А что делать в таком случае...

20 фев 2006, 20:49
...если малыш хочет сосать, но не хочет молока :) Не голодный, а сисю пососать охота...Вот берет сосок в рот и начинает злиться, что молоко течет...Плюется, сосок оттягивает :( Ну не пустышку же давать?
20 фев 2006, 20:59
хм. Хороший вопрос... :)) Может, отвлечь его, поносить по квартире? Потом он немного проголодается и пососет без капризов :)
20 фев 2006, 21:00
А что вы против пустышки имеете? Дайте игрушку какую-нибудь
20 фев 2006, 21:20
я ходила, качала, носила в слинге. Мы ничего не сосем, кроме сиси, так выражался у нас ложный отказ от груди в 3 мес. Месяца в 4 стала брать пососать игрушки.
20 фев 2006, 21:28
Не поняла, какой отказ от груди, если только грудь и сосет? :) У меня тоже иногда просто грудь сосет, молочко прям выплевывает, т.е. выливается оно у него из ротика. А соску-пустышку не сосет вообще.
Anonymous
20 фев 2006, 21:31
Вы никогда про ложный отказ от груди не слышали?
21 фев 2006, 14:42
а чё анонимно-то?
Дальше автору:
очень часто ложный отказ в период 3 мес совпадает с этой ситуацией, что описала автор. у нас было именно так. Ребенок хочет сосать. не может ничего сосать кроме груди. (О! именно тогда я была бы счастлива, если бы она стала сосать пустышку, потому как стоял ор). Сосательный рефлекс не удовлетворен, а молока достаточно, чтобы насытится за 5 минут. Я привыкла, что первые 2 мес она сосала по часу. Ребенок хочет грудь и маму, но зол на текущее молоко.
Ничего не делать! Только пережить, набравшись терпения. Мы создавали любые отвлекающие моменты: пели, ходили рассматривали дом, качали всей семьей по очереди.
21 фев 2006, 20:47
Спасибо! Нам тоже скоро 3 месяца...
22 фев 2006, 16:39
ах вон он какой ложный отказ! нам тоже почти 3 месяца и у нас тоже бывают такие закидоны. а когда пройдет??
21 фев 2006, 01:28
не давать... носить по квартире. общаться, развлекать, хочет сосать - пусть сосет сисю :)
21 фев 2006, 01:45
Таня, а можно для темных, чем соска в такой ситуации опасна? (просто , скажу, по-секрету, я своим соски имено в такой ситуации, что одной, что другой-таки дала)
21 фев 2006, 01:56
понимаешь, соска может прокатить сейчас и спровоцировать отказ чуть позже... а у этой мамы с детем еще трехмесячный кризис впереди, а потом полугодовой... может соска и прокатит, а может и "ребенок сам от сиси откажется", как это часто тут встречается... нафига эксперементировать...
21 фев 2006, 01:58
Ясно, значит мне просто повезло, в некотором смысле.
21 фев 2006, 09:26
а еще соска - "тупиковое движение". когда сосем грудь - получаем молоко - когда соску - ничего не получаем - занимаемся ананизмом-))) Плач ребенка стимулирует мать на попытку развлечь ребенка (в этом случае) - мама начинает что-то придумывать, что-то новенькое - тем самым развивая малыша. А соска просто всех кругом успокаивает. малыш тоже начинает выбирать развлечения (интересно-неинтересно) - в ходе взаимодействия происходит развитие
21 фев 2006, 09:19
Вот и я мучалась долго этим вопросом. Предлагала пустышку - не берет, захват другой, не держится она во рту. В результате ребенок нашел выход - сосет палец. Но хрен редьки не слаще, лучше б соску сосал, а то на пальце мозоль уже. И если от соски в перспективе можно отучить - ну нет соски, нет и сосания. А палец? Его в помойку не выбросишь...
21 фев 2006, 09:27
вообще-то подход не верный - угас сосательный рефлекс (нет сосания) - нет соски. иначе большие травмы.... или опять же палец втихоря...
21 фев 2006, 09:41
А мы со старшей прошли соску по полной. До 2 лет сосали, отучить не могли. Потом любимая соска порвалась (я ей помогла). Торжественно бросили в помойку и все. Ну пару ночей покрутились, но все. А младший в принципе не берет соску, я пыталась приучить, т.к. сосательный рефлекс мощнейший. Сосет палец, не выдрать изо рта. Пыталась отвлечь от пальца грудью - какое там! Как только в 2,5 мес. нашел у себя пальцы, так и сосет.
21 фев 2006, 09:52
тут на самом деле разброс огромный. мой сын не сосал ничего кроме груди (и бутылки не пустой ест-но), а моя соседка по даче (кот. давно перевалило за 30)- в 2 года у нее появился братик - отняли от груди - так вот до сих пор взрослая тетя втихоря, когда нервничает, сосет большой палец....
22 фев 2006, 19:43
Ладно, не пугайте меня, мне и так на деткины пальчики смотреть жалко - мозольки уже на обеих руках. Очень надеюсь, когда-нибудь это пройдет.
21 фев 2006, 10:21
потерпеть - очень скоро (при правильном гв) лактация установится и ребенок научится сосать так, чтобы молоко не лило!
21 фев 2006, 11:43
сомневаюсь, что злится именно потому, что молоко течет.
что хочет сосать и не хочет молока.
21 фев 2006, 14:25
:( А какие еще варианты? Отказ? Но ведь кушает-то он с удовольствием! Лопает за милую душу!
21 фев 2006, 14:45
именно так у нас было. сосать хочется, хочется именно грудь, а насыщается очень быстро. В начале срыгивала лишнее и снова сосала, около 3 мес стала капризничать, если грудь все еще не пустая. У меня прилив только на сосание. Как начинает сосать - молоко. Ребенок злится. Только терпение и любовь! :)
21 фев 2006, 20:36
Вот-вот! Берет грудь, сосет спокойно, пошел прилив - бросает грудь, злится, а молоко прямо фонтанчиком бьет :)
22 фев 2006, 16:42
ой Лиз, и мой также иногда! один в один! мы с мужем это называем "сися не той конструкции" :)
22 фев 2006, 17:14
Ой, девочки! Терпения вам и еще раз терпения! Все будет хорошо! Только ничего кроме груди не предлагать. :)
22 фев 2006, 17:21
:) Ну что ж, набираемся терепения :)
21 фев 2006, 02:22
Я за пустышку. Не знаю, я кормила грудью до 1,3, при этом ребенок сосал пустышку, когда хотел просто пососать.
21 фев 2006, 03:03
Мой сам нашёл выход из такого трудного положения - щёкой к груди прижмётся и сосёт палец.:-)
21 фев 2006, 09:44
Была такая же история. Я даже топик заводила здесь. Нам пустышка помогла реально. Правда, будьте готовы к отказу от груди, тогда сразу пустышку убирайте.
(с транслита)
22 фев 2006, 20:56
Я просто прижимала голову ребенка к груди, чтобы не сильно дергал. Потом пройдет. Не бросайте ГВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)