экзема и прекращение гв

21 фев 2006, 16:04
сорри, теа должна называться экзема и прекращение гв...

только что вернулись от врача. ребенку 1 г, 1 м, диагноз - тяжелый атопический дерматит переодящий в экзему, лактазная недостаточность, цилиакиподоный синдром.
назначили кучу анализов и по приему, анализам и прочим назначениям врач понравилась.
одно но:
я кормлю грудью, в основном получается 1 раз полноценно - ночью.
она сказала немедленно закончить гв.
и на вопрос почему стала отвечать не что-то в плане АД и прочего, а что это психологически вредно..
вот и что нам делать?
АД начался только в год.
единственный раз, когда я уезжала на 4 дня и не кормила эти дни, у ребенка это было единственное время нормального стула...
с другой стороны, если ребенок вообще не будет ест молочные продукты, а смесь он не любит, мое молоко для него - редкий способ получать оч. важные элементы.
но и аллергены тоже...
21 фев 2006, 17:33
А какова была ситуация до введения прикорма?
21 фев 2006, 18:44
прикорм ввели в полгода, все шло хорошо.
были незначительные проявления, но очень уж незначительные.
АД начался в год. в принципе, я дала ему попробовать что-то "не то", и вот сидим на диете, а все хуже и хуже.
21 фев 2006, 17:53
Психологически бред. С точки знерия АД тоже бред. Потому как Вы сами говорите, что начался только в год, если б дело было в молоке, то начался бы гораздо раньше.
В общем, рекомендую найти вменяемого врача, который не будет давать вредные советы.
21 фев 2006, 19:09
ваш врач какой-то вредитель. думаете, вашему ребенку так легко болеть? а ведь он болеет. и вы хотите отобрать у него немногие положительные эмоции - мамино тепло, ее мягкие руки и кожу, неземной вкус ее молока, удовлетворение потребности в сосании...спокойный ночной сон.. в конце-концев имунную и ферментную поддержку грудого молока...

киньте в меня тапком, обзовите фанатичкой но если бы у моего ребенка начался АД, переходящий в экзему в год, я бы убрала у него ВЕСЬ прикорм, села бы на жесткую диету (ела бы то, что ела первые полгода ГВ), подождала бы полного очищения кожи и через несколько недель начала бы заново и осторожно вводить прикорм. да, это требует определенного терпения и усилий матери. но это окупается.
а вот если бы мне было начхать на собственного ребенка, то я бы убрала ГВ (а то тяжело же себя ограничивать), мазала бы его гормональной мазью, кормила безлактазной смесью и ЕДОЙ.

Выбор ваш.
22 фев 2006, 00:38
так я и сделала :)
22 фев 2006, 13:12
а как вы это осуществили? советы можете дать? ребенку больше года, он бегает, играет, и очень много ест. его грудью даже на сон нельзя накормить, потому что он не сидит в одном положении. не сосет и все тут.
я не представляю себе, как перевести его на ГВ. вот он голодный, плачет, у меня молока пока еще нет в таком количестве. что с ним делать, если он не сосет грудь постоянно, как это бы сделал трехмесячный?
21 фев 2006, 20:19
Про слова вашего доктора... даже сказать не чего.. как только дать ему совет идти что нибудь почитать о ГМ и психологии. Но удивлятся тут не чему... к сожелению. Не говоря уже о том что ребенку, который сейчас особенно будет вынужден сидеть на диете грудное молоко огромноее подспорье.
А вам надо вспомнить как все начиналось.. и те незначительные проявления тоже. На какой диете сейчас ребемнок? А так же неплохо бы отвертить на такие вопосы
что сейчас ест, что ел и от какого времени каждый продукт до того как отменили?
Как долго он уже на етой диете?
Когда ввели кисломочное, и каши, какие каши ввели и когда по срокам их ввели, каждую?
ест ли ребенок сушки, хлеб, печеньки, баночки -какие?
и когда стали их давать?
как быстро вводился прикорм, с чего начали прикорм?
Чем и от чего лечили?
На что именно были "незначительные проявления" в чем они выражались конкретно?
Уберали ли етот продукт?
Как ребенок набирал по месяцам?
Держали ли вы диету?если да в какие сроки и какую?
Какой у ребенка стул сейчас и самочувствие?
в чем выражается ЛН?
Были ли у ребенка проблемы с животиком?
Срыгивал ребенок, много, до какого возраста?
Пьете ли сами кисломолочку и молоко?

Вот как ответите на ети вопросы и самой вам многое прояснится. А про бред с ГВ и психологией ребенка от вашего врача забудте лучше.. Или почитайте сами что нибудь на ату тему, в том числе и генетиков:) они тоже подозревают что лишней близость матери быть не может в таком возрасте, наоборот говорят развития лучше в том числе и на рост ребенка очень положительно влияет :)
(с транслита)
21 фев 2006, 20:54
а вы исключите аллергены и пусть получает только полезное с вашим молочком:)
21 фев 2006, 22:16
А Вы прививку случайн никакую не делали перед тем как появился дерматит?
21 фев 2006, 22:43
нет
21 фев 2006, 22:36
отвечаю сразу всем. спасибо за поддержку. конечно, я не собираюсь бросать кормить, и понимаю, что врач несет бред в данном случае. я пытаюсь понять, могут ли быть реальные вредности в моем молоке для ребенка с АД. и как это определить самой без поддержки и совета врача.

к сожалению, маловероятно перевести его полностью опять на ГВ. он не сосет достаточно долго для прилива - только во сне ночью и днем во сне может пососать. а когда он бодрствует, ему скучно долго сосать.

у ребенка подозревают целиакию.
нужно ли мне тоже исключить все с глютеном? нужно ли мне исключить все молочное?
нужно ли мне сдать анализ молока на стерильность на всякий случай?

кстати, ничего из того, что благоприятствует АД, у нас не было: и беременность, и роды прекрасные, ребенок с рождения с мамой, полное ГВ до полугода и довольно осторожный прикорм. и диета.
и тут такое.
я грешу на генетику.
21 фев 2006, 23:32
С подозрением на целиакию вам обязательно нужно к врачу, это уже не для форума вопрос. Ну а про молоко я уверена, что если до года все было ОК, то счас можно просто на диете посидеть в период обострения. Исключать ГВ гораздо хуже, особенно с учетом того, что молоко - самый сильный аллерген.
22 фев 2006, 13:14
ляся, вы тут считаете спецом по ГВ, есть ли прямая корреляция между тем, что ест мама и что попадает в молоко? т.е. нельзя ли мне все молочное абсолютно, если нельзя ребенку? и где об этом можно почитать или узнать, были ли исследования?
22 фев 2006, 16:52
Конечно. Про исследования не скажу, я не храню ссылки, склероз у меня:), но попадает не сам продукт, а мамины ферменты, которые вырабатываются на съеденную мамой пищу. Они проникают в кровь, оттуда в молоко и вызывают аллергию.
Потому диету желательно соблюдать.
21 фев 2006, 23:55
ну и молодец, что не собирашься отлучать : )

по поводу стерильности молока - имхо не надо, ведь раньше все было ок, откуда инфекция взялась? да и вообще, не показательны эти анализы - ваша кожа и воздух вокруг тоже не стерильные :)

по поводу источников аллергии - не хотите сдать кровь на ИГЕ? и на аллергены? может быть таким образом вы выявите ваши сильные аллергены, они иногда могут быть довольно необычными (например, у знакомой девочки аллергия на зеленое яблоко и цветную капусту - ?!!)

и еще - обычные глисты могут дать сильнейшую аллергию. попробуйте покопать в этом направлении

и еще - когда в все началось, вы не болели? лекарства какие-нить не пили?
22 фев 2006, 13:06
да все перечисленные анализы (и на имунноглобулины, и глисты) мы сейчас делаем, и тесты на аллергены тоже, хотя говорят, что они не показательны до 3 лет. на врач сказала на мой вопрос, что в их лаборатории очень хорошие "киты" и их анализы показательны.
не болели совсем, лекарства не пили.
22 фев 2006, 00:38
целиакия - серьёзное очень заболевание. Его надо диагностировать. Может быть просто реакция на глютен из-за незрелости ЖКТ, как у нас... Не спешите нервничать, а к врачу обратитесь. Исключите продукты с глютеном и ешьте безглютеновые.
http://www.diarea.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=3405
если почитать, вряд ли у вас такие же симптомы
И вы так и не написали, что же вы едите?
22 фев 2006, 13:10
да, я много читала про целиакию, и сама ее заподозрила. сейчас сдаем на нее анализ. врач сказала, что вряд ли настоящая целиакия, т.к. она протекает гораздо тяжелее.

что я ем? до ребенкиного диатеза с его полугода ела почти все. кроме цельного молока.
сейчас не ем почти ничего, пытаюсь сидеть на диете, которую прописали ребенку:
овощи - кабачок, цв. капуста, брокколи, брюссельская, белокочанная, вымоченная картошка
мясо - кролик, индейка
каши - рис, гречка
напитки - компот из суш.яблок
раст. масло
22 фев 2006, 13:27
Если у ребенка реальная непереносимость глютена, то вам стоило бы убрать рис - если вы покупаете обычный рис... Он содержит глютеноподобный белок, на него часто идет "смежная" реакция...
22 фев 2006, 13:32
а бурый рис можно? я ребенку даю рис нордик - его тоже заменить на бурый рис?
22 фев 2006, 13:35
Нет, при реакции на глютен никакой рис не стоит, пока вы не выясните 100% что на рис реакции нет.
22 фев 2006, 13:17
вопрос всем: считаете ли вы и проводились ли исследования о связи между тем, что съедает мама и что попадает ребенку? стоит ли мне сидеть на той же диете, что и ребенок, или можно, например, творог, хотя ребенку не даю?
еще раз спасибо за ваше присутствие в этом топике!
22 фев 2006, 13:26
ПРЯМОЙ связи нет. Никто не может сказать что вам можно есть, а что нельзя...

Если экзема подтверждена, и это экзема аллергического характера, то дальше "возможности две". Первая возможность - она спровоцирована незрелостью ЖКТ и с ростом клиента ситуация выровняется (то самое "перерастет")... Возможность вторая - это истинная аллергия, и она не связана со зрелостью ЖКТ.
В первом случае вам из своей диеты чаще всего нет необходимости исключать продукты (ЧАЩЕ ВСЕГО, не всегда, к сожалению). Во втором - такая необходимость есть. Что это такое на самом деле, 1 или 2 - не знает никто... Только методом научного тыка. У меня например у ребенка дичайшая аллергия на глютен и коровий белок (была, прошла уже) - так вот молоко я пила литрами, и безо всякой реакции, а с полкусочка хлеба (мне) ребенка обсыпало по уши...

Это если очень грубо и на пальцах...
22 фев 2006, 13:31
большое спасибо. то есть нужно подождать анализов, а а там решать
22 фев 2006, 13:36
Анализы в таком возрасте непоказательны. Только на своем опыте...
22 фев 2006, 13:32
совсем глупый вопрос- можно ли мне квашеную капусту?
22 фев 2006, 13:37
Никто не знает. Не попробуете - не узнаете. Я бы в ситуации обострения не стала бы новый продукт пробовать. Если сейчас ремиссия - попробуйте, теоретически я не думаю что квашенная капуста будет сильным аллергеном.
22 фев 2006, 13:41
позлоупотребляю вашим вниманием и опытом.
если у ребенка слабовыраженный ЛН - 0,5% против нормы 0,25%
давать ли мне ему фермент лактазы (или лактозы, как это правильно) перед кормлением грудью? как вы считаете, могу я сама такое решение принять или мне надо искать врача, который не будет против кормления грудью и ответит мне на этот вопрос?
22 фев 2006, 13:45
Нет. Это сугубо медицинское решение, имхо.
22 фев 2006, 13:57
ок, спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)