запоры
21 фев 2006, 22:20
здраствуйте! скажите какую лутше смесь, у девочки запоры,какаем через день а то и два и цвет нехороший,щас кушаем NAN И ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ КИСЛОМОЛОЧКИ!
21 фев 2006, 22:25
сколько ребенку? и что значит по вашему запоры?
по поводу кисломолочки вы имеете в виду НАНк/м? Да и что значит цвет не хороший?
(с транслита)
по поводу кисломолочки вы имеете в виду НАНк/м? Да и что значит цвет не хороший?
(с транслита)
21 фев 2006, 22:32
Если вы совсем маленькие (до 4-5 месяцев) то зелёный(!) стул у искусственников это адаптация... Нан кисломолочный кушаете?
Как долго на НАНе?
Как долго на НАНе?
21 фев 2006, 22:34
зы: Если малыша ничего не беспокоит, вполне возможно что это не запор :)
22 фев 2006, 15:05
нам 3 месяца,стул зеленого цвета и как пластилин, нан даем 2-3 раза в день кисломолочный, а так обычный
22 фев 2006, 15:57
А сколько воды даете?
22 фев 2006, 16:03
нормальный стул. (смесь обагащена железом, отсюда и такой стул) По поводу НАН к/м.. лучше два раза все таки. И главное соблюдать нормы кормления и можна предлагать воду, если захочет.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 16:30
Не совсем так, в норме у искусственника кал должен быть кашицеобразный, но не как пластилин. И воду пить обязательно.
Но то, что это не запор это точно, но может говорить о склонности к нему.
А интенсивный зеленый цвет может быть как нормой, так и сигналом дисбактериоза.
Главное, безусловно, как чувствует себя ребенок.
И не очень-то я верю в эффективность пробиотиков, куда, по моему, эффективнее давать продукты, содержащие вещества, способствующие размножению собственных бифидобактерий.
Но то, что это не запор это точно, но может говорить о склонности к нему.
А интенсивный зеленый цвет может быть как нормой, так и сигналом дисбактериоза.
Главное, безусловно, как чувствует себя ребенок.
И не очень-то я верю в эффективность пробиотиков, куда, по моему, эффективнее давать продукты, содержащие вещества, способствующие размножению собственных бифидобактерий.
22 фев 2006, 20:22
Да.. но.. где же их идеальные какашки взять:)особенно если смесь с железом, что само по себе уже говорит о вероятности именно такого стула какой он и имеется.. а если к ней еще одна смесь.. Я имею личное предубеждение к к/м продуктам, особенно до полугода, да же сто раз адаптированным для детей..Большой пользы от нее ждать точно в большенстве случаев не стоит. В любом случае в настоящий момент лучше уж не переходить на другую смесь.. от греха подальше.. пока не припрет. И так ребенок две смеси ест.
По поводу воды.. ну тут я несколько не согласна.. если ребенок ее не пьет, и нет острой необходимости, то вливать ребенку ее не стоит, все таки НАН вполне себе адаптированная смесь и вполне имеет право не запиваться..Предложить можно, да.. но настаевать нет..ИМХО
(с транслита)
По поводу воды.. ну тут я несколько не согласна.. если ребенок ее не пьет, и нет острой необходимости, то вливать ребенку ее не стоит, все таки НАН вполне себе адаптированная смесь и вполне имеет право не запиваться..Предложить можно, да.. но настаевать нет..ИМХО
(с транслита)
22 фев 2006, 22:10
Про какашки точно :) А на другую смесь и не предлагаю переходить, это так мысли в слух о преимуществе пребиотиков над пробиотиками (вспомнилось в связи с тем, что в НАН к/м - пробиотики) :)
23 фев 2006, 02:01
так и я мысля в слух, тихо поругиваясь в сторону любителей к/м с рождения:)))
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 22:21
Scully, извините, что вмешиваюсь... У нас проблем со стулом до сих пор(ттт), а с Колдун-бабой тут соглашусь - НАНовские частенько имеют такой стул и зелёный и пластилиновый т.к. повышено содержание железа в смеси.
Извините, меня ещё раз :)
Извините, меня ещё раз :)
23 фев 2006, 01:34
:) Да я согласна, просто не хочется и другие возможные причины отметать. То что у ребенка автора не запор это точно, но склонность может прослеживаться. Зеленый кал, да, мы сами так какали, но опять же точно нет дисбака? А вот консистенция, по своему ребенку знаю, что когда появлялись малейшие признаки загустения, то это тут же устранялось. Но это, конечно, до прикорма, сейчас мы можем покакать и три раза в день совершенно по-разному :)
Зеленый густой кал это, конечно, вариант нормы, но не норма, все должно корошо корректироваться водой или пребиотиком.
Но тут еще немаловажно отношение мамы к ребенкиным покакам, так сказать, что считать проблемой, а что нет:) А я вообще болезненно отношусь к какашечной консистенции :) :) :) Поэтому рада за вас, что не знаете, что такое запоры. Мы пока тоже (тьфу-тьфу-тьфу) :)
Зеленый густой кал это, конечно, вариант нормы, но не норма, все должно корошо корректироваться водой или пребиотиком.
Но тут еще немаловажно отношение мамы к ребенкиным покакам, так сказать, что считать проблемой, а что нет:) А я вообще болезненно отношусь к какашечной консистенции :) :) :) Поэтому рада за вас, что не знаете, что такое запоры. Мы пока тоже (тьфу-тьфу-тьфу) :)
24 фев 2006, 07:22
Собственно я не доктор и вы, наверное, правы :) Ещё раз извините, что я вообще влезла :)))
У нас периодически менялся цвет и консистенция - гв-ив-прикорм и цвет у стула разный - спрашивала у врача она говорила что всё совершенно в норме и по поводу железа в НАН упомянула :)
У нас периодически менялся цвет и консистенция - гв-ив-прикорм и цвет у стула разный - спрашивала у врача она говорила что всё совершенно в норме и по поводу железа в НАН упомянула :)
24 фев 2006, 09:56
Да мы тут все влезли :) :) А вот где автор-то? :) :)
Anonymous
24 фев 2006, 09:43
Обраитесь к врачу. Сдайте анализы. Сразу все станет ясно почему у вашего ребенка запоры.
Anonymous2
24 фев 2006, 09:50
Запор - это отсутствие стула в течении трёх дней, по меньшей мере. А к врачам только встать на учёт, будете потом до совершеннолетия за анализами бегать, они вам расскажут где и что полечить можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление