Грудное молоко сколько стоит?
21 фев 2006, 15:48
Девочки подскажите пожалуйста сколько стоит грудное молоко... ( у меня много молока, а у знакомых моей подруги большая проблема с этим: своего нет, а искусственные смеси не подошли...)
Мне предложили продавать молоко... а за сколько ни я ни они не представляют)....
Заранее спасибо за ответ!!!
Мне предложили продавать молоко... а за сколько ни я ни они не представляют)....
Заранее спасибо за ответ!!!
21 фев 2006, 17:09
Спросите в "малышах до года", откуда беременным знать.
21 фев 2006, 17:41
Насколько я знаю, сейчас запрещено кормить чужим грудным молоком из-за профилактики заболеваний. Я могла пятерню выкормить, а мне не позволяли врачи.
21 фев 2006, 18:38
Никто не запрещает, максимум кипятят, при кипячении гибнет все. Вам какие-то злые врачи попались.
25 фев 2006, 14:55
да уж. мы брали несколько раз донорское гм. стерилизовали его. и все равно дочь так обсыпало, прямо коркой покрылась как экземой. видимо та мама что-то съела (хотя ее малыш 8мес. хорошо переносил молоко). т.к. нам было 1,5 мес и мы еще ничего не ели. так что закончили эксперименты и перешли на фрисолак. слава Богу аллергии больше не было.
25 фев 2006, 15:22
Нельзя молоко восьмимесячного ребенка полуторамесячному. Если Вы брали донорское молоко, то должны были прочитать об этом в любом месте, где идет речь о донорском молоке. А аллергия - вещь индивидуальная. Если брать молоко у одной мамы, то она может соблюдать диету, которая подходит Вашему ребенку.
25 фев 2006, 15:22
считается что ребенок мамы донора должен быть обязательно одного возраста с вашим и не старше-состав молока меняется с возрастом. Мне тоже подруга предлагала(у нее девочка на 2 мес старше), а врачи категорически запретили.
25 фев 2006, 15:32
В 6-8 или 7-9 мес 2 месяца разницы некритичны.
21 фев 2006, 21:48
а ещё если "поставщик" молока - один и тот же человек, достаточно сдать анализы и кормить живым, а не кипячёным :)
21 фев 2006, 21:49
Не знаю, насколько правда, в прошлом году видела в сети предлагали на одно кормление (около 200 гр.) за 500 руб. Но всё может меняться.
24 фев 2006, 00:04
т.е на 6 кормлений - 3000 рэ в день?! обалдеть!
я думаю, мало у кого есть возможность платить такие суммы :)
я думаю, мало у кого есть возможность платить такие суммы :)
21 фев 2006, 22:22
Я думаю, что Вам надо самой решить, за сколько Вы договоритесь. :) Сколько они готовы платить, за сколько Вы готовы сцеживаться и сколько по количеству. Ведь это довольно тяжкий труд. И сможете ли Вы, готовы ли Вы стать молочной матерью еще одному малышу? Ведь по-началу молоко легко сцеживается, а потом со временем все труднее и меньше. Я не с той целью, чтобы Вас отговорить, но это же большая ответственность. Не бросишь ведь вскармливание на полпути.
22 фев 2006, 13:59
Сначала по сути: я думаю, надо сориентироваться по цене смеси и примерным достатком родителей. Если в среднем на смеь могут тратить долларов 100 в месяц (пусть меня поправят, если ошибаюсь), то наверное 200 можно попросить...
а вообще, вы подумайте дважды, нужно ли оно вам. Сцеживание - тяжкий труд, и чревато дисбалансом переднего - заднего молока, т.е. ваш малыш может получать переднее молоко, а молочный сыночек/дочка - заднее.
а вообще, вы подумайте дважды, нужно ли оно вам. Сцеживание - тяжкий труд, и чревато дисбалансом переднего - заднего молока, т.е. ваш малыш может получать переднее молоко, а молочный сыночек/дочка - заднее.
22 фев 2006, 14:17
при сцеживании на донорство делается немного по другому - сцеживается одна грудь, кормится из второй. И так по кругу, меняя каждый раз грудь.
22 фев 2006, 16:07
Полин, я предполагаю, здесь имеет место именно сцеживание после кормления - типичное в ситуации "очень много молока".
Возможно, я ошибаюсь, спасибо за дополнение, возможно, автору пригодится :)
Возможно, я ошибаюсь, спасибо за дополнение, возможно, автору пригодится :)
22 фев 2006, 16:24
Фиг его знает, непредсказуемо... Я сцеживалась именно так... Когда перешла на приливную - там проще, в любое время можно начать сцеживаться и не париться... :)
25 фев 2006, 15:35
Я продавала свое молоко по 100 р. за 100 г. Но цену устанавливала не я, я просто на нее согласилась. Дорого это или дешево - решать вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление