Прекращать ГВ?
21 фев 2006, 21:56
спрашивала В здоровье, там все молчат.
Я в отчаянии. серозный мастит. Пью аугментин + бифидобактерин. У дочке несколько дней назад позеленели каки, а со вчерашнего дня буро-зеленый понос с пеной+ потеря веса 300 г. врач говорит, что это реакция на мою инфекцию. я в расстройстве и замешательстве. кормлю только грудью.
педиатр говорит переходить на смесь. Я не хочу, к томуж бутылку она не признает.
Я в отчаянии. серозный мастит. Пью аугментин + бифидобактерин. У дочке несколько дней назад позеленели каки, а со вчерашнего дня буро-зеленый понос с пеной+ потеря веса 300 г. врач говорит, что это реакция на мою инфекцию. я в расстройстве и замешательстве. кормлю только грудью.
педиатр говорит переходить на смесь. Я не хочу, к томуж бутылку она не признает.
21 фев 2006, 21:59
У Вас точно мастит? Как выражается? Педиатр уверена, что это не ротавирус какой-нить, а именно на антибиотики? Аугментин совместим, это вряд ли на него реакция.
21 фев 2006, 22:21
Да, лактостаз был до этого 4 раза, меня расцеживали, в этот раз сначала лактостаз, потом чуток застудила, итог-мастит. 2 врача сказали, что это серозный мастит.
педиатр дала заочную консультацию. а зеленоватые каки начались еще до мастита. Думаю, что это не от антибиотика, а от инфекции, вызвавшей у меня такое кол-во лактостазов и мастит. Стафилококк в большом кол-ве??? не знаю, посев не сдавала.
я в панике, боюсь перехода мастита в гнойную стадию, боюсь, что порежут, боюсь оставить малышку без молока:'(
педиатр дала заочную консультацию. а зеленоватые каки начались еще до мастита. Думаю, что это не от антибиотика, а от инфекции, вызвавшей у меня такое кол-во лактостазов и мастит. Стафилококк в большом кол-ве??? не знаю, посев не сдавала.
я в панике, боюсь перехода мастита в гнойную стадию, боюсь, что порежут, боюсь оставить малышку без молока:'(
21 фев 2006, 22:22
выражается болезненностью м и покрасненнием груди, уплотнением, которое не смогли расцедить, головной болью, ломотой мышц, слабостью.
21 фев 2006, 23:42
я поддержу Лясю и Тукку - Не факт, что это мастит. Не факт, что ваша болезнь и малышкин понос связаны.
Про малышатину - срочно покажите ее врачу - вызовите детскую неотложку или другого врача из поликлиники (позвоните главврачу, хотя бы). При таком состоянии вас не имеют права "консультировать заочно". Вы пишите, что у малышки потеря веса - за какой срок? Нет ли у нее признаков обезвоженности? Тут главное - выпаивать ее любой ценой. Если боитесь мастита - кормите небольной грудью. И к врачу, к врачу! Даже при инфекции у ребенка, даже если у вас "мастит", можно сцеживать молоко, стерилизовать его и давать из чашки/ложки/шприца (если бутылку не берет).
Теперь про ваш мастит - покажитесь хорошему врачу. Покраснение и общая слабость вполне могут быть лактостазом. После того, как спадет лактостаз и вы обе поправитесь, проконсультируйтесь у консультанта по ГВ по профилактике лактостазов - а то что-то у вас их многовато :(
Удачи!
Про малышатину - срочно покажите ее врачу - вызовите детскую неотложку или другого врача из поликлиники (позвоните главврачу, хотя бы). При таком состоянии вас не имеют права "консультировать заочно". Вы пишите, что у малышки потеря веса - за какой срок? Нет ли у нее признаков обезвоженности? Тут главное - выпаивать ее любой ценой. Если боитесь мастита - кормите небольной грудью. И к врачу, к врачу! Даже при инфекции у ребенка, даже если у вас "мастит", можно сцеживать молоко, стерилизовать его и давать из чашки/ложки/шприца (если бутылку не берет).
Теперь про ваш мастит - покажитесь хорошему врачу. Покраснение и общая слабость вполне могут быть лактостазом. После того, как спадет лактостаз и вы обе поправитесь, проконсультируйтесь у консультанта по ГВ по профилактике лактостазов - а то что-то у вас их многовато :(
Удачи!
21 фев 2006, 23:59
Спасибо, кормлю. Консультант из Рожаны ничего толкового про лактостазы сказать не может "мажьте Арникой, прикладывайте ребенка".
позвонила в 03, сказано продолжать кормить и давать бифидумбактерин, а завтра вызвать дежурного на дом в обязательном порядке.
позвонила в 03, сказано продолжать кормить и давать бифидумбактерин, а завтра вызвать дежурного на дом в обязательном порядке.
22 фев 2006, 00:00
если есть признаки обезвоживания, то надо звонить в специальную скорую для деток. если нет, то конечно, подождите до утра.
22 фев 2006, 00:19
Не сонлива, губы не сухие, родничок без изменений, пописов меньше
22 фев 2006, 00:28
меньше -- сколько точно?
вроде нормально все у вас
вроде нормально все у вас
22 фев 2006, 00:38
Я не считала, мы в памперсах. Но раньше только успевала менять, сейчас по ощущениям реже и не такие полные, в основном не пописы, а жидкие-жидкие каки.
22 фев 2006, 16:44
У моей дочери на совместимый антибиотик была ЖУТКАЯ реакция - зеленый стул, рези в животе, дисбак потом старательно лечили.
22 фев 2006, 16:55
У моей была крапивница недельная на Нифуроксазид, который абсолютно совместим. У нее до того 2 раза появлялись на пару часов пятна типа крапивницы, но в целом диатеза никогда не было. Неделю гормонами кололи, потом еще месяц долечивали. Потому если такая реакция на такую дозу, то надо сильно радоваться и обязательно занести в карту.
БТВ, проникновение у разных лекарств в молоко разное.
БТВ, проникновение у разных лекарств в молоко разное.
Anonymous
22 фев 2006, 17:14
А чему радоваться? Что живы?
22 фев 2006, 19:14
Что попала настолько маленькая доза, и на нее была реакция. Потому что если это именно на антибиотик, то если б ребенок получил его возрастную дозу, то не только б Квинке был. И теперь мама знает, что ЭТОТ антибиотик ребенку давать нельзя.
Anonymous
24 фев 2006, 22:15
А зачем такие опыты ставить?
24 фев 2006, 22:26
Вы в себе, простите? Если лекарство совместимое, то оно не должно вызывать такую реакцию.
21 фев 2006, 22:34
врач, который говорит о ребенке - педиатр? заочно?
даете ли ребенку какие-то бактерины?
понимаете, переход на смесь в момент поноса - это двойной удар по ребенку.
даже самые советские в плохом смысле этого слова рекомендации сводятся не к замене гв и ив, а переход на время лечения на кормление стерелизованным молоком. кормить ребенка можно прекрасно не из бутылок.
+может бытЬ, стоит сдать посев?
у вас были застои - а маститы от инфекции обычно начинаются на ровном месте..без застоев..
главное: сложно давать вам какие-то рекомендации. потеря веса, понос..педиатр заочно диагносцирует инфекцию...ничего не понятно и очень большая отвественность...
имхо, стоит обраться к врачу детскому очно.
чтобы точно понять, от чего понос. и как понос. это не шутки.
а гв - однозначно не прекращать.
даже ситации несовместимого лечения - это только прервать на время...
даете ли ребенку какие-то бактерины?
понимаете, переход на смесь в момент поноса - это двойной удар по ребенку.
даже самые советские в плохом смысле этого слова рекомендации сводятся не к замене гв и ив, а переход на время лечения на кормление стерелизованным молоком. кормить ребенка можно прекрасно не из бутылок.
+может бытЬ, стоит сдать посев?
у вас были застои - а маститы от инфекции обычно начинаются на ровном месте..без застоев..
главное: сложно давать вам какие-то рекомендации. потеря веса, понос..педиатр заочно диагносцирует инфекцию...ничего не понятно и очень большая отвественность...
имхо, стоит обраться к врачу детскому очно.
чтобы точно понять, от чего понос. и как понос. это не шутки.
а гв - однозначно не прекращать.
даже ситации несовместимого лечения - это только прервать на время...
21 фев 2006, 22:44
даю бифидумбактерин.
педиатру я звонила участковому, прийти она не сможет - болеет. К кому обращаться, ума не приложу(((
педиатру я звонила участковому, прийти она не сможет - болеет. К кому обращаться, ума не приложу(((
21 фев 2006, 23:06
в неотложку, например.
дежурному врачу в пол-ке (не участковому, а другому).
потому что у ребенка до года понос и потеря веса - это хороший повод возвать врача вне зависимости от типа вскармливания.
ведь это может быть и инфекция.
и еще много чего...
признаков обезвоживания нет?
дежурному врачу в пол-ке (не участковому, а другому).
потому что у ребенка до года понос и потеря веса - это хороший повод возвать врача вне зависимости от типа вскармливания.
ведь это может быть и инфекция.
и еще много чего...
признаков обезвоживания нет?
21 фев 2006, 23:44
Да нет вроде. позвоню в неотложку. Спасибо.
22 фев 2006, 13:47
Спасибо, что откликнулись!
Приходил врач, прописал смекту и примадофилус + стакан воды в день. О прекращении ГВ она даже не заикнулась. Маську всю осмотрела - никаких негативных изменений ТТТ не нашла. завра еще позвонит и проконтролирует.
Приходил врач, прописал смекту и примадофилус + стакан воды в день. О прекращении ГВ она даже не заикнулась. Маську всю осмотрела - никаких негативных изменений ТТТ не нашла. завра еще позвонит и проконтролирует.
22 фев 2006, 21:12
а зачем стакан воды? разве малышка плохо сосет грудь? если хорошо, не надо воду - она только испортит все.
а сами вы как?
а сами вы как?
22 фев 2006, 23:02
Педиатр сказа, что обычно на ГВ не дают воду, но утром понос был каждый час, очень жидкий. вода для профилактики обезвоживания. сосет не то, чтобы очень активно, но часто.
Сама я вроде ничего, мажусь Арникой, календулой, пью антибиотики и бифидумбактирин. надеюсь на то,что вылечусь. Очень не хочется доводить дело до гнойного мастита.
Сама я вроде ничего, мажусь Арникой, календулой, пью антибиотики и бифидумбактирин. надеюсь на то,что вылечусь. Очень не хочется доводить дело до гнойного мастита.
23 фев 2006, 00:19
Для профилактики обезвоживания нельзя давать воду. Вода вымывает соль из организма и делает только хуже. При обезоживании нужно давать электролиты - чай или регидрационный раствор (Регидрон или минералку без газа).
Держу за Вас дульки:)
Держу за Вас дульки:)
23 фев 2006, 22:18
Спасибо, сейчас понос прекратился, все опять желтенькое:-) и без воды. А у меня уплотнение, только уже в другой груди. Блин, чтож за наказание такое!
25 фев 2006, 02:24
в кач-ве профилактики застоев попробуйте каждое кормление менять позу ребенка, чтобы деть высасывал молоко из всех долей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление