Не ест и кусает грудь

22 фев 2006, 08:59
Моему ребенку 9,5 месяцев. Грудное вскармливание и прикорм. Бутылочки на даю.
Последнее время заметила, что грудь он сосет с неохотой, днем вообще отказывается. А последние несколько дней, когда я ему предлагаю грудь, он хватает ее зубами (даже не пытаясь сосать ее) и начинает оттягивать. Да так сильно, что мне иной раз кажется, что он мне оторвал сосок! :( При этом молока в груди на данный момент достаточно.
Если еще неделю назад он сосал грудь перед ночным сном, ночью и утром (хотя я старалась прикладывать его еще и днем), то теперь он НЕ сосет на ночь и утром. Хватает зубами, тянет очень сильно и улыбается. За последние сутки удалось его покормить только два раза ночью. Не хочу я сейчас заканчивать кормление, но чувствую, что к этому идет. Молока становится, есстесственно, меньше. А ребенок практически грудью уже не интересуется.:(
Может, кто-то знаком с такой ситуацией?
22 фев 2006, 09:54
А может все таки закончить? подумайте еще раз, 9,5 месяцев это уже не мало, я конечно не призываю вас бросить ГВ, просто смотрю назад и вспоминаю что если бы я в 9 месяцев своего отучила было бы проще, чем все мои бесплодные попытки сейчас ))
22 фев 2006, 10:05
В 9 мес ребенку молоко жизненно необходимо. А Вам отлучать советую вовремя, тогда не будет поползновений от обиды на ребенка всех на смесь перевести. Вовремя - это когда сам отвалится.
22 фев 2006, 23:16
вы не мне советы то давайте )))))
23 фев 2006, 00:32
А вам они тоже на пользу.
28 фев 2006, 11:15
У авента, кажется, накладки силиконовые продаются на грудь, когда кусаются больно. В магазине Ноль+ видела. Сама не пробовала, но может поможет.
23 фев 2006, 14:16
Поменяла позу во время кормления. С рождения он привык сосать грудь, когда лежим оба. Теперь даю грудь в сидячем положении, а он лежит на коленях. Стал сосать получше, только все равно пытается очень сильно ее оттянуть, вгрывшись в сосок зубами. Боль безумная. Не знаю, может у него что-то типа кризиса сейчас? Я ему постоянно говорю, что нельзя, грудь отбираю, потом опять даю. А он пососет-пососет и опять впивается! При том, я щупаю железы, молока там достаточно.
24 фев 2006, 13:00
и у нас так же.. только нам еще 8 нет. В 9,5, думаю, вполне можно заканчивать кормить - основную ценность малыш получил, а после 6 месяцев в молоке все равно нет ничего полезного, разве что антитела. Это мое мнение - попрошу не кидаться гнилыми яйцами и тапками*))))
24 фев 2006, 13:21
Меня саму мама кормила почти до трех лет, потому у меня настрой его покормить уж до года точно. Я психологически не готова бросать кормить.
24 фев 2006, 15:34
Знаете, моя малышка кусается только когда она на что-то обижена на меня (!!!). Я пару дней назад приболела и решила спать отдельно, а приходить к дочке только кормить (с ней остался папа), так она тааакой концерт закатила и трижды укусила:-(
24 фев 2006, 18:26
Моему малышу грех на меня обижаться. Мы и спим вместе и в течение дня мы все время рядом друг с другом.
24 фев 2006, 13:06
Моя так игралась.Легко пальчиком ей по носу давала или по щечкам шлепала.Все понимала,зайка хитрющая.И дальше сосала.Главное - ночью ведь сосет.
24 фев 2006, 13:25
Он у меня на многочисленные уговоры не поддается, потому пришлось слегка щелкнуть его по лбу. Он на меня посмотерл удивленно и улыбнулся. Зато муж меня чуть не убил. Но он меня так больно кусает, что искры из глаз.
То, что ночью сосет, я тоже довольна. На ночь,он вчера тоже хорошо пососал и ночью несколько раз. Но под утро опять укусил.
28 фев 2006, 01:58
Попробуйте понять, в чем можеть быть причина (событие д.б. недавно) - кризисный период у детя, зубы, болезнь, стрессовое (как приятное, так и не приятное) событие в семье. в любом случае только мягко предлагать и предлагать. кусаться не давать, говорить маме больно и забирать грудь. через несколько дней должно пройти.
28 фев 2006, 02:01
вот это случайно не ваш случай? http://users.livejournal.com/_annka_/35028.htmll
28 фев 2006, 00:45
Это называется:"бросает грудь".
28 фев 2006, 01:53
это называется ложный отказ. не переносите с больной головы на здоровую.
28 фев 2006, 08:47
А почему ложный? Может ему она и правда не нужна?Насколько я знаю, раньше рекомендовали кормить до 9-ти месяцев, моя мама так кормила, моя бабушка так кормила. На чём-то ведб эти рекомендации основаны?
28 фев 2006, 15:09
конечно основаны :) на том, что женщина - ценнный трудовой ресурс и в стране, строящей коммунизм, должны быть на работе, а не дома. тогда и статья за тунеядство была.
представьте себе ребенка, который живет в ситуации, когда нет ни супермаркетов, ни смесей, ни международной торговли с круглогодичным продуковым изобилием, т.е. нормального природного ребенка. он выживет в год и месяц без сиси? нет, конечно. а чем организм этого ребенка отличается от наших деток? ничем. кста, средний возраст по ГВ в мире - 3-4 года. а в Европах-Америках - меньше года. Вам это ничего не говорит?
28 фев 2006, 19:26
Не хотите бросать кормить,так не бросайте,пытайтесь и дальше предлагать грудь ребенку,возможно побалуется и снова начнет сосать.Но я бы бросила кормить.Уже об этом задумываюсь.
28 фев 2006, 23:07
Лена!!Да ты что!!!!! В 8 месяцев!!!!!Какой кашмар!!!!!!Жди когда все зубы вылезут и сам не отвалится!!!!)))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325