Меню для 1г. 2м.

21 фев 2006, 01:07
Подскажите чем кормите свох малышей в течении дня. Сколько раз в день? Есть ли перекусы между кормлениями (если есть то какие)? Что чаще всего пьете?

Очень интересно! Может что-то почерпну интересного!

Всем большое спасибо!!!
21 фев 2006, 03:06
У нас с утра каша из бутылки(velli);
на обед супчик с мясом,если нет,то овощное пюре с желтком или без,запивает смесью;
после сна что-нить молочное-творог или кефир с печеньем;
на ужин тоже какое-нибудь мясное блюдо,потом смесь;
перед сном каша на воде с фруктами.

Во время еды пьёт воду.

Перекусы случаются редко-это м.б.яблоко(пару раз куснет),печенье,хлеб,морковь.
Anonymous
22 фев 2006, 16:17
Плотненькое у вас меню для 1.2 года!!! Слишком...
(с транслита)
23 фев 2006, 01:11
а мы поесть любим:-P

Чего так испугались то?;-)
23 фев 2006, 01:10
Нельзя кашу из бутылки. Нельзя и всё.
23 фев 2006, 01:11
А что такого ужасного в каше из бутылки?;-)
23 фев 2006, 02:56
Как что??? Нельзя-и все!И без обсуждений тут,ишь,моду взяли... ;):)
(с транслита)
23 фев 2006, 03:10
:-D
23 фев 2006, 03:29
Не,я вот тоже не понимаю,почему то что вы едите-это много длйа 1,2? У меня елпрактически так же,только вместо каши грудь с утра и в течении дня днесколько раз...Узнаете-поделитесь ;)
(с транслита)
Anonymous
23 фев 2006, 13:17
Суп с мясом с утра и вечером еще мясо плюс каша. Мясо вообще 2 раза нельзя.
(с транслита)
23 фев 2006, 14:07
Почему мясо 2 раза нельзя,вы толково обяснить можете?А я считаю, можно мясо 2 раза,разделив норму на 2 раза.:-P Да,и не надо только, пожалуйсто, ссылатся на данные Американской Ассоциации Педиаторов и иже с ними...
(с транслита)
Anonymous
23 фев 2006, 15:44
Ребенку нужно много энергии в течение дня, а не ночь. Поэтому мясо рекомендуют давать в 12-13.00. Для вечера это слишком тяжелый для переваривания продукт.
(с транслита)
23 фев 2006, 17:00
Это для вас все тяжелое для переваривания...Ну трудно вам переварить что дети разние.Есть дети,которые днем едят мало,а на ночь им надо что-то существенное,так что ,не надо все под какие-то рамки подгонять.
(с транслита)
23 фев 2006, 15:06
:mda да почему нельзя то?
Просто овощами он у меня не наедается.....требуется что-нить более существенное.

А суп с мясом мы едим не с утра,а в обед;-);-)
Вечерняя же каша тоже не каждый день....в зависимости от того,во сколько был ужин.Если ужинали часов в 7,то кашу ессно не даю уже....
Смотрю по ребенку....:-)
Anonymous
23 фев 2006, 15:45
Прикорм должен проходить обработку слюной!
23 фев 2006, 17:05
А у нее чем обрабатывается???Не,ну вы смешное...К тому же это уже и не прикорм
(с транслита)
Anonymous
23 фев 2006, 18:13
http://www.detki.de/index.asp?sid=1055939534&id=d161
23 фев 2006, 18:24
Нет,ну вы странное существо всетаки...конкретный ребенок,к которому вы на данный момент привязались ест твердую пищу,даже мясо,и уж поверьте,не из бутилочки.А если эта мама дает кашу из бутылочки,уверяю вас,вы не узнаете причины-почему...Может малышу сейчас так удобнее,а он,вот незадача,не читает данную вами ссылку.Каша из бутилки тоже какое-то время остается во рту...так что...
(с транслита)
23 фев 2006, 18:36
Не остается. При сосании бытылки каша попадает в глотку.
23 фев 2006, 18:48
Лясечка,милая,ну толко Вы мне неговорите куда что попадает :)Я всегда очень уважаю Ваше мнение,но-я начала разговор с ентим серым весчеством сугубо по одной причине-КОНКРЕТНАЯ мама КОНКРЕТНОМУ ребенку дает с утра кашу из бутылки,и она НЕ СПРАШИВАЛА совета можно или нет это делать,она просто ответила КАК она кормит сейчас своего ребенка и все... все эти ссылки...Девочки сами способны полазить по сети и виудить ссылки,а здесь,в большинстве своем они хотят получить совет и просто поговорить с такими же,как они сами... За сим,с уважением к Вам...
(с транслита)
24 фев 2006, 00:20
При чём тут конкретный ребёнок? Кашу из бутылки никому нельзя. Потому что -- вы что, никогда не видели рисунков на тему "физиология сосания"? -- жидкость из бутылки минует ротовую полость, сразу попадая в глотку, правильно вам Ляся написала. У всех детей. Непрошедшая обработку слюной пища не может правильно перевариваться. Вот и всё. А если конкретный ребенок не ест кашу с ложки, то это значит, что мама его не научила и пора переучивать. Или может, ему вообще эта каша в рационе лишняя, поэтому он её и не ест как еду -- только из бутылки ради сосания.
24 фев 2006, 00:57
Кашу с ложки мы едим....не надо утрировать;-)А даю в бутылочке по утрам,потому как мне это удобно....

Например в Фи жидкие каши очень популярны...Мне эти каши рекомендовали в детской консультации.И чесслово,мне как-то фиолетово Ваше мнение,тем более я его и не спрашивала:-)
24 фев 2006, 01:11
Хорошо,не каша-смесь-так понятней?Теперь,можете мне объяснять про то как переваривается пища у тэ,кто еще не ест с ложки...
(с транслита)
22 фев 2006, 21:24
В год и 2 у нас было так
завтрак - каша с овощами или фруктами
второй завтрак - сися (на сон)
обед - овощи+мясо (кусочками, или пюре, или суп)
полдник - сися
ужин - овощи

в перерывах - фрукты, сушки, хлебцы из злаков, сися, она же ночью
24 фев 2006, 00:52
На завтрак едим кашу на 3-х ложках смеси (рис, гречка, кукуруза, овсянка, манка и злаковая) - около 180-200 гр, запиваем разбавленной в 2 раза смесью (100 мл), т.к. воду вообще не пьем.
На обед - овощи 150-250 гр (как пойдет) + 50 гр мяса (курица, говядина). Запивали компотом из чернослива и кураги, но потом на него обсыпало, теперь ничем не запиваем.
Полдник - 100-130 гр фруктов, 40 гр творожка Агуша, 120 смеси. После полдника грызем сушку, обычно съедаем меньше половины:).
Ужин - "взрослый" несоленый гарнир - гречка, рис, картошка, макароны или овощи. Обычно съедаем пару ложек, главное - процесс, старается сама ложкой есть. + печенье Хайнц (иногда съедает всю печенюшку, иногда - нет). 120 мл смеси.
На ночь - 200 мл смеси.
Перекусов пока особых нет (не считая сушки после полдника), как-то не просит, а я сама не даю:) И так хуже есть стала в последнее время, поэтому аппетит стараюсь не перебивать.
21 фев 2006, 01:18
От меня, скорее всего, ничего интересного не почерпнете :-), но я все ж напишу:
Завтрак-каша на воде (гречка, ржанная, 4злака -Нордик), обед (от же полдник)-простокваша (ряженка)+фруктовое пюре или фрухт, ужин-овощи (брокколи, цветная, фасоль, зел. горошек, морква-отваренные, с овощным бульоном подавленные вилкой)+50гр мяса. Перекусы (обычно с утра, перед завтраком, т.к. кашу едим часов в 11)-кусочек сыра, хлебец-молодец, фрухт, кусочек хлеба, сухофруктик, грудное молоко несколько раз в день. Пьет воду из поильника.
21 фев 2006, 14:08
На завтрак едим кашку молочную (сейчас правда второй день отказываемся, приходится заменять растишкой питьевой и яблоком или печеньем), обед: суп овощной (картошка, морковка, цв кпуста) с отдельно добавленным мясом, полдник творог с фр пюре, ужин каша. + к этому мамина сися и всякие морковки, яблочки, печеньки и хлеб просто погрызть. А вообще стали очень плохо есть, хочет сам, отказывается от помощи :-(. Поэтому большая часть еды размазывается по всем поверхостям :-), кроме того очень хочет есть тоже что и все.
22 фев 2006, 16:09
10-30 Завтрак-каша Нордик(греча,овсянка,рис)на молоке+фрукт.пюре 100гр(или банан,яблоко,груша)
14-30 Обед-супчик овощной+хлебушек кусочек(индюха,курица,кролик=40 гр),сок 100 гр
17-17:30 Полдник(после сна)- кефир(или творог 50 гр)+печенье Хайнц
19:30-20:00 Ужин-гарнир(картоф.пюре либо рис,гречка,вермишель,цветн.капуста,кабачки)+котлетки паровые индюшачьи(или язык отварной телячий(обожает),или рыбка раз в неделю(треска) =50 гр
22-22:30 перед сном- смесь молочная 200 гр (ночью не едим)
22 фев 2006, 16:35
В 1,2 на завтрак была еще грудь, в 1,3 с небольшим перешли на смесь.
Потом перекус в виде баночки фруктового пюре, возможно сыр или печенька.
Обед - суп и мясо
Полдник - творог и кефир (+ перепелиные яйца 2 раза в неделю)
Ужин - каша
22 фев 2006, 22:58
А ни у кого детки не отказываются есть овощи и мясо? У нас ребенок ест каши, творог, фрукты с огромным удовольствием. А вот овощи+мясо - ни в какую, ни баночки, ни самодельное.......... что делать? кормить насильно не хочется
23 фев 2006, 01:13
ну и не давайте пока.....
23 фев 2006, 17:14
Вспоминаю, как мы ели до 2 лет...Ностальгия.Ели все,что ни дашь.Все нам завидовали.Сейчас в 2 года и 6 мес(после 2-х лет)не ест ничего-кроме макарон.Т.е, если удается что-то впихнуть-счастье.Кисломолочные, молочные, сыр(обожаемый раньше), рыбу, ну в общем-все-в рот не берет.И ничего не сделаешь, никак не замаскируешь.Оладьи в любом виде ненавидит...Как приятно было кормить в год....;-)
23 фев 2006, 17:42
Макароны в 2,6?!Перекармливаете мамочка :) Ето вредно,Вы лучше,если совсем не ест картинки показывайте,с правельной и полезной едой ;)По секрету,и толко Вам-мое чадо тоже всеядное,но сейчас иногда рожици корчит-не хаачу я ваш суп!Ты мне мяско выковыряй оттуда,а водичку сама,лана,ты ведь тооже кушать хочешь:)на вопрос,а ты что будешь кроме мяса??Говорит Мясо!...и макароны :)Может возраст у них такой макаронний начался?:)
(с транслита)
23 фев 2006, 18:00
да нет,она же их не постоянно ест.Но она такая худющая-или мне так кажется?Когда снимаю одежду-просто ребра светятся.До полутора лет упитанная была...МЫ уже с года и 4-в весе 14500- и ни на грамм не поправляемся.А рост уже 96-97 см.А вообще-мне уже кажется-лишь бы что ела.Кто не сталкивался-не поймет.Когда ребенок ну просто ничего в рот не дает засунуть.
23 фев 2006, 18:16
Не переживайте:) У Вас модель просто :)Мой сейчас при росте 101см весит 17 кг,но он не выглядит упитанным,мальчик как мальчик...ребра ,кстати,у него тоже видно:)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)