пшенка. когда можно давать?
22 фев 2006, 01:18
девочки, подскажите, с какого возраста можно давать пшенную кашу. варила сегодня, деть так просил. а я что-то сомневаюсь, что можно. нам год и девять. пасибки:)
22 фев 2006, 01:31
можно. хорошая гипоаллергенная каша.
22 фев 2006, 01:35
даже так:) здорово:)
22 фев 2006, 02:15
это точно? Дайте поскорее почитать об этом?????
23 фев 2006, 01:32
нашла сама. В пшене(просе) содержится глютен :-0 А я думала, действительно, гипоаллергенная...
Или это опять неверная инфа? :(
Или это опять неверная инфа? :(
23 фев 2006, 02:11
ето неверная информация, пшено можно и больным с целиакией. Единственно у него много и довольно жесткой клетчатки.. плюс желчегона.. поетому все таки до года ее очень не желательно. И после года не первым делом.. вот около полутора вполне можно попробывать.. хорошо развариная, и не ежденевно.. раз в неделю для ранообразия вполне прекрасно подойдет. Если детскую кашу, то и пару раз в неделю запросто можно:)
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 02:01
спасибо!!! А я вот решила попробовать овсянку Хайнц дать(мы едим их гречку,рис, кукурузу низкоаллерг.). А овсянка - просто "Диетическая" (хотя и так известно, что овсянка - диетическая каша:)). Т.е. она с глютеном, а те - без. Добавила в кашу кукурузную только чайную ложечку овсянки - и, здрасьте, приехали :(
Не слыхали чего подобного? Можете прокомментировать? То,что овсянка аллерген я знаю. Может, ещё что интересное? :) Спасибо.
Не слыхали чего подобного? Можете прокомментировать? То,что овсянка аллерген я знаю. Может, ещё что интересное? :) Спасибо.
25 фев 2006, 03:27
хм. не совсем поняла вопроса:) Если у ребенка была реакция на глютен, то овсянку тоже лучше не пробывать..хотя и нет доказательств того что авенин- (клейковина овса) опасна для больных целиакией, овес все таки болным не рекомендуют, прежде всего потому что овес часто "загрязнен" глютеном.. например при переработке. Однако, авенин сам по себе достаточно сильный аллерген.Так же может возбуждающе (по некоторым данным) действовать на нервную систему. Кроме того овес дает кислые продукты обмена как и мясо. А так ну овес давольно богатый злак... так что аллергию там есть чему вызывать и без глютена:)
Ех, у нас тут был случай, когда гречку загрязненную глютеном продавали в био магазине... случайно конечно(ага).Так что что говорить о овсе
У моего ребенка аллерия на овес, прошло полностью только после двухлетия. При етом именно на глютен у него не было аллергии, т.е. пшеницу, рожь он ел совершенно нормально, а вот овесянка только после двух пошла.. Ячмень тоже после двух.
(с транслита)
Ех, у нас тут был случай, когда гречку загрязненную глютеном продавали в био магазине... случайно конечно(ага).Так что что говорить о овсе
У моего ребенка аллерия на овес, прошло полностью только после двухлетия. При етом именно на глютен у него не было аллергии, т.е. пшеницу, рожь он ел совершенно нормально, а вот овесянка только после двух пошла.. Ячмень тоже после двух.
(с транслита)
27 фев 2006, 02:16
я поняла!(целиакии у нас ттт нет вроде), а то, что на другие злаки не было у вас, а на овёс было, то и у нас так. Надеюсь, что и у нас к двум годам пройдёт - успокоили :)
По поводу овса знаю,что есть несколько сортов. Одни - с глютеном(очень много), другие - без(скорее, в незначительных количествах), не бывает так, чтоб совсем не было глютена(читала). Только вот кто точно скажет - из каких сортов мы покупаем геркулес и т.д. :)
По поводу овса знаю,что есть несколько сортов. Одни - с глютеном(очень много), другие - без(скорее, в незначительных количествах), не бывает так, чтоб совсем не было глютена(читала). Только вот кто точно скажет - из каких сортов мы покупаем геркулес и т.д. :)
24 фев 2006, 10:48
Не совсем. У моей подруги брат имеет чудовищную аллергию на эту желтую кашку и на желтых цыплят. Больше ни на что. А на это - отек Квинке. Обнаружили случайно в 2 года. "Мальчику" уже за 20, аллергия не прошла.
Все индивидуально. Абсолютно гипоаллергенно, наверное, только голодание :-D
Все индивидуально. Абсолютно гипоаллергенно, наверное, только голодание :-D
22 фев 2006, 01:31
кушайте на здоровье:)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 01:35
обрадую завтра карапуза:)
23 фев 2006, 15:07
а почему нельзя?!
22 фев 2006, 23:36
я варила пару раз и оба раза не пошла она- так и не переварилась у него :(
23 фев 2006, 15:07
У старшего до 4-ех лет не переваривалась, малому еще даю. Нам год и 9.
24 фев 2006, 09:32
Вообще не рекоменуется особенно детям у которых проблемы с моторикой кишечника с рождения и с поджелудочной не лады, до трех лет не стоит. НАм 1 год и 8 мес. мы не едим,а вот наши роветсники в нашем доме лопают и ничего. ТОлько ее с утра надо давать.
25 фев 2006, 08:53
Бабушка мне говорила: доводишь до кипения и воду сливаешь, так 2 раза, а потом долго-долго варишь. Сама еще не пробывала.
25 фев 2006, 18:45
я стала после 2-х лет давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление