовать гречневые хлопья - вроде ест, а детские гречневые кашки нет.
Нам без двух недель годик. Вот думаю - не рано для хлопьев?
Нам без двух недель годик. Вот думаю - не рано для хлопьев?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление