Уже плачу - не ест совсем:(
21 фев 2006, 18:45
У нас такая ситуация. Нам 2 месяца и неделька, на ИВ. Раньше ели хорошо, может,конечно, маловато, но достаточно, 7 раз в сутки (через 3 часа, а ночью спали). И вот неделю назад не пойму что произошло - даю ей по графику есть, она ни в какую, отворачивается, выплевывает все. Я подождала час,другой, а она и не просит есть. В общем, еще пару раз пыталась накормить и никак. Я решила, что попросит, когда захочет. Потом вроде она стала просить есть, я ей сую бутылочку, она начинает сосать и такой крик поднимает, что уши закладывает. Я и бутылку меняла, и смесь меняла - ничего. И вот так мы уже неделю кушаем - грамм по 20-70 раза 4 в сутки.При этом ведет себя хорошо, смеется. Врач ничего не сказала определенного, точнее ничего не сказала. Что делать?
21 фев 2006, 19:39
У моей подруги так было, девочка и сейчас мало ест (1,5года). Врач советовала гулять больше, температуру в квартире 18-20 и т.п.
Удачи, надеюсь все образуется!
Удачи, надеюсь все образуется!
21 фев 2006, 21:46
Спасибо большое! На самом деле я бы не беспокоилась так, если это все само собой происходило постепенно, но так резко!Это явно не очень хороший признак, когда ни с того ни с сего отказывается есть. Но она ест ну Очень мало.
22 фев 2006, 20:43
Может зубки? Рановато конечно, но всякое бывает.
22 фев 2006, 22:59
Я думала об этом, слюни так текут...
23 фев 2006, 12:40
Ерунда, слюни у всех текут ручьем (ну или почти у всех), а ТАКОЙ аппетит - редкость в таком возрасте. Обычно они в 2 мес. еще любят поесть. Обратите внимание на позу для кормления - примерно с 3 мес. мой сын резко отказался есть на руках (мы на ГВ), только лежа рядом со мной. В п-ке бывают сложности, когда грудь хочет, поесть-успокоится хочет, а кроме как на руках я ему предложить не могу. Видела девочку, которая примерно в 3 мес. отказывалась есть из бутылки на руках, т.к. до этого мама ее кормила на спец. подушечке для кормления. А на подушке лопала.
Поэкспериментируйте.
Питье предлагаете?
Поэкспериментируйте.
Питье предлагаете?
22 фев 2006, 01:25
с малышкой, отказывающейся от еды, гулять побольше и Т в комнаите похолоднее??? ой-ой, ну и советы...
21 фев 2006, 21:54
У нас такое было один в один. И началось именно в 2 месяца. И причину с доктором не нашли. Я просто стала малыша кормить во сне.ТЕм более количество кормлений и снов в этом возрасте совпадает. Правда у нас это продолжалось 4 месяца, а потом опять стали есть нормально:-). Не знаю что это было и с чем было связано.
21 фев 2006, 23:13
То есть мне особо не париться по этому поводу? А насчет сна - иногда получается покормить во сне, а иногда нет,все вытекает обратно.
22 фев 2006, 01:28
у вас в уходе все нормально? малышка не испытавает стресс? посмотрите сами, может ее что-то беспокоит? может вам побольше держать ее на ручках, побольше носить, разговаривать, няньчить? может в доме какие-нибудь перемены/гости/бабушки и т.п.? может вы слишком долго гуляете? опишите ваш распорядок.
22 фев 2006, 13:09
Да все как обычно, никаких изменений особых нет. Гуляем средне, не много и не мало, правда в морозы сидели дома, бодрствуем тоже достаточное количество времени и постоянно на ручках приучили, одна не может оставаться
22 фев 2006, 21:00
средне - сколько? как купаетесь? массаж недавно не делали? не болели? никто в гости не приезжал? сами по общественным местам не гуляли?
22 фев 2006, 23:03
Ну, от 2-х до 4-х часов. Массаж нам сказали делать, но я еще не записывалась - морозы были. В гости никто не приезжал, только мама моя уехала. Может скучает?
22 фев 2006, 06:15
я кормила вот как только-только заснет. Если позже, то сон глубокий и действительно вытекало. Но за 4 месяца приноровилась:-)
22 фев 2006, 19:40
У нас так было. Ну очень мало ел и перерывы были большие между кормлениями. Обращалась к врачам, но ничего толкового и конкретного так никто и не сказал. Еле дотянула до прикорма(4мес.), думала будет нервный срыв. Ребёнок всегда весёлый. очень подвижный, ни разу серьёзно не болел(2 раза только сопли были), ТТТ. Почему так - не знаю, может просто малоежка? Сейчас тоже кушает мало, молоко(смесь) не пьёт совсем.
Подождите ещё 2 месяца, потом в смесь будете кашку добавлять - и сытнее и кушать будет лучше. Я когда кашку начала добавлять, лучше стал есть.
Подождите ещё 2 месяца, потом в смесь будете кашку добавлять - и сытнее и кушать будет лучше. Я когда кашку начала добавлять, лучше стал есть.
22 фев 2006, 06:59
Может быть в какой-то момент перекормили, на ИВ это легко, ребеночек может быть кушать не очень хотел, но пришло время и вы дали ему его порцию, он её высосал, просто из сосательного рефлекса, но потом, возможно, его немного тошнило, были неприятные ощущения в желудочке, вспомните себя когда вы переедаете. Дети это быстро просекают и начинают отказываться от того, что приносит им эти нехорошие ощущения. Попробуйте вот что-разводите смесь немного пожиже, и наливайте в бутылочку не больше 20-30 грамм, чтоб малыш почувствовал пустую бутылочку, кормите не по часам, а как появит беспокойство, но не через 5 минут конечно. постепенно увеличивайте порцию. Когда немного увеличите, можно постепенно, очень медленно, буквально шаг вперед-два назад, делать смесь погуще, до нормального состояния. Кормление во сне может помочь, но это не выход, это временная мера, прибегайте к ней, но не злоупотребляйте, иначе скоро и во сне не сможете накормить, и такое бывает, поверьте
22 фев 2006, 23:39
Вы меня простите, но советы-делайте смесь погуще, делайте смесь пожиже- неправилные. Смесь нужно готовить строго по инструкзии.
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 09:44
может быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление