"Слишком много ест..."
21 фев 2006, 15:03
Нам месяц +неделя. Вчера педиаторша сказала ,что слишком много прибавили +1660 с рождения. Что после 2 месяцев, если так и будет продолжаться- надо принимать меры.. Что у ребенка нет чувства насыщения, что желудок растягивается от такого количества и он просит все больше и больше... Что кормлю подолгу ( по полчаса в среднем) и т.д. Недавно вызывала консультанта по ГВ для помощи при лактостазе- ну там своершенно противоположные теории. Я думаю, истина где-то посередение. но я не понимаю, как можно не давать есть ребенку, если он орет от голода явно. Еще я не могу определить ,когда он наелся, потму что он очень редко засыпает в момент кормления, поэтмоу я и кормлю ориетировочно по 20-30 минут... Как можно понять ,что он наелся???
21 фев 2006, 15:35
Я понимаю перекормить смесью. Это , говорят, реально, но вот перекормить ГМ? О таком не слышала.
Наелся ребенок или нет, я определяла просто - отвалился с довольной моськой, значит сыт. :-)
То, что ребенок долго на груди... (кстати для некоторых детей 20-30 минут - это не долго:-))
он все это время активно сосет и глотает после каждого "засоса"? Уверена, что нет, скорее всего первые несколько минут - это активное сосание-глотание, а потом идет подсасывание, "висение" на груди.
Это нормально абсолютно.
А что прибавка большая... Так в первые месяцы жизни могут быть такие прибавки, потом, с каждым месяцем прибавки будут все меньше и меньше, так что я бы сейчас на эту тему не озадачивалась - рано, на мой взгляд.
Наелся ребенок или нет, я определяла просто - отвалился с довольной моськой, значит сыт. :-)
То, что ребенок долго на груди... (кстати для некоторых детей 20-30 минут - это не долго:-))
он все это время активно сосет и глотает после каждого "засоса"? Уверена, что нет, скорее всего первые несколько минут - это активное сосание-глотание, а потом идет подсасывание, "висение" на груди.
Это нормально абсолютно.
А что прибавка большая... Так в первые месяцы жизни могут быть такие прибавки, потом, с каждым месяцем прибавки будут все меньше и меньше, так что я бы сейчас на эту тему не озадачивалась - рано, на мой взгляд.
21 фев 2006, 15:45
у меня редко сам отваливается ;)
22 фев 2006, 00:13
правильно, вы у него грудь отнимаете, детенышу она жизненно необходима. вот он и цепляется, не отваливается сам. не забирайте грудь. кормите, сколько хочет - через несколько дней он поверит, что мама никуда не убегает и начнет сам отваливаться.
если вы хотите искать истину "посередине", то вы ошибаетесь. слушайте либо врача, либо консультанта, но кого-то одного, иначе получится "кормление по требованию, но не чаще, чем раз в 2 часа и не дольше 30 минут". ни ребенку хорошо, ни вам. имхо слушайте консультанта - вы потом сами оцените мудрость этих иногда очень необычных советов.
если вы хотите искать истину "посередине", то вы ошибаетесь. слушайте либо врача, либо консультанта, но кого-то одного, иначе получится "кормление по требованию, но не чаще, чем раз в 2 часа и не дольше 30 минут". ни ребенку хорошо, ни вам. имхо слушайте консультанта - вы потом сами оцените мудрость этих иногда очень необычных советов.
21 фев 2006, 15:48
Глупость. Интересно как педиатр будет объяснять ребенку что есть не надо. Глупость. Что=то не припомню чтоб ребенок на ГВ страдал от ожирения.
22 фев 2006, 13:37
Примерно в вашем возрасте мы поменяли врача примерно из-за тех же высказываний, чему сейчас очень рады - ребёнок много набирал до 5месяцев, ещё немножко до 7, а потом резко прекратил набор веса.
Пошлите врача в сад и наслаждайтесь жизнью :)
Пошлите врача в сад и наслаждайтесь жизнью :)
22 фев 2006, 19:52
Полчаса - это недолго.
1600 г за месяц - это не много.
Педиатра - в сад. В крайнем случае кивайте и делайте по-своему.
1600 г за месяц - это не много.
Педиатра - в сад. В крайнем случае кивайте и делайте по-своему.
23 фев 2006, 23:27
мы тоже в месяц набрали 1700.Ничего такого страшного,на ГВ лишнего не кушает малыш.Нам тоже педиатр(причём наша бабушка говорила,что много).
Уже год,вес нормальный.
Уже год,вес нормальный.
24 фев 2006, 00:12
Педиатршу такую послать подальше. На что уж я свою считала не специалистом по части грудного вскармливания (один совет, кормить по требованию, но не чаще чем через 2 часа и не дольше 20 мин - чего стоит), но и она прибавке за первый месяц в 1800 и приросту на 6 см совсем не удивилась, только сказала, вы же на ГВ.
21 фев 2006, 15:50
Ерунда. Мы прибавили 1800 в первый месяц, 1600 во второй, и нас все только хвалили. В два месяца были 7 кило (!), а в год - всего 10.5. Не волнуйтесь, дети на ГВ часто так набирают.
21 фев 2006, 17:33
К сожалению, многие педиаторы мыслят по-старинке. Наша участковая, например, убеждала меня, что после года ГВ не только не полезно ребенку, но и вредно.:-) У Вас совершенно нормальное прибавление веса. Мы тоже много прибавили за первый месяц. Так мой Сашка еще и на груди висел по часу-полтора, пока не отвалится. Чему я была очень рада, потому что за это время и выспалась, и немеренно книжек перечитала.
21 фев 2006, 22:13
у меня ел и по часу,к 2.5-3 месяцам только более менее наладились.за 1 мес-1.5 кг,в 3 мес мы весили 6990.но потом,после полугода,думаю меньше прибавки будут,а когда пойдет,то и подавно.так что не волуйтесь,все наладится
22 фев 2006, 14:39
глупости конечно, деть сам знает на гв скока ему надо. у нас за 2 первых месяца прибавка 3250! и педиатр наша на нас не нарадуется!:)
22 фев 2006, 15:59
мы 1700 за первый месяц, +150 г потерянных в роддоме = 1850 и кааак педитр кричала, а свекровь... ууух .... сказала что - по требованию кормите, надо режим - раз в 3 часа, и в перерывах только воду, с 12до 6 вообще не кормить.. ага .. как же... во второй месяц 900, в 3й 1450 ... опять сказала что закормила.. а может мне жалко ребенка голодным оставлять , маленький, доверяет только маме, а я разве могу ее так обмануть и не накормить???
22 фев 2006, 20:53
У него просто колики начались, а когда он сосет, живот расслабляется и меньше болит.У меня дети тоже много прибавляли в первые месяцы, и на груди висели постоянно. Но потом все нормализовалось.
22 фев 2006, 23:43
у кого какие проблемы.У меня наоборот не наедался на ГВ и мало прибавлял.
23 фев 2006, 22:59
А сколько конкретно ребенок съедает за раз и какой объем съедаемого за сутки? Существуют строгие нормы, сколько младенец должен есть в зависимости от веса. Для примера скажу нам 1.4 вес 12.2, наша норма суточная 1320мл, разовая 220 * 6 раз. Это касается и густой смеси (каши, творог, мясо не хотим) и жидкой пищи (Фрисопеп). В год был строго 1л 80г 180 *6. Перебор в разовой и суточной дозе ведет к физическому увеличению размеров желудка и, как следствие, к плохому перевариванию.
23 фев 2006, 23:23
При ГВ никаких строгих норм не существует, а замерять, сколько ребенок съел за раз или за сутки, сложно и не нужно.
23 фев 2006, 23:56
Строгие нормы - только для детишек на искуственном вскарлмивании.
24 фев 2006, 00:16
Мои все трое первое время ели по часу через час :)
24 фев 2006, 01:10
нам 3 мес. весим 7500. Родились 3600. Набираем в месяц больше 1 кг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление