Козье молоко

21 фев 2006, 18:10
Здравствуйте, девочки! Очень нужен ваш совет и ваш опыт. Были мы сегодня у врача. Она, посмотрев на наш диатез (есть у нас такие проблемы с рождения), сказала в очередной раз сменить питание. При этом она сказала, что вместо смеси можно давать ребенку козье молоко, только предварительно кипятить его 30 минут. Дочке 4 месяца. Кто-нибудь кормил деток козьим молоком в таком маленьком возрасте? Как они перенесли? Не было ли осложнений? А то меня чего-то этот рецепт 30-минутного кипячения смущает немного...
21 фев 2006, 18:19
Нельзя кормить ни козьим ни коровьим молоком. Ищите подходящюю смесь. Есть смесь на основе козьего молока "Ненни".
(с транслита)
21 фев 2006, 18:24
да, знаем, спасибо
21 фев 2006, 18:28
В 4 месяца нельзя молоко, ни козье, ни коровье.
У меня есть знакомые, которые вылечили дерматит у ребенка козьим молоком, но они стали его давать примерно в 8-9 месяцев, не кипяченое. Еще у них проблема с суставами была, так им тоже молоко помогло.
21 фев 2006, 18:42
спасибо
21 фев 2006, 18:46
Меня кормили с рождения разбавленным (кипячёным)... При астме. Осложнений не было - у нас была собственная коза - если очень надо козьим поить можно найти в подмосковье порядочную бабулю с козочкой, ездить и забирать, но это, наверное, будет очень накладно...
Нэнни своей дала - щёки загорелись и сложный стул был - одного раза хватило, чтобы её убрать :((дочь у меня неаллергичная)
Поправляйтесь!
21 фев 2006, 18:49
спасибо! мы не московские, но суть от этого не меняется... :)
23 фев 2006, 17:17
Скажите, пожалуйста, а когда у вас астма возникла? ведь не с рождения же.
И что с ней стало потом, как я понимаю, сейчас все хорошо?
24 фев 2006, 02:12
Понимаете, я родилась недоношенной, маловесной и очень слабенькой в стремительных родах (прогнозы были неоптимистичными со стороны врачей) - первый приступ случился ещё в родильном доме, но тогда диагноз ещё не смогли поставить - относили это к недоразвитию лёгочной системы...(Родилась я в очень маленьком и малоизвестном городке с единственной больницой :)) Через несколько недель после выхода из роддома мама снова со мной вернулась с приступами и практически из больницы первый год не выходили... Когда диагноз таки был правильно поставлен начали искать аллерген, нашли и благополучно избавились от этого заболевания... Правда каждые сезоны (весна, осень) и каждый год меня возили в г.Евпаторию на лечение в детский санаторий... Помню несколько приступов из детства, но с тех пор (ттт) :) Сейчас всё хорошо :)
24 фев 2006, 09:01
рада за вас.
23 фев 2006, 17:49
когда родилась моя мама, то ее мама попала на месяц в больницу, молока не стало, т.к. не прикладывали, ну, ни кто и не помог наладить ГВ, ну, и год послевоенный. И мою маму выкормили настоящим козьим молоком, чем очень гордились. Результат: НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАГУБЛЕН ЖЕЛУДОК!!
23 фев 2006, 18:29
ясно :(
24 фев 2006, 02:29
А может это следствие ранних прикормов? Меня уже в два месяца манкой кормили на козьем молоке... Но мне повезло - с жкт проблем нет...
Нам врач посоветовала вообще молока не давать. Козье очень тяжелое для желудка, а если очень хочется коровьего, то в этой корове надо быть уверенной на все 100%
23 фев 2006, 12:52
в том-то и проблема, что у нас аллергия на белок коровьего молока. Пытались перейти на соевую смесь -- диатез не исчез. Врач сказала: "значит, это вам тоже не пошло, давайте попробуем козье"... Вот я и думаю...
22 фев 2006, 16:44
А мы на нэнни сидим уже давно и очень довольный, хорошо поправились сразу. Теперь козий творог бы найти или сыр хороший.
23 фев 2006, 12:53
здорово! :).. а вы, кроме "Нэнни", что-нибудь знаете на основе козьего молока?... Если честно, дорого эта смесь стоит :(
23 фев 2006, 17:12
мы тоже прикармливаем НЭННИ.
23 фев 2006, 17:25
Зачем?
23 фев 2006, 17:31
когда не хватает сцеженного, я работаю:(
23 фев 2006, 17:40
Ааааа:) Ясно:)
23 фев 2006, 18:08
Сейчас лафа, три дня праздников, малыш и мама кайфуют:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)